Из чего можно сделать букет своими руками — поможем собрать букет не из цветов
С помощью букета можно поднять настроение, тем более, когда он преподносится неожиданно. Совсем не обязательно делать его из цветов — возможны самые разные компоненты. Из чего можно сделать букет, кроме цветов?
Конфетный букет
Сладкий подарок чрезвычайно радует, когда имеет вид букета. Вариантов конфетного букета много. Но достаточно ознакомиться с главными, чтобы сочетать их и совершенствовать для создания композиций. Какие можно сделать букеты из конфет?
Букет из киндер-сюрпризов
Для этого букета каждое отдельное такое яйцо оборачивается в пищевую плёнку, концы которой заматываются книзу. Затем такой «хвост» прикрепляется к «стеблю», в роли которого может выступать хрупкая проволока либо шпажка из дерева. Формирование букета осуществляется стандартным способом:
- Подготавливается основа.
- Закрепляются основные «цветы» — киндер-сюрпризы.
- Добавляются декоративные элементы, букет упаковывается.
- Красивый вид имеют «юбочки» вокруг киндеров, материалами которых могут служить гофрированная бумага либо органза.
Основа букета может быть куплена в готовом виде, однако может быть сделана и собственноручно.
- Форма сферы либо полусферы может быть изготовлена из таких материалов, как монтажная пена, поролон, пенопласт либо газета.
- Ручку можно сделать из деревянной основы или картонного рулона, или нескольких палочек для еды, крепко перевязав их.
- Форма соединяется с ручкой термоклеем.
- После проверки прочности букета его можно декорировать.
Букет из чупа-чупсов
Чупа-чупс легко закрепляется на специальной форме для букета зубочистками: для этого одним концом зубочистка вставляется в дырочку палочки чупа-чупса, такая заготовка превращается в цветочек, затем втыкается в букетную основу.
Из чего собрать букет такого типа? Простейший путь преобразования рафаэлло в цветок — «бутон». Чтобы изготовить такой бутон, потребуются:
- Гофрированная бумага в виде полос, число которых соответствует числу изготовляемого цветка. Эти полосы имеют размеры 2 на 17 сантиметров.
- Проволока, обладающая большой упругостью, для изготовления стебля.
- Нитки либо скотч.
- Тейп-лента, имеющая цвет стебля, которой обматывается проволока.
Что нужно сделать:
- Полоса гофрированной бумаги сгибается пополам, разворачивается, оборачивается в месте, где она согнулась, на 360 градусов.
- Полоса складывается пополам, с помощью больших пальцев слегка расширяется центральный участок лепестка, таким образом можно придать заготовке выпуклость, а также объём.
- Рафаэлло прикрепляется к «стеблю» с помощью скотча.
- Прикладываются «лепестки» вокруг рафаэлло таким образом, чтобы сформировался бутон.
- Основания лепестков туго связываются с помощью нити.
- С помощью тейп-ленты 2 раза оборачиваются цветочный стебель и основание.
- Листки для цветка могут быть тоже вырезаны из гофрированной бумаги и прикреплены при помощи также тейп-ленты, ещё могут быть сложены уголки, материалами которых могут служить декоративная цветная плёнка либо сетка.
2019-03-14 16:30:25
0
2223
Теги: букет, рафаэлло
Съедобная красота. Как девушка из Ревды делает необычные букеты из еды Ревда новости
В новой серии материалов про молодых ревдинских предпринимателей мы расскажем вам о фуд-флористе Анне Чередниченко
12 ноября 2021
1542
Вот уж на что, пожалуй, никогда не исчезнет спрос у потребителя, так это на приятности. Например, букет цветов. Согласитесь, всегда приятно получать его на день рождения. А еще букет приятно дарить, получая в ответ слегка смущенное и довольное «Спасибо!» Поэтому бизнес у флористов всегда будет процветать. Но что, если подаренный букет можно еще и съесть? Тогда в нем будут не цветы, а самая настоящая еда. «Как это так?» — спросите вы. В новой серии материалов про молодых ревдинских предпринимателей мы расскажем вам о фуд-флористе Анне Чередниченко, которая делает необычные съедобные букеты.
Вместо белой блузки — роба и каска
Студия, в которой Аня делает свои букеты, располагается прямо у нее в квартире. Здесь она живет вместе с мужем Максимом и двумя маленькими дочками — Илоной и Маргаритой. В большой комнате, совмещенной с кухней, у окна стоит стол с наполовину готовым букетом из орехов, скотчем, секатором, стаканчиком с деревянными шпажками. Это и есть полноценное рабочее место Анны.
— Это далеко не весь инструмент, которым я пользуюсь, — улыбается девушка. — Весь сюда бы просто не влез. Мне пришлось купить шкаф, чтобы все уместить!
— Фуд-флористике в школе не учат. Да и высшее образование в этом направлении не получить. Как вы вообще решили связать свою жизнь с изготовлением съедобных букетов?
— Я очень долго работала в сфере ювелирной торговли, — начала свой рассказ Анна. — Начиная от продавца-консультанта и заканчивая управляющей магазинами. Работала в федеральной ювелирной сети. Жила в Екатеринбурге, работала там, а потом вернулась в Ревду. После рождения второго ребенка стало проблематично выходить из декрета на работу в Екатеринбург. Иначе меня мои дети вообще бы не видели. Тогда муж предложил устроиться на завод НЛМК, где он работает всю жизнь. И я пошла. Это было странно… 10 лет работала в белой блузке, с маникюром, прической. А тут — роба и каска. Работала на приеме и сдаче груза и багажа. Подруги даже ставки ставили, насколько меня хватит — месяц или два. В итоге на заводе я отработала 1,5 года. Все это время меня не покидала мысль, что это не мое, надо найти что-то другое.
После стольких лет работы в ювелирке, Аню, конечно, тянуло к чему-то красивому. Как вариант, можно было пойти в бьюти-сферу — делать маникюр или ресницы. Но — никак сердечко к этому делу не лежало.
— И тогда вы решили делать фуд-букеты?
— О фуд-флористике я знаю давно. Еще в 2013 году, когда планировала свадьбу, хотела букет из яблок. Но тогда в Ревде это было очень ново. Свадьба состоялась в 2015 году, и да — у меня был букет из яблок. Найти того, кто его сделает, было непросто. Я приходила к нашим флористам, а они смотрели на меня большим глазами: «А как? Мы не умеем». Все-таки нашла человека, который мне такой букет сделал. Потом я подруге на день рождения решила сама сделать букет из мандаринов.
— Где-то специально подучились этому?
— Ага, в интернете, — говорит Анна. — Посмотрела разные ролики, какую-то основу поняла. Если сейчас посмотреть на этот букет, то лично мне он покажется страшненьким. Но тогда все говорили, что красиво. Первые букеты были больше как «хендмейд» (ручное творчество). Когда я поняла, что на съедобных букетах можно зарабатывать, начала искать курс, где можно обучиться. Моими первыми учителями стали минские флористы «Вау букет». У них и в России есть мастерские. После этого я закупила минимальные инструменты, упаковку, комплектующие, и начала работать. Всего за 1,5 года я прошла пять серьезных обучений, не считая различных мастер-классов.
При чём тут бананы?
Первыми заказчиками были коллеги по заводу. Аня делала им букеты с минимальной наценкой. Параллельно начала заниматься развитием групп в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграме». Так начал расти спрос.
— Изначально моя студия называлась по-другому — «Орегано букет». Я просто не знала тогда, насколько фуд-флористика уже популярна. Мне казалось, очень оригинальное название. Но потом я вбила его в поиск в «Инстаграме», и подобных «Орегано букетов» по всей России было очень много. Решила сразу сменить название.
— Сейчас вы называетесь «Банана мама». При чем тут букеты и бананы?
— Я стараюсь всегда не стоять на месте и вводить в ассортимент что-то новое. В Ревде работает много фуд-флористов, я наблюдала за ними, и хотелось чем-то отличаться. Тогда решила делать бананы и клубнику в шоколаде. Так и пришло название — мол, я этакая «Банана мама» в нашем городе, — рассмеялась Аня. — Дело не самое простое — бельгийский шоколад темперируется (растапливается). И если перегреть его хотя бы на один градус, или если в него попадет хотя бы капля воды, он уже никогда не застынет. А дальше — банан нанизывается на специальную палочку, обволакивается в шоколаде и декорируется.
«Могу повторить любой букет»
— Вернемся к букетам. Из чего вы их делаете?
— Абсолютно из любой еды, если это не суп. Можно даже из роллов сделать букет.
— А как это все сочетается?
— Этому учат. Отдельно рассказывают о соседстве продуктов. Например, мясо с фруктами я никогда делать не буду. Хотя такие пожелания от клиентов были. Но в таких случаях я пытаюсь их переориентировать, показать, какие еще есть варианты.
Коротко о том, какие виды букетов делает Анна. Есть сладкий — в нем может быть мармелад, зефир, шоколад, макоронс (это пряник такой), клубника в шоколаде. В мясной букет входят копченые сыры и колбасы, иногда даже бутылки с алкоголем. Ореховый букет делают из арахиса, миндаля, фундука, грецкого ореха, макадамии, пекана. Все орехи в скорлупе. Есть еще букеты из фруктов и сухофруктов.
— Бывает, люди говорят: «Хочу вот такой букет из таких-то продуктов». То есть, необычный, не из тех, что представлены у меня в каталоге. И в этом, наверное, моя фишка. Я всегда говорю, что могу повторить любой букет. Не знаете, что хотите, не можете выбрать у меня на странице, находите какой-нибудь на просторах интернета, и я его сделаю. Звучит самоуверенно, но это так. Я уверена в себе и своих возможностях, — сказала, как отрезала, Анна.
Шпажки наголо
Интересен и процесс сборки съедобного букета. Ведь еда в нем всегда лежит там, где нужно, ничего не распадается, не выпадывает.
— Самый главный секрет — это шпажки. Фуд-букет — это не просто конус, куда все накидано (хотя и такое бывает). Вся еда на поверхности, а внутри — шпажки. На них нанизываются продукты.
На примере недоделанного орехового букета Аня показала, как это все работает. Десятки шпажек заворачиваются в деревянную спираль, которую держит скотч. Причем, скотчем закрепляется каждая (!) шпажка, бывает и не по разу. Некоторые орешки нанизывают на шпажку. Например, грецкий орех, у него есть отверстие, куда палочку можно вставить. Фундук крепится с помощью клеевого пистолета на пеноплекс, который прикреплен к шпажке. И вот так — с каждым орешком. В центре — баночка с медом. Каждая шпажка потом подрезается секатором, поэтому букет можно просто взять и поставить на стол.
— Тут столько бывает нюансов, что я вам о них просто не смогу рассказать, — разводит руками фуд-флорист. — У каждого букета свои особенности.
— А какой букет сложнее всего собирать?
— Дольше всего ореховый. С шоколадом тоже бывает не просто, потому что он хрупкий. А фруктовые букеты очень тяжелые. Сильно болят потом руки, пальцы, шея. Приходится по 4-5 килограммов держать на весу более часа. Быстрее всего делать мясные конверты. Где-то час времени уходит. А ореховый и шоколадный букет делать минимум два часа. Многое еще зависит от размера.
«Меня знают во всех магазинах»
Один из главных вопросов, возникающих к фуд-флористике, это качество продуктов и гигиена. Анна сразу сказала, что работает всегда в перчатках, руки и рабочую поверхность обязательно обрабатывает антисептиком. А в инструкции к букету (такая обязательно прилагается) все равно прописано, что фрукты, к примеру, рекомендуется помыть. Также внимательно Аня относится и к закупке еды для букета.
— Если букет из скоропортящихся продуктов, то их я закупаю непосредственно после поступления заказа, перед изготовлением. Мне кажется, меня уже знают во всех окрестных магазинах. Потому что я прихожу и буквально под лупой рассматриваю каждый продукт — проверяю состав и срок годности. Иногда беру конкретные товары определенной фирмы — те же колбасы, я знаю, какие качественные и вкусные. Все сначала пробую сама. В общем, за свежесть и качество я отвечаю. А продукты, которые можно хранить долго (сладости и орехи) закупаю на рынке в Екатеринбурге или у местных производителей. Зефир, например, использую ревдинский.
Далеко не все получатели съедобных букетов их в итоге съедают.
— Мне часто люди пишут, что жалко его разбирать. Пусть он лучше, как цветы, постоит. А есть долгоиграющие букеты. Его и через месяц можно разобрать и скушать, когда надоест.
Бельгийское коварство
Сложно представить, как муж и двое детей спокойно сдерживаются не попробовать что-нибудь из ингредиентов. Хотя, возможно, уже просто привыкли.
— Дома знают, что есть еда на букет. Это вообще у нас самая частая фраза: «Мама, можно?» «Нет, это на букет!» Бедные дети, мне и, правда, их иногда жалко.
— А сладости девчонки не подтаскивают?
— Была история. Когда начала делать бананы в шоколаде, закупилась бельгийским шоколадом — взяла целую коробку. Я ее часто не открывала, потому что немного было заказов. А потом открыла, и оказалось, что две дочери за это время съели порядка 3 кг шоколада! Они по чуть-чуть его брали, он не плитками, а такими, как бы, маленькими полусферами.
— Вы работаете только по Ревде?
— Чаще всего да, есть заказы и из Екатеринбурга. Мне как-то перед Новым годом позвонили, сказали, что надо букет, внесли предоплату. Когда им нужно было уже забирать заказ, они озадачились, что не знают, где в городе улица Российская. Я еще удивилась, как так? А они из другого города, из Новоуральска! Думали, что я там живу. В итоге, приехали оттуда, забрали. Говорят: «Все равно мы у нас такое не найдем».
— Фуд-флористика и флористика — это разные вещи?
— Я не смогу собрать даже простейший букет из цветов. Даже не представляю, как это делать! Также я делаю красивые съедобные букеты, а готовить на кухне не люблю. Умею, но не люблю. У нас чаще муж готовит. Это вот к вопросу о стереотипах. Есть форма — букет. Содержание может быть разным, и подход должен быть тоже разный.
— У вас конкуренты в Ревде есть?
— Есть. Но это не конкуренты, а коллеги.
Практичный Козерог
В конце беседы мы попросили показать все-таки тот самый шкаф, где хранится все самое нужное, вкусное и запретное. Анна открыла дверцу, и ребенок внутри меня ахнул. Орешки, мармеладки, целый пакет с маршмеллоу (такое суфле), шоколад.
— Вот это шоколадная елочка, которую я планирую делать к Новому году, — Аня показывает пирамидку из конуса и нескольких круглых шоколадных круглешков. — Пока тестирую. Есть одна неудачная, ее мы уже начали сами подъедать. Елочка будет разборная. То есть можно просто снять круглешок и съесть. Я и разные фигурки делаю из шоколада, у меня есть формы для них.
— Как думаете, долго бизнес фуд-флориста может прожить?
— Вот мне и мама часто говорит: «Это ведь не вечно». А почему? Цветочный бизнес вечный, а этот нет? Фуд-флористика вообще зародилась в 18 веке. Почему она должна заканчиваться? Вот цветы — они тоже стоят денег, но их через несколько дней просто выбрасываешь. С этого, наверное, все и началось. Я практичный человек, я Козерог. И мне безумно было жалко букеты цветов. А съедобный букет можно съесть, он не только красивый, но и полезный (если мы говорим про фруктовый или ореховый). Все мои друзья знают, что я не люблю цветочные букеты. А вот живые цветы — да. Только их некуда уже ставить. Все цветы в нашей квартире, кроме фикуса, выращены каждый из одного листочка.
— Последний вопрос. Фуд-флористика — это работа?
— Конечно, это мой основной заработок. Я оформлена как самозанятая. Это дело отнимает у меня все свободное время. Это труд, в том числе и физический. Если я не делаю букеты, я занимаюсь продвижением своего дела. И вряд ли смогу вернуться, к примеру, в ювелирную сферу. Стоит мне несколько дней не делать букет, как руки сами просят поработать. Бывает, конечно, после праздников хочется выдохнуть, когда сильно много заказов. Но желание снова делать эту съедобную красоту возвращается очень быстро.
ВАЖНО!
Как можно связаться с «Banana_mama_96»? В Инстаграме. Или по номеру: 8 (922) 034-07-07.
Как сделать свадебный букет своими руками
Если вы хотите сделать собственный свадебный букет своими руками или ищете веселое занятие для вашей свадебной вечеринки, создание собственного свадебного букета своими руками — это интересный способ добавить уникальный штрих к вашему свадебному букету. свадьба.
Прогуливаясь по проходу, вы почувствуете себя гораздо более особенным, держа в руках что-то, что вы и ваша свадебная вечеринка создали вместе. Если вы не специалист по флористике, не волнуйтесь! С нашим пошаговым руководством и советами по флористике вы сможете создать невероятный букет своей мечты.
Что вам понадобится для создания свадебного букета своими руками
Выбор цветов для свадебного букета своими руками зависит от вашего вкуса. Ниже приведены другие основные элементы, необходимые для создания идеальной композиции.
Цветочные ножницы: Вы будете использовать их, чтобы срезать цветы.
Флористическая лента или флористическая проволока: Вы будете использовать их, чтобы держать цветы и наполнитель на месте. Мы обнаружили, что флористическая проволока лучше всего подходит для группировки стеблей каждого букета.
Лента: Мы использовали белое кружево и серебряную ленту, чтобы скрепить букет. Однако цвет и тип ленты будут зависеть от вашего цветочного дизайна.
Цветы: Выбор цветов зависит от сезона и стиля вашей свадьбы.
Зелень: Не забудьте включить зелень в свой букет. Это поможет добавить текстуру и заполнить любое пустое пространство.
Когда делать свадебный букет
Вы должны составить свой букет за день до свадьбы, но мы рекомендуем заранее спланировать свой букет и, если возможно, создать несколько пробных букетов заранее.
Как собрать свадебный букет своими руками
После того, как вы выбрали цветы и собрали все необходимые материалы, пришло время заняться творчеством. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы создать потрясающий свадебный букет своими руками, который привлечет всеобщее внимание в самый важный для вас день. Вы также можете использовать эти советы по аранжировке цветов для других цветочных проектов, например, для свадебных украшений.
Шаг 1: Выберите цветы
Принимая во внимание время года и цвета вашей свадьбы, выберите цветы, которые лучше всего характеризуют вас как невесту. Не забудьте включить в букет наполнители, такие как ассорти из зелени, гипсофилы и цветы из помпонов. Для нашего букета, сделанного своими руками, мы использовали белые и розовые пионы, голубой чертополох и кружево королевы Анны.
Вы можете приобрести цветы у оптового интернет-магазина, в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке! После того, как вы выбрали цветы, держите их в ведрах с водой в хорошо освещенном месте, чтобы они оставались свежими во время процесса.
Шаг 2: Подготовьте цветы
В помещении с достаточным пространством для прилавка руками или цветочными ножницами удалите всю листву со стеблей цветов. Если у вас есть розы, обязательно удалите все шипы! (Пальцы в кровь в день свадьбы = не мило.)
Шаг 3: Соберите свою цветочную композицию_
Сначала возьмите наполнители и придерживайте их рукой. Оттуда расставьте цветы и зелень один за другим. При этом переворачивайте букет, чтобы не пропустить ни одной области. Время от времени добавляйте зелень и обязательно оставляйте около 4-5 дюймов открытых стеблей внизу.
Шаг 4: Закрепите свой букет своими руками.
Теперь обмотайте букет флористической лентой или проволокой. Оберните флористическую проволоку несколько раз, чтобы букет остался целым. Обязательно оставьте около 4 дюймов стебля открытым внизу — это поможет сохранить все части на месте. Шаг 5: Добавьте ленту
Затем украсьте букет лентой или декоративной оберткой по вашему выбору. Оберните ленту вокруг флористической проволоки несколько раз, убедившись, что она полностью покрыта. Для нашего свадебного букета мы выбрали серый шелк и белую кружевную ленту, чтобы дополнить зелень и пастельные тона нашего дизайна.
Шаг 5: Обрежьте стебли вашего букета.
На последнем этапе обрежьте стебли букета ножницами для цветов. Убедитесь, что все они одинаковой длины, чтобы ваш букет не выглядел неровным. Оптимальная длина букета — от 7 до 8 дюймов, однако вы можете обрезать их по своему усмотрению.
Профессиональный совет: Если вы откладываете свой букет на более поздний срок, сохраните его правильно, поставив в холодильник или в вазу со свежей водой в прохладном месте.
Советы по составлению свадебных букетов своими руками
Сезонность: При выборе цветов учитывайте сезон свадьбы. Если ваша свадьба осенью, рассмотрите букет с георгинами и хурмой. Если у вас весенняя свадьба, остановитесь на таких цветах, как пионы и гортензии.
Цветовая гамма: При выборе цветов для букета учитывайте тематику свадьбы и общий цветочный дизайн. Старайтесь придерживаться той же цветовой гаммы, что и остальная часть вашего свадебного декора.
Уход за цветами: Чтобы ваши цветы всегда оставались свежими, держите их в прохладном месте и в ведре или вазе со свежей водой.
Свадебный букет своими руками
Поскольку каждая свадьба уникальна, мы предложили три варианта композиции, которые помогут вам воплотить в жизнь ваше цветочное видение. В зависимости от сезона и вашего свадебного декора, используйте эти «рецепты» букетов в качестве вдохновения для вашего свадебного букета своими руками.
Sweet and Romantic Bouquet
- White tulips
- Pink wax flowers
- Red peonies
- Red coffee bean
Soft and Delicate Bouquet
- White and pink peonies
- Blue thistle
- Queen Anne’s lace
Свежий и очаровательный букет
- Декоративная капуста
- Герберы
- Белые и желтые хризантемы
- Зеленые гвоздики
Как продлить жизнь цветам: 9 хитростей
флоропедия / факты о цветах / как продлить жизнь цветам
21 марта 2018 г. между. Букет ярких цветов может поднять настроение любому пространству и оставить неизгладимое впечатление даже после того, как они исчезнут. Независимо от того, получили ли вы юбилейную композицию, выпускной букет или выбрали великолепный букет для журнального столика, вы захотите наслаждаться ими как можно дольше.
Печальная правда заключается в том, что букеты цветов не живут вечно. С другой стороны, есть рекомендации и малоизвестные советы, которые вы можете использовать, чтобы обеспечить долговечность ваших цветов. Мы раскрываем все, что вам нужно знать о том, как продлить срок службы цветов, и даже проверяем несколько теорий.
Советы по уходу за цветами
Первый шаг к тому, чтобы ваши цветы дольше оставались свежими, — это соблюдение нескольких рекомендаций по уходу за цветами. Используйте приведенные ниже советы, чтобы продлить жизнь ваших цветов с самого начала.
Обрежьте стебли Одна из самых распространенных ошибок, которую люди совершают после получения цветов, — это забывание обрезать стебли. Используйте садовые ножницы, чтобы обрезать один-два дюйма и срезать под углом. Обрезка стеблей под углом позволяет лучше впитывать воду, так как они не лежат ровно на дне вазы. После первоначальной обрезки обязательно подрезайте букет раз в несколько дней.
Обрезка Удалите все листья ниже ватерлинии. Это не только украсит ваш букет, но и предотвратит рост бактерий. У некоторых цветов, таких как розы, есть два или три внешних лепестка цветка. Их удаление позволит вашему цветку раскрыться полностью. После первоначальной обрезки вы должны ежедневно проверять цветы на наличие мертвых или рыхлых листьев и лепестков, чтобы избежать бактериальной гнили.
Поливайте с умом Важно не только увлажнять букет, но и делать это с умом. Ваши цветы не проживут долго без воды, особенно после того, как их стебли будут срезаны. Выбрав чистую вазу, наполните ее водой комнатной температуры и добавьте в нее пакет с подкормкой для цветов. Убедитесь, что пакет правильно перемешан, а вода не слишком разбавлена или слишком концентрирована. Также важно тщательно чистить вазу и менять воду и подкормку для цветов каждые два-три дня.
Избегайте прямых солнечных лучей, жары, сквозняков и фруктов Ваши цветы будут дольше стоять в помещении с прохладной температурой. Не оставляйте их под прямыми солнечными лучами или рядом с приборами, выделяющими тепло. Вам также следует избегать таких мест, как открытые окна, отопительные или охлаждающие вентиляционные отверстия и потолочные вентиляторы, поскольку они могут привести к быстрому обезвоживанию цветов. Также не стоит выставлять свой букет рядом с фруктами. Правильно, созревающие фрукты выделяют небольшое количество газа этилена, который может сократить срок службы вашей свежей аранжировки.
Помимо общего ухода, люди также экспериментировали с различными способами продления жизни цветов. Подумайте о домашних средствах, таких как добавление пенни, аспирина и даже водки в цветочную воду.
9 интересных способов продлить жизнь цветам
Не нужно постоянно спрашивать себя, как продлить жизнь цветам. Удивительно, но у вас может быть несколько вещей, лежащих дома, которые помогут вам наслаждаться букетами. Ознакомьтесь с интересным списком домашних средств ниже:
Конечно, эти теории звучат убедительно, но какие из них на самом деле улучшают жизнь ваших букетов?
Нам тоже было любопытно, поэтому мы проверили несколько стратегий ухода за цветами. Мы взяли девять самых популярных теорий о том, как заставить цветы жить дольше в контролируемой среде, и вот что мы выяснили.
Установка
Мы начали с девяти одинаковых букетов ProFlowers. В каждую вазу мы добавили один пакетик ProFlowers с подкормкой для цветов и теплую воду. Затем каждая из ваз подверглась одному из следующих приемов ухода за цветами, и была одна контрольная ваза, которая не подвергалась никакой обработке. На третий день мы заменили воду, вымыли вазу и снова добавили те же ингредиенты.
Узнайте, на что претендует каждый из этих трюков, как приготовить смесь самостоятельно и что произошло в течение следующих семи дней ниже:
Яблочный уксус и сахар: Смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса и 2 столовые ложки воды в вазу, прежде чем добавить цветы. Уксус действует как антибактериальное средство, а сахар – как дополнительное питание для цветов. Хотя яблочный уксус и сахар не стали худшим результатом, они заняли второе место.
Аспирин: Смешайте 1 измельченный аспирин в вазе со свежими цветами. Говорят, что аспирин снижает уровень pH воды, позволяя ей быстрее проходить через цветок, предотвращая увядание. Аспирин может помочь при головной боли, но это не лучшее средство для сохранения свежести цветов.
Отбеливатель: Добавьте ¼ чайной ложки отбеливателя в вазу со свежими цветами, и они дольше останутся свежими, по крайней мере, так говорят. Отбеливатель предотвратит помутнение воды, а также поможет бороться с бактериями. Отбеливатель действительно предохранял воду в вазе от чрезмерного помутнения, хотя он не выделялся в сохранении свежести букета.
Монеты: Добавьте медный пенни к своему свежему букету. Медь должна действовать как подкислитель, борясь с ростом бактерий в вашей аранжировке. На 4-й день цветки медного пенни красиво раскрылись. На самом деле, это могло привести к слишком быстрому раскрытию цветов, что привело к увяданию нескольких цветов к 7-му дню.
Подкормка для цветов: Добавление подкормки для цветов в вазу со свежими цветами — проверенный и верный способ сохранить свежесть цветов. дольше. Каждый из наших протестированных букетов вместе с обработкой также получил пакет цветочной подкормки.
Холодильник: Ставьте свой букет в холодильник каждый вечер перед сном (обычно на 8 часов в сутки). Говорят, цветы лучше растут при более низких температурах. Считается, что низкие температуры помогают замедлить старение. Похоже, цветочные букеты любят оставаться красивыми и прохладными. Букет, который пролежал в холодильнике всю ночь, занял первое место и является лучшим способом продлить жизнь цветов. Этот букет выглядел здоровым даже на 10-й день.
Лак для волос: Сбрызните ваши свежие цветы лаком для волос. Науки, подтверждающей эту теорию, немного, но она держит ваши волосы на месте, так что она должна работать, верно? Неправильный. Каким бы домашним средством вы ни решили попытаться сохранить цветы живыми, оно не должно состоять в том, чтобы сбрызгивать лепестки лаком для волос. Мы рекомендуем избегать этого любой ценой. Лак для волос оказался на последнем месте, так как это худший способ продлить жизнь цветам.
Газировка: Налейте ¼ чашки газировки в вазу, полную свежих цветов. Говорят, что сахар в газировке продлевает цветение и даже слаще пахнет. Похоже, цветы наслаждаются дополнительной сладостью, газировка заняла второе место в нашем трюке, чтобы цветы держались дольше. На самом деле, даже на 10-й день букет из содовой выглядел таким же здоровым, как и в 1-й день, с той лишь разницей, что цветы открывались больше.
Водка: Добавьте несколько капель водки (или любого спирта) в вазу с цветами. Говорят, что водка по-разному действует на цветы. Способность спирта ингибировать выработку этилена, газа созревания, который помогает растениям созревать, замедляет увядание цветов. Это оказалось правдой, и хотя водка не считала торт лучшим способом сохранить цветы свежими дольше, она заняла третье место.
Результаты готовы! Вы никогда не задумывались, почему флористы хранят свои букеты в холодильнике? Что ж, теперь вы знаете…
Похоже, что ваши цветы должны быть красивыми и охлажденными, это лучший способ сохранить их свежими дольше. Вы также можете попробовать добавить в смесь воды немного лимонно-лаймовой соды. С другой стороны, только то, что лак для волос удержит ваши волосы на месте, не означает, что он сохранит свежесть вашего букета цветов. На самом деле, мы рекомендуем вообще избегать использования лака для волос.
Теперь, когда у вас есть дополнительные хитрости для обеспечения долговечности ваших букетов, попробуйте сами! Просмотрите нашу коллекцию с доставкой цветов в тот же день и найдите идеальный букет для любого праздника или удивите кого-то цветами без всякой причины!
Цветы-бестселлеры
Букет «Фиеста»
95 $65 — 128 $
Поставляется в подарочной коробке
Букет «Фиеста» состоит из яркой смеси, подходящей для празднования любого момента. Эта композиция, созданная флористами, сочетающая в себе яркие цветы, привносит яркие краски и волнение, как только она появляется.
Обратите внимание: Изображенный букет отражает наш оригинальный дизайн для этого продукта. Хотя мы всегда стараемся следовать цветовой палитре, мы можем заменить стебли, чтобы получить максимально свежий букет, и иногда нам может понадобиться использовать другую вазу.
Букет «Свет моей жизни»
80 $ 50 $ — 105 $
Поставляется в подарочной коробке
Букет «Свет моей жизни» расцветает ярким цветом и сладкой изысканностью, чтобы произвести идеальное впечатление! Розовые лилии заставляют глаза танцевать благодаря уникальному дизайну этого цветочного букета, окруженного румянцем оранжевых роз, лавандовыми подушечками, ярко-розовыми гвоздиками и пышной зеленью. Эта свежая цветочная композиция, представленная в вазе из прозрачного стекла, была создана специально для вас, чтобы помочь вам отправить самые сладкие слова благодарности, поздравления с годовщиной или мысли о ваших пожеланиях.