Posted on Leave a comment

Печь мангал казан: Стройка кирпичного мангала с казаном своими руками, чертежи

Содержание

Стройка кирпичного мангала с казаном своими руками, чертежи

Приезжая на дачу летом совсем не хочется в жару готовить пищу на жаркой кухне. Гораздо приятнее заняться этим на открытом воздухе под прохладные струи легкого ветерка. Чтобы иметь возможность совмещать отдых с приятной работой по приготовлению блюд нужно заранее побеспокоиться и построить у себя на участке кирпичный стационарный мангал с казаном.

Постройка печи своими руками сложное дело, но если разобраться в тонкостях, то это станет по плечу каждому хозяину. Работа, выполненная своими силами, сбережет достаточно средств и доставит владельцу и его близким людям истинное удовольствие от процесса возведения кухонного узла на природе. После завершения строительства все друзья будут в восторге и сделают фото на фоне кирпичного мангала.

Некоторые особенности печи мангала с казаном

  • В печи готовят несколько разнообразных блюд: шашлыки, овощи или рыбу на вертеле. Казан служит для создания плова или запеченных картофеля и других овощей в сочетании с мясом или морепродуктами.
    Если крышку для отверстия в поверхности плиты, предназначенного для установки казана, выполнить из металлических колец разного диаметра, то возможно использование в печи кастрюль поменьше или сковородок.
  • Чтобы казан имел равномерное нагревание по всей поверхности, его нужно опустить в огненную топку так, что выступающая часть составляла 1/3 его высоты.
  • Мангал является очагом с открытым огнем. Высота рабочей поверхности печи должна быть на высоте около 80 см. Если сделать высокую плиту, то есть риск получить ожег при работе с помешиванием в казане. Низкая посадка заставит хозяина постоянно нагибаться, что не очень удобно.
  • Хорошего качества ароматная пища получается на правильно выбранном топливе. Самым подходящими для мангала считается березовые дрова, которые придают блюдам тонкий неповторимый дух. Можно использовать для печи ольху, яблоню, вишню, виноградные ветви, клен, дуб. На хвойных породах не готовят из-за большого количества смол в дереве.
    Не допускается растапливать мангал и готовить на обрезках фанеры, ДСП, других искусственных пиломатериалах.

Список материалов, приспособлений и инструмента

Для обеспечения полноценной работы без остановок на приобретение недостающих материалов и инструментов заранее обеспечивают стройку всем необходимым.

  1. Строительство мангала ведется из керамического огнеупорного кирпича, топка выполняется с применением шамотного кирпича.
  2. Цемент, песок и глина для кладочного раствора и бетонной смеси. Могут применяться готовые сухие растворные смеси для печной кладки мангала с казаном.
  3. Наполнителем для бетона может служить гравий или щебень мелкой фракции.
  4. Плитка для наклейки на пол вокруг мангала, сухой клей для керамики.
  5. Материал для наружной отделки печи (если предусмотрена).
  6. Проволока для армирования кладки и металлическая сетка.
  7. Болты, дюбеля, гвозди, уголки.
  8. Материал для гидроизоляции из расчета двух слоев. Мастика или смола для их наклеивания.
  9. Фанера или доски для устройства опалубки, стойки для укрепления стенок.
  10. Лопата, мастерок, корыто для раствора.
  11. Нитка для разметки, колышки, уровень строительный, правило, отвес.
  12. Молоток, кирка.

Выбор материалов на постройку мангала

Песок

Для приготовления бетонной смеси используют речной и карьерный песок, а для кладочного глинистого раствора применяют только овражный песок. Речные песчинки постоянно обтачиваются водой и имеют гладкую округленную поверхность, которая плохо сцепляется с глиной.

Перед добавлением в кладочный раствор песок предварительно очищают от примесей путем просеивания и промывают струей воды.

Кирпич

Для нижних рядов кладки используют огнеупорный керамический кирпич первого сорта, красного цвета, без трещин, с чистым звуком при постукивании. Недожженные второго сорта и пережженные коричневого цвета желательно не покупать.

Саму топку кладут из шамотного огнеупорного кирпича, который выдерживает испытание огнем. Арку и свод выполняют из клинчатого кирпича или обтачивают до нужной формы обыкновенный красный кирпич. Силикатный кирпич не применяют для кладки печи из-за высокой гигроскопичности.

Раствор

Его приготавливают из глины с добавлением песка. Количество песка домешивают от жирности глины. Для кладки нижних рядов и облицовочного слоя добавляют в раствор цемент из расчета 1 кг на ведро готового раствора.

Перед приготовлением раствора глину замешивают на две недели для полного набухания и размокания. Каждый день ее нужно перемешивать. По истечении этого срока смешивают с песком.

Если нет времени на такие процедуры, можно приобрести на строительном рынке готовые сухие растворные смеси, которые применяют в печном строительстве. Описание и характеристики смесей вместе с фото можно посмотреть в магазинных каталогах.

Строительство мангала

Начинаем с проекта

Для начала нужно найти место для устройства печи на участке, выполнить необходимые замеры на местности и перенести их на бумагу. Затем постараться вписать габариты желаемого строения в существующие рамки.

Проект или схематические чертежи строитель делает собственноручно, найти типовой проект с фото именно для конкретного случая очень трудно, тем более с индивидуальными пожеланиями.

Чертеж нужен для того, чтобы иметь четкое расположение всех рабочих блоков, пристроек, фундамента, топки, трубы для отвода дыма. Имея на руках схему, в процессе работы гораздо легче внести нужные изменения.

Выполнение фундаментного основания мангала

Котлован под фундамент копается на ширину 5 см шире, чем размеры печи по проекту и глубиной в 40 см. Если выкопать яму точно по размеру, то установка опалубки не потребуется, бетон заливают в котлован в земле. Для разметки используют капроновые нити, которые натягивают на колышки. Чтобы не выкопать колышки вместе с крайним грунтом, делают их вынос на метр от проектного размера, а за углы котлована принимают пересечение нитей.

На дно укладывают слой песка, перемешанного со щебнем. Его уплотняют самодельными трамбовками или строительными вибраторами. Обязательно поливают водой для уплотненной укладки.

Бетон лучше готовить в бетономешалке, если такой нет, тогда придется мешать лопатой. Перед заливкой водой все компоненты перемешивают насухо.

Бетон заливают в котлован, посыпают опилками слоем в 5 см и в жаркую погоду поливают опилки водой для предотвращения растрескивания поверхности. На следующий день бетон наберет 50% прочности, а полностью восстановится через 27 суток. К кладке можно приступать через 10 дней.

Гидроизоляция основания

Выполняется для того, чтобы бетон, напитывающийся влагой из грунта, не передавал воду на стенки печи. Делают из двух слоев рубероида или строительного толя. Каждый слой клеят на специальных мастиках или горячей смоле. Края изоляции заводят на боковые поверхности на 10 см.

Кирпичная кладка

На гидроизоляцию укладывают слой асбеста или войлока, смоченного раствором. Первый ряд кирпичей по чертежу укладывается без раствора, четко выдерживается порядовка и размеры. Проверяется прямоугольность кладки. От правильности первого ряда зависит сложность дальнейшей работы.

Два ряда кирпича выкладывают сплошной кладкой, а с третьего начинают формировать место под печь. Не забывают удалять лишний выступающий из швов раствор для сохранения красивого внешнего вида. По ходу расшивают швы кладки специальной расшивкой.

Установка и крепление печной дверцы

Следующей частью работы является установка дверцы поддувала. Такие готовые изделия продаются в строительном магазине. Если есть возможность, можно своими руками сварить рамку и дверцу из металла.

Металл увеличивает размеры при высоких температурах, если не сделать зазор между конструкцией и кирпичом, то со временем появятся трещины. Делают зазор, который заполняют асбестовым шнурком или современные изоляционные материалы на кремниевой основе. Они при нагревании не выделяют в воздух вредные для человеческого организма вещества, не содержат волокон и не создают много дыма при пожаре.

Устанавливая дверцу топки, стоит помнить, что от ее высоты зависит и рабочая поверхность плиты мангала с казаном. Высота топки не делается слишком высоко, что препятствует помещению в топку большого количества дров.

При кладке не забывают предусмотреть место для попадания горячего воздуха в жаровню. Высоты в два кирпича обычно вполне хватает. Из-за такого улучшения становится легче выгребать уголь.

Обязательно вставляют дверцу для прочистки. При возведении боковых частей выполняют нишу для дров или угля примерно на две — три топки.

Свод и арочная перемычка

Перемычка в виде арки играет не только роль декоративного элемента украшения, она распределяет нагрузку от верхней части кирпичной кладки, повышая прочности мангала с казаном. Выполнить такую арку своими руками совсем несложно.

Арочная перемычка

Печи для барбекю и казана от компании-производителя Лобас

Если вы живете в собственном загородном коттедже или проведите много времени на даче, вам, конечно же, хочется использовать все преимущества нахождения на свежем воздухе, например, организовать место для готовки прямо на участке. Лучший способ устроить это – приобрести печи и другие составляющие летней кухни из декоративного бетона в компании ЛОБАС. Бетонные печи для барбекю и казанов отличаются своей прочностью, надежностью и долговечностью. Кроме того, они имеют эстетически привлекательный вид и очень просты в монтаже.

Каковы преимущества печей из высокопрочного бетона перед печами из других материалов

  • Как уже было сказано выше, они имеют высокие характеристики по прочности и долговечности. В отличие от металлических жаровен и мангалов, они будут служить десятилетия, не утрачивая привлекательность внешнего вида.
  • Печи из бетона мобильны. В отличие от каменных или кирпичных печек, они легко монтируются, демонтируются и устанавливаются на любой удобной вам площадке.
  • Бетон – универсальный архитектурно-строительный материал, не подверженный гниению или коррозии. Он не требует особенного ухода.
  • Печи для барбекю и казана производства завода ЛОБАС сделаны по принципу конструктора Лего. Они просто собираются на интуитивном уровне.
  • Такие печи выглядят очень красиво, стильно и современно.

Компания ЛОБАС разработала и пустила в серийное производство довольно широкий ассортимент печных изделий из бетона. Это хорошо продуманные, отлично сочетающиеся друг с другом в различных вариациях элементы, из которых возможно собрать целый кухонный комплекс.

Печи под барбекю и казан, кухонный модуль из бетона

  • Печь для барбекю 1450х1220х820 мм. Простое и удобное приспособление, которое будет отлично смотреться в любом из уголков вашего участка, поскольку оно компактно и имеет оптимальную форму.
  • Печь для казана 820х780х800 мм. Вы можете использовать её не только для готовки в казане, но и в любой подходящей по материалу и диаметру посуде.
  • Печь барбекю комплектация Дача 1450х1220х820 мм. Состоит из 22 конструктивных элементов и имеет стальной дымосборник и мангал.
  • Печь для казана с оборудованием и расшивкой 820х780х800 мм. В комплектации имеет чугунную конфорку и сам казан, а также металлическую дверцу.
  • Бетонный рабочий стол 820х780х800 мм. Это дополнительный элемент, идущий в комплект к печи и прекрасно сочетающийся с любой из вышеперечисленных.
  • Два кухонных комплекта: Подворье, включающий в себя печь для барбекю и печь для казана, и более расширенный вариант – Поместье, включающий обе печи и рабочий стол. 
  • По желанию покупателя печи могут быть изготовлены в индивидуальной комплектации и под размеры заказчика.

Как и вся прочая бетонная продукция компании, печи под барбекю и казан проходят ежегодную независимую проверку качества по инициативе производящего предприятия. Результаты исследований впоследствии выкладываются на сайте в таблице, сравнивающей их с требованиями ГОСТа. По многим показателям изделия компании превосходят гостовские.

Результаты лабораторных испытаний

  • Прочность при сжатии – от 450 кг/см2. Данная графа – это техническое свидетельство качества бетона. Материал готов к транспортировке, монтажу и эксплуатации.
  • Прочность на растяжение при изгибе – от 70 кг/см2. Высокие показатели наших печей достигаются армированием и оптимальной толщиной комплектующих..
  • Истираемость – менее 0, 4 г/см2. Не самое важное для печей качество, однако довольно показательное. Оно гарантирует, что лицевая поверхность бетонных плоскостей изделия не утратит свой изначальный внешний вид долгое время.
  • Морозостойкость – не менее 200 циклов (F200). Для наружных печей, которые с легкостью могут эксплуатироваться и зимой, один из главных пунктов, свидетельствующий, что изделие можно активно использовать при морозе до минут 30 градусов.
  • Водопоглощение – 4%. Такой низкий показатель гарантирует малую пористость материала и его прочность. Он не будет впитывать воду и разрушаться изнутри под её воздействием при контрастных перепадах температур.

Приобретая печи из бетона в компании ЛОБАС, вы гарантировано получаете оптимальное сочетание цены и качества

  1. Наша компания является производством полного цикла, что позволяет нам отслеживать качество производимой продукции на каждом этапе изготовления.
  2. Мы не нарушаем технологии и не снижаем качество нашей продукции в угоду удешевлению товара.
  3. Все наши изделия имеют сертификаты технического соответствия, с которыми всегда можно будет ознакомиться.
  4. Цены компании ЛОБАС не содержат торговых накруток.
  5. Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкую систему скидок.
  6. Компания работает в плотном контакте с покупателем, учитывая все его предложения и пожелания.
  7. Наши менеджеры с готовностью окажут вам необходимую профессиональную поддержку, а также рассчитают стоимость покупки и доставки.

Предприятие ЛОБАС дорожит своей достойной репутацией, которая выражается во многих благодарных отзывах наших клиентов.

Как сделать печь под барбекю и казан из кирпича своими руками

Приготовление традиционных восточных блюд, ухи с «дымком» или гренадерского кулеша на природе требует не только знания рецептов, но и использования правильной емкости — казана. И если купить посуду труда не составит, то чтобы соорудить специальную печь для казана своими руками нужно основательно подготовиться и вникнуть во все тонкости процесса.

Печи под барбекю и казан

Чтобы соорудить полноценную печь под барбекю с казаном на своем участке нужно в первую очередь понимать, что постройка такого агрегата не может быть простой. Поля тепловых деформаций в кирпичном устройстве под казан и обычном барбекю кардинально отличаются. В первом случае тепловые деформации радиальные, они равномерно распределяются в разные стороны и скапливаются в углах, тогда как в печи барбекю из кирпича они больше двигаются поперек и скапливаются в центре свода жаровни. Поэтому чтобы объединить барбекю и казан нужно возводить печь с общим фундаментом, но раздельной кладкой для обоих направлений.

Виды печей под казан

Русская печь

Это целый барбекю комплекс с казаном, предназначенный только для готовки пищи на улице. Для обогрева пространства такая конструкция не подойдет. Печной комплекс подходит для многих целей, можно жарить мясо, делать выпечку и тушить овощи. Благодаря тому, что стены русской печи защищены теплоизоляцией, использовать её можно в любое время года. По функционалу она превосходит все остальные уличные печи и включает в себя возможность использования под казан, духовку или варочную поверхность.

Печь-мангал

Конструкция имеет сходство с предыдущим видом, но отличается меньшим размером и объемом функционала. Помимо привычного мангала-решетки для готовки шашлыка, мангал из кирпича с печью под казан может использоваться в качестве духовки. Но если возводить целую печь из кирпича нет желания и возможности, то можно ограничиться обычным металлическим мангалом с пристроенным к нему простейшим вариантом конструкции — печь для казана из трубы.

Тандыр

Восточный вариант уличной печи для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей и лепешек. Сама система округлой формы и предполагает размещение продуктов прямо на стенках устройства. Но на верху конструкции достаточно удобно размещается казан или другая посуда для приготовления первых блюд или плова. При постройке печи — тандыр самостоятельно лучше использовать каменные блоки или глиняный кирпич. Чтобы жар дольше сохранялся, распределять их лучше по горизонтали.

Кирпичная печь под казан

Чтобы построить барбекю с казаном нужно предварительно подготовить план будущей конструкции. Схема должна включать в себя порядовку и метраж, также нужно заранее обозначить количество материала и выбрать место под постройку.

Есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать, чтобы построить печь под казан из кирпича своими руками:

  • Лучшее расположить кирпичный мангал недалеко от дома, чтобы было удобно провести свет и воду.
  • Учитывается также направление ветра в сторону от дома, иначе дым и запахи еды будут идти в него.
  • Лучше предусмотреть навес или крышу, чтобы мангал был защищен от дождей.
  • При выборе кирпича, стоит отдавать предпочтение тем видам, которые лучше всего выдерживают высокие температуры.

Что может вмещать комплекс:

  • Топка для закладки дров часто присутствует сразу в двух вариантах — открытом и закрытом.
  • Наружная варочная поверхность.
  • Отделение для копчения — присутствует не во всех вариантах барбекю с казаном, но в продуманных конструкциях его располагают в дымоходе.
  • Решетка для барбекю или мангала — иногда совмещается с внутренней топкой.
  • Место под очаг для казана.
Схема комплекса

Какой материал выбрать

Очень красиво будет смотреться печь барбекю с казаном из речного камня, также часто используется обычный красный кирпич или керамзитовые блоки. В качестве состава скрепляющей смеси лучше использовать глиняный раствор — цемент не будет выдерживать высоких температур.

Для сложной конструкции

Рассмотрим пример постройки сложной кирпичной печи с барбекю и казаном. Для её возведения потребуется:

  • Красный кирпич — 1000 шт;
  • огнеупорный кирпич —300 шт;
  • глина — 100 кг;
  • песок — 0,2 м3;
  • мертель шамотный —100 кг;
  • цемент —300 кг;
  • дверца для топки — 1 шт;
  • плита под казан — 1 шт;
  • утеплитель для печей — 1 шт;
  • вьюшка — 1 шт;
  • уголок стальной небольшого сечения — 5 м;
  • казан — 1 шт.

Инструменты:

  • Мастерки;
  • расшиватель швов;
  • топорик чтобы рубить кирпич;
  • болгарка;
  • дрель.
Фундамент
  1. Необходимое пространство под постройку печи размечается колышками с натянутой ниткой.
  2. На обозначенной площади вырывается котлован до полуметра глубиной.
  3. Засыпается щебнем или гравием на 10 см, плотно утрамбованным слоем.
  4. Армируется металлической решеткой.
  5. Залить раствором из цемента и песка в пропорции 1:2. Дождаться пока плита застынет.
  6. Нанести 2 слоя рубероида.
Порядовка

Для обычного кирпича нужно подготовить глиняно-песочную смесь. Ширина швов должна быть около 10 и 5 мм. При кладке кирпича на шамотный мертель —3 мм.

Схема порядовки

Порядок кладки по рядам:

  1. Нужно выложить кирпичи и оставить 3 шва без раствора для установки прочистных и поддувальной дверец.
  2. Выкладываются кирпичи, на которые будет опираться рамка отдела для дров.
  3. Устанавливается фанерная опора для свода.
  4. По ней производится выкладка арочного элемента сточенными кирпичами или полукругом.
  5. Формируется топочный отсек.
  6. Огнеупорным кирпичом перекрывается топка для формирования поддувальной камеры.
  7. Подпиленными с одной стороны кирпичами выкладывается следующий ряд топочного узла.
  8. Выкладывается следующий слой узла.
  9. Используя распиленные огнеупорные кирпичи, выкладывается основание футеровки.
  10. Следующий ряд.
  11. Продолжается выкладка футеровки новым рядом окружности по стенкам внутри отсека.
  12. Выкладывается перекрытие под казан, используется шамотный кирпич.
  13. Нужно оставить зазор в сантиметр между корпусом и футеровкой.
  14. Огнеупорную часть необходимо обмотать фольгированным базальтовым картоном.
  15. Когда топка готова можно выкладывать следующий ряд основы конструкции.
  16. Производится монтаж дверцы поддува с выкладкой замкового кирпича поверх.
  17. В следующем ряду устанавливается дверца топки.
  18. Создается дымовой горизонтальный канал.
  19. Формируется задняя топочная часть кирпичами, поставленными на ребро.
  20. Укладываются два следующих ряда, последним закрывается отверстие дверцы топки замковым кирпичом.
  21. Формируется основание мангала. Тонким кирпичом выкладывается уровень вертикали и горизонтали.
  22. Следующий ряд выкладывается не полностью. Края столешницы лучше делать скругленными для более эстетичного вида. Её верх шлифуется.
  23. На промытый и просеянный песок на одном уровне с кирпичами устанавливается чугунная плита под казан.
  24. Из огнеупорных кирпичей укладывается периметр, он покрывается утеплителем. Формирование узла мангала.
  25. После затвердевания раствора на сухой и просеянный песок укладываются огнеупорные кирпичи.
  26. Тремя рядами формируется яма для углей, в ней должны присутствовать пазы для крепления шампуров.
  27. Следующий ряд завершает мангальную яму.
  28. Перекрывается мангал и создается дымовой зубец двумя арками из огнеупорного кирпича. Задняя арка должна быть выше передней на 2 ряда.
  29. Формируется стенка мангала. Между ней и аркой должен присутствовать теплоизоляционный зазор.
  30. В три ряда кирпичом на ребро выкладывается дымосборник.
  31. Чтобы устранить турбулентность в последнем ряду необходимо запилить часть кирпичей.
  32. Выкладывается 12-14 ряды корпуса, между кожухом и футеровкой оставляются тепловые зазоры. Также вовремя кладки нужно сформировать газоотводный канал от топки и пяты под фронтальную арку мангала.
  33. С помощью кружала выкладывается фронтальная арка.
  34. 15-23 ряды — облицовка мангального узла. Задвижка плиты для казана устанавливается между 17 и 18 рядом.
  35. Выкладывается наклонный дымосборник, угол наклона можно контролировать линейкой и транспортиром.
  36. Завершается кладка дымосборника.
  37. Выкладка трубы.

Печка для казана готова, осталось дождаться пока она хорошо высохнет, украсить декоративными элементами и можно приступать к готовке.

Металлическая печь для казана

Самую простую металлическую печь под казан своими руками можно сделать из бочки или трубы диаметром 250–300 мм и толщиной стенки не менее 3 мм также потребуется листовой метал той же толщины и полоса шириной 20 мм.

Металлическим листом необходимо закрыть один торец трубы методом крепления на сварку. Дно топливника готово. В самой трубе нужно вырезать проем под дверцу и сделать конусообразные прорези для выхода дымовых газов сверху. Дальше берется полоса или уголок для формирования ручек, ножек и дверцы. Все элементы привариваются.

Такие конструкции можно модернизировать колосниками, зольниками или добавлением дымохода. Также совсем небольшую печку можно сделать из автомобильных дисков, у них, как правило, очень толстый метал, который долго не прогорает. Для этого нужно сварить два диска вместе, у одного из них нужно заранее вырезать дно. Дальше приделываются ручки, ножки и дверца. Печь готова.

Существует очень много вариантов, как сделать печь для казана своими руками, главное определиться с тем, какого вида конструкция будет более подходящей. Если хочется долговечную массивную печь с барбекю и казаном для комфортного времяпровождения на своем участке нужно запастись временем и силами, а если достаточно обычного металлического устройства, то сделать его можно из подручных средств потратив не более пары часов.

Котел

— Викисловарь

Английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Из среднеанглийского caudron , заимствовано из старо-северофранцузского caudron (старофранцузское chaudron , chauderon ), само из производного латинского calidārium, caldārium («котелок»), из calidus («горячий»). Позднее правописание было переведено на латиницу с добавлением l . См. Похлебку , кальдера .

Произношение [править]

Существительное [править]

котел ( множественное число котлы )

  1. Большой горшок в форме чаши, используемый для кипячения на открытом огне.
    Синоним: чайник
    • c. 1606 , Уильям Шекспир, «Трагедия Макбета», в Г-н Уильям Шекспир Комедии, истории и трагедии: опубликованы в соответствии с подлинными подлинными копиями (первый фолио), Лондон: […] Исаак Яггард, и Эд [уорд] Блаунт, опубликовано 1623, OCLC 606515358 , [Акт IV, сцена i], стр. 143, столбец 2:

      Двойное, двойное, утомительное и неприятное; / Огонь горит, котел и пузырь.

    • 1997 , Дж. К. Роулинг, Гарри Поттер и философский камень , Raincoast Books, → ISBN , стр. 102:

      […] Я не думаю, что вы действительно поймете красоту медленно кипящего котел с его мерцающими испарениями, тонкой силой жидкостей, которые текут по человеческим венам, завораживая разум, ловя чувства… […]

    • 2004 , Карл Нил, The Magick Toolbox: The Ultimate Compendium для выбора и использования ритуальных и магических инструментов , Red Wheel / Weiser, LLC, → ISBN :

      Большие котлы немного сложны найти, но стоит поискать, если у вас есть место для безопасного хранения и использования.

    • Для получения дополнительных цитат, использующих этот термин, см. Цитаты: котел.
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]

6 удивительных способов использования духовки

С Днем Благодарения прямо за углом, вы, возможно, собираетесь сломать свою духовку. Но знаете ли вы, что его можно использовать не только для индейки? Духовка-жаровня удивительно универсальна: от выпечки до приготовления на пару и готовки для большого количества людей.Вы просто можете оставить его на прилавке дольше, чем вы ожидали…

Блюдо по бокам
Хотя многие люди покупают духовку для приготовления индейки или ветчины, ее можно использовать для приготовления фантастических гарниров, таких как печеный картофель или приправленный рис. Духовка-жаровня в основном удваивает пространство в духовке, поэтому, если вы готовите большой обед и используете обычную духовку, почему бы не приготовить гарниры в «бонусной» духовке?

Десерты
Хотите приготовить идеальный чизкейк? Используйте свою духовку! Окружите форму пружинной формы водой и позвольте вашей духовке использовать легкий огонь, чтобы приготовить ее до совершенства.Если вы не поклонник чизкейков, попробуйте наши рецепты пирога с миндальным фунтом или яблочного торта с урожаем.

Приготовление овощей на пару
Если вам нужно большое количество искусно приготовленных на пару брокколи, цветной капусты и моркови, используйте духовку для жарки. Налейте кипяток в жаровню, поместите овощи в дуршлаг и дайте им париться, пока они не достигнут желаемой степени готовности.

Разогрев булочек, бисквитов или блинов
Вы можете использовать духовку для жарки, чтобы держать булочки, печенье или блины в тепле в течение часа.Это особенно полезно, если вы подаете еду в виде шведского стола. Будь то поздний завтрак или ужин, жарочная печь позволит вашим гостям снова и снова возвращаться к идеально подогретым булочкам или блинам.

Жаркое барбекю или ребрышки
У вас нет курильщика? Нет проблем — вы можете приготовить большое количество мяса на медленном огне в духовке. Попробуйте наши рецепты жареных ребрышек в меде или шашлыка из свинины Северной Каролины. Вы не будете разочарованы.

Готовка для толпы
Жаровня — идеальный прибор на столешнице, если вы готовите для толпы. Емкость 22 литра позволяет приготовить 2 фунта фрикаделек для вечеринок или 5 литров перца чили. Если ваша семья переросла даже нашу самую большую мультиварку, возможно, пришло время обновить ее. С такими рецептами, как тушеная говядина в духовке и сытная запеканка из макарон, вы сохраните сытость и удовлетворение масс. Помните — вы всегда можете заморозить остатки пищи для будущего обеда.

5E — Новая книга D&D: Котел всего Таши!



Обнародована новая книга D&D, и это Tasha’s Cauldron of Everything , «волшебная смесь вариантов правил для величайшей в мире ролевой игры.»192-страничная книга должна выйти 17 ноября, со стандартной и альтернативной обложками, и будет содержать больше подклассов, заклинаний, вариантов персонажей, групповых покровителей и правил. Ах да, псионика!
Обложка — Магали Вильнёв

Что это за чудесная колдунья?

Волшебная смесь вариантов правил для величайшей в мире ролевой игры.

Волшебница Таша, великие произведения которой включают заклинание Ужасный смех Таши , за свою блестящую карьеру авантюриста собрала кусочки драгоценных знаний. Ее враги не хотели бы, чтобы эти сокровенные секреты были разбросаны по всей мультивселенной, поэтому, вопреки этому, она собрала и систематизировала эти лакомые кусочки для всеобщего обогащения.

  • РАСШИРЕННЫЕ ПОДКЛАССЫ. Попробуйте варианты подкласса для каждого класса Dungeons & Dragons, в том числе для мастера, который появляется в книге.
  • БОЛЬШЕ ОПЦИЙ ХАРАКТЕРА. Погрузитесь в коллекцию новых классовых характеристик и новых умений и настройте происхождение своего персонажа, используя простые правила изменения его расовых черт.
  • ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ПАТРОНЫ ГРУППЫ Независимо от того, являетесь ли вы участником одного преступного синдиката или работаете на древнего дракона, каждый вариант группового покровителя имеет свои собственные привилегии и типы заданий.
  • ЗАКЛИНАНИЯ, АРТЕФАКТЫ И ВОЛШЕБНЫЕ ТАТУ. Откройте для себя больше заклинаний, а также волшебных татуировок, артефактов и других магических предметов для своей кампании.
  • ОПЦИИ РАСШИРЕННЫХ ПРАВИЛ. Попробуйте правила для друзей, сверхъестественного окружения, природных опасностей и споров с монстрами, а также получите рекомендации по запуску нулевой сессии.
  • ПЛЕТОРА ЗАГАДОВ. Готовые к участию в любом приключении D&D, ваших искателей приключений ждут головоломки различной сложности с ловушками и инструкциями по использованию головоломок в кампании.
Полная расширенного содержания как для игроков, так и для мастеров подземелий, эта книга является отличным дополнением к Player’s Handbook и Dungeon Master’s Guide . Вы найдете больше вариантов правил для всех классов персонажей в Player’s Handbook , включая больше вариантов подклассов.В качестве хорошей меры здесь присутствует класс ремесленника, мастера магических изобретений. И отвар этой ведьмы не был бы полным без добавленных артефактов, вариантов книги заклинаний, заклинаний как для персонажей игроков, так и для монстров, волшебных татуировок, групповых покровителей и других вкусных вкусностей.

Вот альтернативная обложка:

ОБНОВЛЕНИЕ! Онлайн-мероприятие под названием D&D Celebration с 18 по 20 сентября будет организовано Эль Осили-Вуд, которое представляет собой «грандиозное живое мероприятие с панелями, игровым процессом и анонсом книги!» Смотрите видео в твите ниже!

Соберите компанию и присоединитесь к приключениям на D&D Celebration 2020, онлайн-игровом мероприятии, открытом для фанатов со всего мира!

Отпразднуйте выпуск Icewind Dale: Rime of the Frostmaiden с помощью виртуальных игровых сессий на тему Icewind Dale на выходных и помогите нам создать крупнейшее событие в виртуальной настольной ролевой игре за всю историю! Поклонники также получат возможность предварительно просмотреть некоторые материалы из Tasha’s Cauldron of Everything , грядущей книги с множеством вариантов правил, подклассов и многого другого для пятого издания Dungeons & Dragons.Смотрите избранные игровые сессии со светилами D&D и узнавайте что-то новое на нескольких панелях, возглавляемых командой дизайнеров D&D и сообществом.


ОБНОВЛЕНИЕ! Зайдите на сайт Nerdarchy, чтобы увидеть превью.

Продолжение публикации Xanathar’s Guide to Everything (2017 г.), 17 ноября 2020 г., пятое издание Dungeons & Dragons, грядущее Tasha’s Cauldron of Everything, действительно должно обладать мощью…

ботаник.com

ОБНОВЛЕНИЕ! Другие новости об этой книге в Интернете:

Хотя пятое издание Dungeons & Dragons добавило столько же классов, рас и правил, сколько было с самого начала, по большей части способ создания персонажей остался прежним. Вы выбираете расу, эта раса определяет что-то в вас и так далее. Но следующий справочник по игре …

io9.gizmodo.com

Wizards of the Coast анонсировали выход следующей книги D&D! Это дополнение к правилам, названное «Котел всего Таши», следует за «Руководством по всему» Ксанатара и будет доступно 17 ноября. Предоставляя как игрокам, так и DM инструменты для повышения уровня своих игр, 192-страничный фолиант будет .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *