Posted on Leave a comment

Мангал своими руками на улице: Мангал из кирпича во дворе: 55 вариантов своими руками

Содержание

Как сложить мангал из кирпича своими руками: чертежи, фото и инструкция

Содержание

  • 1 Преимущества кирпичного мангала
  • 2 Постройка
  • 3 Пошаговая кладка
  • 4 Мангал с печью

Кирпичный мангал на даче – индивидуальное оригинальное сооружение, демонстрирующее предпочтения и мастерство хозяев участка.

Наличие такого мангала исключает на своем фоне кажущиеся хлипкими конструкции из металла, и «кричит» о властности, являясь архитектурным строением, которое, при наличии у мастера-изготовителя нужных навыков, может стать произведением искусства для любой дачи.

Кирпичная русская печь-мангал делает приготовление шашлыков на территории дачи более легким и комфортным, добавляя также и нотки уюта в антураж атмосферы, которые могут посоперничать только разве что с камином.

Преимущества кирпичного мангала

Конструкция очагов практически одинакова, но само строение разнится не только материалами, из которых создано.

  • У кирпичного мангала жаровня по строению располагается выше, чем у переносного или передвижного металлического. И готовить на ней из-за этого удобней.
  • Из-за кирпичной кладки невозможно обжечься, ненамеренно прикоснувшись к жаровне. Что часто происходит при готовке на металлическом мангале.
  • У стационарных мангалов из кирпича практически всегда есть дымоотводная труба, что позволяет с комфортом разместиться неподалеку для приема пищи.
  • Кирпичный мангал на даче или территории частного дома становится неотъемлемой, и даже частично декоративной, частью экстерьера, облагораживая его.

Самый просто кирпичный мангал для дачи, сделанный своими руками, может не предусматривать наличие раствора.

На забетонированной площадке строительство ведется сухими кирпичами, аккуратно и плотно, формируя ножки и стенки по образцу на фото. Щели в таком случае становятся вентиляционными, позволяя очагу исправно работать, а борты — защитными элементами от более сильных порывов ветра. На ножки кладется самодельная плита из огнеупорного бетона. Завершающий этап – кладка стенок. Такой мангал можно использовать как шашлычницу или барбекю, достаточно заменить шампура на сетку.

По примеру закрытого мангала из кирпича на фото, можно иметь представление и о самой простой из таких конструкций, сделанной своими руками. Стационарные кирпичные мангалы с дымоходом и крышей часто оснащаются дополнительно местом под хранение топлива, а также разделочными столиками. Такой очаг является улучшенным функционально, хотя и более затратным в материальном плане.

Неуверенно чувствующие себя в роли декоратора мастера, планируя строительство кирпичного мангала своими руками, чаще всего перекрывают его арочным сводом, что само по себе несложно, но смотрится стильно. Сама конструкция от арочного свода выигрывает в плане защищенности от дождя, который может затушить жаровню, и от ветра, выдувающего дым.

На фото можно увидеть конструкцию кирпичной печи-мангала для дачи с козырьком. Также сконструированный своими руками мангал будет максимально защищен от внешней среды, а козырек позаботится о поваре, прикрыв его от непогоды.

Боковые полости в кирпичном мангале можно расширить и подстроить под хранение шампуров или другой кухонной утвари, которая сможет пережить без последствий хранение в таких условиях.

Сырой кирпич не очень хорошо держит тепло и может постепенно разрушаться под дождями и снегами, поэтому, чтобы продлить срок службы строения, нужно его защитить от влияния погоды при помощи навеса, что минимизирует скопление влаги.

Постройка

Построить мангал из кирпича своими руками — задача несложная, даже для мастера, у которого в арсенале только базовые навыки. Самую сложную деталь конструкции – свод с кирпичной трубой — можно заменить дымосбоником из оцинкованной стали. Его можно заказать у квалифицированного конструктора, предварительно сняв замеры для чертежа.

Перед тем, как определиться с местом и заложить фундамент, стоит учесть направление ветров и особенности ландшафта. Не стоит строить очаг поблизости с деревьями или другими насаждениями, ввиду их сильной воспламеняемости. Насколько близко расположена зона отдыха, также важно. Ведь повару придется часто перемещаться от жаровни к столу с продуктами. Если будущий мангал является частью конструкции беседки, насколько он будет гармонично ее дополнять, тоже является важной частью планировки.

Правильно спроектированный мангал — залог комфортности работы с ним.

Оптимальная высота жарочной площадки должна быть равна расстоянию от поверхности земли до запястья руки.

Длина топки должна быть не более 1 м. Этого будет достаточно для жарки 8-10 шампуров одновременно – это количество порций для большой компании.

Ширины топки должна соответствовать стандартной длине шампуров – от 47 до 62 см.

Внешние габариты кладки — по схеме 4 на 2 кирпича, в соответствии с ними и подбираются остальные размеры: ширина фундамента и дымового зонта. Примерный расход кирпича на такую конструкцию – 250-300 шт.

Пошаговая кладка

Стоит ли упоминать, что для постройки кирпичного мангала своими руками нужно подготовить только огнеупорный кирпич или красный печной. Мастера своетуют за день до возведения конструкции обдать кирпичи водой. Так он не будет впитывать влагу из расствора, иссушая его и делая крошащимся.

Фундамент не стоит делать слишком глубоким. Главное, чтобы он был прочным.

Котлован глубиной 15-20 см. заливается бетонной смесью после разметки контуров и установки опалубки. Арматурные стержни диаметром 10-12 мм. и стальная кладочная сетка топятся в бетоне, усиливая основание. Поверх застывшей плиты прокладывается гидроизоляция, а уже по ней заливается растворная стяжка с выкладкой сверху керамической плитки и одного слоя кирпича.

Кладку стоит начинать с возведения трех опорных стенок – двух боковых и одной задней.

Клада ведется на глиняно-песочном растворе. Глина предварительно вымачивается в течение не менее двух суток. Также можно просто приобрести жаропрочную глино-шамотную смесь. Для такой смеси понадобится только вода в качестве разбавки. Раствор полностью должен заполнять швы во время кладки, но не стоит накладывать много, иначе конструкция рискует «поплыть».

Выложенные стенки перекрываются бетонной плитой. Для этого лучше использовать кусок плиты OSB подходящего размера. Ее ставят снизу, так, чтобы после схватывания бетона опалубку можно было легко извлечь, не повредив фундамент. Поверху нужно установить квадратную рамку из обрезной доски. Ее высота должна быть равна толщине заливаемой плиты.

На OSB укладывается плотный полиэтилен, а потом заливается раствором толщиной 1-2 см. Сверху укладываются 4 арматурных стержня диаметром 12-14 мм., и опалубка заполняется мелкозернистым бетоном.

После затвердевания бетонной плиты кладка мангала ведется аналогично рассмотренным порядовкам на фото. Для удаления отходов топлива в изделии устанавливается ящик из нержавейки. Ширина должна вмещать в себя спокойно шампура стандартного размера и сетку для барбекю.

Завершением мангала станет вытяжной зонт из оцинкованной стали, крепящийся саморезами по металлу к кирпичным стенкам мангала. Но перед этим укладываются в швы кладки несколько коротких уголков, к которым будет крепиться вытяжка.

Постройка по такой схеме может быть отличной и функциональной частью летней кухни, если будет сооружаться вплотную к ее строению. А приделав к кирпичной печи-мангалу с арочным сводом еще и металлическую дверцу, можно получить настоящую русскую печь на даче.

Такие печи часто конструируются своими руками, составляя целый комплекс возможностей для приготовления пищи на территории дачи.

Но бывает, что многофункциональность и не требуется, а необходимо всего несколько функций.

Мангал с печью

Нужно четко следовать пошаговой инструкции строения кирпичного мангала с русской печью для того, чтобы конструкция была правильно сложена и работала без сбоев долгое время. Для такой печи обязательно должен быть своими руками выложен кирпичами купол дымолова, иначе она полностью утрачивает свою значимость и большую часть функциональности. Благодаря тому, что печь аккумулирует накопившееся тепло, она может продукты не только жарить, но тушить и печь хлебобулочные изделия. Готовить молочные и рыбные продукты.

Печь топится сухими дровами до двух часов, в зависимости от продуктов, которые будут готовиться, и требуемой для этого температуры. После протопки печь освобождается от золы и не прогоревшего угля. Только потом уже начинается готовка. Уже в немного остывшей печи можно готовить выпечку. Шашлыки в такой печи вертеть не обязательно, так как в закрытом пространстве они будут прожариваться равномерно, а мясо не будет так сильно подгорать, оставаясь сочным, а не сухим.

Строительство на даче мангала своими руками, фото и видео

Летний отдых на даче часто ассоциируется с шашлыками. Чтобы их приготовить, необходим мангал, построить который без особого труда можно и самостоятельно. Подробно рассказываем, как своими руками сделать мангал из металла или из кирпича.

Мангал из металла

Металлический мангал – самая простая в сборке конструкция, которая в то же время отличается высокой прочностью и пожаробезопасностью. Также к его преимуществам можно отнести долговечность и небольшую стоимость необходимых для строительства материалов. Ниже мы даем полноценную пошаговую инструкцию по сборке мангала из листовой стали.

Материалы для мангала

Строительство обычного и самого распространенного вида мангала – металлической «коробки» на четырех ножках – требует совсем небольшое количество материала. Ниже представлен список всего, что пригодится для строительства:

  • Для основания: стальные листы или нержавеющие листы
  • Для ножек: либо металлический уголок, либо профильные трубы небольшого диаметра, либо прутки арматуры

Существует две классические разновидности такого мангала: стационарный, представляющий из себя цельную сварную конструкцию, и разборный, состоящий из отдельных деталей. Рассказываем по шагам, как сделать мангал обоих видов у себя на участке.

Стационарный мангал (сварной)

Для строительства стационарного мангала для шашлыка своими руками понадобится дрель, болгарка и сварочный аппарат. Благодаря сборке корпуса при помощи электрической сварки конструкция получается очень прочной и надежной.

Перед началом работы нужно определиться с размерами мангала. Мы рекомендуем придерживаться следующих габаритов:

  • Ширина – 30 см. На таком мангале будет удобно располагать стандартные шампуры длиной 25 см
  • Длина – 110 см. Этот размер позволит разместить на мангале одновременно 10 шампуров (оптимальное расстояние между ними должно быть не менее 10 см)
  • Глубина «коробки» – 20 см
  • Высота всей конструкции – от 80 до 120 см (окончательный размер подбирается исходя из вашего роста, чтобы было комфортно пользоваться мангалом, не сгибаясь над ним)

Когда габариты определены и готов чертеж мангала, можно приступать к работе. Сначала нужно выбрать листовую сталь и нарезать заготовки для корпуса.

Самый распространенный и бюджетный материал для основания такого мангала – обычные стальные листы толщиной не менее 3 мм (металл меньшей толщины рискует прогореть и испортиться после многократного использования мангала). Однако их следует дополнительно оцинковать или обработать антикоррозийным раствором, чтобы избежать появления коррозии и ржавчины. Чтобы не выполнять дополнительных работ по обработке стали, можно использовать нержавеющие листы толщиной 3 мм: они стоят дороже, зато более надежны и долговечны.

Перед сваркой уличного мангала необходимо подготовить его боковые стороны. В верхней части нужно вырезать пазы для укладки шампуров. Каждый паз должен располагаться минимум в 10 см от другого, а по краям следует оставить не менее 5 см. Далее в нижней части обеих боковин (с отступом 15-20 см от нижнего края) нужно высверлить воздуховоды. Оптимальный диаметр для таких отверстий – 10-15 мм. А располагаться они должны через каждые 10 см. Все размеры и габариты подробно показаны на схеме мангала ниже.

Когда «коробка» готова, к ней привариваются ножки. По высоте они должны быть около 70-90 см. В качестве ножек лучше всего использовать один из следующих материалов:

  • Стальной равнополочный уголок с размером стороны 30-35 мм
  • Профильная квадратная труба 30х30 мм с толщиной стенок 2 мм
  • Гладкая арматура диаметром 12-16 мм

После завершения всех работ готовый мангал можно обработать краской, которая сделает его более красивым и добавит защиты от ржавчины и разрушений. Ниже вы можете посмотреть видео, как сделать своими руками мангал стационарного типа.

Разборный мангал

Еще один вид металлического простого мангала, который можно легко сделать самостоятельно – это разборный мангал. Его главное преимущество в том, что после использования всю конструкцию можно разобрать и убрать в подвал или в дом. Также такой мангал удобно возить с собой в машине.

Для сборки можно брать те же самые материалы. Однако принцип работы имеет некоторые изменения. Самое главное – части мангала скрепляются не сваркой, а крепежом. Для того, чтобы обеспечить место для болтов, боковые стороны корпуса нужно вырезать большего размера: добавить по 4-7 см на сгибы с каждой стороны, кроме верхней. Далее в углах боковин делаются пропилы, и края листа загибаются вовнутрь – к ним при помощи болтов с гайками прикручиваются поперечные короткие стенки и дно мангала.

Для присоединения к мангалу ножек следует приварить по краям корпуса обычные болты. А в качестве самих ножек использовать круглые трубы с резьбой на одном конце, чтобы можно было быстро осуществлять их монтаж и демонтаж.

Мангал из кирпича

 

Более красивым и эстетичным видом мангала на дачу является кирпичная печь-мангал. Как правило, он конструируется с различными пристройками: дровниками, топкой, коптильней и некоторыми другими. Однако мы рассмотрим самую простую конструкцию, состоящую исключительно из небольшого мангала – построить такую быстрее и проще всего.

Перед тем, как сделать мангал из кирпича своими руками, необходимо залить начальный фундамент – по размеру на 5-10 см шире площади самого мангала (около 800 мм по ширине и 1600 мм по длине). Для этого выкапывается яма глубиной 50-60 см и засыпается подушкой из песка. Вокруг котлована ставится опалубка, а внутрь укладываются материалы для армирования: либо готовая арматурная сетка с размером ячейки 200 мм, либо сборный каркас из прутков рифленой арматуры диметром 10-12 мм. Далее происходит заливка бетона.

После высыхания фундамента начинается укладка кирпичей с использованием раствора из глины и песка. После первого яруса кирпичи необходимо класть со смещением в полкирпича – для надежности всей конструкции, как на фото. Через каждые два ряда прокладывается металлическая сетка, также для надежности и прочности мангала.

На основание мангала хватит шесть или семь рядов кирпичей. Последующие ярусы (два или три) выкладываются только по краям и предназначаются для шампуров. А центральная пустая часть становится местом жарки. В самых верхних рядах кирпичей также требуется оставить зазоры, чтобы обеспечить поступление воздуха.

Как устроить вечеринку и барбекю на заднем дворе

Элегантность прошлой вечеринки в саду превратилась в более непринужденное барбекю на заднем дворе. В этом руководстве мы поговорим о том, как устроить идеальное американское барбекю на заднем дворе с оттенком класса.

Содержание

  1. История барбекю на заднем дворе
  2. Что вам понадобится
  3. Приглашения
  4. Когда устраивать барбекю
  5. Подготовка и декор
  6. Советы по сокращению нагрузки0008
  7. Типы блюд для подачи
  8. Сколько приготовить
  9. Идеи меню
  10. Рецепты
  11. Заключение
Рекламные объявления, основанные на барбекю Когда они впервые были завезены в Америку в начале 1960-х годов, они были лакомством на выходных в жаркий летний день. Американские папы стояли у гриля-чайника и жарили хот-доги и гамбургеры для всей семьи, пока дети бегали через разбрызгиватель или резвились в бассейне. Мама заваривала домашний чай со льдом внутри и выходила, чтобы провести время с семьей, когда папа кричал, что ужин готов. Деревянный стол для пикника был покрыт клетчатыми пластиковыми скатертями, и вся американская семья наслаждалась ужином.

Когда дело дошло до приема гостей, вечеринки носили более формальный характер, и для высших слоев общества еда состояла из свежих морепродуктов, а мероприятие называлось вечеринкой в ​​саду, а не барбекю.

Потом завладели пригороды Америки, и соседи начали устраивать блочные вечеринки. Улицы были перекрыты, и начался фейерверк. Дети из квартала играли в бейсбол на улице, в то время как мамы потягивали коктейли, а папы стояли перед горсткой грилей и готовили гамбургеры для всех на улице. Вскоре эти мероприятия в стиле барбекю стали обычным явлением в большинстве городов. Местные спортивные команды наслаждались общением за командным барбекю, компании собирались вместе для барбекю, и вскоре люди начали устраивать их по любому поводу, чтобы провести время с друзьями или большой семьей. Сегодня традиция продолжается, и всеамериканское барбекю на заднем дворе — это то, чего многие из нас с нетерпением ждут каждое лето.

Папа из пригорода готовит гриль для своей семьи

Что вам понадобится

Чтобы устроить барбекю, все, что вам действительно нужно, это гриль, источник освещения, например, пропан или древесный уголь, а также еда и напитки, которыми можно угостить своих гостей. Это может быть что-то простое, как гамбургеры и хот-доги, или прекрасное, как свежий лобстер.

Однако, если вы действительно хотите устроить отличное барбекю, вы можете рассмотреть следующие предметы, помимо еды, тарелок, чашек и столовых приборов:

Столовое серебро и тарелки

Барбекю – традиционно сфера одноразовых тарелок, чашек и столового серебра. Такой подход, безусловно, уменьшает уборку после вечеринки, и у вас гораздо меньше шансов сбежать. Тем не менее, самый простой способ придать даже обычному барбекю классический вид — это использовать настоящие столовые приборы, стаканы и тарелки. Это лучше для окружающей среды, настоящие тарелки не провисают и не капают, да и выглядят лучше.

Если у вас уже недостаточно тарелок и стаканов, самое время инвестировать в простую и недорогую посуду для общественного питания. Бокалы для вина без ножек, белые тарелки и столовое серебро относительно недороги и отлично подходят для домашних развлечений. В Ikea также есть большой выбор стаканов и тарелок всего за 1 доллар за штуку.

Небольшое барбекю с друзьями – отличная традиция выходных.

Музыка

Подумайте о том, чтобы включить старые добрые мелодии из уличных динамиков. Все, от классического кантри до южного блюза и джаза, хорошо подойдет для барбекю. Проявите творческий подход и даже отдайте часть контроля своим гостям.

Наружное освещение может поддерживать барбекю после наступления темноты

Освещение

Когда солнце садится, вы можете подумать о декоративном освещении. Мерцающие огни над головой придают элегантности, но старый добрый костер (если это разрешено законом) — отличный способ насладиться компанией ваших гостей, жаря смор или хот-доги.

Традиционный папа из пригорода готов к барбекю

Алкогольные напитки и безалкогольные коктейли для детей

Будь то холодное пиво, замороженная маргарита или опрятный G&T, выбор алкогольных напитков — отличный способ расслабиться и насладиться вечером. Если у вас есть дети на барбекю, подумайте о безалкогольном фирменном напитке или весёлых пуншах, которыми они могут насладиться.

Наличие игр может увеличить веселье барбекю

Игры для детей и взрослых

Иногда лучшее барбекю – это просто отличные разговоры за столом, но в других случаях самые веселые игры. Это особенно удобно, если на вечеринке есть дети. Пиньята, игра с броском кольца или несколько мячей, которые можно бросать и пинать, — все, что вам нужно. Даже импровизированная игра в сенсорный футбол — отличный способ сблизиться с друзьями и семьей.

Приглашения

Кого пригласить

Сначала подумайте, какую группу вы хотите. Это работа, семейное дело или просто обычный ужин с друзьями?

Как только вы это решили, составление списка становится легкой задачей. Просто не забудьте пригласить всех в этой сфере влияния, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Это стоит всего несколько дополнительных долларов, чтобы добавить еще одну котлету для гамбургера или хот-дог.

Вечеринка по соседству

Отправка приглашений

Это барбекю, а не свадьба. Нет необходимости отправлять официальное приглашение по почте. Простое электронное письмо, телефонный звонок или рукописная корреспонденция, отправленная обычной почтой, вполне приемлемы.

В приглашении просто укажите тип мероприятия, чтобы люди знали, что оно неформальное. Где и когда его провести. Как ответить на приглашение и дресс-код. Если оно открыто для всей семьи, адресуйте его всей семье. Если это только для взрослых, укажите это в электронном письме, чтобы никому не было неловко, если они случайно появятся с детьми на буксире.

Барбекю только для взрослых — отличный способ провести время с друзьями

Только для взрослых или для всей семьи

Есть определенные преимущества в том, чтобы устраивать барбекю только для взрослых по сравнению с тем, чтобы открывать их для детей.

Pros
  1. Барбекю только для взрослых позволяет взрослым чувствовать себя более непринужденно, употребляя алкоголь и участвуя во взрослых разговорах.
  2. Мероприятия только для взрослых часто легче спланировать, и они могут длиться дольше, чем ночью.
  3. Вы можете подать более изысканный ужин, например, стейки, рыбу или морепродукты, которые могут быть потеряны для детей.
Минусы
  1. Барбекю традиционно семейное мероприятие, поэтому всегда приятно открыть его для всей семьи.
  2. Некоторые гости могут отказаться, если им нужно беспокоиться о поиске няни или им нужно рано вставать с детьми.
  3. Вы рискуете, что мероприятие затянется глубокой ночью или побеспокоит ваших соседей.
Дети всегда развлекают семейные барбекю

Когда устраивать барбекю

Чтобы обеспечить максимальный интерес со стороны ваших гостей и убедиться, что большинство из них сможет присутствовать, вот несколько советов о том, когда следует устраивать барбекю.

  1. Организуйте его в выходные дни, в идеале в субботу, чтобы люди могли прийти пораньше и остаться допоздна.
  2. Начало барбекю во второй половине дня, например, в 16 или 17 часов, даст вам больше шансов привлечь семьи с детьми, если это семейное мероприятие.
  3. Если вы не хотите, чтобы барбекю продолжалось до вечера, начните его в середине дня, около 14:00 или 15:00.
  4. Когда вы рассылаете свои приглашения, было бы разумно указать дату дождя на случай ненастной погоды. Даже если погода хорошая, когда приезжают люди, убедитесь, что ваш дом чист и готов к работе на случай, если внезапный летний шторм заставит вас укрыться в помещении.
  5. Покупка или аренда большой наружной палатки может стать ценным вложением для вечеринок с большим количеством людей, когда у вас может не хватить места в вашем доме, если погода изменится.

Установка и декор

Когда придет время готовить барбекю, вы можете сделать все возможное с играми для детей и столами с белым постельным бельем. Однако зачастую лучший вариант — это простота. Вот несколько советов по установке и декорированию барбекю:

Малое и среднее количество людей

Столы и стулья

Для небольших групп лучше всего по возможности придерживаться одного длинного стола, чтобы все могли разделить трапезу вместе. Если у вас нет достаточно длинного стола, подумайте о том, чтобы купить большую деревянную доску в хозяйственном магазине и установить ее на рабочих лошадях. Если вы накроете его скатертью, никто не поймет, что ваш сверхдлинный стол — это просто необработанная древесина. Расставьте стулья так же, как и обеденный стол, и подумайте о чехлах для стульев, если вам приходится использовать разные виды стульев. Это или вы можете арендовать стулья в местном магазине для вечеринок.

Декор

Когда дело доходит до украшения, поставьте несколько больших аквариумов, наполненных разноцветными камнями и свежесрезанными цветами, чтобы удержать скатерть и создать красивый центральный элемент. Вы можете наполнить его водой до самых камней и даже поставить в чаши чайные свечи, если есть место.

Поскольку освещение очень важно, несколько простых цепочек белых огней, парящих над столом, добавят идеальное сияние вечернему заходу солнца. Вы также можете расставить вокруг стола свечи разного размера и использовать бамбуковые факелы по всему двору. На самом деле нет необходимости в лентах и ​​воздушных шарах, если только это не вечеринка по случаю дня рождения.

Для более элегантных дел рассмотрите белые скатерти, чтобы добавить нотку элегантности. Однако, если это просто случайный вечер с друзьями, допустимы бумажные тарелки и пластиковые столовые приборы.

Большое скопление людей

Столы и стулья

Если вы ожидаете большого скопления людей, часто может возникнуть проблема с размещением. Если у вас есть стулья, подумайте о том, чтобы расставить их по всему двору, а не в большом ряду. Вы все еще можете использовать идею стола из твердой древесины и рабочей лошадки, но вам может быть лучше с несколькими столами, за которыми люди могут собираться. Если у вас обычное барбекю, достаточно просто иметь несколько стульев для людей, и большинство людей просто будут держать свои тарелки или класть их на колени. Вы также можете попросить своих гостей принести свои собственные стулья для кемпинга, если вы ожидаете очень большую толпу для обычного барбекю. Не обязательно, чтобы стульев хватило на всех. Многие люди довольствуются тем, что стоят и двигаются, когда они смешиваются.

Декор

Если вы не используете большой стол, подумайте о том, чтобы разместить еду в буфете в стороне. Для освещения вы можете развесить фонари по всему двору и использовать смесь свечей и факелов в стиле тики. Если у вас есть больший бюджет, вы можете инвестировать в светильники Avea Flare, которыми можно управлять с помощью смартфона и размещать во дворе. Если у вас есть место и вы можете сделать это на законных основаниях, костер даст гостям место, где можно собраться и согреться, когда солнце садится поздно ночью.

Советы по снижению рабочей нагрузки и стресса

Вот несколько советов, как уменьшить рабочую нагрузку, чтобы вы могли весело провести время и пообщаться с вашими гостями:

  1. Постарайтесь подготовиться как можно раньше, чтобы вы могли вытащить его по мере необходимости.
  2. Рассмотрите вариант порционной подачи коктейлей или напитков в бутылках для своих гостей, чтобы вам не пришлось застрять за барной стойкой и не беспокоиться о разных видах стеклянной посуды.
  3. Часто от основных блюд, требующих больших усилий, проще всего отказаться во время мероприятия. Грудинку или поросенка можно завести заранее, и если вы проверите, все будет в порядке. Гамбургеры, с другой стороны, требуют вашего постоянного присмотра за грилем во время мероприятия.
  4. Пластиковые и бумажные тарелки проще всего мыть, если вы устраиваете неформальное барбекю.
  5. Подумайте о том, чтобы покупать салаты, гарниры и десерты, а не готовить их.
  6. Если вам нужно арендовать дополнительные столы и стулья, арендуйте их у компании, которая по возможности установит и уберет их для вас.
  7. Чтобы создать настроение и избежать неловкого знакомства, рассмотрите возможность воспроизведения музыки через громкоговорители, например, регги, джаза Западного побережья, кантри, рока или блюза. Таким образом, вы не застрянете, пытаясь заставить людей говорить, когда они приходят, и не будет неловкой тишины, когда единственным звуком являются сверчки.
  8. Использование свечей и факелов поможет отпугнуть насекомых и животных.
  9. В хорошую погоду; обустройте двор накануне или рано утром, чтобы у вас было время отдохнуть перед началом вечеринки.
  10. Постарайтесь приготовить все продукты заранее. Даже если его нужно приготовить в последнюю минуту, заранее нарезанные и отмеренные ингредиенты сэкономят ваше время.
  11. Подумайте о том, чтобы нанять садовую службу, чтобы косить, разгребать и подготавливать ваш двор, чтобы вам не приходилось это делать.

Типы блюд для подачи

Варианты безграничны. Если это может идти на гриле, вы можете сделать это. От гамбургеров и хот-догов до стейков, омаров, грудинки и даже пиццы нет никаких ограничений.

Отличные идеи для барбекю

Сколько стоит приготовить

Людям нравится есть на барбекю, так что это хороший способ предложить множество гарниров и закусок. Даже несколько пакетов картофельных чипсов имеют большое значение, как и салаты и закуски. Мороженое, фруктовое мороженое и печенье для детей — отличный способ сохранить свою энергию и восполнить силы после ужина, чтобы они не выпрашивали закуски.

Как правило, если вы подаете одно основное блюдо, которое немного дороже, вы должны убедиться, что на каждого человека приходится одна полная порция плюс несколько дополнительных блюд. Это касается стейков, морепродуктов, рыбных и мясных бутербродов.

Если вы подаете обычные блюда, лучше две порции, и никогда не помешает сделать лишнюю порцию. Поскольку приготовление хот-догов и гамбургеров занимает очень мало времени, вы даже можете спросить, что хочет каждый человек, когда он придет.

Затем просто добавьте к ним дополнительные закуски, такие как картофельный салат, капустный салат, другие салаты, печеные бобы, картофельные чипсы или более элегантные закуски, такие как устрицы, крабовые коктейли или коктейли из креветок.

Бока — недорогой способ наполнить тарелку

Когда дело доходит до барбекю, стоит потратить время на составление списка блюд из меню. Это не только поможет вам быть более организованным, но как только вы определите, какие рецепты вы хотите использовать, это поможет сэкономить деньги на покупках продуктов, предоставив вам полный список ингредиентов, которые вам понадобятся. Таким образом, вы не будете бегать по проходам в продуктовом магазине, как сумасшедший без карты.

Как и любой другой прием пищи, он предлагает широкий выбор блюд из различных пищевых групп.

Вот две базовые идеи меню с некоторыми рецептами ниже:

Традиционное меню барбекю

Закуски
  • Чипсы для картофеля
  • Кренцели
  • Кеттл кукуруза
  • Фрукты и растительный лоб. или гамбургеры с начинкой)
  • Копчености, хот-доги или сосиски
  • Грудинка
  • Бутерброды с рваной свининой
  • Поросенок
  • Ребрышки
Аккомпанемент
  • Нарезанный кубиками лук и приправы
  • Salsa
  • сыры (Cheddar, Swiss, Mozzarella)
  • Маринованный горячий перец
  • Hot Sauce
  • Laker DOMIR, HOT DOMIR, HOT DOMIR, HOT SAUCE
  • BANCER, HOMARGER, HOT DOANGER, HOT SAUCE
  • BANCER, HOT DOANGER, HOT SAUCE
  • BANCER, HOT DOANGER, HOT SAUCE
  • BANCER. бриоши)
Гарниры
  • Картофельный салат
  • Салат с макаронами
  • Салат «Цезарь»
  • Салат из капусты
  • Перец на гриле 7 0 90 Запеченный перец
  • 8
  • 0008
  • Louisiana Corn on the Cob
Desserts
  • Ice Cream Sundaes
  • Cotton Candy
  • Apple Pie
  • S’mores
Drinks
  • Iced Tea
  • Lemonade
  • Cold Beer
  • Ice Water
  • Безалкогольные напитки
Сводка

Это довольно стандартное меню для любого барбекю. Его создание обходится недорого, и у хоста есть множество возможностей добавлять или удалять элементы по мере необходимости. Важно помнить, что любые продукты, содержащие молочные продукты или яйца, следует хранить на льду или в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию.

Хотя основные блюда в идеале должны быть приготовлены на гриле, гарниры, такие как салаты, запеченные бобы и даже десерты, можно купить в магазине, чтобы сэкономить время и деньги, что позволит вам общаться с вашими гостями, а не торчать на кухне. Простой шарик салата в тарелке — это все, что нужно, чтобы подарить вашим гостям отличное барбекю на заднем дворе.

Что касается напитков, то пиво является стандартом для типичного барбекю. Мы рекомендуем иметь несколько вариантов как в светлом, так и в темном цвете на выбор. Вы также можете добавить вино, сангрию или коктейль, например, маргариту или пина коладу.

Elegant Barbecue Menu

Appetizers
  • Oysters on the Half Shell
  • Crab Legs on Ice
  • Shrimp Cocktail
  • Charcuterie & Imported Cheese Plate
  • Gazpacho Soup
Mains
  • Ribeye Steaks
  • Grilled Lobster Хвосты
  • Свиная вырезка
  • Жареная курица на вертеле
Салат со свежими огурцами и луком
  • Спаржа на гриле
  • Fire Roasted Potatoes
  • Charred Corn and Cilantro Spiced Salad
  • Desserts
    • Chocolate Mousse
    • Sorbet
    • Fruit trifle
    Drinks
    • Iced Tea
    • Lemonade
    • Gin & Tonic
    • Moscow Mule
    • Сангрия
    Резюме

    Барбекю не всегда должно быть бумажными тарелками и котлетами. Его легко можно поднять для самых взыскательных гостей. Это требует немного больше усилий, но вы все равно можете сэкономить время, подавая холодные крабовые ножки, гаспачо, приготовленный за несколько дней до приготовления, и большой кувшин джина с тоником, а не отдельные порции. Цель состоит в том, чтобы постараться сделать как можно больше до прихода гостей. Приправы для хвостов лобстеров избавляют от необходимости осветлять масло, а колбасные изделия, купленные у мясника или в местном ресторане, можно накрыть за считанные минуты без лишних хлопот. Даже такой коктейль, как сангрия, поможет вам не постоянно заботиться о своих гостях, а вместо этого смешиваться с ними.

    Recipes

    Rib-Eye Steaks

    Ingredients:

    Steaks
    Sea Salt
    Coarse Ground Black Pepper
    Red Pepper Flakes
    Olive Oil
    Fresh Tarragon
    Fresh Rosemary
    Fresh Garlic
    Fresh Parsley
    ¼ Cup Soft Butter

    A отличное блюдо, чтобы поднять настроение барбекю на заднем дворе

    Из всех мясных отрубов мне лично больше всего нравятся стейки рибай. Приготовьте самый горячий гриль, какой только сможете, и дайте ему нагреться. Пока гриль разогревается, достаньте свежие стейки из холодильника и оставьте их на столе, пока они не станут комнатной температуры. Отбивая много кусков говядины, можно сделать их более ароматными и сочными, однако нет необходимости делать это с рибай. Обсушите стейки и хорошо натрите их оливковым маслом. Люди всегда говорят «смажь свой гриль», а я говорю «смажь мясо». Оставьте гриль в покое. Как только ваше мясо промаслено, хорошо приправьте его с обеих сторон крупной морской солью. Вот и все. Ни перца, ничего другого в это время. Почему? Перец горит, и на горячем пламени он может придать вашей говядине довольно неприятный вкус. Это не значит, что мы не собираемся его добавлять. Только не сейчас.

    В отдельной миске раздавите несколько шариков свежего черного перца в крупномолотый перец и добавьте немного хлопьев красного перца, мелко нарезанный эстрагон, розмарин и петрушку, а также измельченный чеснок. Затем возьмите мягкое сливочное масло и смешайте все вместе в пасту. Оставьте его в миске.

    Многие люди скажут вам перевернуть стейк только один раз. Я говорю делать это каждые тридцать секунд. Или больше. Не верите мне, что у вас получится лучшая корочка и более ровная прожарка вашего стейка? Попытайся. Примерно за минуту до того, как стейк будет готов, приправьте его солью крупного помола. Как только стейк будет приготовлен по вашему вкусу (у меня редко), снимите его с гриля и положите на тарелку, чтобы отдохнуть. Выложите немного масляной смеси на каждый стейк и неплотно накройте фольгой. Дайте им постоять около 10 минут. Затем подавайте. Сделанный. Хотите дополнительную молнию? Перед смешиванием добавьте немного бурбона в масляную смесь. Только не подавайте его детям и не управляйте тяжелой техникой. Не говорите, что мы вас не предупреждали.

    Жареный цыпленок на вертеле — простое блюдо для большой компании

    Жареный цыпленок на вертеле

    Ингредиенты

    1 большая курица свободного выгула
    Сливочное масло
    Оливковое масло
    2 банки пива Guinness
    Крупная морская соль 7 3 молотых перца 90 Чесночный порошок
    Щепотка кайенского перца
    Свежий шалфей
    Свежий розмарин
    Свежий тимьян
    2 большие белые луковицы
    1 яблоко

    Возьмите курицу и хорошенько вымойте ее, прежде чем вытереть насухо. Хитрость заключается в том, чтобы высушить! Это то, что обеспечивает хрустящую кожу. Положите его в форму для выпечки с бортиками, достаточно большую для него. Возьмите кусок масла и начните смазывать им курицу внутри и снаружи. С оставшимся маслом поместите его в миску и добавьте в миску полбанки Гиннеса. Взбейте масло в гладкую пасту и вотрите все это в полость курицы. Возьмите все свои сухие приправы (соль, перец, кайенский перец и чесночный порошок) и натрите ими всю птицу, оставляя тонкий слой на каждом сантиметре кожи. Засунуть в полость одну целую, но очищенную луковицу. Затем наполните щели свежим тимьяном, шалфеем и розмарином и, наконец, положите яблоко и последнюю луковицу. Свяжите птицу и прикрепите ее к грилю для приготовления. Разогрейте гриль примерно до 400F и вставьте стержень с курицей в гриль и ротатор. Поместите большой поддон с небольшим количеством воды прямо под курицей и готовьте в течение примерно 1-1,5 часов, пока кожа не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным. Вот в чем хитрость: каждые 30 минут берите аэрозольный баллончик с оливковым маслом и вторую половину банки с пивом и обрызгивайте курицу. Ах да, это второе пиво, о котором мы упоминали… Это пить, так что приступайте к делу.

    Говяжья грудинка

    Время подготовки: 1 час
    Время приготовления: 10 часов
    Температура: 225°F

    Ингредиенты:

    7 фунтов мясного качества, плоская говяжья грудинка с красивой толстой шапкой.
    Дижонская горчица
    Вустерширский соус

    Руб

    2-3 столовая ложка. Крушенная соль
    2-3 столовая ложка чили
    2 TSP Cumin
    2-3 столовые стойки коричневого сахара
    2 Tsp Cayenne Pepp Pepper 9037 2-3-3-tbsp коричневый сахар
    2 Tsp Cayenne Pepp Pepper
    2-3-3 TBSP коричневый сахар
    2 Tsp Cayenne Pepp Pepper
    2-3-3-TBSP. лукового порошка
    1 ч. л. чесночного порошка
    2–3 ст. л. сладкой паприки
    2-3 ст.л. крупного черного перца

    Швабра

    1 стакан яблочного уксуса
    1 банка пива Guinness
    1 ч. л. соли
    1 ст.л. хлопьев красного перца
    1 ст.л. коричневого сахара
    1 ст.л.

    Смешайте все приправы для натирания в миске. Положите грудинку на противень и натрите ее горчицей и вустерширским соусом, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон. Затем возьмите растирание и обильно помассируйте им мясо со всех сторон.

    Нагрейте гриль, используя метод, описанный выше, с поддоном для воды на другой стороне гриля. После того, как гриль нагреется примерно до 225 ° F, поместите несколько пропитанных кусков дерева под решетку для приготовления пищи поверх древесного угля, чтобы добавить немного дыма. Возьмите грудинку и поместите ее жирной стороной вверх на непрямой огонь (над кастрюлей с водой, а не над углями). Вы хотите, чтобы ваша температура оставалась постоянной на уровне 225-250 ° F в течение всего времени приготовления. Я предлагаю использовать отдельный термометр для духовки вместо термометра для гриля, так как его не нужно втыкать в мясо, из которого будут выделяться соки. Закройте крышку и откройте вентиляционные отверстия, соответствующим образом отрегулировав их. Если ваша температура становится ниже, вы должны убедиться, что добавили древесный уголь, чтобы вернуть тепло.

    Примерно через час после того, как грудинка постоит, вам нужно смешать швабру в миске среднего размера. Используя швабру для барбекю, вам нужно будет вытирать грудинку примерно каждые тридцать минут, добавляя в огонь еще дымящихся дров или щепок. Обязательно каждый раз проверяйте температуру гриля и соответствующим образом регулируйте вентиляционные отверстия или добавляйте древесный уголь.

    По прошествии восьми часов вы возьмете грудинку и плотно завернете ее в алюминиевую фольгу. Поместите его обратно на гриль и оставьте еще на два часа. По прошествии десяти часов снимите грудинку с гриля, разверните ее и дайте постоять около 10–15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Наслаждаться!

    Идеальное блюдо для барбекю

    Ребрышки барбекю

    Время подготовки: 1 час
    Время приготовления: 5 часов
    Температура: 225°F

    Ингредиенты:

    Свиные ребрышки, обрезанные мембраной или с надрезом 7 Яблочный сок
    Hotard 90’s3

    Руб

    5 ст. виски бурбон
    ½ стакана яблочного уксуса
    ½ стакана яблочного сока
    ¼ стакана коричневого сахара
    5 ст. л. дижонской горчицы
    3 ст. л. лукового порошка
    5 ст. это, используя тот же метод, что и для грудинки выше. Я предлагаю использовать древесину гикори или мескитового дерева для копчения ребрышек.

    1. Обильно помассируйте горячую горчицу со всех сторон ребер и равномерно распределите их. Поместите ребра на решетку гриля.

    2. В средней миске смешайте ингредиенты для соуса барбекю.

    3. Поместите его на боковую конфорку или гриль (если есть место) на слабый огонь на 20 минут, время от времени помешивая, пока он полностью не прогреется.

    4. Каждые 30 минут сбрызгивайте ребра из баллончика с яблочным соком.

    5. Через четыре часа удалите ребра и положите их на алюминиевую фольгу. Обильно полейте их соусом барбекю и плотно заверните ребра в алюминиевую фольгу, поместив их обратно на гриль еще на час.

    6. Дайте им отдохнуть около 15 минут и наслаждайтесь!

    Хвосты омара

    Ингредиенты

    Неприготовленные хвосты омара
    Масло
    Свежий лимонный сок
    Соль

    Панцирем вниз, положите хвосты на разделочную доску и разрежьте их вдоль, чтобы открыть нежное мясо. В горячей сковороде над грилем размягчите сливочное масло, лимонный сок и соль, стараясь не растопить их полностью. Быстро перемешайте и распределите по мясу омара, в том числе под панцирем, если можете. Поместите хвосты ракушкой вниз на гриль над прямым огнем и закройте крышку. Пусть они готовятся около шести или семи минут, пока мясо не станет непрозрачным. Подавайте с вашим любимым соусом или просто так. В целом, весь рецепт должен занять около десяти минут.

    Салат с обугленной кукурузой и кинзой

    Ингредиенты

    Банка кукурузных хлопьев
    Оливковое масло
    Большая горсть крупно нарезанной свежей кинзы
    Перец хабанеро, нарезанный кубиками
    ¼ стакана оливкового масла
    70 73 ¼ стакана свежего сока лайма 1 чайная ложка молотого тмина
    ½ чайной ложки копченой паприки
    Крупная морская соль и молотый перец по вкусу

    В разогретую сковороду-гриль с оливковым маслом положите кукурузу и продолжайте перемешивать, пока она не подрумянится. Снимите его с огня и быстро поместите в морозильную камеру, чтобы охладить в течение нескольких минут. Соединить все ингредиенты в салатнице и хорошо перемешать. Служить. Все вместе готовится минут десять. Он работает еще лучше в качестве остатков на следующий день, когда он некоторое время маринуется в заправке. Если у вас есть больше времени, используйте кукурузу в початках прямо на гриле. Затем срежьте кукурузу с початка. Я также люблю добавлять авокадо в этот рецепт.

    Уникальные способы подачи фруктов на барбекю

    Салат из свежих огурцов и лука

    Ингредиенты

    Огурец, тонко нарезанный кольцами
    Сладкий, белый или красный лук, нарезанный тонкими кольцами
    1 стакан сахара
    1 стакан белого уксуса
    1 стакан воды
    Свежий укроп

    Просто смешайте все ингредиенты в миске и наслаждайтесь. Это занимает около 2 минут, и это потому, что вам нужно нарезать лук и огурец. Это свежий способ оживить вашу еду. Если у вас есть время, дайте ему постоять час или два, чтобы оно промариновалось.

    Жареная кукуруза в початках

    Луизианская кукуруза в початках

    Масло
    Соль и перец
    Щепотка кайенского перца
    Свежая петрушка
    Порошок чили
    Чесночный порошок
    Немного сока лайма
    Приправа Old Bay 2 00 0BB шелуху и удалите все излишки, оставив шелуху на дне. Замочите кукурузу в шелухе примерно на час в холодной соленой воде. Также замочите нить для барбекю. Разогрейте гриль до средней температуры. Как только кукуруза замочится, возьмите масло и все приправы и смешайте в пасту в миске. Слегка обсушите кукурузу и слегка приправьте солью и перцем. С помощью веревки обвяжите кукурузу шелухой и поместите на барбекю. Внимательно следите за этим, продолжайте переворачивать кукурузу, пока каждая часть не будет полностью приготовлена. Достаньте кукурузу и очистите от шелухи. Смажьте смесью луизианского масла каждую кукурузу и завяжите шелуху вокруг кукурузы. Неплотно накройте кукурузу фольгой, чтобы масло растаяло. Наслаждаться!

    Заключение

    Барбекю на заднем дворе — это идеальный способ провести летний вечер с друзьями, семьей и весело провести время. Какие ваши любимые рецепты и советы по приготовлению шашлыка?

    Нужно ли разрешение на продажу барбекю из ямы? | Малый бизнес

    Автор Adele Burney Обновлено 9 апреля 2019 г.

    Нет ничего лучше запаха и вкуса барбекю, приготовленного в огненной яме. Приготовление шашлыка в яме — это форма кулинарного искусства во многих районах юга, и всякий раз, когда на вертеле набрасывается шашлык, люди выстраиваются в очередь, чтобы попробовать его. Если вы думаете о том, чтобы вывести свои кулинарные навыки на рынок, могут возникнуть некоторые препятствия, которые необходимо преодолеть, прежде чем повесить табличку «Открыто для бизнеса». Продажа барбекю из ямы требует разрешений и даже лицензии на ведение бизнеса в некоторых штатах.

    Местные постановления и постановления

    Прежде чем приобретать какое-либо оборудование, лучше проконсультироваться с местными органами власти относительно требований к открытию мобильного предприятия по производству барбекю. Некоторые местные законы могут требовать, чтобы ваша яма соответствовала определенным стандартам, поэтому вы можете отложить покупки до тех пор, пока не получите подтверждение от местного представителя компании. Также могут существовать местные законы, ограничивающие области, в которых вы можете открыть магазин.

    Важно сначала узнать эту информацию, чтобы определить, будет ли ваш бизнес по производству барбекю прибыльным в разрешенных зонах. Если вы начинаете бизнес по производству барбекю в таком районе, как Нью-Йорк, также существуют законы, регулирующие хранение вашей ямы в нерабочее время.

    Бизнес-лицензии и разрешения

    Бизнес-лицензия требуется всем, кто хочет продавать товары или услуги без представительства третьей стороны. Вашему местному представителю Avon не нужна лицензия на ведение бизнеса, но если вы будете производить собственную косметику и продавать ее по домам, вам понадобится лицензия. Вам также понадобится лицензия поставщика.

    В некоторых областях требуется и лицензия на ведение бизнеса, и лицензия поставщика, а в других — только лицензия поставщика; требования варьируются в зависимости от штата. Вам также потребуется отдельная лицензия от департамента здравоохранения, чтобы продавать готовые продукты.

    Правила пищевых продуктов и здоровья

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставляет инструкции и правила для всех поставщиков продуктов питания, включая мобильных продавцов продуктов питания. Правила установлены государством и доступны на веб-сайте агентства. Ваш местный отдел здравоохранения также может предоставить вам правила и рекомендации, касающиеся вашего бизнеса.

    Прежде чем приступить к работе, позвоните или посетите веб-сайт департамента здравоохранения вашего штата, чтобы получить разрешение на продажу готовых продуктов питания в вашем регионе. Поскольку вы будете продавать готовые продукты, правила будут отличаться от правил других продавцов продуктов питания. Также могут быть особые требования к приготовлению пищи для обеспечения безопасности.

    Прочие деловые соображения

    Тип лицензий и разрешений, которые вам необходимо будет получить, во многом зависит от того, будете ли вы заниматься своим бизнесом неполный или полный рабочий день. Если вы будете использовать свою яму только на местных мероприятиях или специальных мероприятиях, вам может потребоваться только разрешение поставщика и бизнес-лицензия. Поговорите с местными властями, чтобы определить, что необходимо в вашем районе.

    Если вы будете мобильны в своем карьерном бизнесе, подумайте о том, чтобы рекламировать себя в социальных сетях, чтобы все знали, где вы находитесь.

    Ссылки

    • MSNBC: Как открыть успешный продовольственный фургон

    Ресурсы

    • Biz Talk: Соблюдайте правила, прежде чем продавать домашние продукты питания в Интернете

    Аделе пишет свою биографию

    3 2009, когда она была ведущим автором в «Вопросах членства», журнале юношеской лиги.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *