Posted on Leave a comment

Пять цифра своими руками: Цифра 5 на день рождения. Мастер-классы на Подарки.ру — YouTube

Содержание

Медовый торт цифра 2 5 своими руками

Ingredients

  • Вес каждой цифры 1 кг
  • Длина каждой цифры 23 см
  • Размер подложки 40*30 см
  • Медовые коржи
  • Яйца 2 шт
  • Песочный сахар 200 г
  • Мёд 100 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Сода 7-8 г (1.5 ч. л .)
  • Пшеничная мука 500 г
  • Конфитюр
  • Ягодное пюре 250 г
  • Кукурузный крахмал 13 г
  • Песочный сахар 60 г
  • Крем
  • Сливочный творожный сыр 700 г
  • Свежие сливки 33% 150 г
  • Песочный сахар 80 г
  • Конфитюр 2 ст. л .

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить медовый торт цифра 2 5 своими руками

1

В сотейнике соединить яйца с сахаром и растереть венчиком.

2

Добавить мёд и сливочное масло, сотейник поставить на плиту на огонь выше среднего, но не самый интенсивный.

3

При постоянном помешивании нагреть массу до полного растворения сахара, меда и сливочного масла.

4

Масса должна стать однородной.

5

Снять массу с огня и сразу в горячую смесь добавить соду и интенсивно перемешать венчиком.

6

Пойдёт реакция, масса увеличится в объеме и посветлеет.

7

Перелить массу в чашу, где будет замешиваться тесто и дать немного остыть.

8

Затем массу перемешать и частями ввести просеянную муку.

9

Сначала перемешивать лопаткой, когда уже лопатка перестанет справляться, замешивать тесто руками.

10

Муки может понадобиться чуть меньше.

11

Чем горячее медовая смесь при введении муки, тем больше муки она в себя впитает, и тем более грубым может получиться в итоге тесто.

12

И оно будет рыхлой структуры, не будет эластичным.

13

Поэтому муку вводим частями.

14

Но если смесь сильно остынет, то муку будет сложно вмешивать.

15

Поэтому смесь не должна быть горячей, но должна оставаться теплой.

16

Тесто будет липким, но после остывания в холодильнике оно станет эластичным и податливым, с ним будет легко работать.

17

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько ч..

18

Выпечка.

19

В качестве шаблонов я буду использовать цифры, вырезанные из бумаги.

20

Шаблоны цифр взяла в интернете, увеличила до нужного мне размера, приложила бумагу к монитору, обвела и вырезала.

21

После охлаждения раскатать тесто на поверхности для выпечки (тефлоновый лист, силиконовый коврик, пергаментная бумага), приложить шаблон цифры, с помощью ножа обрезать по контуру, сделать наколы вилкой, перенести вместе с тефлоновым листом на противень и выпекать.

22

Температура выпечки 180 С, духовка должна быть заранее разогрета.

23

Выпекать до румяного золотистого цвета! У меня уходит примерно 5 мин. .

24

Важно не пересушить.

25

Коржи из духовки мягкие, дать им остыть.

26

Из этого количества теста у меня получилось 6 цифр и штук 15 печенек сердечек, сделала их для декора.

27

Конфитюр Подойдут любые ягоды на ваш выбор.

28

Ягоды необходимо пробить блендером в пюре.

29

По желанию протереть через сито от косточек (в этом случае берите ягод больше).

30

Пюре, крахмал и сахар соединить в сотейнике и при постоянном перемешивании довести до кипения, прокипятить 1-2 мин, снять с плиты, перелить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт.

31

Охладить.

32

Крем делаем по этому рецепту: Крем чиз для торта цифра медового .Сборка.

33

Из кондитерского мешка точечно нанести белый крем по контуру цифры, затем заполнить центр.

34

Распределить по крему конфитюр.

35

Накрыть второй цифрой, нанести цветной крем, сверху конфитюр.

36

Накрыть третьей цифрой, нанести крем.

37

Конфитюр на последний слой крема не наносить, там будет декор.

38

Собрать обе цифры.Декор.

39

В качестве декора подойдут любые сладости, ягоды, фрукты и тд.

40

На что хватит вашей фантазии.

41

Я декорировала сладостями, которые сделала сама — мини шоколадки, безешки и печенье сердечки.

42

Вот таким торт получается в итоге! А вот таким аппетитным и оооочень вкусным получается кусочек! Обязательно готовьте этот торт! Делитесь впечатлениями, присылайте фотоотчеты! До новых встреч!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Как сделать пиньяту своими руками (5 лучших идей)

В данном обзоре мы расскажем, и покажем, как сделать пиньяту своими руками. Причем продемонстрируем не один пример изготовления пиньяты, а целых пять!

Яркая и праздничная пиньята является традиционным элементом на праздниках у мексиканцев!

Пиньята представляет собой полую внутри игрушку, изготовленную в технике папье-маше. Внутрь такой игрушки традиционно укладываются различные сладости. Пиньта подвешивается на веревочке к ветви дерева или прочим уличным или комнатным элементам, детям завязывают глаза плотной тканью, и они размахивая битой должны попасть по корпусу данной игрушки, чтобы из нее начали сыпаться конфеты. После чего повязку с глаз можно снять и быстренько кинуться собирать сладости, ребенок, собравший наибольшее количество конфет побеждает и ему вручается особенный приз, допустим — кукла или машинка, ну или остальные дети отдают ему все собранные конфеты.

Как сделать пиньяту своими руками.

Содержание

  1. Пиньята своими руками (мастер класс).
  2. Для работы понадобится:
  3. Как сделать пиньяту.
  4. Как приготовить клейстер без варки.
  5. Пиньята в виде рожка мороженого.
  6. Пиньята Микки Маус.
  7. Пиньята в виде Пони.
  8. Пиньята в виде цифры.
  9. Пиньята в виде снеговика.
  10. Подробное видео с примером создания пиньяты в виде цифры:
  11.  Как смастерить пиньяту (видео):

Пиньята своими руками (мастер класс).

Для работы понадобится:

  • Креп бумага нескольких цветов (продается в канцелярских магазинах).
  • Ножницы.
  • Клей ПВА или клейстер.
  • Картон (для некоторых пиньят его можно заменить воздушным шаром).
  • Прочная веревка.
  • Бумажный скотч.
  • Газета.
  • Канцелярский нож.
  • Неширокая малярная кисть.

Как сделать пиньяту.

Для начала необходимо отметить, что для пиньяты, изготавливаемой в технике папье-маше необходимо использовать клейстер или клей ПВА, последний, лучше купить не в канцелярском магазине, а в строительном. Он там продается большими банками, и стоит гораздо дешевле канцелярского аналога. Что касается клейстера, то его нужно готовить самостоятельно.

Как приготовить клейстер без варки.

Подготовьте воду, муку и соль. Смешиваем воду и муку, в соотношении 1:1 (1 стакан воды и 1 стакан муки), добавляем сюда 1 ст. ложку поваренной соли. Все тщательно перемешиваем ложкой и венчиком, до однородной массы. После чего можно сразу же приступать к дальнейшим этапам создания пиньяты. Кстати, такой клейстер можно хранить в холодильнике до трех дней.

Клейстер без варки.

Пиньята в виде рожка мороженого.

Из листа бумаги сворачиваем конус, зафиксировав скотчем, и сразу же его оборачиваем полиэтиленовой пищевой пленкой.  Нарезаем газету на полоски, и обклеиваем ими конус, обернутый в пленку. Клеить газетные отрезки нужно перекрещивающимся образом, плотно стыкуя друг с другом, одну вдоль, другую поперек. Клей или клейстер нужно наносить на саму полоску и на оклеиваемую поверхность. Для нанесения клея используйте неширокую малярную кисть. По такой схеме нужно оклеить всю внешнюю часть конуса. Оставляем сушиться на 1,5 часа, за это время изделие не просохнет, но чуть-чуть подсохнет. В идеале таких слоев нужно создать как минимум два. Снимаем рожок с конуса, и вставляем в него надутый воздушный шарик. Оклеиваем шарик и рожок полосками из газет. Оставляем сушиться.

После просушки, канцелярским ножом, сбоку, вырезаем дверцу, лопаем шарик и удаляем его, заполняем изделие конфетами, конфетти и шоколадками. Сверху, ножницами создаем небольшое круглое отверстие, в которое вставляем веревочку, снизу, завязываем большой узел, чтобы пиньята крепко держалась. Заклеиваем «дверцу» бумажным скотчем. Из креп бумаги вырезаем длинную ленту, и складываем ее гармошкой, получается подобие рюши. Бежевую рюшу нужно наклеить на область рожка, а розовую, по верхней части самого «мороженого». Вот и все, изделие готово!

Пиньята — «Мороженое».

Пиньята Микки Маус.

На картоне необходимо нарисовать очертания головы Мики, таких деталей нужно подготовить две. Вырезаем их ножницами. Затем нарезаем картон на широкие длинные полосы, и приклеиваем их по боковой части «головы», фиксируя бумажным скотчем. Не забудьте внутрь насыпать конфеты. Далее «голову» нужно заклеить слоем креп-бумаги, и сверху зафиксировать нитку. После чего изделие нужно оклеить разноцветными полосами из креп-бумаги. Когда игрушка будет полностью оклеена цветными полосками, каждую из них, нужно надрезать по кромке ножницами, создав эффект бахромы.

Пиньята — «Микки Маус».

Пиньята в виде Пони.

Из картона вырезаем две детали в виде очертания пони. Из этого же картона создаем боковые части, и склеиваем все вместе при помощи скотча. Не забудьте внутрь поместить конфеты, а также создать в туловище отверстия для подвески. Пони необходимо полностью оклеить полосками из креп бумаги с бахромой, клейте их внахлест. Из цветной бумаги можно создать гриву и хвост, а маркером нарисовать рот и глаза.

Пиньята — «Пони».

Пиньята в виде цифры.

Чертим на картоне очертания нужной цифры, допустим цифры пять. Вырезаем заготовку, и очерчиваем ее на другом листе картона, эту цифру также вырезаем. Затем замеряем длину боковых и верхних частей и нарезаем из картона идентичные полученным данным отрезки. Склеиваем цифру в единое целое, используя бумажный скотч. Берем полоску клеп бумаги и нарезаем ее на бахрому, и уже ею оклеиваем цифру с двух сторон и по бокам.

Пиньята — «Цифра».

Пиньята в виде снеговика.

Надумаем три воздушных шарика разных размеров. Фиксируем их вместе при помощи двустороннего скотча, в следующем порядке: самый большой шар снизу, средний по центру, ну а маленький сверху. Оклеиваем все шары газетными полосками крест на крест в несколько слоев, оставляем сушиться. Опоясываем снеговика по длине веревочкой, зафиксировав ее снизу, в боковых впадинах, а также сверху, при помощи скотча. Нарезаем гофрированную бумагу на широкие полосы, складываем их пополам по длине, и с одной стороны нарезаем бахрому, в таком виде приклеиваем к туловищу снеговика. В завершении из черной бумаги вырезаем кружки и приклеиваем их с передней части изделия для имитации пуговичек, а также на голове, в качестве глаз и улыбки. По желанию снеговику можно повязать шарф.

Пиньята — «Снеговик».

Подробное видео с примером создания пиньяты в виде цифры:

 Как смастерить пиньяту (видео):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *