Posted on Leave a comment

6 кв метров кухни фото: Дизайн кухни 6 кв м (более 50 реальных фото) — лучшие идеи интерьера в хрущевках

Содержание

реальные фото примеры маленькой кухни

Секреты удачного дизайна маленькой кухни творят чудеса. Практичные идеи для 6 квадратов заполняют интерьер маленькой кухни, и тогда планировка с газовой плитой, колонкой, с холодильником и стиральной машиной превращается в настоящий шедевр.

Содержание

  1. Как преобразить маленькое пространство
  2. Подборка цвета
  3. Материал для отделки кухни
  4. Выбор кухонного гарнитура
  5. Куда поставить холодильник
  6. Грамотное освещение
  7. Стиля интерьера как решение проблемы
  8. Видео урок
  9. Фотогалерея

Как преобразить маленькое пространство

Обычно совсем маленькие кухни бывают в домах советской планировки, хрущевках и сталинках, а также в частном секторе. Форма таких кухонь в основном квадратная или прямоугольная, высота потолков зачастую не превышает 2,5 метров.

Задачи поставлены сложные, но вполне реальные: увеличить пространство и визуально, и практически, а также сделать 6м2 для всех жильцов квартиры удобными, по максиму вписав бытовую технику и необходимые зоны. Вот современные идеи, которые помогут идеальному обустройству маленькой кухни:

  1. Для маленьких помещений важно пустить в работу каждый свободный сантиметр. Нужно тщательно снять мерки, составить список предметов и техники, причем только тех, которые вы планируете регулярно использовать.
  2. Выбирать кухонные гарнитуры следует до потолка и во всю стену.
  3. Технику покупать компактную, универсальную, встроенную: мультиварку, духовку с функцией СВЧ, стиральную машину с сушкой, кухонный комбайн вместо блендера и мясорубки.
  4. Проводить планировку важно с учетом всех жильцов квартиры, их образом жизни.

Подборка цвета

Дизайн кухни 6 кв м оформляется в спокойных пастельных тонах.

Белые кухни смотрятся солидно. Новинки для белого дизайна: контрастные салатные, лимонные, голубые вставки.

Облагораживает пространство сочетание белого с золотом. Но золото в маленькую кухню 6 кв м нужно внедрять очень осторожно.

Например, пускай это будет золотая окантовка столешницы, золотые ручки или золотой сервиз.

Кухню 6 кв м с холодильником изящно обыграют фисташковый с бежевым или сине-голубая палитра.

Розовая кухня зарядит энергией на целый день. Розовый безупречно сочетается с белыми и нежно-серыми оттенками.

Материал для отделки кухни

Моющиеся поверхности спасут вас от лишней суеты. Лучше керамической плитки для пола кухни, пока еще ничего не придумали. На кухне без конца что-то капает, падает, проливается, и ламинат вскоре разбухнет, а линолеум уже давно устарел. Большие светлые плитки маленькую кухню зрительно увеличат.

Обои для кухни желательно выбрать без резких контрастов и больших рисунков. Фотообои  углубляют пространство, можно ими выделить обеденную зону.

Так приятно обедать в «беседке», «с видом с крыши», перед «ночным городом».

Многие кухонные гарнитуры продаются с настенными панелями из материала гарнитура. Такой фартук выглядит интересно, а стойкий материал по качеству ничуть не уступает плитке.

Выбор кухонного гарнитура

Дизайн маленькой кухни, а тем более, если это кухня в хрущевке 6 кв м и дизайн с холодильником, можно скорректировать кухонным гарнитуром. Поэтому мебель лучше заказать.

Технику желательно использовать плоскую, малогабаритную, встроенную, расположить ее в два-три яруса, а саму мебель сделать во всю стену и до потолка.

Угловая кухня с холодильником и газовой колонкой тоже хорошая идея. Однако угловая мойка слишком большая для кухни 6 кв м с холодильником. Обычная мойка 90х60 и классический угол 90 градусов не займут много места. Газовые приборы сегодня компактных форм и легко прячутся в подвесные шкафы.

Сейчас модно размещать мойку или разделочную поверхность под окном. Появляется дополнительные естественное освещение и лишняя поверхность.

Обеденный стол из кухни лучше вынести, например, в гостиную. А можно заменить барной стойкой, тем более, если в квартире один или максимум два человека.

Дополнительные полочки под барной стойкой спрячут чашки и тарелки, а бокалы и рюмки над барной стойкой будут всегда под рукой.

Специи и маленькие предметы размещаются на рейлах, пестрыми этикетками заставляя кухню играть.

Куда поставить холодильник

Начать планирование расстановки предметов на 6 кв метров важно с поиска места для холодильника.

Таких мест всего два: в углу или в конце гарнитура.

В углу холодильник создает большое мрачное пятно.

А на входе холодильник выглядит, как неприятная преграда.

Поэтому либо приобретается плоский холодильник и встраивается в кухонный гарнитур, либо обыкновенный холодильник ставится в одну линию с гарнитуром.

Сегодня большой выбор холодильников в магазинах разных размеров и с разными ценами.

Если вы часто обедаете в кафе, а дома используете холодильник в основном  для хранения напитков и полуфабрикатов, то есть совсем маленькие модели, которые можно убрать в небольшую тумбочку.

Грамотное освещение

Привносят ощущение легкости и простора светильники. На 6 кв подсветит точечно следует каждую поверхность и повесить яркое центральное освещение.

Торшеры и бра на маленькой кухне размещать не стоит. В кухонный гарнитур для маленькой кухни лучше встроить галогеновые светильники и большую красивую люстру повесить над обеденной зоной.

Стиля интерьера как решение проблемы

Оформление интерьера кухни 6 метров с холодильником можно сделать в современном стиле. Здесь правит минимализм. Широкие дверцы шкафчиков, просторные полки, убранная в гарнитур техника.

Интересна кухня 6 кв метров в классическом стиле. Если  позволит пространство, то можно поставить небольшой стол и накрыть его изящной скатертью. На видном месте дополнит обстановку элегантный сервиз.

Популярный лофт хорошо работает с планировкой кухни 6 метров. Характерные для стиля светлые оттенки и сочетание с натуральными материалами освежают кухню и делают ее уютной.

Один из самых оптимальных вариантов для малогабаритной кухни – скандинавский стиль. Предметы народного творчества, плитка «кабанчик», теплые натуральные материалы. Специи, крупы, кухонные предметы размещаются на рейлах. Маленькие алюминиевые ведерки с растениями оживят помещение.

Даже в самый пасмурный день можно почувствовать прохладу бриза, если вы примените морской стиль. Синие и белые фасады, песочный кафель, деревянные столешницы, складные стулья. Разложите по полкам ракушки, камешки, поставьте фото в бамбуковые рамки.

Видео урок

Фотогалерея

Как вам статья?

Дизайн кухни 6 кв. м.

  • Планировка интерьера кухни 6 кв. м.
  • Правило треугольника в дизайне кухни
  • Расположение бытовой техники
  • Мебель для кухни 6 кв. м.
  • Цветовое решение для маленькой кухни
  • Освещение кухни
  • Как расширить пространство маленькой кухни
  • Полезные советы
  • Видео
  • 63 фото идеи дизайна кухни 6 кв. м.

К сожалению, некоторые квартиры не наделены просторной и большой кухней. Но, несмотря на всё это, любой специалист по интерьеру может утверждать, что в вопросах дизайна кухонного помещения ключевое – не количество квадратных метров, а правильное использование общей площади. Дизайн той же небольшой кухни может быть и комфортным, и красивым, однако для этого стоит учесть некоторые исключения планировки, а также основные правила дизайна помещений с небольшой площадью. Каждая хозяйка со временем понимает, что в их маленькой кухне дискомфортно и тесно. В этой ситуации пора что-то менять, и без изменения дизайна тут не обойтись. Ведь именно кухня – то место, где каждая хозяйка чувствует себя кулинарным мастером, и, если настроение будет плохим, то это прямиком отразиться на приготовленной еде.

В настоящее время имеется большое количество всевозможных вариантов оптимального видоизменения маленькой кухонной зоны.

Планировка интерьера кухни 6 кв. м.

Имея представление о маленькой кухонной зоне, можно понять, что её площадь меньше даже 8 кв. метров. В частности встречаются кухни такого размера либо прямоугольной, либо квадратной формы. В ситуации, если вы подготовились выполнить капитальные ремонтные работы, то увеличить кухонную зону можно способом соединения её с другим помещением, к примеру, с гостиной. Такой ход подразумевает отсутствие двери кухонного помещения: красоту добавит утонченный проем в виде арки. Кстати, отсутствие двери намного увеличивает визуальное пространство кухни, к тому же будет легко перемещать отдельные вещи в другую комнату.

Если у вас нет желания совмещать две разные комнаты, но при этом есть в квартире балкон, то разрешена иная планировка. Дабы увеличить территорию кухни, можно убрать балконные окна и дверь, а оставшуюся перемычку вполне можно использовать, как стол в виде барной стойки. Но помните, чтобы совершить такие изменения следует убедиться, что балкон хорошо утеплен и застеклен.

Разрешено использовать несколько вариантов разнообразной планировки маленькой кухни. Вероятность выбора той или иной планировки зависит от следующих факторов:

  • формы кухни;
  • наличия обеденной зоны или её отсутствие;
  • размеров и характеристик кухонной мебели;
  • расположения розеток.

Ключевой задачей эффективной планировки кухни (5, 6, 7 кв. метров) является удобное расположение кухонной мебели и техники, грамотное разделение малых зон для хранения посуды, приготовления пищи и т.д. Стол, плита и мойка должны располагаться на полутораметровом расстоянии от холодильника и шкафов, чтобы не сужать пространство.

Вариант с мойкой у входа один из самых удобных. В таком случае, за мойкой вдоль стены должен последовать стол и холодильник.

Правило треугольника в дизайне кухни

Если мойка расположена в углу комнаты, то гарнитур должен находиться с двух сторон от неё, и образовывать якобы треугольник. Рабочий треугольник включает в себя три центра активности – это холодильник, мойка и плита. В правильно созданном треугольнике расстояния от одной вершины к другой должно быть минимальным, чтобы хозяйка могла пользоваться всеми необходимыми предметами. Если внутри треугольника затрудняются движения, то такой вариант следует обойти. Главный вопрос: «Что и где находится?». Итак, раковина считается эпицентром активности, поэтому расположить её разрешено в центре треугольника. Плиту удобно расположить ближе к кухонному столу, но подальше от холодильника. Холодильник ставится в следующий угол помещения, но, при условии, если его открытая дверца не закрывает имеющееся свободное пространство.

Дизайн двухкомнатной квартиры: фото оформления, практические советы, планировки

Дизайн трехкомнатной квартиры: фото интерьера и планировок, советы

Расположение бытовой техники

Так же, как и в случае планировки помещения, существует ряд вариантов расположения мебели и техники на кухне — это:

  1. Местоположение холодильника напрямую зависит от его размеров, количества шкафов и локации розеток;
  2. Большую плиту, которая занимает значительную территорию на кухне, уместно заменить варочной поверхностью, на которой имеются всего 2 конфорки, а не целых 4;
  3. Если имеется удобное место для размещения духовки, то нужно этим заняться, а проще заменить этот предмет современной микроволновой печью с большим количеством различных функций;
  4. Микроволновая печь может хорошо устроиться даже на подвесных полках, чтобы сэкономить место на горизонтальных поверхностях;
  5. Если стиральная машина на кухне играет для вас важную роль, то спрячьте её под столешницей;
  6. При наличии машины для мытья посуды, возможно, переместить её так же под столешницу. Кстати, существуют услуги профессионалов, которые могут разместить посудомоечную машину над стиральной, с целью экономия пространства.

Мебель для кухни 6 кв. м.

Свои маленькие секреты в области дизайна маленьких кухонных помещений тоже имеются. Мебель – неотъемлемая часть любого помещения, и на кухне она играет важную роль. С помощью правильно подобранной мебели можно создать практичный и уютный дизайн кухни.

  1. Одним из самых популярных элементов мебели для небольших помещений является угловой шкаф, так как он занимает небольшое пространство.
  2. В качестве столешницы можно использовать широкий подоконник.
  3. Замена привычных занавесок рулонными.
  4. Идеальным местом для хранения посуды и остальных мелочей послужат выдвижные ящики. Они намного удобнее в пользовании, нежели огромные шкафы с распашными дверками.
  5. Чтобы оптимально использовать имеющееся пространство следует запастись шкафчиками для пола и для потолка, чтобы всё самое необходимое хранить поблизости внизу, а наименее нужное уместить наверху.
  6. Обычный обеденный стол можно заменить удлиненным столом в виде барной стойки.

Цветовое решение для маленькой кухни

Профессиональные дизайнеры готовы предложить большое количество различных вариантов расцветок для кухни. В любом случае следует опираться только на свои личные вкусы и предпочтения.

Выбор оттенка помещения зависит от свойств самой комнаты: её размера, параметров освещенности, общего стиля и настроения. Важно запомнить, что тона близкие к красному являются теплыми и всегда несут лишь уют и комфорт, а вот оттенки синего – холодные, поэтому они характеризуются с чистотой и своеобразной практичностью.

Когда вы определитесь с ключевым оттенком помещения, то можно переходить к комбинациям. Если у вас имеется гарнитур из дерева, то и комбинационные схемы необходимо создавать подобающие, с использованием кремовых, кофейных и темно-зеленых оттенков. Имейте в виду, что белый цвет в оформлении сможет визуально увеличить территорию, но так же помните, что один лишь белый цвет выглядит скучно, поэтому стоит разнообразить его с использованием оттенков черного, золотого или серебряного. Белый в сочетании с голубым цветом тоже будет смотреться уникально.

Играя с пропорциями оттенков зеленого и желтого можно придать кухне индивидуальный вид, добавляя каплю настроения.

В дизайне маленьких помещений не следует злоупотреблять темными однотонными и слишком яркими контрастными цветами, а лучше положиться на легкие комбинации оттенков.

Шторы для спальни: советы по выбору цвета и стиля, фото дизайна штор

Дизайн однокомнатной квартиры: советы по обустройству, фото-идеи

Освещение кухни

Дизайн интерьера небольшой кухонной зоны – это и отличная функциональность, и в то же время, удобство и красота. Освещение в этом вопросе играет не маловажную роль.

Центральный источник освещения требуется расположить над основным столом, чтобы обеденная зона не была обделена светом. Обязательно должна иметься дополнительная подсветка около рабочих зон: у плиты, у раковины. Около окна можно установить маленькие комфортные светильники.

Запомните, что кухня – это место приготовления пищи, и без хорошего светового освещения в этом месте не обойтись.

Как расширить пространство маленькой кухни

Каждая хозяйка, в буквальном смысле слова, мечтает увеличить пространство в маленькой кухне. Это возможно! Существуют разные способы осуществить эту мечту. И скажем больше, многие уже давно пользуются такими способами и остаются довольными. Итак:

  1. Правильно подобранная цветовая гамма существенным образом расширит пространство. К таким хитростям относится: покраска стен в светлые тона, использование бежевого и кофейного цвета в дизайне, избегание насыщенных однотонных контрастов, использование элементов декора ярких расцветок, применение струящихся или рулонных штор;
  2. Использование штор или специальных занавесок вместо дверцы;
  3. Расположенное в центре зеркало. Если зеркало вертикального типа, то комната будет казаться длинной, а если горизонтального типа, то широкой и просторной;
  4. Продольное направление пола;
  5. Применение лаконичных фасадов, выдвижных ящиков и угловых шкафов.

Дизайн кухни 10 кв. м. — советы по выбору, обустройству, фото идеи

Дизайн кухни 9 кв. м. — планировка, обустройство, фото идеи

Полезные советы

  1. Замена традиционной двери выдвижной или просто создание арки.
  2. Глянцевый материал кухонного гарнитура. Исходящие от него блики визуально увеличат пространство.
  3. Зеркало над основным столом или напротив окон, с целью образного расширения территории.
  4. Место, имеющееся под раковиной можно использовать для хранения различных полезных мелочей.
  5. Размещение широкой разделочной доски над мойкой. Этот ход подразумевает добавление дополнительного рабочего места.
  6. Использование кухонных рейлингов (крючков, полок, корзинок).

Как видите, создание определенного дизайна, с целью увеличить пространство в маленькой кухне, не только, требующая усилия работа, но и весьма интересное занятие, которое требует творческого подхода, особого внимания к малейшим деталям и некоторых знаний в области оформления и дизайна интерьера. И, конечно же, такое занятие зарождает любовь к своей родной кухне!

Видео

Пример обустройства маленькой кухни с низкими потолками

63 фото идеи дизайна кухни 6 кв. м.

Поделиться:

Кухни Икеа: описание, плюсы и минусы, фото

Рулонные шторы в интерьере кухни, детской, спальни, гостинной

Римские шторы в дизайне интерьера: виды, уход, сочетание

Шторы для кухни 2017: фото новинки, модели, идеи

Сколько плитки мне нужно для пола или стены? Решено!

Фото: istockphoto.cm

В: Я планирую положить плитку на пол в прихожей и на кухонный фартук. Сколько плитки мне нужно купить в каждом случае?

A: Вы мудро обдумаете свои потребности в плитке, прежде чем идти за материалами. Независимо от того, кладете ли вы плитку на пол в прихожей, на кухню или стены ванной комнаты, определение того, сколько плитки вам нужно, является важным первым шагом. Этот расчет поможет вам обеспечить адекватное покрытие плитки, составить соответствующий бюджет проекта и избежать обратных поездок в местный домашний центр. Удобно, что шаги для определения ваших потребностей в плитке одинаковы независимо от поверхности, поэтому возьмите измерительную ленту и калькулятор и начните!

Фото: istockphoto.com

1. Измерьте площадь, которую вы планируете выложить плиткой.

Измерьте площадь, которую вы облицовываете, исходя из ее формы:

  • Для квадратных или прямоугольных областей, таких как стена или пол, умножьте длину на ширину, чтобы получить площадь в квадратных футах.  Если размеры не являются целым числом (т. е. измерения включают футы и дюймы), разделите число дюймов на 12, чтобы преобразовать его в футы, добавьте это десятичное число к числу футов и выполните остальную часть вычисления. как описано выше, чтобы получить площадь в квадратных футах. Всегда округляйте общую сумму до ближайшего фута, если площадь включает десятичную дробь.

Площадь стены 10 на 10 футов составит 100 квадратных футов (10 x 10).

Площадь пола размером 6 футов 9 дюймов на 11 футов будет равна 74,25 квадратных фута (6,75 x 11), что округляется до 75 квадратных футов.

  • Для круглых площадей, таких как пол, возведите радиус в квадрат (половина диаметра помещения) и умножьте его на 3,14.

Площадь круглого пола диаметром 20 футов составит 314 квадратных футов (3,14 x 10 x 10).

Реклама

  • Для областей неправильной формы, таких как L-образный пол, рассмотрите и обработайте форму как две части. Рассчитайте площади отдельных частей и сложите их вместе.

Допустим, ваш L-образный пол можно разделить на два прямоугольника размером 6 на 3 фута. Площадь пола составит 36 футов (6 x 3 x 2).

Фото: istockphoto.com

Найдите надежных местных профессионалов для любого домашнего проекта

Найдите профессионалов сейчас

+

2.  Найдите необходимое количество коробок с плитками или отдельных плиток в зависимости от площади помещения.

Теперь, когда вы знаете площадь, которую должна покрыть плитка, прикиньте, сколько плитки нужно купить, чтобы покрыть эту площадь. Расчет зависит от того, планируете ли вы покупать коробки плитки, содержащие несколько плиток (чаще для стен или пола стандартного размера) или отдельные плитки (для небольших полов или стен, например, в половинной ванне).

  • При покупке коробок с плиткой разделите площадь площади на площадь, указанную на коробке.  В поле будет указано общей площади квадратных футов, которую покроют все плитки в поле. Нет необходимости учитывать размер плитки. Округлите до ближайшего целого числа, если цифра десятичная.

Если площадь 100 квадратных футов, а в каждой коробке 12,5 квадратных футов плитки, вам потребуется восемь коробок плитки (100/12,5).

  • При покупке отдельных плиток вам необходимо узнать квадратные метры (или доли), которые покрывает каждая из них.  Плитки, продаваемые поштучно, имеют размеры плитки в дюймах на упаковке. Умножьте длину плитки на ширину, чтобы определить площадь, которую покроет одна плитка в квадратных дюймах. Разделите результат на 144, чтобы перевести его в квадратные футы. Затем разделите площадь, которую вы облицовываете, на квадратные метры одной плитки, чтобы определить, сколько плиток вам нужно. Снова округляем до ближайшего целого числа.

Если вы выберете плитки размером шесть на шесть дюймов, каждая плитка будет покрывать 0,25 квадратных фута (36/144). Если площадь вашей стены или пола составляет 50 квадратных футов, вам потребуется как минимум 200 плиток, чтобы покрыть площадь (50 / 0,25).

Фото: homedepot.com

3. Наконец, учитывайте от 10 до 20 процентов излишка.

Даже для специалиста по плитке покупка минимального количества плитки, необходимой для покрытия стены или пола, не поможет. Многие сценарии требуют немного больше:

Реклама

  • Вам могут понадобиться дополнительные плитки для создания фрагментов плитки, чтобы заполнить углы стены или пола, где целая плитка не помещается.
  • Некоторые плитки, которые вы покупаете, могут быть уже сломаны по прибытии. (Нередко от двух до трех процентов плиток, продаваемых в коробках, ломаются или треснуты!)
  • Вы можете сломать плитку во время ее резки или укладки или ремонта треснувшей.
  • Вам может понадобиться свежая плитка, чтобы заменить ту, которая отсоединилась после установки.
  • Ваша плитка может быть снята с производства в будущем. Если плитка определенного цвета или стиля, который вы выбрали, позже снята с производства, вам будет приятно иметь под рукой несколько подходящих плиток, которые можно использовать в качестве замены; без них вам, возможно, придется перекрыть весь пол или стену или заменить неисправную плитку плиткой, которая не соответствует уже установленной.

Покупка по цене не менее На 10 процентов плитки больше, чем вы рассчитали. Умножьте цифру плитки, рассчитанную на предыдущем шаге, на 1,1, а затем округлите в большую сторону, если цифра десятичная. Итак, если вы решили, что вам понадобится восемь коробок плитки, вместо этого купите девять коробок (8 x 1,1). Если вы рассчитали потребность в 200 плитках, вместо этого купите 220 (200 x 1,1).

Выделите до 20 процентов буфера, если вы пытаетесь создать более уникальный рисунок, такой как елочка или диагональное смещение. При укладке плитки по диагонали в этих схемах (т. е. под углом 45 градусов к основанию стены или пола) вместо горизонтальной (где край плитки встречается с краем пола или стены) обычно остается больше фрагментов плитки.

Найдите надежных местных профессионалов для любого домашнего проекта

Найдите профессионалов сейчас

+

6 самых популярных бизнес-моделей облачной кухни (и единственные 2, на которые мы делаем ставку)

Вот в чем дело — это должно было превратиться в исчерпывающий пост на тему бизнес-моделей облачных кухонь.

По крайней мере, таков был план, пока я не наткнулся на исследовательский эквивалент кирпичной стены.

Дело в том, что бизнес-модели облачной кухни все еще развиваются. Они представляют собой шведский стол из движущихся частей, поворотов и изменений.

Я насчитал от 20 до 40 различных итераций концепции. И что делает ситуацию еще более запутанной, так это тот факт, что около 9Операторы 0005 осуществляют переход между концепциями (а иногда и обратно).

Я нашел кухни-призраки, которые:

  • Фирменные, с самовывозом, без партнерских отношений и на вынос…
    , которые превращаются в…
  • Фирменные, с самовывозом, партнерскими отношениями с агрегаторами и без еды на вынос…
    которые превращаются в…
  • Общая кухня с сочетанием самовывоза и партнерских отношений с агрегаторами.

И так далее и дальше. Это складывается, поверьте мне.

Просто чтобы вы знали, вы можете увидеть разные имена. Не позволяйте им сбить вас с толку. Облачная кухня, темная кухня и кухня-призрак — синонимы. Все они означают одно и то же. Это предприятие по производству продуктов питания, созданное специально для доставки еды и оптимизированное для нее. Обеденной зоны нет.

Итак… почему существует так много разных типов кухонь-призраков?

Что ж, виноваты «амазонизация» потребительского опыта и концепция доставки последней мили.

Потребители хотят, чтобы все было прямо в эту минуту, что привело к появлению агрегаторов и платформ доставки. Это также подтолкнуло рестораны к инвестированию в собственный парк доставки. Соедините это с тем фактом, что быстрая доставка может быть прибыльной только в том случае, если это также короткая доставка (не более пары километров), и вы получаете много экспериментов с бизнес-моделями.

Рестораны, предлагающие услуги доставки; рестораны, которые открывают всплывающие магазины, чтобы иметь возможность обслуживать определенную зону; агрегаторы, которые врываются в ресторанный бизнес, получают прибыль…

Ситуация на Диком Западе.

О, и я упомянул глобальную пандемию? Это действительно ускорило появление кухонь-призраков.

Напрашивается вопрос: являются ли кухни-призраки устойчивой бизнес-моделью?

Ответ менее однозначен.

Хотя это, очевидно, не может быть «полным руководством», оно все же содержит все, что нужно знать об игре облачной кухни на сегодняшний день.

Вы уйдете с глубоким пониманием:

  • 6 основных моделей облачных кухонь
  • Как они работают
  • Насколько сложно их масштабировать и
  • Насколько прибыльной может быть каждая из них.

И мы начнем с OG облачных кухонь… чистокровной облачной кухни.

Модель облачной кухни №1 — фирменная облачная кухня

Это максимально четкое исполнение моделей облачной кухни.

Одно место. Один бренд. Одна кухня. Кухня-призрак, принадлежащая бренду, предназначена только для доставки, без еды на вынос и без обеда.

Фирменная кухня-призрак с единственной кухней работает только на доставку, без еды на вынос и без обеда.

Типичное расположение : Кухня обычно расположена в районе с низкой арендной платой, но не слишком далеко от густонаселенных мест.

Он относительно небольшой и обтекаемый, в нем работает небольшой экипаж. Заказы и поставки обрабатываются несколькими различными агрегаторами, чтобы максимизировать экспозицию. Иногда кухня параллельно работает на самовывоз, особенно если это известный бренд.

Потенциальная прибыль : ★★★★

Начальные инвестиции — низкие.  Это верно, если мы говорим о новом участнике, который выбирает между рестораном, где можно пообедать, и облачной кухней. Облачная кухня — это всегда менее существенная инвестиция. Тем не менее, владельцу ресторана, где можно пообедать, часто лучше организовать совместную работу с облачной кухней, по крайней мере, до тех пор, пока они не протестируют свою концепцию и спрос.

Масштабирование бизнеса — выполнимо, если приложить усилия. Лучшая тактика масштабирования требует небольшой корректировки модели — расширения исходной операции и создания централизованной кухни. Затем бренд может расширить охват с помощью всплывающих окон, сохраняя при этом расходы под контролем.

Модель облачной кухни № 2 — ресторан с отдельной производственной линией доставки на месте

В этой модели облачной кухни существующий ресторан с обслуживанием создает подсобное помещение, предназначенное для доставки и еды на вынос. По сути, ресторан берет свои хиты из меню и настраивает их для доставки.

Несмотря на кажущуюся видимость, большинство этих облачных кухонь создаются не специально — за этим стоит система.

Ресторан берет хиты своего меню и настраивает их для доставки.

Типичная установка : Кухня расположена в часто посещаемом районе с высокой арендной платой. Сторона доставки почти полностью направлена ​​на создание дополнительного потока доходов. Иногда это способ решить проблему денежного потока или способ проверить новые идеи и концепции меню.

Обеденные линии и линии доставки разделены, с похожими (но разными) меню. Ресторан сотрудничает с несколькими агрегаторами для обработки заказов и доставки (но также может осуществлять собственную доставку).

Потенциальная прибыль : ★★★

Начальные инвестиции — низкие.  В крайнем случае, большинство существующих ресторанов могут воспользоваться этим, чтобы увеличить объемы и предотвратить увольнения и финансовый крах. Вот почему он так популярен в качестве временной меры во время карантина, связанного с пандемией.

Инвестиции возрастают, когда оператор сосредотачивается на развитии стороны доставки — новых процессов, дополнительных сотрудников, надежного программного обеспечения.

Масштабирование бизнеса — очень сложно. Масштабирование этой итерации кухни-призрака — проблема, в основном потому, что это не настоящая облачная кухня. При масштабировании эта модель обычно трансформируется в модель со ступицей или в модель с общей кухней, потому что открытие витрины ресторана в новых местах не имеет финансового смысла.

Кухня-призрак, модель № 3 — бренд, работающий в ресторане, работающий с одной (или более) общей кухней

В этой конкретной модели в бизнесе уже настроена служба питания, но аспект облачной кухни физически удален из нее и работает из общего кухонного пространства.

Столовая и кухня доставки находятся в отдельном месте. Блюда на доставку готовятся на общей кухне.

Типичная установка : Известный ресторан с обслуживанием в ресторане сдает в аренду кухонное помещение в районе с низкой арендной платой для разделения операций и расширения охвата.

В большинстве случаев эта облачная кухня работает только в часы пик (выходные, праздничные дни, вечера). Персонал перемещается между рестораном и облачной кухней, а заказами и доставкой занимаются несколько агрегаторов. Полуфабрикаты иногда доставляют в ресторан, чтобы обслужить большую площадь.

Потенциальная прибыль : ★★★★

Предварительные инвестиции — средние.  Поначалу вам понадобится немного больше денег, чтобы получить эту модель земли-призрака. Это потому, что вы будете арендовать дополнительное пространство (вероятно, общую кухню, которая уже оборудована). Если операция разрастется, вам также потребуется нанять дополнительный персонал.

Масштабирование бизнеса — выполнимо с усилием , но зависит от того, как вы все настроите и в каком направлении вы решите двигаться.

Выполнение операций с нескольких общих кухонь может превратиться в немасштабируемый логистический кошмар. Однако, если вы расширите свои операции в одном месте, а затем просто откроете всплывающие витрины, чтобы увеличить охват, масштабирование станет проще.

Модель облачной кухни №4 — Hub & Spoke

Модель облачной кухни в виде ступицы и луча имеет несколько вариантов — единый бренд, мультибренд, общая кухня и т. д.

Суть каждого из них состоит в том, чтобы иметь централизованное производственное подразделение, где большинство предметов изготавливается заранее, а затем всплывающие места, которые облегчают доступ (и где изделия дорабатываются).

Модель кухни-призрака с централизованными производственными подразделениями и (всплывающими) местами, где дорабатываются предметы.

Типовая установка : Централизованная кухня расположена в районе с низкой арендной платой (в собственности или в аренду). Это производственный центр, где большинство товаров готовятся заранее и отправляются для окончательной доработки в небольшие временные магазины (стратегически расположенные так, чтобы охватить больше территории в соответствии с концепцией доставки «последней мили»).

Потенциальная прибыль : ★★★★★

Первоначальные инвестиции — высокие.  Погружение прямо в модель со ступицей и спицами дорого из-за больших объемов. В большинстве случаев централизованное кухонное пространство будет принадлежать бизнесу или арендовано (то есть не является общей кухней).

Кроме того, затраты на рабочую силу, как правило, растут с появлением каждого всплывающего окна, и вам нужно время, чтобы нанять и обучить сотрудников, а это означает дополнительные расходы, по крайней мере, за пару месяцев до того, как вы доставите свой первый заказ.

Масштабирование бизнеса — просто. Плавная централизованная работа с недорогими всплывающими окнами поддается масштабированию. Нужно просто найти 8 квадратных метров в жилом районе и нанять еще одного человека для выполнения этой конкретной операции.

Отслеживание внутренних заказов

Заказ, доставка и получение из центральной кухни в магазины. Ваши запасы обновляются автоматически на обоих концах.

Модель облачной кухни № 5 — Несколько виртуальных брендов на общей или корпоративной кухне

Это немного более сложная схема, при которой одна компания управляет несколькими разными брендами (как правило, разными типами кухонь) на собственной или общей кухне.
Нет возможности пообедать в ресторане или на вынос — это исключительно доставка.

Один ресторанный бизнес управляет несколькими виртуальными брендами на собственной или общей кухне.

Типичная установка : Если в эту модель не добавлены всплывающие окна, то кухня находится в элитном жилом районе с высокой плотностью населения.

Обычно это большая кухня (но не обязательно) с несколькими производственными линиями, где готовятся разные фирменные блюда.

Эти бренды тесно связаны между собой (например, суши, поке и чираши), а это значит, что их может готовить одна команда. Это также означает, что ингредиенты покупаются в больших количествах, чтобы снизить цену.

Заказ и доставка в основном осуществляются через партнерские отношения с агрегаторами.

Потенциальная прибыль : ★★★★★

Начальные инвестиции — низкие/средние.  Эта модель стоит дороже, чем облачная кухня, обслуживающая только одну кухню. Во-первых, вам, вероятно, понадобится большее помещение, либо собственное, либо арендованное (в районе с относительно высокой арендной платой). Кроме того, вам может понадобиться дорогостоящее оборудование, в зависимости от ваших объемов и кухонь.

Тем не менее, этот тип облачной кухни не так дорог, как модель облачной кухни с концентраторами и лучами, потому что мы по-прежнему говорим только об одном местоположении.

Масштабирование бизнеса — легко/выполнимо. Воспроизведение успешной мультибрендовой облачной кухни в другом районе/городе должно быть относительно простым, если то, что предлагается, находит отклик у населения.

Процессы, ноу-хау и программные решения могут быть переданы, что помогает поддерживать затраты на уровне или ниже, чем в исходном местоположении.

Однако это будет зависеть от того, где вы расширяетесь. Перед масштабированием (и особенно перед попыткой выйти на новый рынок) важно тщательно изучить демографию и привычки в отношении заказов и питания.

Облачная кухня Модель № 6 — Shell Kitchen /w Приготовление/доставка/поддержка еды на аутсорсинге

Это… немного сложно. Представьте себе облачную кухню, где только делают последние штрихи. Он может предлагать одну кухню (наиболее распространенную) или несколько из них — но предложение часто очень скудное и скучное.

Накладные расходы сведены к минимуму, и самая большая проблема заключается в том, как получить максимальные объемы с минимальными затратами.

Временное место, которое не обслуживается выделенной централизованной кухней.

Типичная конфигурация : То, что у вас есть, это, по сути, всплывающее окно, которое не обслуживается выделенной централизованной кухней.

Это всплывающее окно заказывает полуфабрикаты из общей кухни (или покупает их в продуктовом магазине), удваивает запрашиваемую цену и сотрудничает с агрегаторами для заказов и доставки.

Партнер занимается заказами, доставкой и приготовлением еды. Оператор владеет только отличным центральным офисом, который служит базой для операций на последнем этапе доставки.

Потенциальная прибыль : ★★

Предварительные инвестиции — очень низкие.  Это крайне бюджетная модель, особенно если речь идет о партнерстве с агрегатором.

Тем не менее, таким местам трудно захватить свою долю рынка (и удержать ее). Чаще всего пункты меню не являются ни инновационными, ни качественными.

Масштабирование бизнеса — просто. Масштабировать эту модель легко, если вы можете найти центральное место без слишком большой конкуренции (процессы, ноу-хау и программные решения легко переносятся).

Хорошо, а теперь давайте поговорим о том, почему вы здесь, почему вы прокрутили страницу до самого низа, ответ на вопрос:

какой тип облачной кухни имеет устойчивую бизнес-модель.

Вот так:

Две модели призрачных кухонь, которые выйдут на первое место

Ожидается, что благодаря нынешнему буму виртуальные рестораны к 2030 году вырастут до индустрии с оборотом в 1 триллион долларов США. модели, перечисленные в этой статье, способствуют этому росту.

Однако не все из них доживут до колоссального рубежа в 1 триллион. Если вы спросите меня, большинство из них потерпит неудачу задолго до этого, поскольку две модели облачной кухни станут преобладающими.

Эти две модели: 

… (представьте себе барабанную дробь прямо сейчас)…

  • Мультибрендовая облачная кухня, принадлежащая бизнесу, и
  • Мультибрендовая модель общей кухни.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *