Панно из круп своими руками для детей: мастер-класс с фото
Содержание
- Материалы для создания
- Создаем оригинальную картину
- Из крупы и макарон
- Из семян в виде фруктов
- Видео по теме статьи
Рис, фасоль, макароны, пшено, гречка, семена могут послужить отличными материалами для изготовления оригинального панно. Создавая панно из круп своими руками, вы не только украсите свой дом или офис оригинальными картинами, но и отлично проведете время. Процесс изготовления таких изделий станет довольно увлекательным для детей. Дополнительно у ребенка будет развиваться креативное мышление, внимательность, усидчивость и умение делать тяжелые задачи. Поэтому, если вы до сих пор в раздумьях, как провести время с ребенком интересно и полезно, отправляйтесь создавать вместе панно из круп своими руками.
Материалы для создания
Для создания оригинальной картины вам не понадобятся труднодоступные материалы, все можно найти дома. Создавать фигурки можно с помощью:
- макаронных изделий;
- рисовой крупы;
- перловки;
- фасоли;
- кукурузной крупы;
- гречки;
- пшенки;
- семян.
Материалы для основы картины вам также не составит труда найти. Это могут быть:
- картон;
- коробки от бытовой техники;
- коробки из-под конфет.
Для украшения рамки используйте акриловые краски, багетные листы, ткань или картон.
Создаем оригинальную картину
Для изготовления вам понадобится:
- рамка;
- карандаш или принтер;
- крупа;
- клей ПВА;
- плотный картон;
- шаблон.
Мастер-класс, подробно описывающий каждый этап создания панно, поможет вам убедиться, что это довольно несложный процесс.
Технология изготовления панно из круп по шаблонам:
- С помощью карандаша начертите шаблон или выберите нужный вам в Интернете и просто распечатайте, после чего вырежьте. Шаблоны могут быть разными: животные, природа, города, либо любимые персонажи из мультфильмов. Лучше выбирать шаблоны с крупными детали, и вам будет проще, и смотрятся они, как правило, красивее.
- Приклейте шаблон на картон, который будет основой вашей картины.
- Намажьте рисунок клеем ПВА и начинайте засыпать детали подходящими по цвету крупами. Например, для гривы лошади подойдет гречка, а тело человека можно сделать из манной крупы. Главное — включите фантазию.
- Украсить фон можно с помощью риса, окрашенного понравившимся вам цветом.
- Вставьте ваше изделие в рамку.
Из крупы и макарон
Оригинальное панно, которое делит крупы на несколько отсеков. Для его изготовления вам понадобятся:
- крупы;
- макароны;
- плотный картон;
- рамка;
- карандаш;
- клей ПВА;
- что-нибудь для обозначения границ: веревка, трубочки, зубочистки, макароны и т. д.;
- элементы декора (корица, цветки, бантики, бисер).
Разберем этапы создания панно из круп и макарон. На картонной основе начертите карандашом отсеки для круп. Величину и количество отсеков выбирайте сами.
На прочерченные перегородки приклейте с помощью клея зубочистки, трубочки или другой предмет, которому вы отдали предпочтение. На несколько секунд прижмите их рукой, чтобы они могли крепче приклеиться.
После полного высыхания границ можете приступать к наполнению ячеек. Для этого нужно смазать выбранную зону клеем и насыпать туда крупу, после чего придавите ее немного рукой.
Вставьте картину в рамку или украсьте края теми же предметами, которыми сделали границы, как на фото:
Покройте панно лаком.
С помощью предметов декора украсьте вашу композицию.
Из семян в виде фруктов
При изготовлении панно можно использовать различные семена: тыквенные семечки, семена огурцов, кукурузы и укропа. Сочетайте материалы друг с другом и дополняйте семена кофейными зернами, крупами, бисером и пайетками.
Вам понадобятся:
- краски;
- картон;
- тыквенные семечки;
- кисточка;
- клей ПВА.
Мастер-класс по созданию «фруктового» панно:
- Нарисуйте на картоне ваши любимые фрукты: яблоки, апельсины, бананы или персики.
Для облегчения задачи воспользуйтесь распечатанными шаблонами.
- Смажьте клеем поверхность рисунка.
- Теперь возьмите семечки тыквы и разложите их по рисунку плотно друг к другу. Подождите, пока изделие высохнет.
- Возьмите краски и кисточку и можете начинать придавать цвет вашим фруктам. Можно покрасить семена заранее, если переживаете, что не сможете покрасить аккуратно, когда они будут уже на картине.
- Готовую композицию покройте лаком и вставьте в рамку.
Не забывайте следить за ребенком во время создания панно из круп и семян. Чем младше малыш, тем крупнее должен быть выбранный вами материал.
Порой наглядный пример помогает больше, чем просто чтение мастер-класса, поэтому предлагаем вам закрепить полученные знания видео-подборкой. Также вы узнаете, как делать панно на тему осень.
youtube.com/embed/g0DUEyp1TVo?feature=oembed» frameborder=»0″ gesture=»media» allow=»encrypted-media» allowfullscreen=»»>Панно из круп
Главная » Поделки
О пользе развития мелкой моторики у детей дошкольного и младшего школьного возраста написано огромное количество работ, это и лепка из пластилина, и рисование пальчиковыми красками, и наклеивание мелких наклеек-аппликаций, всё это очень полезно и интересно, но есть еще один вид творческой совместной деятельности, который может ее разнообразить.
Содержание
- Материал для работы
- Развитие мелкой моторики
- Начало работы
Материал для работы
Крупа — это замечательный материал для создания великолепных, индивидуальных поделок, а подойдет для работы практически любая крупа, которую можно приклеить. Тем более, при нынешнем ассортименте доступных круп, можно даже не пользоваться красками и гуашью, настолько разнообразны их расцветки. Например, в качестве белого цвета можно использовать манную крупу, семена тыквы или рис, в качестве черного – перец горошком, зерна мака или семена арбуза, оранжевый – горох или чечевица, желтый – пшено и кукуруза, коричневый – гречневая крупа, зеленый цвет можно создать зернами кофе, зеленой чечевицей, а красный – фасолью.
Кроме того, если необходим другой цвет, достаточно покрасить зерна гуашью, и тогда получатся эффектные и яркие поделки, которые можно преподнести в качестве подарка или конкурсной работы на выставку в детский сад или школу.
Развитие мелкой моторики
Поделки из круп и зерен это, пожалуй, самый эффективный и эффектный способ развить мелкую моторику маленького ребенка, а для детей более старшего, школьного возраста развить творческие способности, художественно-практические умения и приобщить их к декоративно-прикладному искусству.
Поделки из круп и зерен требуют усидчивости и внимательности, сосредоточенности и терпения, поэтому главная задача родителя или преподавателя заинтересовать и нацелить ребенка на результат.
Начало работы
Для того, чтобы приступить к созданию панно, нужно приготовить необходимые материалы: для основы работы плотный картон или небольшой лист ДВП, ножницы, клей ПВА, карандаши, и, собственно, сами крупы, зерна или семена.
В начале, обозначается контур будущего рисунка, его можно распечатать и приклеить, или перерисовать, а можно самому ребенку предложить воплотить свою фантазию и придумать собственный индивидуальный эскиз.
Затем необходимо заранее подумать и распределить места для каждой крупы на эскизе. Простым карандашом аккуратно намечаем границы части рисунка на основе, после чего покрываем эту часть клеем и засыпаем крупой, или, если зерна крупные, приклеиваем по одной штуке, лишние зерна мелкой крупы через определенный промежуток времени можно будет стряхнуть.
После того, как картина будет готова, останется высушить ее и, желательно, на несколько дней положить ее под пресс, а также, не забыть задекорировать для нее рамочку.
Таким образом, сделать оригинальную поделку или подарок не составит особого труда, такое совместное творчество раскроет креативные возможности ребенка любого возраста, будет развивать его фантазию, логическое мышление и усидчивость.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оценка хлопьев для завтрака с помощью текущей панели фактов о пищевой ценности (NFP) и предложения NFP Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Сохранить цитату в файл
Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день
Который день? ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота
Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed
Отправить максимум:
1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
Сравнительное исследование
. 2016 апр; 19 (6): 1047-58.
дои: 10.1017/S1368980015001287. Epub 2015 22 апр.
Клаудия Гонсалес-Валлехо 1 , Бетани Д. Лавинс 1
принадлежность
- 1 Факультет психологии, Университет Огайо, 200 Портер Холл, Афины, Огайо 45701, США.
- PMID: 25
2
- DOI:
10.
1017/С1368980015001287
Сравнительное исследование
Claudia González-Vallejo et al. Нутр общественного здравоохранения. 2016 Апрель
. 2016 апр; 19 (6): 1047-58.
дои: 10.1017/S1368980015001287. Epub 2015 22 апр.
Авторы
Клаудия Гонсалес-Валлехо 1 , Бетани Д. Лавинс 1
принадлежность
- 1 Факультет психологии, Университет Огайо, 200 Портер Холл, Афины, Огайо 45701, США.
- PMID: 25
2
- DOI:
10.
1017/С1368980015001287
Абстрактный
Цель: Сравнить суждения о питании и точность суждений при оценке зерновых с текущей панелью фактов о питании (NFP) Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и двумя новыми предложенными NFP, основанными на рекомендациях FDA.
Дизайн: В межсубъектном дизайне участники были случайным образом распределены по трем условиям NFP (текущая маркировка NFP и две измененные NFP на основе предложений FDA). Участники просмотрели сухие завтраки и оценили их по питательным качествам и по вероятности их покупки и употребления. Участники предоставили демографическую информацию и ответы на вопросники, в которых оценивались знания о питании/ожирении, забота о здоровом питании и важность питательных веществ.
Параметр: США.
Предметы: Двести тринадцать взрослых, принявших участие в онлайн-опросе (66,2 % женщин, средний возраст 37,31 (стандартное отклонение 12,56) лет).
Полученные результаты: Оцениваемое питательное качество злаков положительно коррелировало с белком, клетчаткой и калием и отрицательно коррелировало с сахарами и натрием. Эта закономерность появлялась при использовании текущей NFP или модифицированных версий. Выделенные питательные вещества в модифицированных форматах NFP не повлияли на их воспринимаемую важность. Точность суждений о качестве питания измерялась по отношению к объективно определенной оценке питания, NuVal®. Точность суждения о питании была самой высокой при текущем NFP (ρ Спирмена = 0,76 для текущего NFP; 0,64 и 0,72 для других форматов). Регрессионный анализ показал, что точность суждения о питании значительно повысилась (скорректированный R 2 = 0,13) при наличии знаний об ожирении (β = 0,27), возрасте (β = 0,15) и текущем NFP (β = 0,13).
Выводы: Нынешний NFP одинаково или даже более эффективен в передаче информации о питании по сравнению с форматами NFP, основанными на предложении FDA.
Ключевые слова: предложение FDA NFP; Точность суждения; НуВал; Панель фактов о питании.
Похожие статьи
Анализ суждений о питании с использованием панели фактов о питании.
Гонсалес-Валлехо С., Лавинс Б.Д., Картер К.А. Гонсалес-Валлехо С. и др. Аппетит. 2016 1 октября; 105:71-84. doi: 10.1016/j.appet.2016.05.014. Эпаб 2016 17 мая.
Аппетит. 2016. PMID: 27212672
Заявления о пищевой ценности детских каш: что они значат для родителей и влияют ли они на желание покупать?
Харрис Дж.Л., Томпсон Дж.М., Шварц М.Б., Браунелл К.Д. Харрис Дж.Л. и соавт. Нутр общественного здравоохранения. 2011 Декабрь; 14 (12): 2207-12. дои: 10.1017/S1368980011001741. Epub, 2 августа 2011 г. Нутр общественного здравоохранения. 2011. PMID: 21806872
Использование Панели фактов о питании связано с качеством рациона и режимом питания среди латиноамериканцев с диабетом 2 типа.
Колланнор-Самуэль Г., Сегура-Перес С., Шебл Ф.М., Хоули Н.Л., Дамио Г., Чхабра Дж., Вега-Лопес С., Фернандес М.Л., Перес-Эскамилья Р. Колланнор-Самуэль Г. и др. Нутр общественного здравоохранения.
2017 ноябрь;20(16):2909-2919. дои: 10.1017/S1368980017001860. Epub 2017 14 августа. Нутр общественного здравоохранения. 2017. PMID: 28803581 Бесплатная статья ЧВК.
Изменение рецептуры обработанного йогурта и сухих завтраков с течением времени: предварительный обзор.
О’Махони С., О’Донован С.Б., Коллинз Н., Берк К., Дойл Г., Гибни Э.Р. О’Махони С. и др. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2023 14 февраля; 20 (4): 3322. дои: 10.3390/ijerph30043322. Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2023. PMID: 36834017 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Исторический обзор изменений в стандартах питания программ детского питания Министерства сельского хозяйства США по сравнению с результатами исследований пищевой адекватности программных блюд и диеты и питания участников: последствия для будущих исследований и программы летнего питания.
Хопкинс Л.С., Гюнтер С. Хопкинс Л.С. и соавт. Питательные вещества. 2015 4 декабря; 7 (12): 10145-67. дои: 10.3390/nu7125523. Питательные вещества. 2015. PMID: 266
Бесплатная статья ЧВК.
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Сколько сахара в моем напитке? Сила визуальных сигналов.
Merillat BD, Гонсалес-Валлехо К. Мериллат Б.Д. и соавт. Питательные вещества. 2020 2 февраля; 12 (2): 394. дои: 10.3390/nu12020394. Питательные вещества. 2020. PMID: 32024228 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.
Типы публикаций
термины MeSH
- 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999Н99999999999999999999999999999999999999999999999999999999Н9999999999999999999999999999999999999999999999999999999НИ
- Молоко 2% (очевидный выбор для хлопьев!)
- Йогурт (попробуйте обычный или выберите тот, в котором не слишком много сахара)
- Творог (может быть с высоким содержанием натрия, но хорошим источником белка)
- A сваренное вкрутую яйцо или яичница-болтунья на сковороде
- 2% молока (очевидный выбор для каш!)
- Йогурт (попробуйте обычный или без добавления сахара)
- Творог (может быть с высоким содержанием натрия, но хорошим источником белка)
- Сваренное вкрутую яйцо или яичница-болтунья на сковороде
вещества
Полнотекстовые ссылки
Издательство Кембриджского университета
Укажите
Формат: ААД АПА МДА НЛМ
Отправить по номеру
Что искать в здоровой каше
[Примечание: сейчас июль, месяц, когда мы немного сходим с ума от хлопьев в Project Angel Heart! В этом году для нашего Summer Cereal Drive, мы надеемся собрать 15 000 коробок с хлопьями (за счет пожертвований как «виртуальных», так и физических коробок), чтобы помочь заполнить пакеты с завтраком для людей, живущих с опасными для жизни заболеваниями. Вы можете помочь нам достичь нашей цели по внедрению хлопьев!]
Если вы ищете вариант быстрого завтрака без варки, то хлопья — это выбор для многих из нас. На самом деле, это один из продуктов для завтрака, который Project Angel Heart отправляет почти 20 процентам наших клиентов, которые имеют право на завтрак в пакетиках. Полезные хлопья для завтрака обеспечивают легкую еду, дополнительные калории для тех, кому нужно набрать вес, и в сочетании с другими продуктами для завтрака обеспечивают сбалансированное питание. Но не все хлопья созданы одинаковыми, так как же найти тот, который будет поддерживать чувство сытости и энергии до обеда?
Первый шаг к выбору полезных хлопьев – избегать зефира с сахарной начинкой и зефира в шоколаде. После того, как вы избегаете их, у вас все еще остается довольно много вариантов, поэтому возьмите эту коробку и переверните ее, чтобы взглянуть на список ингредиентов и панель фактов о пищевой ценности. Вот некоторые из вещей, которые вы будете искать. Попробуйте выбрать хлопья с учетом хотя бы одной из следующих целей:
1. Цельное зерно
Первым ингредиентом должно быть цельное зерно, такое как цельная пшеница, овес, коричневый рис, еле-еле или цельнозерновая кукуруза. Цельные зерна содержат множество полезных питательных веществ, которые мы не получаем из очищенных зерен.
2. Низкий уровень сахара
Посмотрите на содержание сахара — в идеале стремитесь к менее 4 граммам сахара на порцию, но если оно ниже 8 граммов сахара на порцию, вы находитесь в приличном диапазоне! Слишком большое количество добавленного сахара может способствовать нездоровому увеличению веса и воспалению в организме, поэтому постарайтесь уменьшить его количество, где это возможно. Если вы обнаружите, что вам нужна дополнительная сладость в миске, вы можете добавить от четверти до половины чашки замороженных ягод, столовую ложку сушеной клюквы или изюма или небольшой нарезанный банан.
3. Больше клетчатки
Проверьте содержание клетчатки — вы хотите, чтобы в каждой порции было более 2 граммов клетчатки. Если вы найдете один с 4-5 граммами на порцию или более, вы нашли настоящего победителя! Клетчатка играет важную роль в пищеварении вашего организма и может помочь снизить уровень холестерина. Старайтесь получать его из цельного зерна, овощей, фруктов и бобовых.
Хотите сделать свой завтрак еще лучше? Попробуйте сочетать его с белком, который поможет вам дольше оставаться сытым и поддерживать здоровую мышечную массу/вес. Вы можете добавить:
Вы также можете попробовать добавить 1 или 2 столовые ложки орехов или семян, таких как миндаль, грецкие орехи, семена льна, конопли или чиа, чтобы стимулировать работу сердца и мозга. полезные жиры.
Меган Перкинс — зарегистрированный диетолог Project Angel Heart. После семестра обучения выпечке и кондитерскому искусству в кулинарной школе Меган быстро увлеклась лечебным питанием и перевелась в Университет Северного Колорадо, чтобы получить степень бакалавра в области диетологии. Меган работала в клинических и частных медицинских учреждениях, обучая пациентов тому, как их выбор продуктов питания влияет на их здоровье, уделяя особое внимание ХБП, диабету, сердечным заболеваниям, глютеновой болезни и контролю веса. В свободное время Меган любит исследовать Денвер на велосипеде со своим мужем, пробовать новые магазины кофе и чая, ходить в походы в Крестед-Бьютт и отдыхать со своей собакой Барни.
[Примечание: сейчас июль, месяц, когда мы немного сходим с ума от хлопьев в Project Angel Heart! В этом году для нашего Summer Cereal Drive, мы надеемся собрать 15 000 коробок с хлопьями (за счет пожертвований как «виртуальных», так и физических коробок), чтобы помочь заполнить пакеты с завтраком для людей, живущих с опасными для жизни заболеваниями. Вы можете помочь нам достичь нашей цели по внедрению хлопьев!]
Если вы ищете вариант быстрого завтрака, который не нужно готовить, хлопья — это выбор для многих из нас. На самом деле, это один из продуктов для завтрака, который Project Angel Heart отправляет почти 20 процентам наших клиентов, которые имеют право на завтрак в пакетиках. Полезные хлопья для завтрака обеспечивают легкую еду, дополнительные калории для тех, кому нужно набрать вес, и в сочетании с другими продуктами для завтрака обеспечивают сбалансированное питание. Но не все хлопья созданы одинаковыми, так как же найти тот, который будет поддерживать чувство сытости и энергии до обеда?
Первый шаг к выбору полезных хлопьев – избегать зефира с сахарной начинкой и зефира в шоколаде. После того, как вы избегаете их, у вас все еще остается довольно много вариантов, поэтому возьмите эту коробку и переверните ее, чтобы взглянуть на список ингредиентов и панель фактов о пищевой ценности. Вот некоторые из вещей, которые вы будете искать. Попробуйте выбрать хлопья с учетом хотя бы одной из этих целей:
1. Цельное зерно
Первым ингредиентом должно быть цельное зерно, такое как цельная пшеница, овес, коричневый рис, еле-еле или цельнозерновая кукуруза. Цельные зерна содержат множество полезных питательных веществ, которые мы не получаем из очищенных зерен.
2. Низкий уровень сахара
Посмотрите на содержание сахара — в идеале стремитесь к менее 4 граммам сахара на порцию, но если оно ниже 8 граммов сахара на порцию, вы находитесь в приличном диапазоне! Слишком большое количество добавленного сахара может способствовать нездоровому увеличению веса и воспалению в организме, поэтому постарайтесь уменьшить его количество, где это возможно. Если вы обнаружите, что вам нужна дополнительная сладость в миске, вы можете добавить от четверти до половины чашки замороженных ягод, столовую ложку сушеной клюквы или изюма или небольшой нарезанный банан.
3. Больше клетчатки
Проверьте содержание клетчатки — вы хотите, чтобы в каждой порции было более 2 граммов клетчатки. Если вы найдете один с 4-5 граммами на порцию или более, вы нашли настоящего победителя! Клетчатка играет важную роль в пищеварении вашего организма и может помочь снизить уровень холестерина. Старайтесь получать его из цельного зерна, овощей, фруктов и бобовых.
Вот пример довольно красивой панели с данными о пищевой ценности:
Хотите сделать свой завтрак еще вкуснее? Попробуйте сочетать его с белком, который поможет вам дольше оставаться сытым и поддерживать здоровую мышечную массу/вес. Вы можете добавить:
Вы также можете попробовать добавить 1 или 2 столовые ложки орехов или семян, таких как миндаль, грецкие орехи, семена льна, конопли или чиа, чтобы получить заряд полезных для сердца и мозга жиров.