Posted on Leave a comment

Ящик над духовым шкафом: Ящик под столовые приборы над духовым шкафом — 28 ответов

Проектируем короб под духовой шкаф с верхним выдвижным ящиком – Сделаем мебель сами

В этом посте мы рассмотрим конструкцию короба, в который должна встраиваться духовка.

Причем, выдвижной ящик его, должен находиться вверху (а не внизу, как в большинстве случаев).

Скажу сразу, что такой его вариант проще проектировать без варочной поверхности. Но иногда выбора не остается, и тогда приходиться делать расчеты под нее.

Врезка этой поверхности, в нашем варианте, может приподнести неожиданные сюрпризы.

Дело в том, рассматриваемая техника может мешать работе выдвижного ящика.

Все дело в креплениях, которыми она прижимается к нижней поверхности столешки.

Если она будет сильно смещена к передней ее грани, то эти крепления не дадут работать выдвижному ящику, у которого зазор со столешницей всего 4-5 миллиметров (он просто не будет полностью закрываться).

Итак, в этой статье мы разберем два варианта проектировки подобного модуля: с варочной панелью, и без нее.

Содержание

  1. Начнем с первого варианта
  2. Второй вариант
  3. Рассмотрим эту разметку

Зная, что внутренний проем (по высоте) под духовой шкаф должен быть равен 600 миллиметрам, мы «пляшем» от общей высоты короба (высоту регулируемых опор учитывать не будем, чтобы не усложнять расчеты).

Высота короба – Н, и зная ее, мы просто должны высчитать высоту фасада h (причем, это уже будет рабочая высота, с учетом всех зазоров):
h= Н-(600+16+4)=Н-620, где (600+16+4) – высота короба без высоты фасада, где 600 (мм) – проем под духовой шкаф, 16 (мм) – высота нижнего горизонта, 4 (мм) – зазор между фасадом и столешницей.


О том, как рассчитать короб, выдвижной ящик, как сделать разметку под установку направляющих – можно прочесть в статьях, посвященных этим темам.

Второй вариант

Как было отмечено в предыдущих постах, проектируя короб под варочную поверхность, лучше установить одну корпусную планку, причем сместить ее вниз (относительно верха короба) на 10 миллиметров.

Учитывая этот нюанс, можно рассчитать положение выдвижного ящика в модуле.

Пусть его высота будет равна 100 мм, тогда:

  1. Минимальный зазор между ним и корпусной планкой должен быть 5 миллиметров
  2. Если расстояние от нижней грани фасада до него 20 миллиметров, и зазор между фасадом и столешницей равен 4 миллиметра, то высота фасада будет равна:

10+16+5+100+20=151 (миллиметр).

Кроме того, нужно еще учитывать расположение входа труб под газ (или проводов под электричество) в саму варочную (чтобы они не мешали нормально работать выдвижному ящику).

Учитывая это, иногда можно его спроектировать немного меньшим по глубине. Этот размер показан на рисунке как «?».

Этот пример приведен для понимания схемы расчета.

На практике все делается наоборот.

Исходя из общей высоты низа кухни, определяется высота нижнего модуля, и уже тогда высчитывается, какой высоты может получиться фасад, с учетом проема под духовку, ну и всего, о чем сказано выше.

И последний момент – разметка столешницы под врезку варочной поверхности.

Как было отмечено выше, суть врезки заключается в том, чтобы крепления, которыми варочная к ней крепится, не выступали за фронтальную плоскость короба, или другими словами, чтобы они не мешали фасаду плотно к нему прилегать.

Рассмотрим эту разметку

Учитывая, что в большинстве случаев, такая кухонная техника имеет глубину по врезке – 480мм, которые нужно разместить на столешнице, глубиной 600 миллиметров так, чтобы сзади нее еще осталось место под плинтус (или, на подрезку столешницы под неровную стену).

Необходимо передний выступ столешки за короб сделать минимальным.

В нашем случае, он равен 30 миллиметрам.

Дальше, замерив расстояние, на которое выступает крепеж относительно встраиваемой части варочной, делаем отступ от передней плоскости короба (разумеется, с небольшим допуском).

В нашем случае, он равен 40 миллиметрам. Этого расстояния хватит, чтобы крепеж «варочной» не выступал за пределы модуля (по фронту), и таким образом, не мешал нормальной работе выдвижного ящика.

Получается, размечая столешницу, от переднего края мы должны отступить:

30+40=70 (мм), где: 30мм – ее нахлест относительно короба, 40мм – зазор между передней плоскостью короба и началом врезки варочной поверхности под крепеж.

Сделав разметку таким образом (шириной 560 мм. и глубиной 480 мм), мы получаем с задней части свободное расстояния по столешнице:

600-70-480=50 (мм), которого вполне достаточно для установки плинтуса.

Вот такие нюансы нужно учитывать в данном случае.

А на этом все.

Желаю вам легких установок встраиваемой техники в ваших кухнях.

До встречи.

Маленькая кухня: 7 способов выиграть место

Небольшой метраж кухни обычно становится для владельцев вызовом: кажется, что при планировании пространства обязательно придётся чем-то жертвовать, а разместить всё необходимое получится только с помощью волшебства.

Шаг 1: отталкивайтесь от планировки

Гарнитур «Атрани» с завершением в виде стойки: в некоторых случаях она становится идеальной альтернативой обеденному столу

Ключевой вопрос – потребуется ли на маленькой кухне обеденный стол. Если без него не обойтись, придётся минимизировать длину кухни: выбирайте линейную конфигурацию или угловую (однако вторая линия, скорее всего, будет короче, ведь ваша задача – выиграть свободное место).

Если размещать обеденный стол не требуется, можно рассмотреть вариант П-образной кухни, которая «обнимает» пространство с трёх сторон. Модный вариант этой конфигурации – угловая кухня с завершением в виде полубарной стойки: такую планировку мы советуем владельцам студий или в том случае, если проектируем гарнитур для кухни-гостиной.

Шаг 2: используйте пространство по вертикали

Кухня «Эрминио» с антресольными шкафами до потолка

Кухня – это не обязательно система из нижних баз и подвесных шкафов: если не хватает места, можно добавить и третий ярус. Как правило, это модули небольшой высоты, которые тянутся до самого потолка. Какие преимущества у этого решения? Во-первых, дополнительный объём хранения: да, добраться до верхнего модуля без табурета или стремянки не получится, но и разместить там можно предметы, которыми вы не пользуетесь каждый день. Во-вторых, бонусом станет лёгкая уборка: на поверхности, которая почти полностью стыкуется с потолком, не придётся сражаться с пылью.

Шаг 3: присмотритесь к светлым оттенкам

Кухня «Фелис» с белыми фасадами и лёгким глянцевым эффектом

Цвет кухни – дело вкуса, но есть пространство хочется увеличить не только фактически, но и визуально, то лучше выбирать светлые фасады. В идеале – в сочетании со светлой столешницей и стеновой панелью. На такой кухне появляется ощущение воздуха, она кажется просторнее. Если хотите усилить эффект, можно использовать ещё пару дизайнерских лайфхаков. Во-первых, подбирайте фасады с лёгким глянцевым эффектом, которые будут отражать солнечные лучи. Во-вторых, откажитесь от штор, чтобы пользоваться преимуществами естественного освещения в течение всего дня.

Шаг 4: выбирайте компактную бытовую технику

Кухня «Тренто» с варочной поверхностью на две конфорки

У производителей бытовой техники немало линеек компактных приборов: в мини-варианте можно найти и микроволновую печь, и посудомоечную машину, и варочную поверхность. Плита на две конфорки – настоящее спасение, если кажется, что на столешнице совсем нет свободного места. Такой панели хватит даже семье, где регулярно готовят, ведь на самом деле мы не так уж часто используем более двух конфорок одновременно. То же самое касается и посудомойки шириной 45 см: она на 15 сантиметров уже стандартной, зато гигиеничнее: не придётся собирать грязную посуду в течение всего дня. Кстати, наши клиенты, у которых есть посудомоечная машина, часто отказываются от сушилки для посуды над мойкой – а значит, получают ещё один большой и удобный модуль для хранения.

Шаг 5: добавьте компактные выдвижные ящики

Кухня «Монтерано» с глубоким выдвижным ящиком под встроенным духовым шкафом

Мы делаем кухни на собственном производстве и не ограничиваем себя стандартными размерами модуля: гибкий размерный ряд позволяет спроектировать кухню так, чтобы даром не пропал ни один сантиметр. Именно поэтому в наших проектах часто встречаются узкие выкатные бутылочницы или выдвижные ящики под духовым шкафом. Эта мера – не только вынужденная, но и очень практичная. Благодаря бутылочнице под рукой всегда будут оливковое масло и уксус для готовки, а в небольшом, но глубоком модуле под духовкой можно разместить дополнительную посуду для запекания.

Шаг 6: используйте открытые системы хранения

Кухня «Монтероссо» с дополнительными хромированными рейлами для кухонной утвари

Рейл с крючками – до смешного простая, но очень функциональная идея, как разместить внутри кухонных модулей как можно больше предметов. Всё просто: если повесить на рейлы половники и шумовки, а то и контейнер для специй, то для них просто не придётся искать место в выдвижных ящиках. Небольшой дизайнерский нюанс: рейл лучше подобрать в том же оттенке, что и фурнитуру. Например, если ручки хромированные, то и рейл стоит заказать в цвете холодного металла.

Шаг 7: установите небольшую мойку

Кухня «Эмавиль» с мойкой из искусственного камня

Не будем спорить: глубокая круглая мойка с крылом, которое ложится на столешницу – очень удобное решение: можно помыть большую кастрюлю и не забрызгать всю кухню, высушить посуду и кухонные приборы перед тем, как убрать в ящик. Но на маленькой кухне на первый план выходит экономия места, так что мойку лучше выбрать небольшую и прямоугольную: она «съест» меньше места по ширине, чем круглые аналоги. Кстати, небольшую мойку – из нержавеющей стали или искусственного камня – можно заказать у нас вместе с кухонной мебелью. Комплексный подход сэкономит ваше время и бюджет, ведь мойки поставляют наши постоянные партнёры – конечно, с большой скидкой для наших клиентов.

Эти универсальные решения помогли нам эргономично обустроить не одну кухню для наших заказчиков. Но факт остаётся фактом: каждое пространство и каждая семья уникальны, поэтому, кроме общих советов, кухня требует индивидуального подхода. Именно так мы и работаем под ключ, создавая кухню с нуля до финальных штрихов. Мы внимательно пройдём вместе с вами все стадии разработки проекта: снимем замеры, обсудим эргономику, создадим планировку и разработаем сценарий наполнения, после чего передадим заказ на собственное производство, чтобы уже через месяц вы получили кухню, разработанную по индивидуальному проекту.

Ещё один бонус от сотрудничества с нами – стабильно доступные цены на кухонную мебель и комплектующие: мы стараемся удерживать комфортную стоимость, не смотря на то, как складывается экономическая ситуация в стране и мире. Позвоните по телефону горячей линии в вашем городе – мы согласуем время для встречи с менеджером и предложим вам исключительно выгодные условия для заказа.

Для чего ящик под духовкой?

Не все ящики духовки одинаковы. Выясните, на что способна ваша духовка и как вы можете использовать выдвижной ящик в своих интересах.

Alex Loh

Alex Loh 05 января 2022 г.

На многих кухнях плита и духовка могут находиться вместе в одном важном приборе. И хотя функции плиты и духовки говорят сами за себя, может быть одна часть прибора, которая заставит вас почесать голову: ящик под духовкой. Читайте дальше, чтобы узнать об этом бонусном пространстве, а также о том, как лучше всего его использовать.

Для чего ящик под духовкой?

Прежде чем ответить на этот вопрос, сначала нужно выяснить, какой у вас ящик. Под духовкой имеется два типа выдвижных ящиков: ящик для подогрева и ящик для хранения . Читайте дальше, чтобы узнать о различиях между ними и о том, как определить, какая из них установлена ​​в вашей духовке.

Печь на дизайнерском фоне с увеличенным ящиком

Кредит: Adobe Stock / BlureArt

Ящик для подогрева

Ящик для подогрева – это именно то, что кажется на первый взгляд, ящик, в котором еда остается теплой. В зависимости от модели духового шкафа существует два разных способа проверить возможности ящика. Во-первых, найдите панель управления вашей духовки. Часто на панели будет отдельная секция кнопок, с помощью которой вы можете контролировать температуру в ящике духовки. Или, может быть, также есть ручка, которая регулирует температуру.

Если вы не видите там никаких элементов управления, следующим местом для проверки является сам ящик. Некоторые ящики для подогрева имеют регуляторы температуры внутри ящика, которые видны только тогда, когда ящик открыт. Если у вас есть любой из этих вариантов, значит, в вашей духовке есть ящик для подогрева!

Для чего можно использовать ящик для подогрева?

Если в вашей духовке есть ящик для подогрева, его можно использовать по-разному. Тем не менее, вы не должны думать об этом как о дополнительном источнике приготовления пищи. Вместо этого ящики для подогрева следует использовать только для подогрева пищи. Это связано с тем, что температура ящика для подогрева ограничена, поэтому приготовление пищи для достижения необходимой внутренней температуры является сложной задачей (и вы не хотите рисковать заболеть).

Температура в ящике для подогрева зависит от модели печи, поэтому для получения подробной информации обязательно обратитесь к руководству по эксплуатации вашей печи. Приблизительно, у GE есть несколько температурных диапазонов:

Low

140℉ to 170℉

Medium

170℉ to 210℉

High

215℉ to 250℉

Некоторые ящики для подогрева могут также иметь возможность жарить продукты. Мы рекомендуем не использовать жаровню для приготовления продуктов от начала до конца из-за проблем с температурой, но вы можете использовать ее, чтобы закончить блюдо, например, если вы хотите получить сырную корочку на запеченных макаронах с сыром.

Ящик для подогрева идеально подходит для поддержания блюд в горячем состоянии, пока вы заканчиваете приготовление остальных блюд (идеально подходит для таких напряженных кулинарных дней, как День Благодарения!). Его также можно использовать для расстойки теста для хлеба, на этапе, когда тесто поднимается, пока оно не удвоится. Как бы вы ни использовали ящик для подогрева, это удобное место на любой кухне.

Ящик для хранения

Если нет регуляторов температуры, значит, в вашей духовке есть ящик для хранения! Этот ящик для хранения — идеальное место для хранения кухонной утвари, такой как противни, формы для кексов или даже кастрюли и сковородки. Что бы вы ни решили хранить в ящике, просто убедитесь, что это безопасно для духовки. Хотя прямое тепло не будет направляться в эту область, она все еще находится под вашей духовкой, поэтому некоторое остаточное тепло обязательно будет переноситься. Избегайте хранения таких вещей, как полиэтиленовая пленка, контейнеры для хранения продуктов и любые предметы, которые могут деформироваться со временем из-за нагревания.

Для чего используется нижний ящик духовки?

Назначение нижнего ящика духовки так же знакомо, как ручки и полки, даже для опытных владельцев. Для чего нужен нижний ящик духовки? В зависимости от модели духовки ее можно использовать для разогрева, жарки или просто для хранения. Определите, как использовать нижний ящик духового шкафа, чтобы максимально использовать все функции этого важного прибора.

Для чего используется нижний ящик духовки вашей модели? В руководстве пользователя будет указано, предназначен ли ваш конкретный ящик для разогрева, жарки или хранения. Нет инструкции? Без проблем! Если ваше руководство недоступно или недоступно в Интернете, вот как быстро определить функцию вашего ящика и использовать ее правильно.

Ящик для подогрева духовки

Как узнать, есть ли в моей духовке ящик для подогрева? У большинства печей есть специальная ручка или кнопка на панели управления с надписью «Ящик для подогрева». Если ни один из них не виден, проверьте внутреннюю часть ящика на наличие элементов управления, которые могут регулировать его температуру. Эта удобная функция помогает поддерживать температуру приготовленных блюд перед подачей на стол или разогревать сервировочные блюда перед подачей на них блюд. В некоторых ящиках для подогрева даже есть полка, на которую можно поставить две или более посуды.

Однако важно помнить, что ящик для подогрева нельзя использовать для приготовления пищи. Тепло, которое он выделяет, недостаточно для того, чтобы сырая пища достигла безопасной внутренней температуры, так как большинство из них не превышают 240 ℉.

Помните об этих дополнительных советах при использовании ящика для подогрева :

  • Оставьте ящик без подкладки : Подкладка ящика фольгой приводит к неравномерному нагреву. Оставьте фольгу исключительно для покрытия верха посуды, если это необходимо.
  • Проверьте свою посуду : хотя ящик не нагревается так же сильно, как духовка, он все же может расплавить пластик или сжечь бумагу. Обязательно используйте ящик для подогрева только с посудой, пригодной для использования в духовке. Безопасно ли хранить кастрюли в ящике духовки, когда она не нагревается? Если вы удалите пластиковые или бумажные предметы перед использованием, их можно использовать для хранения.
  • Регулярная очистка : Используйте наши советы по безопасности при очистке духового шкафа, чтобы очистить ящик для подогрева паром уксуса или пастой из пищевой соды при скоплении мусора.
Изображение с веб-сайта Cnet

Ящик для жарки в духовке

Во всех ли духовках есть ящик для подогрева? В газовых духовках это пространство можно использовать как жаровню, поскольку нижний нагревательный элемент можно расположить прямо над выдвижным ящиком. Если в нижнем ящике вашей газовой духовки есть полка с поддоном для жарки, скорее всего, она предназначена для жарки.

Для чего используется нижний ящик духовки, если в нем можно жарить? Он может быстро подрумянивать верх продуктов, придавая запеканкам и пирогам хрустящую золотистую корочку. Он также идеально подходит в качестве внутреннего гриля для гамбургеров и стейков. К сожалению, ящик для гриля не может функционировать, если большая духовка не настроена на выпечку или жарку. Если обычные неисправности духовки, такие как сломанный запальник, не позволяют зажечь нижний нагревательный элемент, ящик для жарки также не будет работать.

Ящик для хранения духовки

Если он не используется для разогрева или жарки, для чего используется нижний ящик духовки? Скорее всего просто для хранения. Если на ящике нет ручек или элементов управления, обозначающих определенную функцию, и он не включает в себя подставку, он предназначен для хранения под духовкой.

Это широкое пространство идеально подходит для противней, сковородок и форм для выпечки, которые не помещаются в шкафы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *