Posted on Leave a comment

Короб для духового шкафа своими руками: Расчет короба под духовой шкаф и варочную поверхность – Сделаем мебель сами

Расчет короба под духовой шкаф и варочную поверхность – Сделаем мебель сами

Здравствуйте друзья.

В этой статье мы поговорим о том, как правильно спроектировать короб для установки духового шкафа, и в случае необходимости – варочной поверхности.

В настоящее время, подавляющее большинство кухонных гарнитуров проектируются со встраиваемой техникой, по этому, понимание конструкции подобных модулей очень важно.

Рассматриваемый нами короб имеет два неизменных размера:

От общей высоты короба, зависит лишь размер нижнего выдвижного ящика с фасадом.

Размеры ниши под установку рассматриваемой нами техники всегда можно посмотреть в инструкции к ней.

Итак (смотри статью об эскизе кухни), общая высота этого модуля равна 870мм, толщина столешницы – 28мм, толщина ДСП – 16мм.

Содержание

Рассчитаем детали модуля:

Горизонт – 600 на 460 (мм) – 1шт.

Бок – 870-28-100-16=726 (мм), где 28мм – толщина столешницы, 100мм – расстояние от короба до пола (высота опор), 16мм – толщина нижнего горизонта.

  • Бок – 726 на 460 – 2шт.
  • Горизонт 2 – 600-32=568 (мм), где 32мм – толщина двух боков короба.
  • Горизонт 2 – 568 на 460 – 1 шт.
  • Корпусная планка – 568 на 100 – 1шт.

На счет корпусной планки тоже стоит сказать пару слов.

В данном случае, она проектируется одна, причем, располагается на 10мм ниже верхней грани бока (подробнее – здесь).

Это делается для того, чтобы при использовании столешницы толщиной 28мм, варочная поверхность нормально крепилась к столешнице и не упиралась в саму планку (иногда размеры этой техники могут выходить за габариты столешницы по высоте).

Кстати, я часто встречал в сети обучающие материалы, где в рассматриваемом нами коробе корпусная планка вообще не проектируется.

Я считаю такой подход не верным, так как эта планка выдерживает расстояние между боками модуля, и она в любом случае необходима.

Рассчитаем фасад для выдвижного ящика внизу

Размер по высоте, который он перекрывает, равен:

870-28-100-600=142 (мм), где 100мм – высота регулируемых опор, 600мм – внутренний проем короба.

При этом расчете нужно учитывать один нюанс: Для этого фасада, верхний зазор (на перекрываемый им размер по высоте) дается 8-10 (мм).

Дело в том, что духовой шкаф фиксируется в коробе благодаря своим фланцам, расположенным по периметру его лицевой стороны. По этому, верхний горизонт короба эти фланцы частично перекрывают. Именно по этой причине, дается зазор от верхней грани этого горизонта до фасада (для нормальной работы выдвижного ящика).

Давайте дадим этот отступ в 10мм.

В таком случае, рассчитываемый фасад будет иметь высоту:

142-10=132 (мм)

Ширина рассчитывается как обычно:

600-3=597 (мм)

Теперь можно записать его размеры:

  •  132 на 597 – 1шт.

Обычно, на такой фронт, ручка не проектируется, так как она будет располагаться слишком низко, и создавать определенные неудобства (просто будет цепляться за ноги).

Для того чтобы фронт можно было открывать без ручки, расположенной на нем, в нижнем горизонте, проектируется небольшой вырез посредине.

Благодаря ему, рассматриваемый нами элемент легко можно зацепить снизу, и открыть.

Хотя, к слову сказать, этот ящик не так часто используется, как другие (в силу того, что он часто имеет небольшую высоту, и положить в него можно только определенные вещи).

Размеры этого выреза могут быть любыми. В нашем случае, они будут такими:

  • Ширина – 100мм
  • Глубина – 20мм

Зная размеры фасада для нашего короба, рассчитаем детали выдвижного ящика.

Для этого, узнаем высоту проема (расстояние между горизонтами):

142-32=110 (мм), где 32мм – толщина первого и второго горизонтов.

Дадим зазоры по 10мм сверху и снизу, и получим:

110-20=90 (мм) – это и будет нужная нам высота.

Теперь запишем его размеры:

Деталь 1 – 600-90=510 (мм), где 90мм – сумма двух боков, двух зазоров под направляющие и двух боковых деталей ящика.

  • Деталь 1 – 90 на 510 – 2шт.
  • Деталь 2 – 90 на 450 – 2шт (450мм – глубина ящика под направляющую на 450мм).
  • Дно (ДВП) будет иметь размер – 542 на 450

Так же нужно знать, что глубина духовки такова, то при заднем “нахлесте” столешницы на короб в 100мм (а именно такой (и больше) размер нужно давать на кухни, в состав которых входят подобные модули), в проекции духового шкафа (на стену) не должно быть ничего (розетки, трубы и т.д.), так как шкаф может просто не “стать” в короб.

На фотографии показан вариант, когда на части стены, видимой в проем, находятся розетки, которые потом пришлось убрать. По этому, эти проблемы нужно решать еще на стадии проектировки кухни, а не тогда, когда она уже почти установлена. Так же, нужно учитывать ровность полов. Если они не ровные, то нижние модули будут регулироваться, а соответственно, и положение проекции проема нашего короба на стену будет изменяться.

Это все нужно учитывать.

Подобные модули можно еще проектировать таким образом, чтобы выдвижной ящик находился не снизу, а сверху, но об этом мы поговорим в другой раз.

На этом все.

До встречи в следующих статьях.

Как сделать шкаф под духовку своими руками дома?

Встроенная модульная кухонная техника предусмотрена для того, чтобы вписать её в единый стиль фасада гарнитура или вставить в отдельный шкаф. Чтобы самостоятельно сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели, потребуется рассчитать размеры деталей, нарисовать план и чертежи.

Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

Простой шкаф для духовки

Чертежи

В сопроводительной документации изготовители обычно указывают габариты встраиваемой духовки и варочной панели. Если таковой не оказалось в наличии, берите рулетку и линейку и делайте обмеры техники сами. Данные запишите на отдельном листе.

Чертёж тумбы подберите в интернете. Распечатайте на принтере. Сравните размеры на плане с вашими результатами обмеров. Обычно стандартные габариты совпадают. В противном случае размеры шкафа подгоните под вашу технику.

Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

Мнение эксперта

Александр Диденко

Сборщик мебели в компании Мабакс

Вы должны понимать, что если высота, ширина и глубина проёма тумбы на чертеже больше или меньше вашей духовки, то надо соответственно добавить или сократить размеры деталей шкафа. Откорректировав размеры, нарисуйте свой чертёж. При расчёте размеров плоскостей учитывайте толщину примыкающих деталей. Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

Схема строения стандартного шкафа под духовку

Материал

Важно определить, из чего вы собираетесь собирать шкаф. Для изготовления кухонной мебели обычно используют ламинированные листы ДСП (ЛДСП). Но я рекомендую взять МДФ. Это несколько дороже ЛДСП, но модифицированные плиты покрыты более прочной и термостойкой плёнкой.

Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

Для боковых стоек и ящика вполне подходит толщина листа 10–12 мм. Для полок из-за высокой нагрузки лучше брать листы 16 мм. Если в вашей мастерской найдётся материал разной толщины, это сэкономит деньги. В противном случае лучше приобрести листы поперечным сечением 16 мм.

Расчёт деталей

На основании чертежа определите размеры деталей мебели. Возьмём стандартный пример:

Наименование деталиКоличество, шт.Размер, ммМатериал
1Боковины2704х560МДФ
2Днище1600х560
3Основание под духовку1568х560
4Столешница1600х560
5Задняя стенка1550х129ЛДВП

Отдельно зафиксируем размеры деталей ящика:

Детали ящикаКол-во, шт.Размер, ммМатериал
6Боковые планки2560х90МДФ
7Поперечины2518х90
8Фасад1129х600
9Днище1560х518ЛДВП

Но эти размеры не догма. Сверьте со своими расчётными данными. Чтобы произвести наиболее экономный раскрой, нужно определить общую площадь МДФ. Согласно указанным спецификациям, потребуется: 2(0,7 х 0,56) + (0,6 х 0,56) + (0,57 х 0,56) + (0,6 х 0,56) + 2(0,56 х 0,090) + 2(0,52 х 0,09) + (0,6 х 0,13) = 2,3 м2.

Начертите на листе бумаги в удобном масштабе прямоугольник и разместите в нём контуры площадей деталировки. Делать это надо так, чтобы фрагменты поместились на плане. Листы МДФ продаются в торговой сети размером 2800 х 2070 мм, площадью 5,8 м2. Поэтому придётся покупать панель целиком. МДФ — материал более прочный, чем ДСП.

Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

Мнение эксперта

Башир Рабаданов

Технолог мебельной компании Woodband

Поверхности плит нередко делают со сложным рельефом для придания оригинальности мебельным фасадам. Древесно-стружечные плиты покрывают эмалями, акрилом и ПВХ-плёнкой. Производители создают также панели с поверхностью, имитирующей ценные породы дерева.

Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

Соотношение размеров шкафа для духовки с учётом подведения газа

По расчётам, из одного листа можно будет нарезать детали для двух шкафов под духовку. Один комплект используйте по прямому назначению, а остаток плиты можно пустить на изготовление такой же или другой мебели.

Разметка, раскрой

Уложив лист МДФ на верстак или на чистый пол, перенесите разметку с чертежа на плиту. Для этого лучше использовать рейсшину или длинную линейку. Для нанесения перпендикулярных линий карандашом пользуйтесь угольником. Перед резкой перепроверьте все размеры разметки.

Если у вас нет опыта работы с электролобзиком, то сразу не приступайте к резке деталей. Потренируйтесь на ненужных кусках ДСП. Добейтесь точности распила и только потом начинайте раскрой фрагментов шкафа. Работа требует предельной точности, иначе можно просто испортить материал и придётся покупать новый лист МДФ.

Инструмент

Для сборки тумбы под духовой шкаф понадобятся инструменты:

  • электролобзик для выполнения ровной резки ДСП без заусенцев;
  • струбцина для фиксации деталей;
  • рулетка и угольник для разметки отверстий под крепёж;
  • шуруповёрт;
  • отвёртки;
  • конфирматное сверло (зенкер) и вороток для установки евровинтов (конфирматов).
Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

Зенкер, евровинт, заглушка и вороток

Крепёж

Для соединения элементов сборки шкафа понадобится крепёж:

  1. Конфирматы. Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

    Конфирмат

  2. Саморезы (шурупы по дереву). Саморезы черные

    Для сборки шкафа нужны шурупы по дереву

  3. Шканты (деревянные дюбели). Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

    Деревянные дюбели

  4. Ручка-скоба для фасада ящика. Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

    Ручка с двумя точками крепежа — нужна для нижнего ящика

  5. Выдвижная система для ящика (2 штуки). Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

    Шариковые направляющие

  6. Мебельные ножки — 4 шт. Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

    Полимерные опоры с регулировкой высоты

Подготовительные работы

Для изготовления мебели желательно иметь мастерскую. Можно воспользоваться большим столом в свободном помещении. Предусмотрите наличие в шаговой доступности розетки для подключения электроинструмента и запаситесь удлинителем. Правильно организуйте освещение рабочего места.

Если собираетесь делать шкаф в нежилом помещении, то позаботьтесь об обогреве зимой и о принудительной вентиляции жарким летом. Большие оконные проёмы сэкономят расход электроэнергии в дневное время. Верстак, оборудованный упорами, гнёздами, тисками и струбцинами, будет хорошим подспорьем для сборки шкафа.

Пошаговая инструкция сборки тумбы под духовой шкаф

Когда будут нарезаны фрагменты тумбы, приступайте к изготовлению шкафа:

  1. Торцы деталей, которые будут видны, проклейте торцевой лентой с помощью утюга.
  2. На боковинах нанесите разметку отверстий под конфирматы и шканты.
  3. Дрелью просверлите посадочные места для шкантов.
  4. Конфирматным сверлом сделайте гнёзда в местах соединений боковых стоек с горизонтальными панелями.
  5. Закрепите на боковинах шариковые выдвижные консоли.
  6. Вверните воротком конфирматы, соединив все фрагменты в единый корпус.
  7. Закройте шляпки еврошурупов пластиковыми заглушками.
  8. С задней стороны тумбы прибейте гвоздиками планку из ЛДВП в отделении для ящика.
  9. К днищу шкафа прикрутите шурупами ножки.

Инструкция по установке столешницы

  1. К верхней поверхности столешницы приложите днище варочной панели и обведите его по периметру карандашом.
  2. По кромке разметки просверлите несколько отверстий так, чтобы они не выходили за пределы контура наружу. Они нужны для стартового движения пилки лобзика.
  3. Вырежьте электролобзиком проём для варочной консоли.
  4. Столешницу устанавливайте сверху на шканты в торцах боковин. Не забудьте предварительно смазать деревянные дюбели клеем ПВА.

Предварительные моменты

Варочные панели и духовые шкафы бывают газовые и электрические. Подключение оборудования к сети газоснабжения требует допуска профессионала — газовщика. Поэтому мы коснёмся установки своими руками только электрической техники.

Монтаж точки подключения к электросети

Прежде всего, розетка должна находиться в непосредственной близости от тумбы. Открытый задний проём шкафа позволяет беспрепятственно установить электрический разъём на стене с тыльной стороны мебели. Так как две единицы кухонного оборудования достаточно мощные, установите розетку с двумя гнёздами и заземлением.

Варочные панели и духовые шкафы не оснащаются вилками. Поэтому делать ли под них розетку, решайте сами. Я у себя дома подключил кабель панели параллельно с духовкой к питанию из подъезда через клеммники. В щитке подъезда на эту линию стоит отдельный автомат 32 А.

Подготовка проводов

Если трёхжильные кабели духовки и варочной панели не снабжены разъёмами, то нужно подсоединить к ним вилки с клеммами заземления. Длина проводов должна быть такой, чтобы можно было перед установкой подключить технику и проверить её функционирование.

Как сделать шкаф для встроенной духовки и варочной панели?

Схема подключения духовки и плиты

Монтаж варочной панели

Изготовитель обычно в комплект поставки вкладывает металлические пружинки-уплотнители, а также термостойкий двухсторонний скотч или специальный пластилин. Если их не оказалось, то по краю периметра проёма в столешнице нанесите дорожку силиконового герметика. Вячеслав Герасимов использует вместо герметика клей ПВА в несколько слоёв. Подробнее смотрите на видео.

После этого в проём проденьте провод с вилкой и подключите к розетке. Осторожно опустите варочную консоль. Влажной ветошью удалите со столешницы остатки силикона. Плита готова к эксплуатации.

Установка духовки

Вилку вставьте в розетку. Поднимайте и ставьте духовку в шкаф только вдвоём — это поможет избежать травм и сохранит в целости мебель и технику.

Боковые грани фасадной рамы под люком имеют монтажные отверстия. Через них просверлите тонким сверлом неглубокие дырочки. Вложите пластиковые колпачки (из комплекта поставки) донышком внутрь. Вставьте саморезы и шуруповёртом вкрутите их в боковые торцы шкафа. Закройте люк. Духовка готова к работе.

Советы эксперта

Чтобы шкаф прилегал к стене, сделайте вырезы под плинтус в нижней части боковин шкафа. Оставьте несколько миллиметров зазора для естественной вентиляции внутреннего пространства шкафа.

Если у вас не получается сделать ровную резку листа МДФ электролобзиком, то отправляйтесь в строительный гипермаркет. Там обычно есть отдел по раскрою ДСП и МДФ панелей. По вашему чертежу нарежут детали шкафа и проклеят торцы полимерной лентой.

Для хранения тяжёлой кухонной утвари (сковородки, крышки кастрюль и пр.) лучше собрать ящик с днищем из более прочных материалов, чем ЛДВП. Используйте лист из пластика или алюминия. Не прикручивайте его шурупами. Вырежьте фрезером канавки по периметру бортов ящика и вставьте в них дно.

Как встроить духовой шкаф своими руками, чертежи и расчеты

 

В современных кухнях все чаще можно увидеть встраиваемую бытовую технику. И это неудивительно. Интегрированные в кухонный гарнитур плиты и холодильники, стиральные и посудомоечные машины, микроволновые и УВЧ- печи позволяют сохранить рабочую поверхность, более функционально распорядиться внутренним пространством шкафов. И, конечно же, придают более целостный и гармоничный вид общему дизайну кухни. Как встроить духовой шкаф своими руками? Начинать стоит с правильной планировки кухонного гарнитура.

Где должна быть розетка под духовой шкаф и варочную панель

При грамотном подходе в разработке дизайн-проекта кухни расположение отдельностоящей плиты или дуэта «духовой шкаф + варочная поверхность» неразрывно связано с подводом вытяжки к вентиляционной шахте. Поэтому еще на стадии начала ремонта можно четко определить место размещения духовки. И, соответственно, предусмотреть розетки под ее подключение.

Однако тут не все однозначно. Располагать розетку строго за духовкой нельзя. При включенной в нее вилке образуется «мертвая» зона, которая не даст задвинуться духовому шкафу до нужной глубины.

Вариант расположения розетки ниже уровня духового шкафа также не очень удачен. Гораздо удобнее сначала отключить технику, а уже потом вынуть из кухонной тумбы. А не наоборот – при возникшей потребности в отключении от сети начинать выдвигать довольно тяжеловесный агрегат.

Самое оптимальное решение – вынести розетку ниже уровня столешницы в близлежащий шкаф-тумбу. Идеально, если в соседнем столе-тумбе около духового шкафа будут выдвижные ящики. Тогда в самой тумбе можно заднюю стенку не устанавливать вообще. Достаточно вынуть нужный ящик – и доступ к розетке открыт.

Также неплохое решение прикрутить накладную розетку к боковине шкафа с распашными створками. Мешать она внутреннему наполнению тумбы не будет, а пользоваться ею вполне удобно.

Главное чтобы этой тумбой не оказался стол под мойку. Столь близкое соседство с водой, сливом канализации нежелательно.

Чертежи как встроить духовой шкаф своими руками

Эта задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Для облегчения встройки бытовая техника выпускается в определенных стандартных габаритах. Вы всегда можете поменять одну встроенный духовой шкаф на другой, не меняя при этом кухонную мебель.

Стандарты тут просты: любой электрический или газовый духовой шкаф встраивается в нишу 600х600 мм. Причем ширина ниши 600 мм с учетом толщины боковых стенок модуля под духовку (по требованиям большинства моделей чистовой размер проема должен быть минимум 560 мм).

Глубина духового шкафа рассчитана на размещение под столешницей стандартной ширины 600 мм. То есть корпус до переднего свеса должен быть 550-560 мм. Встроить духовой шкаф своими руками под зауженную столешницу не получится. А вот под расширенную, в различных дизайнерских вариациях, вполне.

Нюансы могут возникнуть в специфических нестандартных случаях. Поэтому внимательно изучайте инструкцию на этапе приобретения бытовой техники. Для некоторых духовых шкафов требуется предусмотреть в конструкции короба места для вентиляции.

А то и вовсе специальный вырез для циркуляции воздуха в дне шкафа или столешнице.

 

Типовая конструкция шкафа под духовой шкаф представлена на чертеже.

Если стол-тумба «зажимается» между соседними модулями, то нужды в верхней стягивающей планке нет. Многие мебельщики не ставят ее вообще.

Если высота кухонного гарнитура стандартная (840-850 мм при разных толщинах столешницы), то высота самой боковины шкафа под духовку будет 720 мм. Путем простых вычислений (720-600) получаем по низу встройки пространство в 120 мм. Точнее свободным пространством будет (120-32) всего 88 мм, за вычетом толщин дна и полки.

В это пространство обычно встраивают выдвижной ящик с коробом высотой 50-60 мм. Если увеличить высоту нижнего ряда кухни под стать своему росту (про это можно почитать здесь), то выдвижной ящик будет более глубоким и функциональным.

Собственно, по тому же принципу тумба «превращается» в шкаф под встраиваемую духовку. Мы просто увеличиваем по высоте пространство нижнего ящика.

Но тут есть один важный нюанс. Глубину боковин увеличенного по высоте шкафа нужно также увеличивать, чтобы не было видно щели между стеной и корпусом шкафа.

А это значит, циркуляция воздуха возле встроенной таким образом духовки своими руками будет нарушена. Не зря ведь на инструкциях к духовым шкафам на встройку в пенал прилагается отдельный чертеж. В котором видно, что нужно оставить выпил под циркуляцию воздуха.

Поэтому в столешнице, покрывающей такой невысокий шкаф под встроенный духовой шкаф своими руками, следует предусмотреть вырез. Его можно прикрыть вентиляционной решеткой.

Тумба под духовой шкаф своими руками, чертежи и расчеты

Возьмем для примера расчета тумбового шкафа под встроенную духовку стандартных размеров. Чертеж ее будет выглядеть следующим образом.

При ширине столешницы 600 мм, с учетом свеса спереди и сзади глубина корпуса будет варьироваться в пределах 460-500 мм.

Если решено ставить стягивающую планку по центру модуля, то ее следует опустить примерно на 10 мм относительно боковин. Иначе она помешает врезке варочной поверхности в столешницу над духовым шкафом своими руками.

Если корпус тумбы будет изготавливаться из ЛДСП толщиной 16 мм, то расчет деталей будет выглядеть следующим образом.

Название деталидлинаширинакол-во
1Дно6005001
2Полка5685001
3Боковины7045002
4Задник за ящиками885681
5Бок ящика450602
6Лоб ящика510602
1Дно ящика (ДВП)5404481
2Фасад ящика (ЛДСП, МДФ, массив)1165961

Иногда от выдвижного ящика в конструкции короба под духовой шкаф отказываются вообще. Он абсолютно не нужен, как место хранения, если кухня большая и ящиков, полок в ней хозяйке вполне хватает. Тогда на проем под духовкой ставят «обманку» (жестко закрепленный фасад).

 

Формула шкафа под духовку

Привет, уважаемый читатель! Если Вы сейчас раздумываете над конструкцией тумбы под духовой шкаф, то дочитайте статью до конца и Вы узнаете почти все возможные варианты. Подробно расскажу о плюсах и минусах каждой версии.

 

Результатом прочтения статьи будет Ваш осознанный выбор определённого модуля. Вы точно будете знать зачем Вам именно такой шкаф нужен и будете получать максимум удовольствия в дальнейшем от своего выбора.

 

 

Существует два основных вида модулей под духовой шкаф. Причём каждый из них имеет свою дополнительную вариацию. Самый распространённый вид это духовка под варочной панелью. И второй, на мой взгляд более удобный, это духовой шкаф в пенале.

 

Конструкция шкафа под варочной панелью имеет два варианта — с выдвижным ящиком снизу духового шкафа и с выдвижным ящиком сверху духового шкафа. О плюсах и минусах каждой конструкции расскажу в следующих абзацах.

 

Конструкция шкафа в пенале, на уровне глаз, имеет вариант с рабочей поверхностью над шкафом и в пенале на уровне глаз без столешницы.О плюсах и минусах каждой конструкции расскажу в следующих абзацах.

 

Преимущества и недостатки под варочной панелью

 

При расположении шкафа под варочной панелью создаётся общая зона для приготовления пищи. Особенно актуальна конструкция для экономии пространства на кухне. Несомненный плюс в том, что такая тумба подойдёт для хозяйки с любым ростом.

 

Минусом, при таком расположении,является работа в согнутом состоянии. Вам придётся постоянно кланяться во время готовки и чистке духового шкафа. Если ваша женщина имеет больную спину, вы останетесь без печёных блюд.

 

Снизу варочной панели расположена охлаждающая вентиляция. При расположении ящика сверху, под варочной панелью, создаётся риск блокирования этой системы. Если в этот ящик попадёт лист бумаги, его элементарно засасывает и приток воздуха блокируется.

 

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

 

Преимущества и недостатки конструкции в пенале

 

Расположение духовки на уровне груди это комфортная эксплуатация печки. Хозяйка с удовольствием готовит много вкусной пищи. Ей не приходится нагибаться, чтобы заглянуть в шкаф. И уборка не отнимает много сил.

 

Пожалуй единственным недостатком, при расположении духовки в пенале, является сложность использования для женщин небольшого роста. Опять же, при проектировании мебели на заказ такая проблема легко устраняется.

 

Следует заострить внимание на усиление горизонта, на котором стоит духовой шкаф. Для этого необходимо прикрутить две планки к боковинам пенала, под несущим горизонтом. Печка имеет приличный вес и без усиления существует риск обрушения конструкции.

 


 

Размеры и схема сборки тумбы под духовой шкаф

 

Размеры духового встроенного шкафа остаются неизменными. Поэтому проектируя тумбу никогда не ошибёшься. Года 2 назад произошла замена петель на дверке шкафа. Теперь она не выпирает снизу при открытии.

 

 

Перед Вами стандартная схема сборки тумбы под духовой шкаф. Обратите внимание на внутренние боковины, они обязательны в конструкции — усиливают горизонт. Днище и горизонт на 20 мм короче боковин, для вентиляции шкафа. На схеме не изображён ящик.

Деталировка

600×530 – 1 Днище

568×530 – 1 Несущий горизонт

704×550 – 2 Боковины

88×550 – 2 Опоры под горизонт

477×50– 2 Лобовая и задняя планки ящика

500×50 – 2 Боковые планки ящика

116×596 – 1 Фасад

115×595 – 1 ДВПО Задняя стенка

505×495 – 1 ДВПО Дно ящика

 

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

 

 

Перед Вами стандартная схема сборки пенала с духовым шкафом. В конструкции также присутствуют планки усиливающие несущий горизонт. Горизонты над духовым шкафом короче по глубине на 20 мм. Для свободной циркуляции воздуха.

Деталировка

600×550 – 1 Днище

568×550 – 1 Несущий горизонт

2024×550 – 2 Боковины

60×550 – 2 Опоры под горизонт

568×530 – 2 Горизонты над шкафом

716×596 – 2 Фасад

715×595 – 1 ДВПО Задняя стенка низ

709×578 – 1 ДВПО Задняя стенка верх в паз

 

 

 

 

Схема сборки тумбы без боковин имеет ряд преимуществ перед другими вариантами. Нет необходимости в усиливающих планках, соответственно шире ящик. Добавляется зазор по бокам от стенок духовки и конечно меньше расход материала.

Деталировка

600×550 – 2 Днище и крышка

88×550 – 2 Боковины

60×600 – 2 Планки для крепления шкафа

509×50 – 2 Лобовая и задняя планки ящика

500×50 – 2 Боковые планки ящика

116×596 – 1 Фасад

115×595 – 1 ДВПО Задняя стенка

537×495 – 1 ДВПО Дно ящика

 

Необходимая вентиляция

Особенно дотошные заказчики выражают недовольство по поводу лицевого зазора между столешницей и духовым шкафом в 5-6 мм. Такой зазор необходим для правильной работы варочной панели и духового шкафа.

 

Не все знают, что в варочных панелях существует система охлаждения, она расположена снизу конструкции. Через этот зазор циркулирует необходимый поток. Воздух заходит через расстояние между цоколем и дном тумбы, огибает по заду шкаф и выходит сверху.

 

Тему розеток для духового шкафа я подробно раскрыл в этой статье. В которой рассказал где и как следует устанавливать розетки для духовки. Указал на частую ошибку. Если Вы планируете установку шкафа, Вам обязательно следует её прочитать.

 


 

Заключение

Духовой шкаф на кухне один из важных элементов и следует хорошо продумать его месторасположение. Чтобы в дальнейшем не сокрушаться над принятым решением. Надеюсь моя статья поможет Вам справиться с этой задачей.

 

 

Если Вам понадобится деталировка корпусной или встроенной мебели , обращайтесь. Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и придём к единому мнению. За умеренный процент за свой труд, я подготовлю для Вас подробный проект в назначенные сроки.

 

 

Что бы Вам хотелось добавить к этой статье?

Расскажите мне о своём опыте в комментариях.

Мне будет очень интересно послушать Ваши истории!

 

 


 

С хорошими мыслями о Вас, всегда в опилках 🙂

Ре́кун Дмитрий.

 

 

Твитнуть

Не забудьте поделиться этой статьёй в социальных сетях

 

 

 

Тумбы под духовые шкафы своими руками: размеры, варочная панель, ящик

Встраиваемый духовой шкаф – модель очень удобная. Далеко не всех устраивает вариант, когда духовка располагается под варочной панелью: особенно когда оба агрегата нужно включить одновременно. Независимую же модель можно разместить в любом месте и на любой высоте.

Тумбы под духовые шкафы

Размеры изделия

Начала производству духовых шкафов положили иностранные компании. Это заметно сказалось на габаритах изделия.

Стандартной считается ширина моделей в 90–120 см. Это соответствует европейскому представлению о комфорте.

  • Однако стандарты российских кухонных гарнитуров совсем иные. Здесь тумба под духовой шкаф и варочную панель имеет ширину в 60 см. В данном случае уступили производители аппаратов и стали выпускать модели с соответствующей шириной. Например, известный производитель товаров для дома Икеа.

Для того чтобы обеспечить простоту монтажа, ширина духовки быть меньше на 1–2 см.

  • Сегодня можно найти и совсем миниатюрные встраиваемые модели – с шириной в 45 см, и высотой в 60 см. Однако, это скорее пробные образцы. Как правило, даже при ширине в 45 см, высота остается стандартной – 85 см.
  • Глубина в большинстве изделий составляет 50–55 см.

Тумба под встраиваемый духовой шкаф обычно оборудуется выдвижным ящиком для хранения противней, посуды и прочего.

Материалы и инструменты

Тумба под духовой шкаф своими руками – вполне реальная задача. Никаких особых сложностей здесь нет. Для ее изготовления понадобится следующее:

  • фанера или ЛДСП толщиной в 16–18 мм;
  • столешница толщиной в 28 мм или больше;
  • ножки;
  • мебельные конфирматы, шканты и саморезы;
  • направляющие;
  • электродрель;
  • столярный клей.

Расчеты кухонной тумбы

Как правило, в инструкции к духовке имеются данные не только по габаритам самой модели, но и требования к установочной нише. Этим стоит воспользоваться при расчетах.

Тумба под духовой шкаф размеры имеет равные параметрам установочной ниши плюс толщина используемого материала. По сути, она представляет собой короб с двойным дном – горизонтами 1 и 2 и горизонтальной перекладиной наверху – корпусной планкой. Последняя требуется для нормального крепления варочной панели к столешнице. К тому же эта деталь выдерживает расстояние между боковинами, что тоже немаловажно.

Сначала необходимо сделать расчеты, затем из листов ДСП или МДФ вырезают следующие детали:

  • боковины – сумма высоты ниши, толщины столешницы и высоты ножек – 2 шт;
  • горизонт – то есть, дно, размеры равны точно параметрам установочной ниши – глубине и ширине – 2 шт;
  • корпусная планка – ее длине равна ширине ниши, а собственная ширина ее не превышает 100 мм.

Задняя стенка выдвижного ящика, как правило, в деталировку не входит: она изготавливается из обрезков ДВП. Обычно ее высота не превосходит 100 мм.

Детали выдвижного ящика рассчитываются остаточным методом. Сделать это несложно:

  • высота фасада равна разности высоты кухонной тумбы, высоты ножек и толщины первого горизонта. Фасад его не перекрывает из-за особенностей установки духового шкафа. Ширина соответствует 60 см за вычетом 3 мм. Как правило, здесь нет ручки: чтобы им было удобней пользоваться, на втором горизонте делают выемку;
  • боковые детали по длине равны глубине тумбы за вычетом зазоров, а по высоте – расстоянию между двумя горизонтами за вычетом зазоров;
  • длина задней стенки учитывает толщину обоих боковин и толщину направляющих.

ДСП или МДФ можно нарезать по размерам в мастерской: на профессиональном оборудовании выкройка займет куда меньше времени, а точность гарантирована. К тому же в большинстве случаев здесь же детали кромкуют – закрывают торцы меламиновой планкой. В противном случае операцию придется выполнять своими руками.

Сборка изделия

Кухонная тумба под духовой шкаф и варочную панель собирается на конфирматы или шканты. Крепление последних дублируется клеем. Отверстия под них высверливаются заранее.

Допускается крепление на саморезы.

  1. Сначала нужно собрать сам короб – боковины и горизонтали.
  2. Затем закрепить корпусную планку, опуская ее на 10 мм от края боковины.
  3. Ко дну изделия нужно прикрепить саморезами ножки.
  4. Если выдвижной ящик решено сделать, то,прежде чем устанавливать первый горизонт,на стенках крепят направляющие – шарнирные или телескопические.
  5. Устанавливают заднюю стенку.
  6. Собирают изделие и устанавливают на направляющие.

Тумба под духовой шкаф своими руками готова. На фото можно видеть изделие, ничем не уступающие даже известным маркам, наподобие Икеа.

Проектируем короб под духовой шкаф с верхним выдвижным ящиком

В этом посте мы рассмотрим конструкцию короба, в который должна встраиваться духовка.

Причем, выдвижной ящик его, должен находиться вверху (а не внизу, как в большинстве случаев).

Скажу сразу, что такой его вариант проще проектировать без варочной поверхности. Но иногда выбора не остается, и тогда приходиться делать расчеты под нее.

Врезка этой поверхности, в нашем варианте, может приподнести неожиданные сюрпризы.

Дело в том, рассматриваемая техника может мешать работе выдвижного ящика.

Все дело в креплениях, которыми она прижимается к нижней поверхности столешки.

Если она будет сильно смещена к передней ее грани, то эти крепления не дадут работать выдвижному ящику, у которого зазор со столешницей всего 4-5 миллиметров (он просто не будет полностью закрываться).

Итак, в этой статье мы разберем два варианта проектировки подобного модуля: с варочной панелью, и без нее.

Начнем с первого варианта

Зная, что внутренний проем (по высоте) под духовой шкаф должен быть равен 600 миллиметрам, мы «пляшем» от общей высоты короба (высоту регулируемых опор учитывать не будем, чтобы не усложнять расчеты).

Высота короба – Н, и зная ее, мы просто должны высчитать высоту фасада h (причем, это уже будет рабочая высота, с учетом всех зазоров):
h= Н-(600+16+4)=Н-620, где (600+16+4) – высота короба без высоты фасада, где 600 (мм) – проем под духовой шкаф, 16 (мм) – высота нижнего горизонта, 4 (мм) – зазор между фасадом и столешницей.


О том, как рассчитать короб, выдвижной ящик, как сделать разметку под установку направляющих – можно прочесть в статьях, посвященных этим темам.

Второй вариант

Как было отмечено в предыдущих постах, проектируя короб под варочную поверхность, лучше установить одну корпусную планку, причем сместить ее вниз (относительно верха короба) на 10 миллиметров.

Учитывая этот нюанс, можно рассчитать положение выдвижного ящика в модуле.

Пусть его высота будет равна 100 мм, тогда:

  1. Минимальный зазор между ним и корпусной планкой должен быть 5 миллиметров
  2. Если расстояние от нижней грани фасада до него 20 миллиметров, и зазор между фасадом и столешницей равен 4 миллиметра, то высота фасада будет равна:

10+16+5+100+20=151 (миллиметр).

Кроме того, нужно еще учитывать расположение входа труб под газ (или проводов под электричество) в саму варочную (чтобы они не мешали нормально работать выдвижному ящику).

Учитывая это, иногда можно его спроектировать немного меньшим по глубине. Этот размер показан на рисунке как «?».

Этот пример приведен для понимания схемы расчета.

На практике все делается наоборот.

Исходя из общей высоты низа кухни, определяется высота нижнего модуля, и уже тогда высчитывается, какой высоты может получиться фасад, с учетом проема под духовку, ну и всего, о чем сказано выше.

И последний момент – разметка столешницы под врезку варочной поверхности.

Как было отмечено выше, суть врезки заключается в том, чтобы крепления, которыми варочная к ней крепится, не выступали за фронтальную плоскость короба, или другими словами, чтобы они не мешали фасаду плотно к нему прилегать.

Рассмотрим эту разметку

Учитывая, что в большинстве случаев, такая кухонная техника имеет глубину по врезке – 480мм, которые нужно разместить на столешнице, глубиной 600 миллиметров так, чтобы сзади нее еще осталось место под плинтус (или, на подрезку столешницы под неровную стену).

Необходимо передний выступ столешки за короб сделать минимальным.

В нашем случае, он равен 30 миллиметрам.

Дальше, замерив расстояние, на которое выступает крепеж относительно встраиваемой части варочной, делаем отступ от передней плоскости короба (разумеется, с небольшим допуском).

В нашем случае, он равен 40 миллиметрам. Этого расстояния хватит, чтобы крепеж «варочной» не выступал за пределы модуля (по фронту), и таким образом, не мешал нормальной работе выдвижного ящика.

Получается, размечая столешницу, от переднего края мы должны отступить:

30+40=70 (мм), где: 30мм – ее нахлест относительно короба, 40мм – зазор между передней плоскостью короба и началом врезки варочной поверхности под крепеж.

Сделав разметку таким образом (шириной 560 мм. и глубиной 480 мм), мы получаем с задней части свободное расстояния по столешнице:

600-70-480=50 (мм), которого вполне достаточно для установки плинтуса.

Вот такие нюансы нужно учитывать в данном случае.

А на этом все.

Желаю вам легких установок встраиваемой техники в ваших кухнях.

До встречи.

Короб под духовой шкаф » Kuhna-Sam

Начинаю обзорный цикл статей посвященный кухонным коробам — их размеры, соотношение частей и пр. Начнем с короба для встраиваемой духовки.

Такой короб имеет несколько принципиальных моментов: два отделения — верхнее (собственно, под духовой шкаф) и нижнее (под выдвижной ящик, чтобы занять оставшийся объем). Задней стенки, по понятным причинам, нет.

Используются следующие элементы:

  • пара вертикальных стоек 742 мм х 460 мм,
  • нижний горизонт 600 мм х 460 мм (накладной, вдобавок он имеет вырез для руки (чтобы не делать на выдвижном ящике ручку о которую потом будешь постоянно запинаться))
  • средний горизонт 568 мм х 460 мм (вкладной — накрывает выдвижной ящик)
  • корпусная планка 568 мм х 100 мм (утоплена вглубь на 10 мм, т.к. над духовкой планируется установка варочной панели, если ее не ставить, то можно ставить монтажную планку вровень с краями)
  • узкий выдвижной ящик (например, для роликовых направляющих габариты ящика должны быть такими 542 мм х 450 мм х 80 мм:
    •  боковые стенки 450 мм х 80 мм — 2 шт
    • фронтальные стенки 510 мм х 80 мм — 2 шт
    • дно ДВП 542 мм х 450 мм — 1 шт.

Для таких коробов предусмотрены стандартные размеры, а именно

Наружная ширина короба 600 мм.
Высота ниши под духовой шкаф тоже 600 мм (без учета корпусной планки)
Оставшуюся высоту занимает ниша под выдвижной ящик (то есть, при высоте стойки 742 мм, она составляет 110 мм).

Перейдем к фасаду

Его размеры считаются по общим принципам: ширина (с учетом зазоров между соседними ящиками, которые обязательно будут равняется

 (600 мм-3 мм) = 597
(ширина короба — зазоры по 1,5 мм с обеих сторон фасада

Нижний край фасада должен быть по обрезу короба, а верхний — на 2 мм ниже центра среднего горизонта

16 мм + 110 мм+8 мм-2 мм = 132 мм

(горизонт нижний+высота ниши+половина среднего горизонта-зазор до дверки духовки)

Warning!

 Учтите, что при такой глубине кухонного короба задняя часть духового шкафа будет выходить за его габариты. Не стоит переживать по этому поводу — она полностью скроется столешницей

Скачать готовый макет шкафчика вы можете, в библиотеке.

BakerStone Обзор печи для пиццы

Поделись с друзьями!

BakerStone Pizza Oven Box Review BakerStone Pizza Oven Box Review

Вернуться в наличии!

Вернуться в наличии! Рискну сказать, что у большинства из нас остались какие-то приятные воспоминания о пицце. Может быть, это была вечеринка с пиццей после твоих спортивных мероприятий, когда ты был ребенком, выжил в колледже в комнате, полной пустых коробок от пиццы, или устроил домашнюю вечеринку с пиццей с твоей девушкой / парнем. Приготовление пиццы идеально подходит для всех, потому что это может быть просто, как разогреть замороженную пиццу в духовке в течение 15 минут, или сделать собственное тесто из местных свежих ингредиентов, чтобы сделать свою собственную пиццу в ремесленном стиле.Итак, теперь часть пиццы переместилась в…

Обзор коробки для пиццы BakerStone

Обзор коробки для пиццы BakerStone

2017-04-04

Продукты для сети

Коробку для печи для пиццы BakerStone было очень легко установить и начать готовить пиццу на моем газовом гриле. Превратить свой газовый гриль в печь для пиццы на 800º, чтобы приготовить домашнюю ремесленную (или просто забавную) пиццу на заднем дворе, — очень просто. Это очень крутой способ сделать свое следующее барбекю на заднем дворе уникальным, превратив его в вечеринку с пиццей или провести вечеринку с семьей.

Обзор коробки для пиццы BakerStone

Качество — 100%

Особенности — 96%

Цена — 100%

Личный опыт — 98%

Стоимость — 99%

99%

Отличный продукт!

Коробку для пиццы BakerStone было очень легко настроить, и я начал готовить пиццу на моем газовом гриле. Превратить свой газовый гриль в печь для пиццы на 800º, чтобы приготовить домашнюю ремесленную (или просто забавную) пиццу на заднем дворе, — очень просто.Это очень крутой способ сделать свое следующее барбекю на заднем дворе уникальным, превратив его в вечеринку с пиццей или провести вечеринку с семьей.

Купить сейчас! Рейтинг пользователей: 2.49 (256 голосов)

Рискну сказать, что у большинства из нас остались какие-то приятные воспоминания о пицце. Может быть, это была вечеринка с пиццей после твоих спортивных мероприятий, когда ты был ребенком, выжил в колледже в комнате, полной пустых коробок от пиццы, или устроил домашнюю вечеринку с пиццей с твоей девушкой / парнем.

Приготовление пиццы идеально подходит для всех, потому что это может быть просто: разогреть замороженную пиццу в духовке в течение 15 минут или приготовить собственное тесто из местных свежих ингредиентов, чтобы сделать свою собственную пиццу в ремесленном стиле.

Что ж, теперь часть пиццы переместилась на задний двор, и вы действительно можете приготовить свою собственную пиццу на газовом гриле. Конечно, вы, наверное, видели эти удивительные печи для пиццы на дровах на Pinterest или Facebook … но они стоят более 6000 долларов или требуют какого-то серьезного таланта (и времени), чтобы создать себя.

Не говоря уже о космосе! Все это звучит как большое обязательство. Вот почему я выбрал небольшую часть оборудования под названием BakerStone Box для печи для пиццы, которая превращает любой газовый гриль с 3 конфорками в печь для горячей пиццы с трубой 750ºF!

BakerStone Pizza Oven Box on Gas Grill BakerStone Pizza Oven Box on Gas Grill

Коробка для пиццы BakerStone действительно классная для вашей коллекции барбекю на заднем дворе, потому что она стоит чуть более ста долларов, не требует каких-либо технических навыков для настройки и соответствует внутри вашего текущего барбекю, а не требует от вас чтобы занять больше места в вашем патио.

Итак, в моем обзоре коробки для пиццы BakerStone мы рассмотрим:

  • , что нужно, чтобы начать делать пиццу
  • , как использовать устройство
  • , плюсы и минусы,
  • , как сравнивать с аналогами продукты
  • , будет ли это хорошая покупка для , вы

Я также познакомлю вас с некоторыми другими предметами, связанными с приготовлением барбекю на заднем дворе, так что продолжайте читать!

Как работает коробка для пиццы BakerStone

Для начала работы коробки BakerStone требуется небольшая сборка.Это очень просто. Я думаю, что они просто отправляют его таким образом, чтобы камни для пиццы не ломались. Вся внутренняя часть коробки изготовлена ​​из кордиеритового камня для пиццы. Вы можете увидеть процесс сборки ниже. Все, что вам нужно, это крестовая отвертка для завершения процесса сборки.

Assembling the BakerStone Pizza Oven Box including setting up pizza stone and screwing in the supports Assembling the BakerStone Pizza Oven Box including setting up pizza stone and screwing in the supports

Когда все готово, вы готовы начать выпекать пиццу! Легко ли? Просто поставьте коробку BakerStone на верхнюю часть гриля, зажгите горелки и вы готовы к работе. Перед вашей коробкой для пиццы должно быть пространство 1/2 дюйма, а с каждой стороны коробки — 1 дюйм для вентиляции.У меня есть стандартный газовый гриль с 3 конфорками, и он идеально подошел.

Одна ошибка, которую я сделал, которую я обнаружил после прочтения инструкций для этого обзора, заключается в том, что вы не должны закрывать гриль во время использования коробки для пиццы BakerStone. Я не уверен, что из-за этого внутренняя температура становится слишком горячей, или она может деформировать металл от слишком сильного нагрева снаружи коробки. Оставьте гриль открытым, так как единственная деталь, которую вы хотите перегреть, — это внутри коробки для пиццы.

На верхней части вашей коробки для пиццы находится визуальный справочник температурного диапазона духовки.

BakerStone Pizza Box Temperature Gauge Graphics BakerStone Pizza Box Temperature Gauge Graphics

Изображение «духовка» означает, что температура составляет от 200 до 500ºF. Изображение «огонь» означает, что оно между 500ºF и 800ºF. После просмотра нескольких видео на YouTube и даже посещения основного веб-сайта BakerStone максимальная температура, по-видимому, находится между 750º и 900º. Хотелось бы, чтобы у него был более точный датчик температуры, чтобы я мог совершенствовать свои навыки приготовления пиццы. Графика забавная, но трудно вспомнить, при какой температуре я готовил ранее, чтобы понять, какие корочки для пиццы вкуснее.

Некоторые профессиональные печи для пиццы, работающие на дровах, выпекают пироги при температуре около 1000º в течение 60 секунд или менее, поэтому слишком жарко не является проблемой, если вы готовы. Но вам может быть удобнее с более медленным поваром, который позволяет вашим ингредиентам выпекать вместе с пиццей. Тебе решать. Я люблю печь как можно быстрее и быстрее!

Когда температура приготовления будет достигнута, вы можете поместить свою пиццу в духовку, используя деревянную или металлическую кожуру для пиццы.

Видео: тестирование и проверка коробки для пиццы BakerStone

Опыт приготовления

Подготовка теста для пиццы в коробке для пиццы BakerStone — это все равно, что готовить печь для пиццы на дровах.Я сделал тесто во второй половине дня, затем дал ему подняться на несколько часов. Затем я разделил его на два шара, и пусть он поднимется еще на час. Затем я ущипнул небольшую корочку по краям и использовал гравитацию, чтобы помочь мне растянуть тесто.

Многие люди, особенно настоящие любители пиццы, позволят своему тесту медленно подниматься в холодильнике в течение 24 часов для полного развития вкуса. Но для меня я нетерпеливый. Кроме того, это изготовление пиццы на заднем дворе, так что я не слишком особенный. Я добавила в это тесто травы, чтобы сделать пиццу с травами просто для эксперимента! Частью удовольствия от приготовления пиццы на гриле является то, что вы можете каждый раз экспериментировать с чем-то новым.

flattening the pizza dough on the counter with flour flattening the pizza dough on the counter with flour spreading homemade pizza sauce on homemade pizza dough for grilling outside spreading homemade pizza sauce on homemade pizza dough for grilling outside four artisan pizza creations made with the bakerstone pizza oven box four artisan pizza creations made with the bakerstone pizza oven box По часовой стрелке: базилик и моцарелла, шрирача и жареное яйцо, черная олива и пармезан, оливка Каламата и фета. Примечание: я сделал пиццу меньшего размера для этих фотографий, и на улице шел дождь, когда я готовил барбекю!

Убедитесь, что вы положили в муку для пиццы достаточно муки, прежде чем отправлять ее в печь для пиццы BakerStone. На одной из моих первых попыток с этой духовкой я этого не делал. Это прилипло к кожуре. К тому времени, когда мне удалось стряхнуть его с кожуры, я потерял несколько ингредиентов, которые сгорели на камне для пиццы. Как вы можете видеть ниже, я потерял немного сыра и соуса для пиццы (черное пятно) где-то на пути.

charred cheese and pizza sauce on bakerstone pizza stone charred cheese and pizza sauce on bakerstone pizza stone

Это один из недостатков коробки BakerStone по сравнению с другими устройствами для пиццы с газовым грилем, которые имеют отдельный камень для пиццы! Очистка может быть немного сложной. Они рекомендуют оставлять коробку на гриле еще на 15 минут с горелками на высокой высоте, чтобы сгореть излишки ингредиентов. затем вы можете соскрести и стереть грязь.

Тем не менее, вычистить вещи может быть непростой задачей, потому что вы должны засунуть руку в коробку (когда она ХОЛОДНАЯ, а не ГОРЯЧАЯ!). Честно говоря, сгоревшие продукты не повлияют на ваш конечный продукт для пиццы, так что это всего лишь незначительная проблема, но стоит отметить, если вы собираетесь сравнивать аналогичные продукты.

putting fried egg pizza into bakerstone box putting fried egg pizza into bakerstone box

Технический материал

  • Размер блока: 6 ″ ч x 23 ″ ш x 16 ″ d, 29 фунтов
  • Макс. Температура: 800ºF
  • Строительный материал: углеродистая сталь, кордиерит

So основная коробка BakerStone для пиццы — это то, что я рассматриваю в этом посте. Тем не менее, есть две другие модели, которые доступны в разных местах в Интернете. Они больше не доступны на официальном сайте BakerStone, поэтому я думаю, что они сняты с производства.Лично я бы не рекомендовал переходить на более старые модели, поскольку они больше не производятся, но если они соответствуют тому, что вы ищете, вы определенно можете попробовать.

Меньшая версия коробки для черной пиццы доступна от Amazon. Это около 19 дюймов в ширину вместо 23 дюймов. Предположительно он подходит для гриля с двумя конфорками, хотя я на самом деле не видел этого на фотографии.

Существует несколько проблем с перечнем продуктов, поэтому не доверяйте фотографиям или спецификациям. Однако комментаторы отметили, что это не полноразмерная коробка для пиццы.Это примерно на 30% дешевле, поэтому я уверен, что это уменьшенная версия. Похоже, что поставки ограничены, поэтому он может быть недоступен в течение длительного времени.

Здесь также есть «профессиональная» коробка BakerStone с верхом из нержавеющей стали:

bakerstone professional stainless steel bakerstone professional stainless steel

Эта версия дороже, чем черная, и доступна только у сторонних продавцов или даже в таких магазинах, как Costco.

Его больше нет в списке на официальном сайте BakerStone. Это примерно на 40% дороже, чем тот, который я рассмотрел, но он того же размера, с теми же функциями.Вы хотите потратить дополнительные 50 долларов на верх из нержавеющей стали для своей коробки для пиццы? Наверное, нет, но решать вам.

Сравнение коробки для пиццы BakerStone с другими газовыми грилями Пиццы

KettlePizza Gas Pro

Единственный другой аксессуар для печи для пиццы, который действительно можно сравнить с коробкой для пиццы BakerStone, это KettlePizza Gas Pro. В последние недели я рассматривал KettlePizza Gas Pro вместе с продуктом BakerStone, и между ними были некоторые четкие различия!

putting olive pizza into kettlepizza which is a comparable product to bakerstone box putting olive pizza into kettlepizza which is a comparable product to bakerstone box

Я почувствовал, что KettlePizza быстрее нагрелся, и было легче маневрировать в барбекю, а также хранить и чистить.Это было очень удобное устройство! Но BakerStone действительно выглядел гладким по сравнению с KettlePizza, который был просто куском металла из нержавеющей стали! Это также вдвое дороже BakerStone, который для некоторых может оказаться непростой таблеткой.

Вы можете прочитать о полном сравнении BakerStone VS KettlePizza, если вы рассматриваете один из этих двух производителей пиццы с газовым грилем.

Camp Chef Italia Artisan Уличный аксессуар для пиццы

При поиске аксессуаров для пиццы на газовом гриле я наткнулся на продукт, который называется Camp Chef Italia Artisan Уличный аксессуар для пиццы.Вау, это был полный рот. Я чуть не купил его, думая, что это обычная пицца-гриль, как KettlePizza или BakerStone. Однако это не так. Это устройство, сделанное специально для портативного газового гриля от компании CampChef.

Он меньше по размеру, поэтому подходит для газового гриля с 2 конфорками и предназначен для ситуаций в кемпинге, когда вы берете с собой переносной газовый гриль, чтобы вы могли приготовить пиццу во время кемпинга. Хотя это, безусловно, крутая идея, и я сделал обзор чего-то подобного в будущем, это не настоящее сравнение с продуктами KettlePizza или BakerStone.

Я читал, что некоторые пользователи сняли решетку с гриля и могли готовить пиццу с помощью аксессуара CampChef, но это не то, для чего он был создан, поэтому я не могу этого посоветовать. Я могу только рекомендовать вам использовать продукты, для которых они предназначены. Поскольку у вас уже есть два отличных варианта, я бы остановился на одном из других, которые я упомянул в этом обзоре.

Для кого лучше использовать коробку BakerStone?

Если вы любите готовить пиццу и хотите готовить ее на свежем воздухе для барбекю, встреч, мероприятий и т. Д., То BakerStone — отличная покупка.Это очень недорого для того, что позволяет вам делать. Для родителей это отличный инструмент, чтобы научить своих детей жизненным навыкам!

Он учит их, как готовить, как обращаться с опасным оборудованием (барбекю, горячий камень), а также составить план и выполнить его. Плюс, это позволяет им быть творческими, делая их собственные пироги. Это отличное занятие, в котором может участвовать вся семья. Представьте, что вы ребенок и делаете свою собственную сумасшедшую пиццу прямо на заднем дворе.

Для всех остальных, он идеально подходит для вечеринок и мероприятий на заднем дворе.Кто бы не хотел приехать за пиццей и пивом? Соберите кучу шариков из теста, нарежьте несколько свежих ингредиентов, и пусть все вернут свою пиццу, пока вы пьете пару пива на веранде.

Выпечка пиццы на свежем воздухе не просто для удовольствия! Вы также можете использовать это как способ питаться здоровым. Для людей на специальных диетах, таких как вегетарианская, безглютеновая, молочная или палео, это означает, что вы можете приготовить себе еду так, как вам нравится, не тратя $ 100 на двоих в специализированных городских ресторанах.Да, пицца без глютена не дешевая покупка. Я работаю над некоторыми безглютеновыми рецептами теста, которые, кстати, я опубликую в ближайшие несколько недель!

Если у вас действительно хороший гриль и вы хотите действительно красивый аксессуар, то BakerStone для вас.

inside closeup image of clean bakerstone pizza box on top of gas grill inside closeup image of clean bakerstone pizza box on top of gas grill

Заключение

Выпекать пиццу на улице очень весело, даже если вы делаете это всего несколько раз в год. Коробка для печи для пиццы BakerStone позволяет легко и дешево делать это на своем заднем дворе, затрачивая при этом очень мало времени, денег или усилий.

Плюсы / минусы

Плюсы

  • очень недорогой
  • отличный стиль и внешний вид
  • идеально подходят для газового гриля с 3 конфорками (или больше)
  • простота сборки
  • повара на 800ºF
  • в ширину открытие облегчает подачу и извлечение пиццы

Минусы

  • некоторые проблемы с чисткой камня для пиццы
  • громоздкие вещи для хранения
  • неточный датчик температуры приготовления
>>> Получите коробку для печи для пиццы Bakerstone здесь!
unboxing the bakserstone pizza oven box at home unboxing the bakserstone pizza oven box at home.

консервов для длительного хранения

Заполните банки для каменщиков сушеными продуктами для консервирования в духовке. Оставьте 1/2 ″ свободного пространства.

Сушеные продукты делают отличную аварийную еду при правильном хранении. Но неинтересно открывать коробку смеси для блинов, чтобы найти мучных червей, готовящих еду из вашей драгоценной пищи (если вам не нравится дополнительный белок). Вы можете запастись продуктами для выживания, специально приготовленными на долгие годы, но они могут стать довольно дорогими. Если вы хотите сэкономить немного теста и сделать это самостоятельно, консервирование в духовке — это то, что вам нужно.Итак, давайте начнем с этого простого и легкого метода подготовки ваших сухих продуктов для длительного хранения.

Консервная печь отлично подходит для приготовления сухих продуктов, чтобы они оставались свежими годами. Запекание их в духовке убивает насекомых или яйца, чтобы предотвратить загрязнение. Когда банки остынут, крышки закроются, предотвращая попадание влаги или насекомых и разрушение пищи. Я не держал консервы достаточно долго, чтобы проверить это, но некоторые сайты сообщают, что консервированные сухие продукты прослужат от 20 до 30 лет.Черт возьми, это очень хорошие сроки для тех, кто готовится к TEOTWAWKI!

Для начала вам понадобится всего несколько вещей:

  • Баночки для консервирования
  • Крышки для консервирования и винтовые ленты
  • Широкая горловина
  • Сушеные товары
  • Духовка
  • Прихватки и полотенца

Банки емкостью пол-галлона и кварта — отличный размер для большинства продуктов, но вы можете использовать банки пинты, если вы сохраняете пищу только для одного человека. Вы также можете использовать ½ пинты или меньшую банку, чтобы в духовке могли появиться небольшие количества специй, разрыхлителя и т. Д.Продукты, которые можно сохранить этим методом, включают:

  • Белый рис, овес и другие злаки
  • Фасоль и чечевица
  • Мука
  • Смеси для выпечки
  • Специи, соль, пищевая сода и др.

Прежде чем готовить смеси для выпечки в духовке, убедитесь, что они не содержат загустителя (масла), масла, коричневого сахара или любых других ингредиентов, в которых есть влажность, или быстро прогоркнут. Некоторые из этих продуктов могут храниться в герметичном контейнере в течение короткого времени (обычно 6 недель при комнатной температуре), но не будет хорошим продуктом длительного хранения для вашей кладовой.Также хорошо, чтобы в духовке можно было выпекать смеси, содержащие сахар или сухое молоко, но их не следует консервировать самостоятельно.

Консервная печь убивает насекомых и герметизирует банки, чтобы не допустить попадания влаги.

  • Разогреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту
  • Заполните чистые банки для консервирования сухими продуктами (оставьте свободное пространство 1/2 ″)
  • Не закрывайте крышки
  • Поставить в духовку и установить таймер на 1 час.
  • Используйте держатели для горшков или полотенце, чтобы вынуть банки из духовки.
  • Быстро протрите край банки влажным (не мокрым) полотенцем
  • Поставьте металлическую крышку для консервирования на банку
  • Винтовая металлическая лента плотно
  • Вернуть банки в духовку и установить таймер на 30 минут.
  • Удалить банки из духовки и дать остыть
  • Проверить крышки на герметичность

Обратите внимание, что многоразовые крышки для консервирования Tattler не рекомендуются для консервирования в духовке.Это одна из техник сохранения продуктов питания, где я буду повторно использовать металлические консервные крышки из ранее консервированных продуктов. Так как вы не консервируете скоропортящиеся продукты, такие как мясо и овощи, вы можете повторно использовать металлические крышки, если они находятся в хорошем состоянии, не согнуты и весь каучук не поврежден. Обязательно проверяйте герметичность после того, как банки остынут. Если банки не были запечатаны, вы можете сначала использовать эту еду или использовать новую крышку и переработать.

* Консервирование в духовке не является безопасным способом сохранения чего-либо, кроме сухих продуктов.Не используйте этот метод для консервирования влажных продуктов, таких как фрукты, овощи или мясо, если они не были полностью обезвожены. Для получения дополнительной информации о консервировании, проверьте Еды Мейсон Фляги и Консервирование Без Электричества.

Обязательно маркируйте свои банки содержимым и датой консервирования.

После того, как ваши банки с сушеными продуктами остыли, и вы уверены, что они закрыты, храните их в прохладном, темном и сухом месте. Уплотнение предотвратит попадание влаги в банки, но влажный воздух будет ржаветь с металлических крышек и лент консервирования.Обязательно маркируйте банки содержимым и датой их консервирования, чтобы вы могли сначала использовать самые старые продукты. Добавьте этикетку с инструкциями по использованию смесей. Сухое молоко и пекарские смеси, содержащие сухое молоко, следует использовать в течение года для достижения наилучших результатов.

Цельное зерно хранится лучше, чем зерно, перемолотое в муку или муку. Для продуктов, которые будут храниться дольше всего, в духовке можно использовать ягоды пшеницы, белый рис, цельный овес, ячмень и рожь. Здорово иметь щедрые запасы этих продуктов под рукой, но вы захотите, чтобы зерновая мельница с ручным приводом измельчала их, если вы хотите приготовить муку.

Сделайте свои собственные пекарские смеси с сыпучими продуктами, которые вы можете купить через продовольственные кооперативы. Если вы сделаете это самостоятельно, вы сэкономите кучу денег и сможете быстрее запастись пищевыми продуктами. Смешайте большие партии, после чего духовка может маркироваться инструкциями по выпечке для удобства использования.

Вот некоторые смеси для выпечки, которые я хотел бы иметь под рукой. Вы можете умножить ингредиенты, если хотите сделать еще большие партии.

Растворимая корица и сахарная овсянка

  • 5 чашек быстрого приготовления овса
  • 1/3 стакана сахара
  • ¼ чашки сухого молока
  • 2 ч.л. корицы
  • ½ чайных ложки молотого мускатного ореха

Смешать ингредиенты и хранить в герметичном контейнере.Применение: добавьте ½ — ¾ стакана кипятка в 1 стакан смеси. Перемешать и дать постоять до густоты.

Блинный Микс

  • 8 стаканов муки (я использовал половину небеленой и половину цельнозерновой или многозерновой муки)
  • 2 чашки сухого молока
  • 8 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ч.л. пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чашки сахара

Смешать ингредиенты и хранить в герметичном контейнере. Применение: размешайте 1 ½ стакана смеси, 1 стакан воды и 1 яйцо. Вылейте тесто большими ложками на горячий, смазанный маслом противень.Переверните, чтобы приготовить обе стороны.

Бисквитный микс

  • 10 чашек небеленой муки
  • 1/3 чашки разрыхлителя
  • ¼ чашки сахара

Смешать ингредиенты и хранить в герметичном контейнере. Применение: нарезать 1/4 стакана масла, сливочного масла или сала на 1 стакан смеси. Добавьте 1/2 стакана молока или воды и перемешайте. Положите ложки на противни и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут.

* Примечания — Большинство бисквитных смесей требуют добавления сокращения в смесь.Чтобы добавить шортенинг к вышеуказанной смеси, нарежьте 2 стакана шортенинга на сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 недель при комнатной температуре или до 6 месяцев в морозильной камере. Не добавляйте шортенинг в смесь для длительного хранения, так как он может прогоркать.

Для длительного хранения смеси для блинов и растворимых овсяных хлопьев, оставьте сухое молоко и используйте молоко или воду при использовании.

Сэкономьте деньги и возьмите под контроль ингредиенты в своих хлебопекарных смесях, сделав свой собственный. Сделайте дополнительные, чтобы запечатать в банках каменщика технику консервирования в духовке, и вы сразу же доберетесь до хорошо укомплектованной кладовой.Начните заказывать целые зерна оптом в печь для длительного хранения. Многие из этих продуктов будут храниться годами, если их правильно запечатать. Это не займет много времени, и вам понравится душевное спокойствие, которое приходит с запасом на будущее!

Примечание: Многие люди писали мне, задаваясь вопросом, почему я выбрал бы эту технику консервирования вместо вакуумной сварки. На самом деле, я использую оба метода и люблю их по разным причинам. Но использование вакуумного герметика требует электричества … ресурса, который вы вряд ли будете иметь в случае реального сценария SHTF.Консервирование в духовке может быть сделано с использованием дровяной печи, которая имеет функцию духовки, не требуя электричества. Консервирование в духовке — это также метод консервирования сухих продуктов, который не требует покупки оборудования, которое может быть вне бюджета для людей, которые готовят пищу за 10 центов.

Комментарии о переносе стеклянных контейнеров вокруг или жизни в районах, подверженных землетрясениям, дают отличную информацию для некоторых сценариев. Я полностью согласен с тем, что вы не захотите носить с собой дюжину банок консервов в сумке с ошибками… Я делюсь этой информацией для людей, которые хотят использовать эту технику сейчас или в стабильном месте с ошибками.Землетрясения носят региональный характер, и в моей области они не являются главной проблемой.

Итак, если вы не думаете, что этот метод подойдет вам в вашем регионе или ситуации, вы, скорее всего, правы! Я предлагаю эту информацию как еще один метод, который может позволить вам запастись чрезвычайными ситуациями или выжить в определенных условиях. Возможно, вы не сможете подготовиться ко всему … но это, безусловно, помогает иметь в своем распоряжении множество различных методов сохранения продуктов!

,
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *