Posted on Leave a comment

Построить мангал из 140 кирпичей: чертежи и фото, пошаговая инструкция

Мангал сложенный из кирпича

Обновлено:

11.02.2022

Национальная кухня любой республики Северного Кавказа включает в себя всеми любимое блюдо — шашлык. Поэтому здесь едва ли не каждый хозяин частного дома имеет мангал, сделанный своими руками.

Кирпичный мангал это капитальная печь для приготовления пищи на открытом воздухе, которая помимо зоны готовки имеет рабочие поверхности и дымоход.

Мангал в последние годы усовершенствовался до неузнаваемости. Теперь это не просто костер или более практичное переносное стальное приспособление. Сейчас это — многофункциональное сооружение на свежем воздухе со сложной конструкцией из кирпича, оснащенной встроенной коптильней, где есть очаг с шампурами и вертелом для гриля, варочная печь, духовка. Часто это крытая навесом кухня с легкой мебелью, оборудованная и мойкой, и холодильником, и различными полочками для посуды.

Последнее веяние моды — сделать такую солидную постройку из кирпича своими руками.

Поскольку строительство — не праздное дело, следует отнестись к процессу ответственно и заранее продумать все нюансы.

Общие принципы строительства кирпичного мангала

Кирпичный мангал для дачи можно построить своими руками. Это позволит не только стать обладателем беседки с мангалом, но и сэкономить.

Проще сделать своими руками кирпичный мангал задней стороной к забору или глухой стене дома. Но, учитывая направление постоянных ветров на местности, возможно, придется разделить участок стеной мангала, чтобы дым сносило в сторону от места отдыха.

На выбор места влияет и безопасность. Надо располагать сооружение на расстоянии от построек из дерева (не менее 20 см), от деревьев, от других горючих материалов.

Желательно строить ближе к дому, с той стороны, где кухня, тогда легче подвести воду и подключить электричество. Либо разместить в уже обустроенном месте отдыха.

Оптимальная высота для мангала — расстояние от земли до запястья. Длина же не должна превышать 100 см, иначе жар костра будет растрачиваться впустую. Ширина и глубина соответственно — 30 и 15 см. Внешние размеры мангала при высоте 100 см составляют 140 х 59 см. Для такой постройки потребуется не менее 300 кирпичей.

Проектирование — обязательный этап, позволяющий рассчитать все элементы, включая мойку, чтобы вымыть руки, если потом здесь будет кухня.

Можно поискать типовой проект, схема которого устроила бы вас функционально. Но уж, коль хочется все делать своими руками, лучше придумать самому, как сделать барбекю. Иногда достаточно рисунка с нанесенными размерами.

В этой статье рассматривается самая простая двухэтажная конструкция, где нижняя часть — полость для дров, а верхняя — сам очаг с трубой над ним. Здесь будет два проема. Их можно сделать прямыми или арочными.

Подготовка материалов

Для фундамента под кирпичный мангал необходимо выкопать яму глубиной 40-50 см.

Прежде всего, надо иметь под рукой инструменты для земляных и фундаментных работ для кладки кирпича. Для возведения фундамента потребуются материал для опалубки и рубероид для гидроизоляции.

Выбранный дизайн конструкции позволит определить тип фундамента (бетонный или бутобетонный) и вид раствора для кладки (глинистый — в беседке, цементный — под открытым небом).

Для строительства нужен подходящий кирпич, способный выдерживать высокую температуру. Так как использование мангала предусматривает его быстрый нагрев и последующее остывание, огнеупорный кирпич непригоден. Он предназначен для постоянного нагрева. Частая смена температур может быстро вывести его из строя, и он разрушится. Лучше всего подходит красный печной кирпич, использующийся в сложных температурных режимах.

Следующим шагом будет установка опалубки из влагостойкой фанеры. Затем делаем фундамент бетонного или бутобетонного типа.

Также понадобятся металлические уголки или шаблон для арки, арматурная сетка или прутья арматуры, колосники для топки, вытяжной колпак. Следует заготовить песок, гравий, глину, цемент, бутовый камень и щебень в зависимости от типа фундамента.

Любое кирпичное строение строится на фундаменте. Подготавливается площадка и обустраивается котлован под фундамент. Для этого надо разметить участок, снять грунт по размерам будущего мангала (в данном случае это 160 х 80 см, глубина от 30 до 60 см) и засыпать дно на 10 см песком или гравием.

Затем по размерам вырытого котлована устанавливается опалубка. Дальнейшие действия зависят от выбранного типа фундамента.

Когда бетон схватится, снимаем опалубку и приступаем к кладке мангала.

Бетонный тип. Замешать раствор песка и цемента в соотношении 3:1, залить этой смесью опалубку, не забывая укладывать арматурную сетку (в 2 слоя, она как бы делит основание на 3 части).

Бутобетонный тип. Уложить слой бутового камня, поры засыпать щебнем и залить цементным раствором. После высыхания укладывается арматурная сетка и делается следующий слой и так далее. Заливая бетоном последний слой, проверяется горизонтальность и выравнивается поверхность (как и в случае бетонного типа фундамента).

Теперь нужно выждать, когда конструкция полностью затвердеет (примерно 2 недели), уложить гидроизоляционный слой и можно начать работать с кирпичом.

Кирпичная кладка мангала

Новичку, чтобы правильно сложить из кирпича мангал своими руками, нужно ознакомиться с правилами кладки.

Перед началом кладки надо произвести гидроизоляцию фундамента рубероидом или полиэтиленовой пленкой. Первый ряд выкладывается насухо.

Кирпич перед укладкой надо замочить в воде, так как он очень поглощает влагу, и тогда его трудно установить по разметке.

В начале каждого нового ряда выводить углы и только после них заполнять перегородки.

Надо, чтобы раствор полностью заполнял промежутки между кирпичами. Обеспечит прочность строению пристукивание кирпича после укладки рукояткой мастерка для более плотного сцепления поверхностей.

Также новичкам следует сначала выкладывать кирпич в рядах «насухо», то есть без раствора. Это позволит более качественно выполнять работу, подгоняя материал по линии и используя и целые изделия, и половинки.

Схема строительства кирпичного мангала с беседкой.

Каждые два слоя кладка армируется металлической сеткой или проволокой, особенно на углах. Каждые три ряда производить контроль горизонтальной и вертикальной плоскости — строительным уровнем и отвесом. Кладка при необходимости выравнивается с помощью специального молотка.

Сначала обязательно сделать разметку на изоляционном слое. По ней выложить кирпичи без раствора, чтобы тщательно выверить и отметить прямые углы. Затем переложить их на раствор, оставляя равные промежутки между кирпичами и проверяя уровнем горизонтальность.

Второй ряд и все последующие укладываются в шахматном порядке со смещением в половину кирпича. Два ряда закладываются полностью, закрывая «дно». Далее выводятся стены сооружения.

Аналогично первым рядам выкладываются стенки проемов на высоту 60 см, если будет арочное перекрытие. Арка из кирпичей выкладывается по шаблону, где кирпичи внизу касаются друг друга, а вверху расходятся на максимальную толщину. Обязательное условие — один кирпич кладется по центру.

Вариант отделки кирпичного мангала, который отлично вписывается в общий дизайн садового участка.

Прямое перекрытие выполняется при помощи металлических уголков на высоте 80 см, что соответствует 6-7 рядам кладки. На него укладывается 2 ряда кирпича, в результате достигается уровень «второго этажа». Это 90-100 см, удобная высота для большинства людей.

Дальнейшие действия зависят от того, какая задумана топка. В данном варианте в 10-ом ряду надо сделать поддувала-зольники, установить задвижки. В 11-ом для установки колосников выпиливаются четверти у кирпичей. В 12-ом сформировать выступ для шампуров. Далее сложить 8 рядов стенки, как вначале. В 21-ом ряду вновь сделать перекрытие (прямое, арочное на 2-3- ряда раньше), еще 3 ряда и далее сформировать дымоход. На 33-ем ряду установить вытяжной колпак.

По окончании кладки мангал можно также своими руками облицевать плиткой или заштукатурить. Или задекорировать, используя различные технологии. Можно устроить с двух сторон деревянные столешницы со шкафчиками для посуды, получится летняя кухня.

Обязательно по окончании строительных работ провести освещение.

Чтобы пикник удался в любую погоду, над мангалом и площадкой для отдыха можно устроить навес. Если сюда поставить телевизор, то стационарная «зимняя» кухня позавидует своей младшей «сестре»!

пошаговая инструкция — Дом и Сад

Печь барбекю из кирпича является самым безопасным и надежным вариантом обустройства для летней кухни и домика гриль. Построить барбекю из кирпича своими руками поможет пошаговая инструкция, которая представлена на этой странице. Узнать о том, как сделать барбекю из кирпича можно и в видео, которое иллюстрирует вместе с фото представленный материал. Перед тем как сделать барбекю из кирпича своими руками, нужно внимательно рассчитать размеры и установить надежный фундамент. Чтобы мангал барбекю своими руками из кирпича был устойчивым и безопасным в плане пожарной безопасности, фундамент делается в соответствии с инструкциями.

Как построить самодельный барбекю из кирпича своими руками (с видео)

При устройстве капитальной кирпичной печи в летней кухне следует помнить, что любая печь повышает пожароопасность и требует соблюдения всех норм и правил строительства. Это означает, что для ее сооружения необходимо использовать специальный огнеупорный шамотный кирпич, который устойчив к высоким температурам, но при этом является превосходным теплопроводником, достаточно быстро прогревая помещение. Важно правильно устроить вентиляцию печи. Необходимо на этапе сооружения фундамента в отведенном под печь месте выложить эту зону кирпичом. Также в дальнейшем при возведении крыши обязательно надо предусмотреть установку вытяжной трубы для удаления из пространства рабочей зоны жара и дыма и т. д.

Печь-барбекю на электричестве
Печь-барбекю на газе
Печь-барбекю топиться углем
Печь-барбекю топиться дровами

Печь-барбекю может работать на электричестве, газе или топиться углем и дровами. Внешне она очень похожа на камин с топочным отделением, которое обычно находится на уровне пояса человека. Для барбекю в летней кухне требуется усиленный фундамент, а также важно правильно установить вытяжку, через которую будет удаляться жар и дым.

Печь-барбекю с варочной панелью на фото

Печь-барбекю может иметь разную комплектацию — в нее могут входить обыкновенная варочная панель или духовка, гриль или барбекю, столешница, место для дров и хранения посуды. Есть такие конструкции, включающие не только мангал, но и тандыр, казан, коптильню и другие элементы.

Если нужна многофункциональная большая печь-барбекю, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, а вот небольшую печку вполне можно построить своими руками.

Вариантов сборных мангалов и кирпичных печей много. Ориентируясь на представленные модели, можно соорудить и что-то по собственному проекту. Главное — правильно все устроить, чтобы свести к минимуму опасность возгорания, особенно при строительстве стационарной кирпичной печи внутри помещения.

Самодельный барбекю из кирпича – это более солидный вариант стационарного мангала для обустройства летней кухни.

Печь-барбекю на фото

Он станет ее отличным украшением и, конечно, позволит приготовить более вкусную и разнообразную пищу. Перед тем, как построить барбекю из кирпича, нужно знать, что он тоже называется «мангал», и в стандартном плане конструкции должен включать три отсека.

Печь-барбекю из кирпича на фото

Конечно, строительство такого мангала обойдется дороже, но на кирпичах мясо получается намного вкуснее и полезнее. Долговечный и качественный кирпич стоит достаточно дорого, но можно сэкономить, выполняя все работы по сооружению мангала самостоятельно. В данном случае будет описываться наиболее простой вариант кирпичного мангала, который вполне по силам построить самостоятельно, даже не имея большого опыта.

Представленный вариант того, как построить барбекю из кирпича своими руками можно изменить, используя собственные размеры деталей или добавив в конструкцию какие-то дополнительные функциональные элементы. Можно соорудить навес над печью-барбекю для защиты от дождя, а рядом устроить столовую под деревом либо установить такую печь внутри летней кухни или снаружи неподалеку от нее.

В последнем случае в самой летней кухне будут располагаться весь необходимый кухонный инвентарь, а также мойка и холодильник. Располагать печь-барбекю снаружи летней кухни даже удобнее — меньше опасность пожара, на открытом воздухе не так жарко будет готовить в печи, а также и внутри летней кухни будет сохраняться прохлада, если только не планируется ее зимнее использование — тогда, естественно, печь устанавливается внутри.

Удобное место для печи-барбекю на фото

Для начала надо выбрать удобное место для печи-барбекю. Если она будет устраиваться снаружи, необходимо, чтобы расстояние от печи до дома или кухни не было большим, поскольку во время приготовления блюда придется постоянно что-нибудь приносить из кухни — посуду, воду и т. д.

Выбирая конструкцию барбекю, необходимо обратить внимание на стиль, наиболее подходящий к архитектуре всех строений на участке. Обязательно надо заранее определить размер и дизайн печи, где она будет размещаться (на открытом пространстве или внутри летней кухни), какой требуется под нее фундамент (в зависимости от составных частей конструкции).

Также на подготовительном этапе необходимо продумать футеровку топки, учесть форму и высоту дымохода, будет ли печь снабжена дополнителъно духовкой или коптильней, какое топливо планируется использовать (уголь, дрова, электричество, газ ).

Печи-барбекю с навесом на фото

Вопросов действительно много — требуется ли постройка навеса, защищающего печь от дождя, наличие дополнительного стола и ветрозащиты. А также, какой облицовочный материал будет использоваться, следует ли устанавливать отражатель тепла и поддон под уголь, какова будет конструкция вертела, решетки или жаровни, будут ли вставки из чугуна.

Общий вид печи-барбекю на фото

Все это необходимо продумать заранее и потом обязательно нарисовать общий вид барбекю с прорисовкой отдельных деталей и указанием их размеров. Также следует заранее найти место для размещения полок, поскольку они должны хорошо вписываться во внешний вид барбекю. Необходимо еще предусмотреть место для хранения посуды и запасов угля или дров.

Решетка для печи-барбекю
Решетка для печи-барбекю

При составлении плана-схемы барбекю в первую очередь надо учесть, что конструкция должна быть устойчивой. Также важно правильно расположить решетку для приготовления барбекю (для жаренья). Она должна находиться на такой высоте, чтобы было максимально удобно заниматься приготовлением пищи. Обычно решетка устанавливается на высоте 9-10 рядов кирпичной кладки.

Если решетка расположена слишком низко, придется наклоняться во время приготовления пищи, что очень неудобно. А если поставить решетку слишком высоко, придется высоко тянуться, и при этом лицо постоянно будет находиться близко к горящим углям.

Решетку и поддон под угли необходимо устанавливать на кирпичные выступы или на металлические стержни. Они должны быть съемными, поскольку их надо периодически чистить от ржавчины, а на зиму убирать на хранение в дом.

В барбекю можно использовать обычную решетку для кухонной плиты. При этом надо учитывать, что она должна быть большего размера, чем очаг с горящими углями, чтобы готовые барбекю можно было сдвинуть в сторону рядом с очагом, но в то же время поддерживать их в горячем состоянии. Решетку для жаренья нужно обязательно защитить от ветра. Под ней должна располагаться еще одна решетка, с более мелкими ячейками, на которой будут находиться горящие угли, а под ней поддон, в который будут падать перегоревшие угольки.

Схема, кладка и порядовка барбекю из кирпича своими руками

Кладка барбекю из кирпича состоит из нескольких этапов — выбора места, составления плана-схемы барбекю, сооружения фундамента, возведения кирпичной кладки с установкой всех деталей конструкции, сооружения трубы, облицовки и оформления строения.

Для кладки барбекю из кирпича своими руками с тремя отсеками потребуются следующие материалы и инструменты:

  • песок;
  • цемент;
  • гравий;
  • бут;
  • арматурная сетка;
  • кирпич;
  • керамическая плитка;
  • мастерок.

В настоящее время можно купить уже готовые наборы для обустройства печи-барбекю. В стандартный набор входят собственно гриль-барбекю, поддон под древесный уголь и крепежные детали. Эти наборы можно использовать при строительстве барбекю из кирпича своими руками.

Каким будет фундамент печи, зависит от ее размера. Схема барбекю из кирпича своими руками допускает, что можно сделать бетонный ленточный фундамент, а для более массивного сооружения потребуется плиточный.

Фундамент полностью застывает примерно через 2 недели после заливки бетона, и только после этого можно приступать к строительству непосредственно мангала.

Сначала поверх фундамента нужно уложить 2 слоя рубероида, чтобы защитить конструкцию от влаги, после чего можно приступать к кладке печи из кирпича. В данном случае рассматривается вариант стандартного мангала, состоящего из трех отсеков. Из кирпича придется выкладывать фигуру в форме буквы «Ш» с 4 перегородками. Какая получится барбекю из кирпича, порядовка и схема может показать заранее, при внимательном рассмотрении плана строительства мангала.

Ряды нужно выкладывать в определенной последовательности — каждый следующий ряд смещать по отношению к предыдущему в шахматном порядке. Это так называемая кладка в полкирпича, которая должна обеспечить необходимую связку кирпичной кладки. Еще до начала кладки нужно натянуть шнуры, обозначающие положение будущей стенки барбекю, и с помощью мастерка нанести слой раствора. Сделать это нужно вдоль одной из стен. Затем на растворе следует сделать небольшие бороздки и приступить к кладке первого ряда кирпичей, проверяя его с помощью горизонтального уровня.

Всего потребуется выложить 8 таких рядов. Если в 3-м отсеке планируется разместить раковину, в 6-м ряду нужно оставить отверстие под слив.

Сначала необходимо построить перекрытия, объединяющие два соседних отсека будущей конструкции. Для этого требуется отрезать металлические уголки нужной длины и положить их сверху, а потом сделать такое же, но уже сплошное перекрытие из кирпичей в один ряд. Для кладки 2-го слоя обязательно нужно использовать жаропрочную глиняную смесь, предназначенную для печей и жаровен, поскольку сделать надежный мангал на одном лишь цементе невозможно.

ШАГ №1
ШАГ №2
ШАГ №3
ШАГ №4
ШАГ №5
ШАГ №6

Самый сложный этап работы — кладка непосредственно самой печи. Это может быть обыкновенная прямоугольная прямоточная печь без поддувала. Толщина ее задней стенки должна быть в три кирпича. Спереди необходимо оставить место для дверцы. С той стороны, где печь будет примыкать к жаровне, следует оставить отверстие в два кирпича.

Для решетки для жаренья и поддона для углей необходимо сделать выступы. При сооружении барбекю из кирпича своими руками порядовка играет очень важное значение. При кладке 5-го ряда нужно сформировать опорный выступ, а далее 6-й ряд кирпичей класть поперек — весь ряд кирпичей должен выступать и с одной и с другой стороны стенки. Следующие три ряда опять нужно класть в полкирпича. Таким образом, формируются выступы для решетки и поддона.

Иногда случается, что нет поддона нужного размера, который подходил бы по ширине кирпичных выступов, и тогда для его поддержания можно использовать металлическую полочку.

Потом 10-м рядом надо соорудить еще один выступ и сверху добавить еще три ряда по методу ложковой перевязки — это окончание основной части барбекю.

Если в устройстве печи будут использоваться металлические стержни для опоры барбекю, то во время кладки между 6-м и 7-м рядами надо выложить эти металлические стержни во всех трех стенках. Делать это следует таким образом, чтобы стержни выступали из стенок на 70-75 мм и на них можно было установить решетку с поддоном.

Стержни нужно продолжать укладывать до 10-го ряда в каждом последующем. Это требуется для того, чтобы устанавливать решетку для жаренья на необходимой высоте.

После этого остается лишь выложить прямоугольную жаровню и сделать трубу любой формы. Такая порядовка барбекю из кирпича применяется во всех без исключения подобных конструкциях.

Также необходимо устроить рабочую поверхность барбекю. Самым простым способом является сооружение невысокой — высотой в 6 рядов — стенки из кирпича.

Эту постройку нужно делать на отдельном ленточном фундаменте, который заливается параллельно боковым стенам. Такая небольшая стенка называется плинтусной. Выкладывать ее нужно так, чтобы кирпич ложился тычком.

После этого нужно вырезать фанерный лист и уложить его между выступом боковой стены и плинтусной стенкой. На лист следует настелить доски и покрыть их черепицей или керамической плиткой. Для покрытия рабочей поверхности можно использовать даже обычную тротуарную плитку.

Советы мастера

После завершения строительства барбекю и его рабочей поверхности необходимо приступить к обработке всех швов. Для этого используется цементный раствор, которым нужно заполнить все швы и тщательно втереть. Прежде чем раствор застынет, необходимо провести по швам расшивкой, чтобы придать им закругленность. Если в распоряжении мастера нет расшивки, можно сделать это с помощью обычного обрезка садового шланга.

Если плинтусная стена будет связываться с основным сооружением, то до шестого ряда конструкцию надо построить в виде буквы «Е», а далее продолжать кладку боковых и задней стенок самого барбекю. В итоге под решеткой с поддоном образуется ниша, которую потом можно использовать для хранения древесного угля или дров. Если этот проем оборудовать дверцей с ручкой, здесь вполне можно будет хранить посуду.

На этом основная функциональная часть печи будет построена, а далее конструкцию можно по желанию дополнить различными полочками и прочими элементами, декорировать по своему усмотрению и т. д.

Построенная печь должна «отстояться» в течение нескольких дней для полного затвердения раствора. Если в ней развести огонь до полного высыхания раствора, ее стены могут растрескаться.

В дальнейшем при эксплуатации печи необходимо после каждого приготовления пищи чистить барбекю, чтобы не накапливались грязь и жир, иначе в дальнейшем придется чистить печь капитально.

https://babushkinadacha.ru/dachnoe-stroitelstvo/kak-sdelat-p…

Reveille Barbecue Co. заново изобретает себя как традиционную закусочную в Пайнхерсте

Самый простой способ открыть барбекю — начать с всплывающего окна. Установите палатку и стол в баре или пивоварне и начните продавать свои копчености. По иронии судьбы, это также и самое сложное: такие факторы, как плохая погода и неисправное оборудование, могут привести к остановке службы на целый день.

С небольшими вложениями начинающий мастер может открыть трейлер или грузовик для барбекю. Но факторы погоды и снаряжения остаются. Он или она может готовить для сотен потенциальных гостей, но если погода испортится, никто не придет. Точно так же, если грузовик сломается по дороге на мероприятие, они останутся с сотнями фунтов непроданного мяса.

Святым Граалем барбекю-предпринимательства является постоянное местонахождение — обычный ресторан.

Reveille Barbecue Co. — это пример небольшого семейного предприятия, которое за эти годы преобразилось. Он начинался как трейлер, а недавно открылся как полноценный кирпичный и минометный торговый центр к югу от Магнолии на недавно построенном участке шоссе 249. с самого начала, когда он сотрудничал с Джеймсом Макфарландом, чтобы открыть трейлер в Магнолии в 2018 году. В конце концов они наняли пит-мастера Уэйда Элкинса, чтобы тот помогал с ежедневной готовкой.

32360 Техас 249, № 140, Пайнхерст; 832-616-6900

Открыто Сб. и Солнце. только с 11:00 до 19:00.

Вскоре последовали похвалы и успех — в 2019 году Reveille был назван одним из 25 лучших новых барбекю-баров Texas Monthly. Макфарланд перешел к управлению собственными заведениями под названием Nomad Barbecue, а Элкинс ушел, чтобы открыть Mimsy’s Craft Barbecue в Крокетте.

Михна работал продавцом барбекю в Lone Pint, работая по выходным, в то время как он продолжал свою повседневную работу пожарным в Хьюстоне.

Когда в торговом центре на оживленном перекрестке недавно построенного шоссе 249 в Пайнхерсте освободилось место, Михна и его семья ухватились за этот шанс. Вместе с его родителями, Полом и Дельфиной, а также его сестрой Шелли, в ноябре они открыли последнюю офлайн-версию Reveille Barbecue Co.

На данный момент это основная операция, направленная на приготовление наилучшего барбекю.

«В будущем мы планируем добавить картины на стену и полноценную звуковую систему», — говорит Михна.

Столовая спартанская, но гостеприимная, с музыкой, льющейся из маленьких динамиков. Михна привлек группу друзей и соратников-ветеранов, чтобы помочь с операцией: Уятта Нортона в качестве помощника главного мастера (который был с Ревейем с первых дней), Джонни Фримана, готовящего выпечку, и Дайэнн Уокер в качестве помощника менеджера по питанию.

Михна и Нортон готовят барбекю, достойное поездки на север по шоссе 249. Во время недавнего визита вам предложат поднос с копченостями, великолепной грудинкой в ​​стиле Центрального Техаса, свиными ребрышками и образцовой домашней колбасой.

Меню на удивление полнофункционально для недавно открытого барбекю с дополнительными блюдами, такими как говяжьи ребрышки, рваная свинина, свиная грудинка и индейка. Гарниры включают бобы боррачо, картофельный салат на основе горчицы и уличную кукурузу в мексиканском стиле (элотес). На десерт? Отличный хлебный пудинг.

Тем не менее, особое внимание привлекло тако с грудинкой. Мучные лепешки с перченой нарезанной грудинкой, покрытые соусом чили кесо, маринованным красным луком и хлопьями кинзы.

Новейшая версия Reveille Barbecue Co. является свидетельством того, как барбекю могут продолжать изобретать себя новыми и лучшими способами, сохраняя при этом ощущение маленького городка и семейного уюта, которое делает техасское барбекю великолепным.

[email protected]

twitter.com/jcreidtx

О нас | Parker’s Bbq Pit

КОРНИ PARKER’S BBQ PIT

То, что началось с семейных традиций, любовь Стива Паркера к тому, чтобы делиться вкусной едой, является движущей силой Parker’s BBQ Pit.

С юных лет Стив научился искусству жарки в яме и барбекю у своего отца. Когда в 1989 году в этот район прибыла выставка Montana Centennial Cattle Drive, отец Стива зажарил буйвола в честь празднования. Красота этого процесса, а также мудрость, которой делились его мать и бабушка, заботясь о лучших ингредиентах, помогли сформировать его страсть к барбекю.

В 2015 году, при поддержке его жены и совладельца Дженнифер, а также семьи и друзей, компания Parker’s BBQ Pit начала свою деятельность, предлагая барбекю в качестве палатки продавца на паувау во время празднования Паувау Рокки Бой. . Реакция сообщества и посетителей была ошеломляющей, и они получили много поддержки, чтобы сделать это более постоянным деловым предприятием.

В 2017 году, купив трейлер с едой, Паркеры совершили еще один прыжок веры. Получив приглашение на мероприятие Havre Discover Downtown, они начали предлагать свои творения в гораздо большем масштабе. В итоге они выиграли приз зрительских симпатий в первый же день.

 

В 2021 году, когда у них появилась возможность приобрести историческое здание нефтяной компании Хелтне, они знали, что не могут упустить ее. В начале 2022 года их заветная мечта — привнести в Hi-Line олдскульный барбекю-ресторан с современной атмосферой — стала прекрасной реальностью. Там вы найдете разнообразное меню, которое включает в себя ароматное барбекю, а также их знаменитый салат Green Apple Slaw и Piggy Bags, который является их версией тако в пакете для барбекю.

Стив и Джен приглашают вас отправиться в ресторан Parker’s BBQ Pit, чтобы отведать лучший «Que on Highway 2». в конце 1880-х и начале 1900-х гг.

Однако к середине 1920-х автомобильные перевозки затмили железнодорожные. Вскоре современные дороги и новые придорожные станции технического обслуживания, мотели и кафе обслуживали автопутешественников. Северо-западная нефтеперерабатывающая компания Cut Bank построила здание, в котором сейчас находится барбекю-яма Parker, в 1919 году.39. Промышленный дизайнер Texaco Уолтер Дорвин Тиг адаптировал этот стиль для заправок в 1936 году, и нефтяные компании по всей стране последовали его примеру. Тиг указал сайдинг из белой фарфорово-эмалевой плитки, но обычными заменителями были белый кирпич или бетонный блок. Красочные горизонтальные «линии скорости» на линии крыши, большие стеклянные витрины и закрытые служебные отсеки — другие отличительные черты стиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *