Что такое мерчандайзинг, правила и особенности применения
- Для чего нужен мерчандайзинг
- Как мерчандайзинг стимулирует спонтанные покупки
- Цели, задачи и функции
- Четыре основных вида мерчандайзинга
- Перекрестный
- Визуальный (чувственный) мерчандайзинг
- Технический
- Коммуникативный мерчандайзинг
- Технологии выкладки товаров
- Золотая полка
- Фокусный пункт
- Движение глаз
- Обратные часы
- Золотой треугольник
- Стандарты мерчандайзинга
- Особые правила для продуктовых магазинов
- Основные ошибки в мерчандайзинге
- Как небольшим розничным магазинам внедрить мерчандайзинг
- Вывод
Для чего нужен мерчандайзинг
В какой-то степени мерчандайзинг действительно напоминает волшебство – помогает делать определенные продукты привлекательными для покупателей, стимулирует к покупке, увеличивает продажи и сводит к минимуму участие продавца.
Вы заходите в магазин за хлебом, но прежде чем доберетесь до него, пройдете через весь торговый зал, по дороге захватите незапланированные продукты, послушаете приятную музыку и насладитесь запахом свежей выпечки. Все это приемы мерчандайзинга.
Акции, яркие ценники с исчерпывающей информацией, скидки, специальное освещение, необычно оформленные витрины и стенды тоже направлены на привлечение покупательского внимания.
Суть мерчандайзинга – рационально задействовать торговую площадь, в выгодном свете подать потребителям продукт и донести нужную информацию. В основе лежат наблюдения за типовым поведением посетителей, их покупательскими предпочтениями, а также изучение того, как разные аудитории реагируют на определенные объекты.
Почему мы покупаем в магазине больше, чем планировали
Этот маркетинговый инструмент отлично работает не только в розничных продажах, но и в сфере услуг, оптовых продажах и e-commerce. Его также успешно используют в малом и среднем бизнесе, наращивая представленность товара на рынке.
Как мерчандайзинг стимулирует спонтанные покупки
Реклама направлена на формирование потребности в товаре – с ее помощью потребитель запоминает информацию о продукте. А технологии мерчандайзинга завершают эту работу, подталкивая клиента к покупке.
Методы мерчандайзинга не рассчитаны на потребителей с четко сформированной потребностью – тех, кто пришел в торговый центр купить определенный товар конкретного бренда. Такие люди не будут долго выискивать на полках что-то подходящее и сравнивать различные варианты.
Но у большинства покупателей при посещении магазина нет четкого запроса. Они понимают, что им нужен какой-то товар для удовлетворения определенной потребности, но не имеют четких критериев в отношении торговой марки, цены и страны-производителя.
Решение о покупке в данном случае подобные покупатели принимают, увидев подходящий под запрос продукт. Именно с такими потребителями мерчандайзинг работает прекрасно, помогая им сделать выбор в пользу конкретного продукта или бренда среди аналогов.
Мерчандайзинг также способствует увеличению числа импульсивных покупок – покупатель и не планировал что-то приобретать, но, поддавшись на уловки мерчандайзеров, спонтанно купил товар. Могли сработать яркая упаковка продукта среди блеклых аналогов, бросающийся в глаза ценник со скидкой или предусмотрительно разложенная мелочевка на стенде возле кассы.
Вспомните, что там чаще всего находится: жвачки и шоколадные яйца, привлекающие детвору, батарейки. Рядом стоят небольшие холодильники с прохладительными напитками. Посетителям кажется, что такие траты не ударят по кошельку, но именно подобные незапланированные покупки приносят магазину ощутимую прибыль.
Если вы осознанный покупатель, отлично понимаете, что вам нужно, а еще ведете учет финансов и хотите возвращать потраченные деньги, то воспользуйтесь умной картой «Халва».
Универсальная карта «Халва» – не просто удобное платежное средство. Она словно швейцарский нож содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 12% с бесплатным обслуживанием. Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!
Кешбэк: как регулярно возвращать часть денег за покупки
Цели, задачи и функции
Главной целью мерчандайзинга считается рост продаж. В первую очередь необходимо обеспечить правильную выкладку товара, опираясь на стандарты данной техники. Это создает условия для стабильного роста продаж.
Дальнейшая работа зависит от конкретной ситуации: необходимо продвигать новинку, продукцию с низким спросом или акционный продукт.
Функции мерчандайзинга могут быть разными:
- выделить продукт в наиболее выгодном свете на фоне остальной продукции;
- принять необходимые меры, чтобы посетителям было удобно достать любой товар;
- вызывать интерес посетителей к продвигаемым продуктам или торговым маркам, расставив нужные акценты;
- оптимально задействовать торговую площадь магазина, витрин и полок.
Ежедневные задачи мерчандайзера:
- расставлять товар на полках, витринах и стендах в соответствии с требованиями, чтобы обеспечить наибольший рост продаж;
- предоставлять посетителям значимую информацию о продукте;
- контролировать актуальность выкладываемой продукции и поддерживать ее необходимое количество;
- стимулировать незапланированные покупки и увеличивать средний чек покупателя;
- обновлять выставленные товарные позиции и рекламно-информационные POS-материалы.
В обязанности мерчандайзера также входят расстановка оборудования в брендированной зоне магазина, оформление торгового зала по стандартам (зонирование, цветовые гаммы, правильное освещение) и создание приятной обстановки для посетителей (музыка, рекламные ролики и ароматы).
Этот комплекс действий побуждает покупателя выбрать нужную продукцию и увеличить прибыль магазина.
Я вся такая внезапная. Почему люди совершают спонтанные покупки
Четыре основных вида мерчандайзинга
Все виды мерчандайзинга преследуют одну цель – увеличить продажи в торговых залах. Отличаются они способом воздействия на покупателя. Расскажем о четырех самых распространенных.
Перекрестный
Здесь задействован cross-sell, т. е. перекрестные продажи. Рядом с нужной категорией товаров кладут сопутствующие. Потребитель приходит за основным продуктом, видит товар в дополнение к своему и забирает его «за компанию». Так происходят спонтанные покупки.
Например, в цветочном отделе на полках расставлены плюшевые игрушки. Кавалер купит даме сердца букет цветов и заодно порадует ее мягкой игрушкой. Клиент уходит из магазина довольный собой, а у бизнеса возрастает средний чек.
Визуальный (чувственный) мерчандайзинг
Этот вид мерчандайзинга предполагает создание особой атмосферы в торговом зале. Товары на полках сочетают таким образом, чтобы цвета, узоры и рисунки на коробках притягивали взгляд. На необходимые продукты направляют освещение, в магазине включают тематические плейлисты и наполняют помещение определенными запахами.
Новогодние супермаркеты, к примеру, встретят вас украшенными елками, уютно мигающими огоньками, запахом хвои и мандаринов и непременно новогодними музыкальными композициями. Это создает атмосферу праздника и подталкивает покупателей к незапланированным покупкам.
Чаще всего клиенты выходят из магазина с новогодней атрибутикой и подарками для близких, даже если первоначально планировали купить лишь майонез для оливье.
Предновогоднее украшение магазина тоже входит в задачи мерчанзайзингаТехнический
Пристальное внимание мерчандайзеры уделяют POS-материалам. Они следят, чтобы рекламные буклеты, флаеры и скидочные купоны были с актуальными предложениями.
Это же касается и оформления стендов. Работники магазина заменяют вывески и плакаты с устаревшей информацией и по завершении акций снимают недействительные ценники.
Коммуникативный мерчандайзинг
Мерчандайзеры должны иметь навыки продаж и презентации товаров, а также уметь общаться с покупателями и расположить их к себе. В отсутствие продавца-консультанта клиенту нужно помочь найти товар, определиться с выбором и порекомендовать нужное.
Можно применять сразу все виды мерчандайзинга, внедрять их поочередно или остановить выбор на каком-то одном. Бизнес получит пользу при любом раскладе.
Технологии выкладки товаров
В мерчандайзинге есть свои хитрые приемы, которые отлично работают в любых торговых точках, будь то овощной магазинчик или торговый центр. И, конечно, эти технологии способствуют увеличению продаж.
Золотая полка
Так называют место на витрине, куда сразу падает взгляд: оно расположено немного ниже уровня глаз посетителей. Это самое «продающее» место.
Но, выкладывая товары на эту полку, стоит помнить, что у мужчин рост выше, чем у женщин – соответственно, для них золотая полка тоже должна находиться выше. А товары для малышей следует расставлять внизу, чтобы они были видны детям.
Технология золотой полки одинаково работает для торговых центров и, к примеру, ярмарочных павильонов.
Фокусный пункт
Это центральная часть стеллажа и место, находящееся чуть правее. Именно в эту точку посетители смотрят в первую очередь, когда перед ними находится длинный стеллаж. Здесь расставляют продукты, которые необходимо активно распродать.
Движение глаз
Эта траектория скольжения взгляда напоминает чтение книги – сверху вниз и слева направо. По такому же принципу размещают товары: в центре находятся наиболее продвигаемые, затем их располагают по степени убывания значимости – вниз и вправо.
Обратные часы
Большинство из нас – правши. А правши передвигаются по торговому центру (и не только) против часовой стрелки. В самом начале пути покупателя расставляют дорогие товары, ближе к центру – чуть дешевле, а в конце находятся дешевые, но самые необходимые – хлеб, соль, крупы и т. д.
Золотой треугольник
Он располагается между входом в торговую точку, кассами и местом с самыми ходовыми товарами (хлеб, молоко и т. д.).
По пути за хлебом покупатели видят продвигаемые продукты и, возможно, их приобретут. По этой причине хлеб, к примеру, стараются расположить в самом отдаленном углу магазина, чтобы провести потребителя через весь торговый зал.
Чем больше будет площадь золотого треугольника, тем больше товаров туда можно поместить – это работает на увеличение прибыли.
![]()
Вокруг самых посещаемых мест в магазине иногда разворачиваются нешуточные страсти. Конкуренты стараются урвать друг у друга этот лакомый кусочек, приносящий много продаж.
Чтобы остановить подобные распри, торговые точки регулируют размещение товаров конкурентов. Поставщики должны соблюдать установленные правила, ведь это позволяет исключить спорные ситуации.
Стандарты мерчандайзинга
Мерчандайзеры используют в работе эти стандарты, чтобы правильно разложить продукцию и помочь покупателю найти сам товар или информацию о нем.
- Продукция расположена лицевой стороной к потребителю
- Читаемый и актуальный ценник. На ценниках должны быть указана исчерпывающая информация о названии товара, цене и скидке. Клиенту после прочтения должно быть все понятно.
- Расположение товаров блоками.
Следуя этому стандарту, продукты схожей категории располагают рядом, чтобы покупателю было легче сориентироваться. Летняя легкая одежда сгруппирована в одном месте, а осеннюю размещают дальше.
- Крупные и тяжелые товары – внизу, легкие и мелкие – наверху. Такое расположение продуктов и выглядит опрятнее, и покупателю удобнее – громоздкие вещи не приходится стаскивать с верхних полок, рискуя уронить их на себя.
- Свободный доступ ко всем товарам. Покупатель не должен пробираться к нужному продукту через «баррикады», возведенные из не аккуратно сложенной продукции. Товары следует грамотно расставлять на полках, не загораживая друг друга. Информировать о нахождении нужных покупок должны навигационные указатели и POS-материалы.
- Отдельная зона для премиальных товаров. Обычно в таких зонах располагают холодильники и стенды с продуктами премиум-класса: элитным алкоголем, деликатесами, икрой. Такие VIP-точки зрительно выделяются на фоне остальных витрин и прилавков.
- Популярное время посещения магазина у разных категорий покупателей. С утра приходят пенсионеры за яйцами, хлебом, молочной продукцией и товарами по акции. В обеденное время по магазину снуют школьники – любители чипсов и газировки. Основной бум посетителей приходится на вечер, когда трудящиеся после работы заезжают за продуктами и другими товарами.
Опытный мерчандайзер должен держать в голове эти тонкости и учитывать их при размещении товаров. В зависимости от времени суток необходимо корректировать освещение, музыкальное сопровождение и товарный ассортимент.
Особые правила для продуктовых магазинов
Они касаются сроков годности продукции и специфических запахов некоторых продуктов питания. Необходимо неукоснительно соблюдать эти требования, чтобы впоследствии магазин не понес убытков из-за списания испорченных товаров:
- Сырые продукты с характерным запахом (мясо и рыба) следует располагать в отдельной зоне. Это место не должно быть рядом с кондитерским отделом.
- Продукты необходимо располагать в зависимости от срока годности и срока хранения. На передний план выставляют скоропортящиеся товары и продукты, у которых срок годности подходит к концу.
Соблюдая эти меры, мерчандайзеры предотвращают порчу товара и не допускают убытков торговой точки.
В некоторых случаях магазины выставляют на специальные витрины продукцию с истекающим сроком годности и объявляют скидки. С помощью этого приема торговая точка честно объясняет покупателям, почему товар продается со скидкой.
Такая распродажа позволяет дополнительно заработать, не теряя деньги при списании испорченного товара.
Хотите использовать как можно больше возможностей для сохранения и сбережения ваших средств? Обратите внимание на предложение нашего банка.
Хороший способ сберечь деньги – онлайн-копилка с возможностью пополнения и снятия средств. Откройте онлайн-копилку до 8% годовых в мобильном приложении «Халва – Совкомбанк».
Основные ошибки в мерчандайзинге
Главная оплошность – товары расставляют исходя из удобства мерчандайзера, а не покупателя. Существует еще несколько серьезных ошибок:
- узкий проход между стеллажами, где невозможно проехать с тележкой;
- плохое освещение торговой точки и полок;
- отсутствие исчерпывающей информации о продукте;
- слишком высокое/низкое расположение товаров.
При выкладке продукции важно не допускать этих ошибок и располагать товары по правилам, а не как красивее и быстрее получится.
Как небольшим розничным магазинам внедрить мерчандайзинг
Владельцы маленьких торговых точек настолько привыкают к привычному расположению товаров, что не могут найти «замыленным» взглядом удачные места в магазине. Их можно обнаружить с помощью приглашенного специалиста по мерчандайзингу или попробовать обойтись своими силами.
- Изучить записи с камер видеонаблюдения (при наличии)
По ним будет понятно поведение посетителей: где они задерживаются, рассматривая товар, а мимо чего проходят, даже не останавливаясь.
- Опросить посетителей на выходе из магазина
Таким образом вы узнаете, удалось ли найти искомое, что именно не получилось обнаружить и насколько удобно перемещаться по торговой точке и доставать приглянувшиеся товары.
- Попросить знакомых пройтись по магазину
Это сработает, если человек никогда ранее не бывал в торговой точке. Необходимо, чтобы он собрал товары по предложенному списку и оценил удобство их поиска.
- Ознакомиться с основными стандартами и правилами мерчандайзинга
Это позволит понять, что из них уже внедрено в магазине, обнаружить нарушения и найти зоны роста для бизнеса.
Вывод
Мерчандайзинг – отличный маркетинговый инструмент в умелых руках. Он будет работать, если опираться на поведение покупателей и подбирать для бизнеса эффективные приемы и методы, а не стараться скопировать их у конкурентов. Случается, что они безотказно работают с одной аудиторией, но абсолютно бесполезны для другой.
Если все выполнить правильно, мерчандайзинг позволит увеличить представленность товара или бренда, а также создаст благоприятные условия для роста продаж.
Как работают отзывы: тренды и рекомендации
7 идей дизайна супермаркетов, которые связаны с покупателями
7 идей дизайна супермаркетов, которые связаны с покупателями
Для многих 2020 год стал годом профессиональных и личных вызовов. Покупатели изменили свое поведение, чтобы сдержать распространение коронавируса, а владельцы бизнеса нашли более безопасные способы передать свои товары покупателям. Эти сдвиги были особенно заметны в супермаркетах.
Излишне говорить, что пандемия изменила то, как люди покупают и получают еду и другие предметы первой необходимости. Доступ к продуктовым магазинам имеет важное значение, и владельцы супермаркетов должны сделать покупки комфортными, безопасными, эффективными и удобными.
Стратегии планировки продуктовых магазинов
Чтобы ориентироваться в изменениях в поведении потребителей, сохраняя при этом удовлетворенность покупателей и сохраняя прибыль, требуется критическое мышление и стратегическое планирование.
Итак, как лучше всего создать адаптируемый процесс покупки продуктов в супермаркете? В 2021 году вы можете ожидать улучшенные входы, модульную планировку, легкий доступ к предметам первой необходимости, оптимизированный транспортный поток, эффективную кассу, привлекательные открытые площадки и пункты выдачи заказов. Эти идеи дизайна продуктового магазина могут помочь вам понять текущие потребности ваших клиентов и стимулировать продажи. Вот что вы должны знать.
Расширенные входы
Одной из важных особенностей современных процветающих супермаркетов является вход, предназначенный для ориентации покупателей. В вашем продуктовом магазине уже есть входы и выходы. Тем не менее, улучшение этих пространств с помощью нескольких ключевых деталей может свести к минимуму стресс, который некоторые покупатели могут испытать, отправляясь за едой.
Сюда могут входить наружные маркеры, указывающие безопасное расстояние, и дружественные знаки, сообщающие об обновленных правилах или о том, чего следует ожидать при входе. Вы можете рассмотреть возможность создания открытого, не загроможденного макета с дезинфицирующим средством для рук и дезинфицирующими салфетками для тележек. Также может помочь наличие назначенного встречающего у входа, который будет приветствовать гостей и отвечать на любые вопросы, которые у них могут возникнуть.
Схема модульного продуктового магазина
Если и есть одна концепция, которую владельцы розничных магазинов приняли за последний год, так это адаптивность. Один из способов убедиться, что вы можете приспособиться к меняющимся потребностям ваших клиентов, — это модульная компоновка.
Рассмотрите возможность замены стационарных светильников с регулируемыми проходами, переносных киосков и передвижных торговых точек. KRS имеет большой опыт разработки гибких дизайнов магазинов, и мы можем помочь вам разработать планировку, отвечающую вашим текущим потребностям.
Основы Easy-Access
В ответ на растущее желание покупателей входить и выходить как можно быстрее, многие супермаркеты делают предметы первой необходимости более доступными. В некоторых случаях продуктовые магазины размещают предметы первой необходимости на своих торцевых крышках, чтобы сделать покупки более эффективными.
Кроме того, эта стратегия может включать раздел, созданный по образцу магазина шаговой доступности с товарами навынос и быстрой оплатой. KRS специализируется на супермаркетах и магазинах шаговой доступности, и мы можем помочь вам создать макет, сочетающий в себе эти концепции.
Оптимизация транспортного потока
Оптимизация транспортного потока является жизненно важным компонентом обеспечения безопасности и комфорта клиентов. Помимо вывесок и указателей, ритейлеры переосмысливают планировку своих магазинов, чтобы обеспечить социальное дистанцирование и стимулировать эффективный поток.
Идея состоит в том, чтобы свести к минимуму разочарование покупателей и увеличить продажи, предоставив им доступ ко всему, что им нужно. С другой стороны, макет также должен казаться естественным и непринужденным. KRS может помочь вам разработать макет для модели трафика, наиболее подходящей для вашего магазина.
Эффективная касса под руководством покупателя
Касса самообслуживания не является новой концепцией, но она стала важной частью удовлетворения потребностей потребителей. Поскольку все больше покупателей выбирают кассы самообслуживания в супермаркетах, владельцы магазинов находят инновационные способы сделать это быстрее и безопаснее.
Создание касс самообслуживания отвечает потребностям ваших покупателей, но на этом преимущества не заканчиваются. Поскольку несколько регистров обычно могут контролироваться одним сотрудником, вы можете сократить затраты на рабочую силу или переназначить кассовый персонал на другие важные задачи, такие как приветствие или уборка.
Привлекательное внешнее пространство
Некоторые потребители считают, что безопаснее делать покупки на открытом воздухе, например на фермерских рынках, чем в продуктовых магазинах. В результате многие супермаркеты внедряют новые концепции открытых площадок.
Эти инновационные планировки включают полностью открытые, тентовые или частично открытые площадки, где покупатели могут просматривать или выбирать продукты. Кроме того, некоторые создают места для приема пищи на открытом воздухе, где люди могут быстро перекусить на свежем воздухе.
Удобный самовывоз
Хотя многие из этих дизайнерских идей побуждают покупателей заходить в ваш магазин, реальность такова, что некоторые люди предпочитают оставаться снаружи. Будь то из соображений безопасности, удобства или того и другого, вы должны рассмотреть возможность включения в дизайн макета вашего продуктового магазина специальной станции выдачи онлайн-заказов.
Мы предлагаем инновационные решения, учитывающие реальные потребности покупателей и владельцев магазинов. В нашем постоянно растущем портфолио тысячи дизайнов магазинов, и у нас есть знания и опыт, которые помогут вам достичь ваших целей, не выходя за рамки вашего бюджета.
В отличие от других дизайнерских компаний супермаркетов, KRS позаботится обо всех аспектах вашего проекта под одной крышей. От концепции, осмотра места и дизайна до стратегии, изготовления и установки, мы можем помочь на каждом этапе внутренней и внешней планировки вашего продуктового магазина.
King Retail Solutions создает привлекательные торговые площади и отмеченные наградами планировки супермаркетов, которые опираются на существующие сильные стороны магазина, принимая во внимание потребности своих клиентов для поощрения повторных посещений. Мы считаем, что каждая поверхность и каждый уголок вашего магазина имеют ценность, и мы здесь, чтобы оптимизировать каждый дюйм. Наши комплексные услуги и возможности помогут вам сэкономить время и деньги на постоянно развивающемся конкурентном рынке.
Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь развитию вашего бренда.
Начнем! Расскажите нам о своем проекте.
Эти 3 бакалейщика поднимают планку дизайна супермаркетов
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ обычно не конкурируют по цене со своими обычными аналогами. Вместо этого они полагаются на кураторские предложения и приятные презентации или среду, чтобы привлечь клиентов через двери.
Ниже приведены схемы трех недавних примеров последних принципов в действии — по одному на противоположных побережьях США, а другой — на другом конце земного шара, в Индии. Несмотря на их географическую разбросанность, все они следуют одной и той же основной стратегии: обеспечить повышенный уровень обслуживания в магазине, который заставит людей возвращаться.
GIANT RIVERWALK
Philadelphia
На двух уровнях площадью 65 000 квадратных футов дизайнеры из собственной команды Giant и Chute Gerdeman (Вестервилль, Огайо) получили достаточно места для создания уникальное место в центре Филадельфии. По словам Максвелла Миллера, менеджера Chute Gerdeman по маркетингу и бренд-стратегии, в дизайне последнего Giant, расположенного в многофункциональном комплексе на восточном берегу реки Шуйлкилл, основной темой является «Причина собраться».
«Этот мотив означает, что в магазине главное — доступность, — говорит Миллер. «По этой причине на первом этаже магазина находится станция Giant Direct, где покупатели могут делать такие вещи, как получение продуктов, заказанных в Интернете, а также пивной сад со стеной с самообслуживанием и местом, где можно купить в первую очередь». — фирменный фуд-холл, предлагающий разнообразные качественные блюда, подаваемые на разные столы».
На второй этаж Гиганта можно попасть по эскалаторам, отмеченным яркими подвесными указателями.
Реклама
Второй этаж, на который можно подняться по эскалатору, «предназначен для здоровой пищи, доступной в изобилии», — говорит Миллер. Центральным элементом уровня является секция, называемая садом, которая посвящена местным продуктам и продуктам на растительной основе. Ключевые зоны торгового зала выделены естественным освещением, деревянными материалами и нестандартными светильниками. Чтобы добавить еще больше местного колорита, работы местных художников также являются частью сцены.
Общий результат, по словам президента Giant Николаса Бертрама, представляет собой «идеальное сочетание современной изысканности и неожиданности».
Реклама
METROPOLITAN MARKET
GIG HARBOR, WASHINGTON
Новейший Metropolitan Market в Gig Harbour является 10-м магазином сети, которая описывает себя как «ведущий прогрессивный независимый бакалейщик в регионе». Расположен примерно в 50 милях к югу от Сиэтла (где сеть берет свое начало в 1971) Гиг-Харбор — это название залива в Пьюджет-Саунд и города на его берегу.
Новый Metropolitan, расположенный в здании 1980-х годов, в котором раньше располагался другой продуктовый бренд, отражает концепцию «еда как фокус», говорит Кара Эберле, руководитель проекта в Cushing Terrell (Сиэтл).
«Дизайн магазина Gig Harbour использует эту концепцию, чтобы имитировать обеденный и ресторанный опыт, основанный на знакомстве с продуктами и ароматами, при этом включая характеристики бренда и окружающего сообщества», — объясняет Эберле. «Это включает в себя свежие ингредиенты, представленные вместе с широким спектром готовых блюд, и островную станцию обслуживания, которая включает в себя кулинарный киоск, позволяющий демонстрировать приготовление пищи».
Реклама
Поскольку в Гиг-Харборе вода, вода повсюду, в интерьере магазина используется теплое дерево, дополненное голубыми морскими тонами, которые отражают связь этого района с заливом и его морской историей.
SUPER MARCHE
ЛУДХИАНА, ИНДИЯ
В эклектичном интерьере SuperMarche, первого роскошного продуктового магазина для гурманов в индийском городе Лудхиана, используется множество динамичных узоров и ярких материалов.
Первый роскошный продуктовый магазин для гурманов в северном индийском городе Лудхияна. Это новое здание призвано обеспечить покупателям «уникальные и запоминающиеся впечатления от покупок», — говорит Бхавук Джайн, архитектор, планировщик и дизайнер интерьеров в Sync Design Studio. (Гургаон, Индия).
Примечательные элементы этого подхода включают арочный стеклянный фасад, люстру двойной высоты прямо у входа в магазин, прилегающую зеркальную стену высотой 20 футов и открытый потолок, подчеркнутый стропилами и зеркалами. Визуально взаимодействующим с этими зеркалами является пол, украшенный динамичным полосатым узором.
Реклама
«Соединение этих двух элементов вместе создает сплоченность и гармонию в пространстве», — объясняет Джейн.
Кроме того, дизайнеры стремились «привнести в пространство некоторую нормальность, напоминающую эпоху до коронавируса», — говорит он, — «представив бариста, который будет подавать кофе покупателям».
Примечание редактора: Из-за редакционной оплошности Metropolitan Market был неправильно назван «столичный рынок». Это было обновлено, чтобы отразить правильный стиль. Цитаты в рецензии для Metropolitan Market также должны были быть отнесены к руководителю проекта Каре Эберле (архитектору и заместителю директора) Cushing Terrell.