13 советов по обустройству — INMYROOM
Хотите превратить свою маленькую кухню в уютный скандинавский уголок? Это не так уж сложно, если следовать нашему чек-листу советов по обустройству.
1. Светлая цветовая гамма
Разумеется, многие интерьеры не обходятся без вкраплений графичного черного или цветных акцентов, однако базовые тона – все-таки светлые. При этом привязываться к белоснежному оттенку, вопреки распространенному заблуждению, необязательно. Во-первых, у белого существует масса других вариаций, а во-вторых, серый цвет и пастельные тона – также весьма уместны в скандинавском интерьере.
2. Ненавязчивые цветные акценты
Обилие ярких акцентов – это не про скандинавский стиль. Нескольких аккуратных ненавязчивых вкраплений цвета вполне достаточно, чтобы «разбавить» спокойную основную гамму.
Дизайн: DAO decor
3. Компактная посудомоечная машина и другие бытовые помощники
Кухня в скандинавском стиле – прежде всего функциональная и комфортная для ежедневного приготовления кулинарных шедевров. Разумеется, ее невозможно представить без современных бытовых помощников. Важнейший из которых – посудомоечная машина.
Вопрос о том, где на скромной площади найти место для этого прибора, уже давно не стоит: ведь современные производители предлагают узкие модели (ширина – 45 см), способные уместиться даже на крохотной кухне.
Дизайн: Мария Махмудова
Кстати, наличие посудомоечной машинки позволяет отказаться от громоздкой сушилки для посуды и сэкономить драгоценное пространство на столешнице! Не говоря уже о том, что этот бытовой помощник бережет ваше время, силы, и даже снижает расход воды (ведь на ручное мытье посуды ее тратится гораздо больше).
4. Открытые полки
Современные кухни в скандинавском стиле предлагают полный или частичный отказ от верхних навесных шкафов гарнитура. Храните свою красивую посуду на виду – и получайте к ней максимально быстрый доступ.
Учтите однако, что на маленькой площади любой беспорядок моментально бросается в глаза, поэтому на открытых полках следует поддерживать порядок.
5. Рейлинги
В продолжение темы открытого хранения и быстрого доступа к необходимой утвари – рейлинги. Практичный и стильный элемент оформления скандинавской кухни, который помогает на скромной площади выгадать еще немного пространства для дополнительного хранения.
6. Свет
Обустраивая небольшую кухню в скандинавском стиле, позаботьтесь о достаточном освещении. Во-первых, обилие света сделает визуально маленькое помещение чуть более просторным. Во-вторых, готовить и устраивать семейные застолья на хорошо освещенной кухне гораздо комфортней и приятней.
7. Натуральные материалы
Скандинавский стиль предполагает широкое использование природных материалов. Дерево, натуральный текстиль, керамика – постарайтесь максимально отойти от синтетики в оформлении кухни.
8. Текстиль
Текстиля, к слову, в скандинавских интерьерах традиционно довольно много. Помимо основных функций, он может служить дополнительным акцентом, а также добавляет пространству уюта, делает его более «обжитым».
К тому же текстиль – это простой и быстрый способ при желании слегка обновить интерьер. Постелите на пол стильный коврик, покройте стол красивой скатертью, повесьте новые полотенца – и кухня моментально «заиграет».
9. Внимание к деталям
Любой стильный скандинавский интерьер отличает внимание к деталям. Особенно важен этот момент в небольших помещениях: к примеру, в обстановке маленькой кухни некачественная фурнитура и хаотично подобранная утварь будет особенно сильно бросаться в глаза.
10. Выдержанность стиля
Оформляя свою небольшую кухню, старайтесь придерживаться выбранного скандинавского стиля. Это касается не только мебели и отделочных материалов, но и других элементов обстановки: бытовой техники, посуды, текстиля, светильников и всевозможной утвари.
11. Аккуратное вкрапление новых трендов
В скандинавском стиле всегда есть немного места новому и оригинальному. Именно поэтому стиль так популярен и непрерывно развивается. Хотите добавить к оформлению своей маленькой кухни кирпичную кладку, разномастные стулья, или фартук в стиле «пэчворк»? Почему бы и нет!
Дизайн: Татьяна Фабричная
12. Уютные мелочи
Милые мелочи, делающие интерьер более уютным и персонализированным, – важная составляющая скандинавского стиля. Постеры с вдохновляющими цитатами, контейнеры для хранения с надписями, ваша личная кулинарная мини-библиотека – добавьте индивидуальности своей кухне.
13. Комнатные растения
Живая зелень – то, чем невозможно испортить скандинавский интерьер. Если вы думаете, что на вашей небольшой кухне не хватает места для комнатных цветов, рассмотрите варианты подвесных кашпо. Помните: растения не только добавляют уюта, но и регулируют микроклимат в помещении.
Скандинавская кухня – 95 рецептов с фото, готовим Скандинавская кухня пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
скандинавская кухня
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
95
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы
Юлия Высоцкая
02.2022 09:25:00″>12 февраля 2022
Реклама
Реклама
Рецепты
Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Свекла подойдет запеченная, отварная или сырая. Последний вариант — лучше всего. Используйте соль крупного помола. Если взять мелкую соль, она быстрее проникнет в волокна, и рыба может получиться
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Сельдь пряного посола под горчичным соусом
В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Скандинавская закуска гравлакс со свеклой
Я большой любитель рыбы, особенно малосольной красной. Для меня ломтик такой рыбки лучше любого десерта. Рыбу всегда солю сама, и моим домочадцам она очень по вкусу. В грядущий Новый год решила
Надежда
Рецепт дня
Малосольный лосось по-скандинавски
Надежда
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная! Яблоки берите кисло-сладкие и плотные, а изюм предварительно замочите
Юлия Высоцкая
Рецепты
Открытый бутерброд с сельдью
Для вкусного и полезного перекуса приготовьте вот такой замечательный бутерброд с сельдью. Конопляное масло ТМ «Коноплянка» не только придаст особенный ореховый вкус блюду, но также обеспечит ваш
ВикторияS
Рецепты
Картофель по-шведски
То ли сложный гарнир, то ли самостоятельное блюдо — решать вам 🙂 В любом случае это очень вкусно!
Tanyushka Pavlova
Реклама
Реклама
Рецепты
Гравлакс со свеклой
Такой вид засола очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура. А если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как
Юна
Рецепты
Рыбный гратен
Домашний обед с нежной сочной и вкусной рыбой, стручковой фасолью и сытным картофельным пюре. Готовить быстро и просто.
Ольга
Рецепты
Норвежский суп
Рыбный суп не всем может угодить, но этот вас точно покорит! Проверено на весьма привередливых десятилетках!) А если серьезно, то этот рецепт оказался находкой, порей в сочетании с семгой создали
Victoria
09.2018 18:04:10″>09 сентября 2018
Рецепты
Сливочный паштет из лосося с зеленью
Нежный и легкий паштет из скандинавского лосося или семги с укропом и кусочками вяленых томатов. Хорош в качестве холодной закуски во время торжеств. А я люблю такой паштет на завтрак.
Инна Войтенко
Рецепты
Скандинавский яблочный пирог с миндалем
Сочный, благоухающий яблочный пирог со специями!
ярослава
Реклама
Реклама
Рецепты
Рождественские булочки «Рудольф»
А знаете ли вы, что веселого красноносого оленя Санты, которого в канун Рождества видишь повсюду, зовут Рудольф? Даже песенка есть про него — уверена мотив ее всем знаком. Именно ее я напевала,
Anyuwka
Рецепты
Льежские вафли (Бельгия)
Льеж — город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер
зритель вашего шоу
Рецепты
Картофель с медом
Хочу с вами поделиться очень интересным рецептом.
н@т@лья
Рецепты
Шведские хрустящие хлебцы с семенами
Хочу Вам предложить очень полезные и очень хрустящие хлебцы из кукурузной муки. Их можно подать и к салату, и к основному блюду или использовать как основу для маленьких закусочек на праздничный
Елена-Шоколад
Рецепты
Норвежский салат
katja-katerina
Рецепты
Норвежский овощной салат с копченым лососем
Вкусный, сытный и яркий салат, который вполне может заменить ужин. Много зелени, овощи, грилованные баклажаны, лосось холодного копчения и перепелиные яйца — и все под заправкой из полезных масел
МарциПанка
Рецепты
Паштет из куриной печени с черносливом
Наверно уже многие заметили мою любовь к куриным паштетам и на этот раз я решила сделать его с черносливом! Получилось очень вкусно,ничего лишнего,а чернослив придает приятную кислинку и » изюминку «
ярослава
Рецепты
Картофель по-скандинавски
Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций.
Мария Л
Рецепты
Финская закуска
Этот рецепт я вычитала в одном журнале и опробовала 23 февраля на своих мужчинах. Им понравилось. Я брала бородинский хлеб, мне кажется он лучше всего подходит к этому блюду.
Мария Л
Рецепты
Шведское печенье с джемом
Печенье готовится быстро и удобно для заготовок. Мне давно хотелось печенья с джемом, нашла достойный рецепт, которым и делюсь с вами, друзья! Очень простое печенье, но какое изумительно вкусное и
Liliya
Реклама
Реклама
Рецепты
Финское рождественское печенье
Финские хозяйки из нехитрого набора продуктов создают чудесные праздничные булочки и печенье. Есть особые к Рождеству — имбирные и йоулутортут с черносливом или со сливовым джемом. Эти «рождественские
*Elenissima*
Рецепт дня
Калакукко — финский рыбный пирог
*Elenissima*
11.2013 16:17:00″>30 ноября 2013
Рецепты
Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu)
Эти национальные финские пирожные названы в честь национального поэта Финляндии Йохана Людвига Рунеберга. Версий создания этого лакомства множество. По одной из них, пирожные впервые появились в
Neilikka
Рецепты
Брусника в репе «Красная шапочка»
Когда хотят сказать «очень просто» — говорят проще пареной репы. Ну а я приготовила не пареную, а запеченную. Тоже очень просто. Рецепт пришел из финской кухни. Бруснику в блюде можно заменить
Мальва
Рецепты
Закуска Пелле Йанссон (Pelle Yansson)
За основу взят рецепт Юнаса Гриппа, с небольшими моими изменениями. Данное блюдо было популярно у главы оперного театра Стокгольма конца 19- начала 20 века. для этого блюда используют кусочки вырезки
Алексей
10.2013 20:03:00″>27 октября 2013
Рецепты
Финские пшенные блинчики «Ауринко» (Aurinko)
Aurinko в переводе с финского означает «солнце». И блинчики эти действительно солнечно прекрасны! Во-первых, они очень просты в приготовлении, требуют минимума ингридиентов, а при выпекании совсем
Neilikka
Рецепты
Острая вариация на шведскую тему, или Кетбуллар с огоньком
Я сжалилась над опекаемыми мной мужчинами и приготовила мясо.
Сабина
Рецепты
«Остатки… не только сладки», или Питтипанна (PYTTIPANNA)
Это блюдо с забавным названием Питтипанна родом из Скандинавских стран. Особенно известно в Швеции (Pyttipanna или pytt i panna), Финляндии (pyttipannu) и Норвегии (pyttipanne)… Дословно можно
burro.salvia
07.2013 18:14:00″>09 июля 2013
Рецепты
Форикол (баранина по-норвежски) для Ла-Ванда
Это блюдо традиционно готовится в сентябре, когда наступает «сезон молодой баранины» Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днем форикола. Для приготовления форикола необходимо
Туся
Рецепты
Смерребред (Smørrebrød) «Капитан» с семгой
«Все вокруг казалось дивным 300 лет тому назад!», — спела песенку черепаха Тортилла. Кажется, про Смерребред. Ведь его изобрели простые датские крестьяне ровно триста лет тому назад. А сегодня — это
Marina
Рецепты
Смерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклой
Классический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же — смерребред, шморроброд и т. д., зависит от произношения) обучают в
Marina
Рецепты
Семга под апельсиновым соусом
Как приготовить семгу, чтобы она была легка и ароматна? Добавив апельсиновый соус , вы получите изысканный результат.
Marina
Рецепты
Смерребред (Smørrebrød) с куриным филе
Приверженность датских подданных к смёрребрёду, наверное, превосходит даже нашу любовь к салату оливье. Норвежские и шведские граждане произносят это название несколько иначе, но суть блюда от этого
Marina
Рецепты
Суп-крем из белых грибов
Участник конкурса «Кухни народов мира». Норвежская кухня,как оказалось,не только царство лосося,а там еще и грибы едят))
Туся
05.2013 16:51:00″>09 мая 2013
Рецепты
Уха по-фински со сливками
Участник конкурса «Кухни народов мира». Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион
Liza Pirogova
Рецепты
Куриное филе и желтый перец
Самое сложное в такого рода рецептах — вопрос — к какому виду блюд его отнести. Что это? Рагу, жаркое, парное мясо под овощным соусом или что-нибудь еще? Не знаю. На этом — трудности
Marina
Рецепты
Котлетки с имбирем
Свежий имбирь, добавленный к рубленому мясу, решает множество задач, связанных с правильным питанием. Вкусно и полезно. Банально для скандинавской и неожиданно для русской кухни.
Marina
05.2013 08:46:00″>03 мая 2013
Рецепты
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)
Участник конкурса «Кухни народов мира». Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда!!! Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой!… А цвет…, цвет яркий, сочный,
Катерина_Н
Рецепт дня
Скандинавский закусочный торт
Стелла
Рецепты
Семга с апельсиновым соком и овощами «На солнечной поляночке»
«Все гениальное — просто!» — Значит ли это, что «Все простое — гениально!» — не берусь утверждать. Но то, что этот очень простой рецепт позволяет получить абсолютно изысканный и приятный вкус —
Marina
Рецепты
Легкий суп с семгой
Это действительно легкий суп имеет необыкновенно нежный и сбалансированный вкус.
Marina
Рецепты
Лефсе – норвежские блины-лепешки
Продолжаем знакомство с рецептами блинов разных национальных кухонь. На этот раз это лефсе – блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и
Людмила
Рецепт дня
Финские блины паннукакку
Людмила
Рецепты
сырный пирог
машка
Рецепты
запеченная рыбка fi
Лосось заранее посыпать морской солью на 4-6 часов, после очистить от соли.
машка
Рецепты
Брюност — коричневый, практически Норвежский сыр (Brunost)
Как и любая новинка, этот сыр может понравиться, а может и не понравиться. Но, в любом случае, стоит попробовать : ) Я никогда ранее не встречала этот сыр, поэтому и сравнить не с чем. И, честно
KT-SW
Рецепты
Шведский яблочный пирог
Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если ещё это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный и не сухой,
Снежинка Татьяна
Рецепты
Норвежский миндальный торт
Норвежский миндальный торт, или, как его называем мы, Kransekake — это «флаг и гимн» Норвегии! Уж без этого миндального Господина не обходится ни одно застолье! Традиционно готовится из 18 колец. Есть
Elena @vin_tage_cat
Рецепты
Норвежский кекс с кардамоном
Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он
Маргарита Бузова
12.2012 15:24:00″>22 декабря 2012
Рецепты
суп-пюре из красной рыбки
Этот финский супчик из лосося называется «Lohikeitto». Я его немного изменила тем, что сделала суп-пюре.
katja-katerina
Рецепт дня
Каре ягненка с бруснично-мандариновым конфитюром
Elena @vin_tage_cat
Рецепты
Плюшки с корицей
Наконец-то и я испекла эти знаменитые плюшки с корицей! Те самые, которые пекла фрекен Бок, и с которыми так любил пить кофе Карлслон, который живет на крыше!))))) Рецепт из кулинарного журнала
Стелла
Присоединяйтесь к нам в VK!
Понимание вкусов скандинавской кухни – Kamikoto
Скандинавская кухня охватывает северные страны Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии. Некоторые корни кухни можно проследить до эпохи викингов, и многие из них до сих пор присутствуют на столах в подобных формах.
Что такое традиционная скандинавская еда?
Традиционная скандинавская кухня отличается разнообразием простых, но классических вкусовых профилей, которые в сочетании дают сытные и сытные блюда.
Одной из характерных черт скандинавской кухни является предпочтение таких методов приготовления, как консервирование, сушка, копчение, соление и маринование. Эти методы основаны на здравом рассуждении, связанном с их долгим холодным зимним сезоном. В древние времена викинги использовали такие методы приготовления пищи, чтобы обеспечить себе выживание в холодное время года. Традиция продолжается и сегодня… как и погода!
Популярные скандинавские ингредиенты
- Мясо: большое разнообразие, включая свинину, птицу, телятину, говядину, а также диких птиц, лосей, оленей, медведей, лошадей и даже китов
- Морепродукты: как соленые, так и пресноводные
- Хлеб: множество разновидностей, но наиболее распространены формы ржаного хлеба
- Фрукты и корнеплоды: в основном консервированные и маринованные
- Молочные продукты: сыр и сливки, а также ферментированное молоко
Что такое шведский стол?
Одной из самых известных форм скандинавской кухни является шведский стол. Это очень популярный вариант обеда в скандинавских странах, но его также можно предлагать на завтрак или ужин.
По своей сути, шведский стол представляет собой набор горячих и/или холодных блюд, которые часто подают одновременно, чтобы гости могли выбирать по своему вкусу. Гости могут выбирать блюда на отдельном столе, заполненном едой — похожем на шведский стол — или все блюда доставляются к столу для совместного использования в семейном стиле. Форма зависит от страны, в которой они обслуживаются.
Какие виды блюд представлены на шведском столе?
Еще раз, тип еды, которую можно найти в шведском столе, отличается от страны к стране. Ниже приведены два примера различий.
Швеция
Можно подавать в прогрессивном стиле, сочетая горячие и холодные блюда, начиная с хлеба, масла и сыра. Следующими обычно едят холодные рыбные блюда, популярные сорта включают угря, лосося и сельдь. Затем посетители выбирают горячие мясные блюда и салаты, а десерт подают в последнюю очередь.
Дания
Датский шведский стол состоит из открытых бутербродов. На столе множество начинок, таких как копченая рыба, сыр, свежие салаты, вареный картофель и вяленое мясо. Затем посетители готовят свой собственный сэндвич, используя масло, ржаной хлеб и начинку по своему выбору.
Виды блюд для шведского стола
- Мясная нарезка
- Сыры
- Вареные яйца
- Копченые, вяленые или маринованные морепродукты
- Мясные нарезки (ростбиф, курица, свинина и т. д.)
- Фрикадельки
- Пресервы
- Салаты
- Суп
- Десерты (торты, пироги, блины, выпечка)
Некоторые малоизвестные скандинавские блюда
В то время как большинство скандинавских блюд могут похвастаться классическими сочетаниями вкусов, есть ряд уникальных для кухни, которые стоит открыть для себя. Далее небольшая подборка.
Что такое Палт?
Палт, происходящий из Швеции, представляет собой разновидность картофельных клецок с начинкой из мяса (обычно свинины). Есть много вариантов лепешек, приготовленных и съеденных по всей стране, но самый простой вариант включает смешивание сырого картофеля с мукой для создания теста (сырой картофель придает клецкам серый цвет при приготовлении). Затем формируют клецки и наполняют их, часто смесью бекона и лука, а затем варят до готовности. Их традиционно подают сами по себе со сливочным маслом и брусничным джемом.
Что такое Леверпалт?
Leverpalt — это разновидность традиционной лепешки, при которой в тесто добавляют рубленую печень. Способ приготовления такой же, как и у обычного лепешки.
Что такое Кроппкакор?
Кроппкакор – картофельные клецки с мясной начинкой, приготовленные так же, как палт, но с использованием вареного картофеля и пюре вместо сырого. В результате получается белый пельмень, а не серый. Начинка одинаковая, часто на основе свинины, но может быть и с угрем. Опять же, их подают с маслом, сливками и джемом.
Что такое Пальтбрёд?
Paltbröd — это форма хлеба, обогащенная железом благодаря интересному ингредиенту — крови. Во-первых, tunnbröd (шведская форма лепешек) готовится из смеси ржи, пшеницы и дрожжей с добавлением в тесто крови. Затем его запекают, и конечный продукт может быть хрустящим или мягким. Пальтброд часто едят с соусом типа бешамель и жареным беконом.
Что такое Канелбуллар?
Kanelbullar — шведская версия булочки с корицей. Это сладкое, приправленное пряностями тесто, скрученное в виде свитка и запеченное. Они очень популярны в Швеции, большинство людей поглощают их, наслаждаясь чашкой кофе.
Основное различие между булочкой с корицей в американском стиле и канелбулларом заключается в том, что в первой используется большое количество сахара для придания вкуса, а во второй — больше специй.
Для приготовления канельбуллара замешивают тесто из горячего молока, муки, масла, сахара, соли, молотого кардамона и дрожжей. После того, как его оставили подниматься, его обминают и формируют в прямоугольники, смазывают маслом, а затем посыпают корицей и сахаром. Затем его сворачивают и нарезают круглыми ломтиками. После мытья яиц и запекания канельбуллар посыпают миндалем или жемчужным сахаром.
Что такое печенье-розетка?
Традиционно подаваемое на Рождество печенье-розетка представляет собой хрустящую, тонкую, обжаренную во фритюре выпечку в форме цветка (отсюда и название). Тесто для розеток готовят путем взбивания яиц, сахара и молока, а затем оставляют для отдыха. Для изготовления нужных фигур нужен специальный утюг. Его осторожно окунают в тесто, а затем погружают прямо в очень горячее масло двумя быстрыми последовательными шагами, чтобы создать хрустящую внешнюю «оболочку». Затем розетка осторожно отрывается от железа и полностью готовится. Их завершают посыпкой сахаром и корицей.
Хотя о скандинавской кухне известно не так много, как о ряде других, есть надежда, что эта статья предоставила некоторое представление о широком разнообразии блюд, предлагаемых этими скандинавскими народами. В конце концов, расширение базы знаний — это мастерский способ продолжить кулинарную карьеру.
СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ — IHMNOTESSITE
Три основные кухни Скандинавии — норвежская, датская и шведская.
Норвежский – Кухня отличается практичностью и экономичностью. Норвежцы любят свое мясо, будь то свинина, телятина или рыба, и вы заметите, что большинство их блюд сосредоточено на этом основном ингредиенте. Огромные дикие районы Норвегии и обилие рыбы и дичи делают эти природные пищевые ресурсы лучшим выбором для многих традиционных блюд. Норвежская кухня использует элементы различных кулинарных традиций, заимствованных у их соседей и разработанных на основе их собственных традиционных блюд. Простота кухни не означает отсутствие вкуса, но облегчает жизнь повару. Копченый лосось, пожалуй, самый известный вид продуктов питания, связанный с Норвегией.
Датская – Кухня Дании характеризуется высоким содержанием мяса и животных жиров и довольно низким содержанием растений и овощей. Долгие зимы Скандинавского полуострова сформировали лицо датской кухни. Хотя сельское хозяйство хорошо развито, из-за климата часто предпочитают дичь и рыбу. Свежие овощи редко встречаются в традиционных датских рецептах, и многие блюда основаны на сезонных фруктах или овощах. С другой стороны, климат способствует длительному хранению мяса, поэтому копченое мясо является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в датской кухне. Датская кухня довольно консервативна, а многочисленные острова, образующие Данию, помогли сохранить традиционные, консервативные стили приготовления пищи до наших дней.
Швеция – считается грубым не доедать еду, которую вы положили на тарелку, главным образом потому, что во многих случаях вы обслуживаете себя и несете ответственность за количество еды, которую кладете на тарелку. Блюда не очень сложные, и многие сочтут их скудными в овощах. На традиционные рецепты повлияло отсутствие растений из-за долгой шведской зимы, и многие современные блюда по-прежнему включают лишь небольшое количество овощей. брюква — местная репа, которая была одним из самых популярных видов растений в шведской кухне, пока ее не заменили картофелем. В обоих крупных населенных регионах Швеции — Гётеборге на западном побережье и Стокгольме на востоке — обилие рыбы, в основном сельди, повлияло на традиционную кулинарию. Хотя соленая сельдь, которая использовалась в качестве товара сотни лет назад, не является частью современных шведских блюд, мы все еще находим ее в нескольких кулинарных книгах как один из элементов национальной кухни.
Методы приготовления скандинавской кухни
Каждое традиционное блюдо имеет особый метод приготовления, более или менее общий для всех регионов страны. Мясо является одним из основных элементов большинства скандинавских блюд, а сельдь чрезвычайно популярна вместе с другими видами рыбы. В районе полуострова много лосося, и это очень популярное блюдо как на местном, так и на международном уровне.
Холодные блюда часто едят злобно, или «употребляют» в скандинавском регионе – шведский стол представляет собой фуршет, состоящий в основном из холодных блюд из сельди, рыбы, мяса, салата и сыров. Шведский стол сопровождается ломтиками хлеба с маслом и является одним из самых частых приемов пищи на полуострове. Шведский стол начинается с вяленой сельди, затем следуют холодные рыбные и мясные блюда, включая жареное мясо, а также горячие или холодные овощи и салат. Скандинавские блюда по-прежнему готовятся, даже современными поварами, традиционным способом — с использованием простых инструментов и основных ингредиентов, но с максимальным использованием их для создания вкусной и питательной еды.
Готовите ли вы шведское мясо и шарики, или «фрикадельки» по-датски Leverpostej (паштет из грубо нарезанной печени, подаваемый на темном ржаном хлебе), или норвежский копченый лосось, вы заметите, что скандинавская кухня дает отличные результаты с простым и быстрым способы приготовления.
Специальное оборудование для скандинавской кухни
Для приготовления большинства скандинавских блюд не требуется покупать какие-либо специальные инструменты. Тем не менее, наличие кофемолки помогает обжаривать и измельчать специи и максимально использовать эфирные масла, что, в свою очередь, придает вашей еде больше вкуса. Можно успешно приготовить довольно много скандинавских блюд, используя только основные кухонные инструменты, но рекомендуется снабдить вашу кухню хорошо сбалансированным набором посуды, который поможет вам сократить время приготовления и позволит вам представить свои шведские, датские или Норвежские блюда в более привлекательном виде.
Основные кухонные принадлежности, такие как сервировочные ложки, шпатели, вилки, лопатки, скребки и щипцы, должны быть частью вашего кулинарного «арсенала» вместе с другими кухонными инструментами, которые сделают работу на кухне более эффективной. Начиная от форм для кексов, консервных ножей, дуршлагов, яичных колец, приспособлений для браконьерства и держателей, тарелок и порционеров, лотков и пищевых контейнеров и заканчивая другими кухонными принадлежностями, такими как кухонные весы, совки, корзины для фритюрницы и аксессуары, скандинавская кухня нуждается в разнообразный набор кухонного оборудования для приготовления самых изысканных блюд скандинавской кухни.
Если вы перевозите продукты, вам следует подумать об изолированных контейнерах для еды, а также о полном комплекте кухонного белья и униформы, если вы хотите выглядеть как профессионал. Вот еще несколько предметов, которые пригодятся при приготовлении скандинавских блюд: соковыжималки, кухонные ножи, кухонные слайсеры, кухонные термометры, мерные чашки и мерные ложки, различная посуда, миски для смешивания, шумовки и ситечки.
Скандинавские гастрономические традиции и фестиваль
Праздники – это моменты радости, когда семья собирается вместе во всех скандинавских странах. Рождество – один из самых важных праздников в году. Еда очень важна на Рождество, и на шведском столе или обеденном столе вы можете ожидать такие блюда, как: рисовый пудинг, рождественская ветчина, вяленая рыба, сельдь, сыр и хлеб, фрикадельки, маленькие жареные колбаски, красная капуста, печеночный паштет, телячий холодец. , свиные ребрышки и этот список можно продолжить.
Пасху также празднуют празднично, хотя кулинарному аспекту уделяется меньше внимания, так как в праздновании преобладает религиозная аура.