Кухня с полуостровом: фото, дизайн полуостровного гарнитура
Когда актуальна кухня с полуостровом
Этот вариант обустройства отличается не только креативностью, но и функциональностью и удобством интерьера. Его выбирают, если:
- кухня слишком мала для установки полноценного острова. Полуостров способен полностью его заменить, но при этом использует площадь значительно рациональней;
- нет возможности вывести коммуникации под остров. Если на нем планируется оборудовать мойку или плиту, существующие ограничения для квартир не позволят вынести коммуникации на середину комнаты. В отличие от него полуостров можно разместить там, куда разрешено подвести необходимые трубы;
- необходима дополнительная рабочая поверхность и места хранения. Установка полуострова вплотную к мебели позволяет расширить поверхность рабочего стола, а пространство под столешницей можно использовать для размещения кухонных принадлежностей;
- нужно обустроить эргономичный рабочий треугольник;
- нужно провести зонирование кухонного пространства.
Преимущества кухни с полуостровом
Основное преимущество такой кухни — компактность. При установке острова необходимо оставить место для прохода со всех сторон, для комфортного использования понадобится не менее 20–25 м2. Для установки полуострова, обладающего практически всеми достоинствами острова, достаточно 10–12 м2. Полуостровная кухня выглядит очень современно, при этом у нее много других преимуществ.
Эргономичность
Планировка кухни с полуостровом эргономична и функциональна. На него можно вывести мойку или плиту, что позволит сформировать идеальный рабочий треугольник. Расположенные на небольшом расстоянии холодильник, мойка и плита, разделенные рабочими поверхностями, сократят перемещения и сэкономят силы и время хозяев.
Зонирование
Грамотное разделение кухни на зоны значительно увеличивает комфорт ее владельцев. Вытянутый полуостров, установленный перпендикулярно основной линии фасадов, — элегантный способ визуального разделения помещения на рабочую и обеденную зону. Это особенно удобно для квартир-студий или кухонь, совмещенных с гостиной.
Места для хранения
Пространство под столешницей полуострова можно сделать очень вместительным. Там можно оборудовать открытые или закрытые полки, стеклянную витрину, встроенный мини-бар и другие системы хранения.
Иногда в него встраивают бытовую технику — посудомойку или духовой шкаф.
Расширение рабочей зоны
Просторная столешница — отличный вариант для расширения рабочей поверхности. На ней можно обрабатывать продукты, а если в нее встроена мойка или варочная панель, то функциональность полуострова как рабочей зоны значительно расширяется.
Замена обеденного стола
Для небольшой семьи полуостров может стать заменой обеденного стола. Это рациональное решение для малогабаритных квартир, где сложно выделить место для столовой группы.
Полуостров может выступать и в роли стильной барной стойки, если его столешницу приподнять над уровнем гарнитура и дополнить высокими стульями.
Особенности полуостровной кухни
При планировании такой кухни нужно учитывать, что доступ к полуострову будет ограничен, в отличие от острова, который можно обойти со всех сторон. Это может создать некоторые неудобства, если им будет пользоваться одновременно несколько человек, но это не станет серьезной проблемой.
Еще одно важное обстоятельство — полуостров может заменить обеденный стол, но со значительной потерей в уровне комфорта. За ним удобно быстро перекусить, но для семейных посиделок или дружеских чаепитий лучше оборудовать полноценную обеденную зону.
Что важно учитывать при планировке
Чтобы кухня с полуостровом была практичной, функциональной и комфортной, при ее проектировании нужно продумать все детали. Необходимо учесть:
- расположение коммуникаций. Если решение установить на полуострове варочную панель или мойку требует переноса коммуникаций, то его реализация потребует много сил, времени и средств, к тому же в многоэтажном доме разрешение на перепланировку необходимо запрашивать дополнительно;
- размеры прохода. Для комфортного перемещения необходимо, чтобы ширина прохода вдоль рабочей зоны была не менее 1 м, оптимально — 120 см. Это позволит беспрепятственно перемещаться и свободно пользоваться выдвижными системами и открывать двери секций;
- габариты полуострова. Высота столешницы может быть на одном уровне со столешницей гарнитура (85–90 см) или чуть выше, если это модель с барной стойкой. Стандартные значения длины (120–180 см) и ширины (60–90 см) также могут быть скорректированы. Если его планируется использовать как обеденный стол, то свес столешницы должен быть как минимум 20 см (лучше 30 см), чтобы за ней можно было разместиться с комфортом, не упираясь ногами в основание полуострова.
Полуостровная кухня может стать практичным и оригинальным решением, при условии продуманной планировки и высокого качества мебели. Мебельная фабрика «Мария», один из лидеров российского рынка, предлагает большой выбор кухонных гарнитуров с полуостровом безупречного качества и стильного дизайна. На сайте Компании представлены детальные фото кухонь с полуостровом разных стилей, в которых сочетаются функциональность, красота, комфорт и практичность.
Кухня с полуостровом: фото, дизайн полуостровного гарнитура
Когда актуальна кухня с полуостровом
Этот вариант обустройства отличается не только креативностью, но и функциональностью и удобством интерьера. Его выбирают, если:
- кухня слишком мала для установки полноценного острова. Полуостров способен полностью его заменить, но при этом использует площадь значительно рациональней;
- нет возможности вывести коммуникации под остров. Если на нем планируется оборудовать мойку или плиту, существующие ограничения для квартир не позволят вынести коммуникации на середину комнаты. В отличие от него полуостров можно разместить там, куда разрешено подвести необходимые трубы;
- необходима дополнительная рабочая поверхность и места хранения. Установка полуострова вплотную к мебели позволяет расширить поверхность рабочего стола, а пространство под столешницей можно использовать для размещения кухонных принадлежностей;
- нужно обустроить эргономичный рабочий треугольник;
- нужно провести зонирование кухонного пространства. Полуостров идеально подходит для разделения зон.
Преимущества кухни с полуостровом
Основное преимущество такой кухни — компактность. При установке острова необходимо оставить место для прохода со всех сторон, для комфортного использования понадобится не менее 20–25 м2. Для установки полуострова, обладающего практически всеми достоинствами острова, достаточно 10–12 м2. Полуостровная кухня выглядит очень современно, при этом у нее много других преимуществ.
Эргономичность
Планировка кухни с полуостровом эргономична и функциональна. На него можно вывести мойку или плиту, что позволит сформировать идеальный рабочий треугольник. Расположенные на небольшом расстоянии холодильник, мойка и плита, разделенные рабочими поверхностями, сократят перемещения и сэкономят силы и время хозяев.
Зонирование
Грамотное разделение кухни на зоны значительно увеличивает комфорт ее владельцев. Вытянутый полуостров, установленный перпендикулярно основной линии фасадов, — элегантный способ визуального разделения помещения на рабочую и обеденную зону. Это особенно удобно для квартир-студий или кухонь, совмещенных с гостиной.
Места для хранения
Пространство под столешницей полуострова можно сделать очень вместительным. Там можно оборудовать открытые или закрытые полки, стеклянную витрину, встроенный мини-бар и другие системы хранения.
Иногда в него встраивают бытовую технику — посудомойку или духовой шкаф.
Расширение рабочей зоны
Просторная столешница — отличный вариант для расширения рабочей поверхности. На ней можно обрабатывать продукты, а если в нее встроена мойка или варочная панель, то функциональность полуострова как рабочей зоны значительно расширяется.
Замена обеденного стола
Для небольшой семьи полуостров может стать заменой обеденного стола. Это рациональное решение для малогабаритных квартир, где сложно выделить место для столовой группы.
Полуостров может выступать и в роли стильной барной стойки, если его столешницу приподнять над уровнем гарнитура и дополнить высокими стульями.
Особенности полуостровной кухни
При планировании такой кухни нужно учитывать, что доступ к полуострову будет ограничен, в отличие от острова, который можно обойти со всех сторон. Это может создать некоторые неудобства, если им будет пользоваться одновременно несколько человек, но это не станет серьезной проблемой.
Еще одно важное обстоятельство — полуостров может заменить обеденный стол, но со значительной потерей в уровне комфорта. За ним удобно быстро перекусить, но для семейных посиделок или дружеских чаепитий лучше оборудовать полноценную обеденную зону.
Что важно учитывать при планировке
Чтобы кухня с полуостровом была практичной, функциональной и комфортной, при ее проектировании нужно продумать все детали. Необходимо учесть:
- расположение коммуникаций. Если решение установить на полуострове варочную панель или мойку требует переноса коммуникаций, то его реализация потребует много сил, времени и средств, к тому же в многоэтажном доме разрешение на перепланировку необходимо запрашивать дополнительно;
- размеры прохода. Для комфортного перемещения необходимо, чтобы ширина прохода вдоль рабочей зоны была не менее 1 м, оптимально — 120 см. Это позволит беспрепятственно перемещаться и свободно пользоваться выдвижными системами и открывать двери секций;
- габариты полуострова. Высота столешницы может быть на одном уровне со столешницей гарнитура (85–90 см) или чуть выше, если это модель с барной стойкой. Стандартные значения длины (120–180 см) и ширины (60–90 см) также могут быть скорректированы. Если его планируется использовать как обеденный стол, то свес столешницы должен быть как минимум 20 см (лучше 30 см), чтобы за ней можно было разместиться с комфортом, не упираясь ногами в основание полуострова.
Полуостровная кухня может стать практичным и оригинальным решением, при условии продуманной планировки и высокого качества мебели. Мебельная фабрика «Мария», один из лидеров российского рынка, предлагает большой выбор кухонных гарнитуров с полуостровом безупречного качества и стильного дизайна. На сайте Компании представлены детальные фото кухонь с полуостровом разных стилей, в которых сочетаются функциональность, красота, комфорт и практичность.
Peninsula Cuisine / Фото Ah Yung Hotpot Cuisine — Ресторан Guangdong Hot Pot Dim Sum в Квун Тонг, Гонконг
Чтобы улучшить работу пользователей на веб-сайте OpenRice, мы рекомендуем использовать браузер Google Chrome.
Скачать Google Chrome
В следующий раз
Чтобы продолжить использование веб-сайта OpenRice на этом устройстве, перейдите на сайт www1.openrice.com и добавьте его в закладки, поскольку мы прекратим поддержку устройств, использующих TLS 1.0/1.1. Чтобы получить максимальное удобство для пользователей на веб-сайте OpenRice, используйте устройства с TLS 1.2.
Перейти на www1.openrice.com
В следующий раз
- Все
Ресторан- Еда
- Меню
- Внутри
- Снаружи
- видео
- Другие
+ Добавить фото
- openrice.com/QrKJ0N5yLW1″ data-share-message=»Menu of Peninsula Cuisine / Ah Yung Hotpot Cuisine
https://s.openrice.com/QrKJ0N5yLW1″>
- openrice.com/QrKJ03uOT01″ data-share-message=»Menu of Peninsula Cuisine / Ah Yung Hotpot Cuisine https://s.openrice.com/QrKJ03uOT01″>
{{еще}}
{{#if userIsVIP}} {{/если}}
{{/если}}
{{время публикации}}
{{#if isPhoto}}
{{/если}}
{{#если подпись}}
{{заголовок}}
{{/если}}
- {{#if URL-адрес обзора}}
Упоминается в
Заголовок отзыва: {{#if hasScoreOk}}
{{еще}} {{#if hasScoreSmile}}
{{еще}} {{#if hasScoreCry}}
{{/если}} {{/если}} {{/если}} {{reviewTitle}}
{{/если}}
{{#if mediaCategoryName}}Категория: {{#if mediaCategoryUrl}} {{mediaCategoryName}} {{еще}} {{mediaCategoryName}} {{/если}}
{{/если}}
{{еще}}
{{/если}} {{еще}} {{#if userPhotoUrl}}
{{еще}}
{{/если}} {{/если}}
{{#если URL-адрес пользователя}} {{имя пользователя}} {{еще}} {{#если имя_пользователя}} {{имя пользователя}} {{еще}} Гость {{/если}} {{/если}} {{{тело}}}
{{#каждый ответ}} {{/каждый}}Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы с ним. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookie и Политикой конфиденциальности.
Фотогалерея [Элементы меню, изображения в высоком разрешении, описания и многое другое] | Пляжный ресторан Rockaway
Cortado
Cortado, состоящий из эспрессо и вспененного молока в равных пропорциях. Мы используем смесь Odin Espresso от Oslo Coffee для всех наших напитков на основе эспрессо.
Эспрессо макиатто
Эспрессо макиатто, приготовленный из тройной порции эспрессо и небольшой порции взбитой молочной пены. Мы используем смесь Odin Espresso от Oslo Coffee для всех наших напитков на основе эспрессо.
Кафе Американо
Кафе Американо, приготовленное из горячей воды и тройной порции эспрессо. Мы используем смесь Odin Espresso от Oslo Coffee для всех наших напитков на основе эспрессо.
Салат с рукколой и киноа
Салат, смешанный с рукколой, киноа, черной фасолью, каннеллини (белой) фасолью и заправкой из лимонно-оливкового масла
Кафе Латте
Кафе Латте с тройной порцией эспрессо и вспененным молоком. Сверху налита латте-арт розетта. Мы используем смесь Odin Espresso от Oslo Coffee для всех наших напитков на основе эспрессо.
Тост с авокадо
Тост с авокадо на закваске Сары Оуэн, отмеченной наградами, с помидорами черри, тахини, хлопьями красного перца и нарезанными вкрутую яйцами.
Желтый смузи
Желтый смузи со свежим соком яблок Гренни Смит, лимоном и ананасом
Тост с авокадо
Тост с авокадо на закваске Сары Оуэн, отмеченной наградами, с помидорами черри, тахини, хлопьями красного перца и нарезанными яйцами вкрутую
Смузи «Суперфуд»
Смузи «Суперфуд», приготовленный из свежевыжатого сока яблока «Гренни Смит», капусты и смеси ананаса и агавы
Бабагануш
Средиземноморский соус, приготовленный из жареных на огне баклажанов, тахини, лимонного сока и многих других замечательных вкусов
Rockabowl — Чаша для асаи
Чаша для асаи, приготовленная из нашей мягкой порции асаи, состоящей из пюре из асаи, банана, овсяного молока, увенчанного свежей черникой, клубникой и безглютеновой мюсли. Веган. На растительной основе. Не содержит глютен. Вкусный!
Банановый пудинг
Знаменитый банановый пудинг Клодетт, который выдерживает жесткую конкуренцию знаменитому банановому пудингу Магнолии. Сделано из вафель nilla и домашнего бананового пудинга, посыпанного нарезанными бананами. Декадентский десерт или даже полуночный перекус!
Тарелка с хумусом
Ассорти из фалафелей с нашим домашним хумусом, пастушьим салатом (помидоры, огурцы, петрушка) и капустной капустой. Подается со свежим жареным фалафелем и тахини. Подается с теплой израильской питой на гарнир. Веган. На растительной основе.
Сезонный салат
Сезонный салат с ячменем, морковью, молодым шпинатом и горчично-медовой заправкой. Веган. На растительной основе. Не содержит глютен.
Тарелка с хумусом
Ассорти из фалафелей с нашим домашним хумусом, пастушьим салатом (помидоры, огурцы, петрушка) и капустной капустой. Подается со свежим жареным фалафелем и тахини. Подается с теплой израильской питой на гарнир. Веган. На растительной основе.
Салат из свеклы
Салат из жареной свеклы с бальзамическим соусом винегрет. Веган. На растительной основе. Без глютена
Голубой смузи
Голубой смузи со свежей черникой, бананом, агавой и миндальным молоком. Веган. На растительной основе. Без глютена
Традиционный фалафель
Сэндвич с фалафелем, который подается традиционно. Жареные овощные шарики, капустная капуста, пастуший салат (нарезанные помидоры, огурцы, петрушка) и тахини, подаются в теплой израильской лаваше. Веган. На растительной основе.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья, приготовленные из миндального молока и овсяных хлопьев. Украшен черникой, кокосом и клубникой. Веган. На растительной основе. Без глютена
Dragonsbreath Shot
Оздоровительный укол отлично подходит для быстрой поддержки иммунной системы! Изготовлен из свежевыжатого сока имбиря, лимона и сушеного кайенского перца. Противовоспалительное и антибактериальное. Веган. На растительной основе. Не содержит глютен. Без сахара
Суп из тыквы с орехами
Сезонный суп из тыквы с орехами. Идеально подходит для холодного осеннего дня, проведенного в постели. Веган. На растительной основе. Не содержит глютен. Без сахара.
Чаша Джессикаули
Наша самая популярная миска для цветной капусты. Сделано из риса из цветной капусты, курицы на гриле с лимонным перцем и рукколой с лимонным соусом винегрет и покрыто жареным нутом. Не содержит глютен.
Капучино
Тройная порция эспрессо и вспененного молока. Идеальный кофе к десерту или выпечке. Мы используем смесь Odin Espresso от Oslo Coffee для всех наших напитков на основе эспрессо.
Тарелка с хумусом
Тарелка с фалафелем с нашим домашним хумусом, пастушьим салатом (помидоры, огурцы, петрушка) и листовой капустой. Подается со свежим жареным фалафелем и тахини. Подается с теплой израильской питой на гарнир. Веган. На растительной основе.
Chai Latte
Chai latte, приготовленный из отмеченного наградами концентрата донья чая и вспененного молока. С корицей.
Зеленый сок
Зеленый сок со свежевыжатой капустой, яблоками Гренни Смит, лимоном и имбирем
Chia Idea
Домашний чиа-пудинг, приготовленный из семян чиа и миндального молока. Украшен кокосовой стружкой и свежей черникой. Веган. На растительной основе. Кето-дружественный.
Gobbler Sandwich
Сэндвич в стиле Дня Благодарения, приготовленный из обжаренной в травах грудки индейки, соуса из индейки и клюквенного соуса, подается на торте. Подается с пюре из сладкого картофеля и зеленой фасолью. НЕ на растительной основе. НЕ веган. НЕ без глютена
Лаваш с куриной котлетой
Еще одна ода израильским корням. Куриная котлета Лаваш подается в теплом кармане из лаваша, приготовленного из обжаренных на сковороде куриных котлет, пастушьего салата (нарезанные помидоры, огурцы, петрушка), капустной капусты, тахини и картофеля фри.
Бургер с индейкой Special
Очень популярный бургер с индейкой, шпинатом, фетой и карамелизированным луком, который подается в теплой израильской лаваше с беконом и рукколой. Подается с картофелем фри.
Куриный суп орзо
Согревающий сердце, отпугивающий от холода суп, приготовленный на густом курином бульоне, пасте орзо и смеси моркови, зелени, лука и других овощей.
Голубой смузи
Голубой смузи из черники, бананов, агавы и миндального молока.
Нут и фета
Салат из соленой феты, насыщенного нута и освежающего сельдерея.
Сэндвич со свининой, приготовленной на гриле, с яблочной капустой «Гренни Смит»
Свинина, приготовленная на медленном огне, приготовленная вручную, приготовленная на гриле, свинина на булочке для гамбургера с яблочной капустой «Гренни Смит» сбоку.
Кокосовый йогурт с арахисовым маслом/бананом/шоколадными чипсами
Йогурт на основе кокоса с домашним арахисовым маслом, нарезанными бананами и каплями темного шоколада.
Растительный/Веганский. Без молока. Не содержит глютен. Без добавления сахара.
Горячие овсяные хлопья с арахисовым маслом/бананом/корицей
Горячие овсяные хлопья и пропаренное миндальное молоко с домашним арахисовым маслом, нарезанными бананами и молотой корицей.
Растительный/веганский. Не содержит глютен.
Кокосовый йогурт с нарезанным ананасом/кокосом
Кокосовый йогурт с нарезанным ананасом и кокосовой стружкой.
Растительный/Веганский. Без молока. Не содержит глютен. Без добавления сахара.
Cortado
Тройная порция эспрессо с равным количеством вспененного молока. Мы используем смесь Odin Espresso от Oslo Coffee для всех наших напитков на основе эспрессо.
Мышцы с арахисовым маслом
Домашнее арахисовое масло, банан, какао-порошок, агава и соевое молоко
Кубинский сэндвич
Вяленая свинина, приготовленная на медленном огне, приготовленная вручную и сильно приправленная пряностями, на итальянском хлебе Моретти с горчицей, швейцарским сыром и маринованными огурцами. Спрессованы на горячем прессе для панини.
Суп с сыром и помидорами на гриле
Горгонзола, обжаренные яблоки сорта Гренни Смит, прессованный и расплавленный бекон. Подается с домашним томатным супом.
Жареный сыр с томатным супом
Бри, обжаренные яблоки сорта Гренни Смит и гранатово-бальзамическая глазурь. Подается с домашним томатным супом.
Традиционный фалафель
Сэндвич с фалафелем, который подается традиционно. Жареные овощные шарики, капустная капуста, пастуший салат (нарезанные помидоры, огурцы, петрушка) и тахини, подаются в теплой израильской лаваше. Веган. На растительной основе.
Бургер с индейкой Special
Очень популярный бургер с индейкой, шпинатом, фетой и карамелизированным луком, который подается в теплой израильской лаваше с беконом и рукколой. Подается с картофелем фри.
Драка бариста Claudette’s Rockaway Beach — Раунд 3
Два бариста из Orso Coffee and Cuisine by Claudette сталкиваются с различными версиями крылатых и сложенных друг на друга тюльпанов.
Фото @CreativeInteriorMo
Modbar AV @ Cuisine Клодетт Арверн
Наш эспрессо готовится на самом современном оборудовании в нашем магазине в Арверне у моря. Мы работаем над Modbar AV 2 Group + Steam, который обеспечивает лучший в отрасли контроль температуры и согласованность. Большая часть этой рабочей лошадки находится под прилавком, поэтому человеческое взаимодействие между нашими бариста и вами является абсолютно приоритетным.
Modbar AV @ Cuisine от Claudette Arverne
Наш эспрессо готовится на самом современном оборудовании в нашем магазине в Арверне у моря. Мы работаем над Modbar AV 2 Group + Steam, который обеспечивает лучший в отрасли контроль температуры и согласованность. Большая часть этой рабочей лошадки находится под прилавком, поэтому человеческое взаимодействие между нашими бариста и вами является абсолютно приоритетным.
Modbar AV @ Cuisine от Claudette Arverne
Наш эспрессо готовится на самом современном оборудовании в нашем магазине в Арверне у моря.