Posted on Leave a comment

Проект кухни 3 на 4: Кухня 4 на 3 метра: дизайн интерьера, фото, планировка

Содержание

идеи планировки в частном доме и квартире

Главная » Дизайн

Автор Екатерина Миранова На чтение 3 мин. Опубликовано Обновлено 10.06.2020

Кухня — место, где семья проводит значительную часть дня, поэтому проект следует продумать до мелочей. Как это сделать и что нужно учесть, выбирая дизайн кухни 3 на 4 метра с окном, рассказываем в статье.

Выбор планировки

С планировкой нужно определиться еще на этапе строительства: от нее зависит размещение всех коммуникаций. Для этого нужно знать, какие преимущества имеет каждый вариант.

  • Линейная, или прямая (вдоль одной из стен) оставляет много места для обеденной зоны и позволяет сэкономить на изготовлении мебели и материалах. При такой планировке нужно обратить внимание на то, насколько компактно расположена рабочая зона и будет ли вам удобно готовить.

  • Угловая (полностью или частично занимает две смежные стены) позволяет разместить всю технику на расстоянии вытянутой руки, но зрительно уменьшает пространство. Изготовление такой мебели обходится дороже.

  • П-образная (занимает одну стену и захватывает оба угла) сочетает в себе недостатки предыдущих вариантов.

Большинство кухонь — это комнаты с одним окном. Его можно сделать изюминкой, фишкой помещения, если проявить немного фантазии. Рабочая поверхность или мойка напротив окна добавит вдохновения в процесс приготовления пищи.

А если поставить рядом стол, каждое чаепитие будет интереснее, чем серия любимого телешоу.

Широкий низкий подоконник может заменить стильный диван, если снабдить его тонким матрасом и декоративными подушками. Конечно, этот фокус более уместен в частном доме. Жителям высоток лучше превратить подоконник в место для хранения кулинарных книг.

Если в кухне есть балкон, можно оборудовать удобную кладовую или сезонную обеденную зону. А если ответственно подойти к утеплению, то сезон завтраков на балконе может продолжаться круглый год.

Определившись с планировкой, можно выбрать, в каком стиле будет оформлен интерьер.

Обилие бытовой техники делает уместными современные стили или их сочетания. Четкие линии, зеркальные поверхности и минимум декора — в такой обстановке приятно готовить и пробовать новые блюда.

Чтобы сделать комнату более уютной, лучше выбрать встраиваемую бытовую технику, которую будет прятать за своими дверцами кухонный гарнитур. Это даст больше свободы в выборе интерьера. Учитывая небольшую площадь, стоит рассмотреть вариант оформления в стиле прованс: простая мебель естественных цветов, большое количество текстиля и декоративных мелочей.

Стиль кантри предполагает просторное помещение, но если мы живем в частном доме – почему бы не внести в интерьер элементы кантри? Матовые деревянные поверхности, натуральные ткани и кухонная утварь в качестве украшения создадут в комнате теплую атмосферу деревенского дома.

Зонирование

Очевидно, что комната, выполняющая две функции – приготовление и прием пищи – должна быть разделена на зоны. Для этого есть несколько приемов.

  • Барная стойка. Органично смотрится, может использоваться по назначению или заменить стол, но занимает много места и не подходит для детей и пожилых людей.

  • Освещение. Если над обеденной зоной повесить низкий светильник, а для рабочего места выбрать точечную подсветку – будут отчетливо видны два отдельных пространства.

  • Разделить пространство можно и при помощи цвета и оформления стен. Контрастная отделка, разные материалы и фактуры – настоящий простор для творчества.

  • Также зонировать пространство можно при помощи отдельного невысокого шкафчика.

Оформление кухни – довольно интересное занятие, если подойти к нему правильно. Главное – решить, что вы хотели бы увидеть в итоге, и настроиться на творческую волну. Пара визитов в строительный магазин, обмен опытом со знакомыми новоселами – и гениальные идеи не заставят себя ждать.

( Пока оценок нет )

дизайн и варианты планировки с фото

Кухня играет большую роль в доме, поэтому мы хотим сделать ее не только уютной и красивой, но и функциональной и практичной. Современные материалы и разнообразные дизайнерские решения позволяют создать кухонное пространство в соответствии с нашими пожеланиями. Можно спроектировать дизайн кухни 3 на 4 метра в любом стиле и реализовать самые оригинальные идеи. При этом необязательно прибегать к помощи мастеров, можно самостоятельно создать все, что нужно. Выбор отделки зависит от конкретных предпочтений и финансовых ограничений.

Содержание

  1. Современный интерьер
  2. Варианты дизайна
  3. Зонирование на кухне
  4. Фотогалерея

Современный интерьер

Планировка может иметь нескольких вариантов, каждый из которых интересен и оригинален по-своему. За основу можно взять конкретный стиль — классику, модерн, хай-тек и др. Сегодня пользуются популярностью стили прованс и кантри.

При оформлении помещения помните, что кухонное пространство должно быть:

  • функциональным;
  • безопасным;
  • красивым и уютным.

Что понимается под функциональностью: кухонная мебель и техника располагаются таким образом, чтобы хозяйке было удобно передвигаться по комнате, а предметы первой необходимости находятся в шаговой доступности друг от друга. Идеально, если хозяйка стоит на одном месте и легко достает нужные предметы. Она не мечется из одного края в другой, чтобы взять соль, кастрюлю и прочее.

Часто на выручку приходит интернет — по запросу можно просмотреть множество готовых проектов, воплощенных в жизнь, внести свои коррективы и получить идеальный вариант.

Надо продумать все до мелочей еще до начала ремонта. Никаких спонтанных решений. Заранее решите, где будет стоять холодильник и прочая бытовая техника. В нужных местах сделайте розетки, чтобы провода и удлинители не тянулись по комнате. Удобное расположение предметов значительно повышает комфорт на кухне.

Нельзя забывать о безопасности, так как в помещении присутствуют влага, огонь и электричество. Важно, чтобы все соответствовало нормам. Никаких проводов вблизи нагревательных элементов и водопровода.

Кухонная вытяжка тоже заботится о комфорте о безопасности. При готовке выделяются запахи и вещества, не всегда приятные и безопасные для человека, поэтому наличие вытяжки просто необходимо. Проблем с выбором нет — можно подобрать подходящую модель на любой вкус и размер кошелька в соответствии со стилем кухни.

Варианты дизайна

Создание дизайна не самая сложная задача. Часто при такой площади делают либо Г-образную планировку, либо П-образную. Каждый вариант имеет свои особенности.

Угловая планировка применяется чаще, она более универсальная. При таком оформлении можно четко разграничить зоны готовки и приема пищи.

Кухонный гарнитур, то есть рабочую зону и технику удобнее расположить вдоль длинной стены, а вдоль меньшей — обеденный стол. Стол может быть любым — как классическим, так и в виде барной стойки.

Гарнитур в форме буквы П тоже очень удобный и функциональный. В этом случае стол располагается по центру комнаты или делается частью гарнитура.

Зонирование на кухне

В оформлении интерьера часто используют приемы зонирования, причем в любых комнатах. Чаще к этому методу прибегают при ограниченной площади и желании создать несколько функциональных зон.

На кухне выделяются зоны готовки и приема пищи. В обеденной зоне располагаются стол и стулья, но нередко это мягкий гарнитур со столом.

Зонирование применяется при объединении 2-х комнат. При совмещении кухни с гостиной без выделения зон не обойтись.

Зоны выделяются разными цветовыми решениями или видами отделки, небольшой перегородкой или стойкой. Нередко одну из зон делают выше.

Барная стойка — хороший прием зонирования, сразу становится понятно где какая зона. При правильном расположении она способна создать удивительно уютную атмосферу в комнате. Часто стойка полностью вытесняет обеденный стол и выполняет его функции.

Наличие барного стола нецелесообразно, если в доме есть маленькие дети или пожилые люди — им будет неудобно пользоваться такой мебелью. Читайте подробнее о дизайне кухни с барной стойкой.

Оформление помещения с размерами 3 на 4 метра не такое сложное, как может показаться. Четкое представление о конечном результате поможет получить кухню вашей мечты. Главное не торопиться — распланируйте заранее расположение мебели и техники, стилистику, продумайте все нюансы и тогда результат будет радовать вас не один год.

Фотогалерея

быстрых перекусов | Проект Teen Kitchen получает пользу от мероприятия в Олдервуде – Santa Cruz Sentinel

SANTA CRUZ
Олдервуд принимает Teen Kitchen Project привилегия

Alderwood (155 Walnut Ave., 831-588-3238, alderwoodsantacruz.com) проводит мероприятие 29 марта с тихий аукцион и меню из пяти блюд с винными сочетаниями в поддержку проекта Teen Kitchen Project (TKP, teenkitchenproject. org). В наличии всего 40 билетов, стоимость 200 долларов с человека. Участвующие повара-подростки TKP получат наставничество от шеф-поваров Alderwood. Посетите explorestock.com/alderwood/event/329.391/teen-kitchen-project-alderwood-collaboration-dinner для получения билетов и деталей. Некоммерческая организация TKP помогает подросткам научиться готовить питательные блюда на коммерческих кухнях, которые затем доставляются людям, находящимся в кризисной ситуации из-за серьезной болезни.

SCOTTS VALLEY
Куриная лапка запускает благотворительную помощь Украине выходные дни.» На этот раз она приготовит два супа: веганский борщ и щавелевый суп, в состав которого входит куриный бульон. Она также испечет помпуски (украинские чесночные хлебцы). Комбинация с хлебом и супом на ваш выбор стоит 25 долларов; все доходы будут переданы некоммерческой организации Sunflower of Peace (sunflowerofpeace.com). Предварительные заказы начинают действовать в среду и будут действовать до субботы; самовывоз будет с 11:00 до 14:00.
В субботу на ее коммерческой кухне, 100 Enterprise Way. Ярр, запустившая в декабре 2020 года проект «Куриная лапка», чтобы продемонстрировать свое украинское кулинарное наследие, делает всплывающие окна и регулярно появляется на субботнем фермерском рынке в Вестсайде в Санта-Круз, предлагая широкий выбор вареников, книшей и пельменей. Посетите IG, чтобы оставаться в курсе.

SANTA CRUZ
Бранч выходного дня возвращается в Chaminade

Chaminade Resort & Spa (One Chaminade Lane, chaminade.com) возвращает свой популярный бранч буфет, начиная с этих выходных, и он будет доступен с 7:00 до 13:00. и в субботу и в воскресенье. Стоимость составляет 45 долларов США для взрослых и 25 долларов США для детей до 12 лет. В меню «шведского стола» входят фирменные блюда на завтрак, фрукты, ребрышки высшего качества, лосось и омлеты, приготовленные по индивидуальному заказу. Есть места для сидения в помещении и на открытом воздухе. Бронирование необходимо по телефону 831-465-3452 или на OpenTable. com.

Также принимаются заказы на пасхальный бранч с 10:00 до 18:00. 17 апреля. 85 долларов для взрослых, 30 долларов для детей от 3 до 12 лет и бесплатно для детей до 3 лет. С 10:00 до 14:30 проводится несколько охот за пасхальными яйцами.

САНТА-КРУЗ
Грузовики с едой, всплывающий рынок в разлив Воскресенье

Воскресенье — следующий выпуск бесплатного ежемесячного Westside Marketplace с 11:00 до 16:00. на парковке Old Wrigley Building (2801 Mission St.), организованной совместно Food Trucks A Go Go и рынком производителей в горах Санта-Крус. Фудтраками/продавцами будут Saucey’z, Cuevas, Pana, Aunt LaLi’s и Three Waves Coffee. Более 30 продавцов будут продавать товары, включая мед, свечи и многое другое. Cement Ship исполняет живую музыку с 12:30 до 15:30. Посетите facebook.com/events/2848774428749.027.

WATSONVILLE
Продажа билетов на обед в честь Дня сельского хозяйства

Фермерское бюро округа Санта-Крус совместно с Agri-Culture проведет весенний обед в честь Национального дня сельского хозяйства 16 марта в Зале наследия торгово-выставочного центра округа Санта-Крус. Стоимость 50$ с человека. Узнайте больше о мероприятии на странице scfb.com/news/national-agriculture-day-spring-luncheon и купите билеты на сайте eventbrite.com. Чтобы узнать подробности, позвоните в Agri-Culture по телефону 831-724-1356.

СКОТТС ВЭЛЛИ
На ранчо «Пеликан» подают пиццу и вино по субботам.

Винодельня «Пеликан Ранч» (2364 Bean Creek Road, 831-332-5359, pelicanranch.com) предлагает вино March Madness Reserve и изысканную пиццу с 13:00 до 16:30. Суббота в винном саду. Стоимость составляет 15 долларов или бесплатно для членов винного клуба. Винодел Фил Крюс (Phil Crews) создает пиццу со вкусами, подходящими для сортов вина. Вегетарианская пицца будет сочетаться с 2018 Reserve Chardonnay, Margherita Pizza с сухим Gewurztraminer, гавайская с 2019.SC Mt.Pinot Noir и Pepperoni с Pinotage 2016 года. Предварительная запись по телефону или смс обязательна.

САНТА-КРУЗ
Итоги конкурса похлебки из моллюсков

Ежегодный конкурс по приготовлению похлебки из моллюсков в Санта-Круз в минувшие выходные собрал множество людей, и было много местных победителей. В то время как Midgley’s Public House в Стоктоне завоевал первое место у судей в категории «Профессиональный Манхэттен» (и неоднократно удостаивался этой чести), местная закусочная в Ист-Сайде под руководством Дерека Руппа заняла второе место, а также получила приз зрительских симпатий за лучший Манхэттен. ESE и Rupp, постоянно получающие награды в этом ежегодном конкурсе, также получили второе место в категории Professional Boston. Судьи выбрали Ideal Bar & Grill Wharf третьим местом в номинации «Лучший Бостон», а Ideal также получил награду «Лучший Бостон — выбор народа». Судьи выбрали компанию Wilma Lott Catering из Мартинеса (выступающую как команда Clamdestine) за первое место в Professional Boston. Прочитайте список всех победителей, включая любительские категории, на beachboardwalk.com/clamchowder.

SANTA CRUZ
Мероприятие Homeless Garden Project посвящено CSA

Homeless Garden Project (HGP, homelessgardenproject.org) в первую пятницу – это погружение в сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом, в магазине HGP (1338 Pacific Ave. ) с 5 до 8. вечера. Пятница. Участники узнают об истории CSA и получат возможность зарегистрироваться для участия в предстоящем сезоне CSA HGP. Специалист по питанию и рецептам Меган Ветерсунд предоставит свежее лимонное печенье с лавандой, а участники получат рецепт. Также будет розыгрыш.

APTOS
Persephone запускает дегустацию вин во второе воскресенье

Начиная с 13 марта Persephone (7945 Soquel Drive, 831-612-6511, persephonerestaurant.com) предлагает дегустацию вин с закусками во внутреннем дворике во второе воскресенье каждого месяца. Мартовское мероприятие с 15:00 до 18:00 посвящено греческой тематике. В нем представлены четыре греческих вина, в том числе Oenops Rawditis 2018, а также закуски в греческом стиле от шеф-повара Кори Гоудж-Айер. Билеты стоят 35 долларов; Посетите веб-сайт для получения дополнительной информации или для покупки.

САНТА-КРУЗ
Книжный магазин Санта-Крус проводит виртуальное мероприятие за чайным столом

Книжный магазин Санта-Крус проводит бесплатное виртуальное мероприятие в 18:00. 23 марта с шеф-поваром Карен Энн Мюррей, владеющей чайным магазином Eddison & Melrose в Пасифик-Гроув. Мероприятие будет посвящено недавней кулинарной книге Мюррея «Чайный стол, вдохновляющие творения для чаепития с центрального побережья Калифорнии». Она является членом Les Dames d’Escoffier International. Посетите bookshopsantacruz.com/tea-table, чтобы зарегистрироваться на мероприятие или приобрести книгу.

Быстрые перекусы, составленные Тарой Фатеми Уокер, — это ваша еженедельная помощь в новостях о ресторанах, еде и напитках округа Санта-Круз. Отправляйте товары на адрес [email protected] (крайний срок для столбца этой недели — воскресенье, 19:00). Хотите местные новости о еде и напитках? Подпишитесь на продовольственную команду Sentinel в Твиттере или в Instagram @santacruzfood.

Стать клиентом — проект «Кухня для подростков»

Программа питания с учетом медицинских требований

Проект «Кухня для подростков» Миссия проекта «Кухня для подростков» — создавать здоровые сообщества с помощью еды.

Наша цель — обеспечить тяжелобольных и хронически больных людей в округе Санта-Крус бесплатным или недорогим питанием с доставкой на дом по медицинским показаниям.

Teen Kitchen Project готовит еду на дом для людей, которые слишком больны, чтобы делать покупки или готовить для себя с 2012 года. Наши здоровые, свежие и вкусные блюда готовятся с нуля нашими поварами-подростками под руководством наших профессиональных шеф-поваров. . Наш шеф-повар разрабатывает и создает меню, ориентированное на растения и представляющее множество культурных влияний и ароматов.

С 2018 года Teen Kitchen Project занимается доставкой медицинских блюд. Наши специально разработанные с медицинской точки зрения блюда предназначены для удовлетворения основных пищевых потребностей людей с хроническими и острыми заболеваниями, такими как рак, диабет, гипертония, застойная сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких, хроническая болезнь почек и другими. Узнайте больше о наших диетических блюдах ниже.

Что предлагает TKP: 

  • Обучение клиентов вопросам питания при их заболеваниях посредством индивидуальной поддержки от нашего менеджера по питанию RDN.
  • 4 приема пищи, одна литр супа, одна пинта салата и один небольшой десерт. Доставка осуществляется один раз в неделю в зависимости от состояния здоровья пациента и соответствия требованиям.
  • 12 недель питания с возможностью продления до 24 недель. Через 24 недели клиентов просят пройти повторную сертификацию для участия в программе по направлению врача.
  • Служба питания может включать членов семьи и/или лиц, обеспечивающих уход, в зависимости от программы.
  • Бесплатное или недорогое питание в зависимости от уровня дохода.
  • Услуги по обслуживанию клиентов и обучению правильному питанию доступны на английском и испанском языках.

Почему так важно правильно подобранное по медицинским показаниям питание:

При серьезном заболевании очень важно хорошо питаться. Употребление достаточного количества здоровой пищи во время болезни может помочь…

  • Улучшить показатели здоровья.
  • Сокращение времени пребывания в больнице.
  • Увеличивает эффективность лекарств.
  • Улучшить общее качество жизни.
  • Повышение уровня энергии.
  • Способствовать исцелению.
  • Укрепляет иммунную функцию.

* Проект Teen Kitchen Project не работает на кухне, не содержащей аллергенов, и не может принимать людей с пищевой аллергией или повышенной чувствительностью.

Немного подробнее о нашем меню/питании:   

Наше меню разработано на основе растительной диеты DASH , Diabetes 8 TLC и Diabetes 6 TLC подход

86 . Чтобы узнать больше об этом, прочитайте синопсис ниже.

Диета DASH   Диетические подходы к остановке гипертонии,  – это научно обоснованная диета, рекомендованная для людей, которые хотят предотвратить или лечить гипертонию, также известную как высокое кровяное давление, и снизить риск сердечных заболеваний. Диета DASH фокусируется на фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах и ​​нежирном мясе. Диета была создана после того, как исследователи заметили, что высокое кровяное давление гораздо реже встречается у людей, придерживающихся растительной диеты. Вот почему в диете DASH особое внимание уделяется фруктам и овощам, а также некоторым источникам постного белка, таким как курица, рыба и бобы. В рационе мало красного мяса, соли, добавленных сахаров и жиров.

TLC ( Терапевтические изменения образа жизни)  подход рекомендуется различными организациями здравоохранения (Американская диабетическая ассоциация, Американская кардиологическая ассоциация и Общество ожирения и др.) в качестве надежной терапевтической стратегии для людей с избыточным весом или ожирением подвержены риску диабета 2 типа и/или ишемической болезни сердца. TLC фокусируется на снижении общего уровня холестерина в крови с помощью диеты и выбора упражнений. Цель состоит в том, чтобы повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов путем ограничения продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров.

Дружественный к диабету Этот термин используется для объяснения подхода или стиля планирования питания, целью которого является получение необходимых питательных веществ при поддержании уровня сахара в крови в пределах целевого диапазона. Дружественный к диабету подход включает много некрахмалистых овощей, таких как брокколи, шпинат и стручковая фасоль. Он также включает меньше добавленных сахаров и очищенных зерен, таких как белый хлеб, рис и макароны. Наконец, он максимально ориентирован на цельные продукты, а не на продукты/ингредиенты с высокой степенью обработки.

Право на участие

  1. Клиент должен проживать в округе Санта-Крус
  2. Клиент должен иметь одно или несколько из следующих заболеваний:
    • Болезнь Альцгеймера/деменция
    • Рак
    • Хроническая обструктивная болезнь легких
    • Застойная сердечная недостаточность
    • Диабет
    • Терминальная стадия почечной недостаточности
    • ВИЧ/СПИД
    • Неврологическое расстройство (инсульт, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, БАС)
    • Недавняя крупная операция или травма

Если ваше состояние здоровья не указано в этом списке, к сожалению, вы не имеете права на участие в нашей программе медицинского питания.

3. Клиенту необходимо, чтобы форма направления, приведенная ниже, была подписана поставщиком медицинских услуг, чтобы подтвердить право на участие в программе.

Кто НЕ имеет права?

Участники, у которых нет холодильного оборудования для хранения и подогрева продуктов
Участники, которым не хватает достаточной поддержки или возможности придерживаться программы.

– Примечания –

Стоимость:

Мы предлагаем программу бесплатного питания для тех, кто имеет на это право. Мы также предлагаем недорогую программу со скользящей шкалой пожертвований в размере от 10 до 35 долларов в неделю на человека. Пожалуйста, свяжитесь с персоналом службы поддержки клиентов для получения дополнительной информации.

Медицинские работники:

Пожалуйста, заполните и верните приведенную ниже форму направления в соответствии с инструкциями формы. Пожалуйста, убедитесь, что тот, кто подписывает эту форму, является: MD, DO, NP, PA, RD, RN, LCSW или MSW.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *