Posted on Leave a comment

Как сварить клейстер дома: Как сделать клейстер из муки самостоятельно дома

Содержание

Как сварить клейстер из муки или крахмала своими руками, рецепты

Собираясь клеить обои, мы идём в магазин и приобретаем обойный клей, считая, что это лучший выход. Применение готового клея экономит время, а результат хороший. Но если вы любите делать всё своими руками, хотите сэкономить или клея нужно совсем чуть-чуть, то можно заменить его клейстером. В статье расскажем, из чего и как сварить клейстер самостоятельно.

Правильно приготовленный клейстер по консистенции не отличается от магазинного

Содержание статьи

  • 1 Что такое клейстер
  • 2 Из чего можно сделать клейстер
  • 3 Рецепты приготовления
    • 3.1 Для обоев
    • 3.2 Классический рецепт клейстера их крахмала
    • 3.3 Как сварить из крахмала и муки
    • 3.4 Клейстер усиленной фиксации с ПВА
    • 3.5 Водостойкий клейстер
    • 3.6 Клейстер для папье-маше
    • 3.7 Для бумаги
    • 3.8 Клейстер для заклеивания окон
    • 3.9 Как приготовить клейстер без варки
  • 4 Заключение

Что такое клейстер

Клейстер – это клеящий состав из натуральных ингредиентов, муки или крахмала приготовленный самостоятельно. Средство подойдёт для оклеивания стен и потолков обоями, а также в работе с поделками из бумаги и папье-маше. Самодельный клей ценится за отсутствие вредных примесей.

К плюсам клейстера причисляют:

  • экологическую чистоту и безопасность продукта;
  • низкую себестоимость – чтобы сделать клейстер потребуется только крахмал/мука и вода;
  • лёгкость приготовления – на процедуру приготовления уйдёт несколько минут;
  • доступность продуктов – ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине;
  • простота в применении;
  • быстрое схватывание с любой поверхностью;
  • несложное снятие обоев.

Один из недостатков средства – малый срок хранения после приготовления. При выполнении работ важно учесть, что раствор быстро портится. При комнатной температуре клей желательно расходовать на протяжении 24 ч. В холодильнике он сохранится максимум 3 дня.

Из чего можно сделать клейстер

Чтобы приготовить клейстер, потребуется ржаная, пшеничная мука или крахмал. Возможны варианты со смешиванием ингредиентов. Из разной муки получается разный по свойствам клей. Выбирать, из какой муки получится клейстер лучше, неправильно. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Основные ингредиенты для приготовления клейстера – мука и крахмал

Из крахмала предпочтительнее кукурузный – он содержит много клейковины, что положительно сказывается на свойствах средства.

Клей из картофельного крахмала получится чистым и прозрачным, однако медленно схватывается, быстро закисает в тепле, изменяет свойства при длительном пребывании на открытом воздухе.

У состава, приготовленного из пшеничного сырья, среднее затвердение. Он универсален и может использоваться в переплётном деле, при клейке обоев и изготовлении игрушек.

Клейстер, сваренный из ржаной муки, отличается повышенной крепостью. Среди плюсов клея, сделанного из ржаной муки, отмечают устойчивость к сырости.

Целесообразно придерживаться следующих правил, чтобы получить качественный для использования клейстер:

  • Не брать муку высшего сорта – при высыхании бумажное полотно желтеет.
  • Выбирать второсортный продукт грубого помола. Это обеспечит клеевой массе требуемую вязкость.
  • Просеивать муку через сито перед использованием для избавления от мусора.
  • Хорошо размешивать раствор до пропадания комков.
  • Пользоваться эмалированным тазом или кастрюлей либо посудой из нержавейки.

Совет. Составляющие клейстера привлекают насекомых. Желательно при готовке примешать карбофоса. Для защиты от плесени в крахмальный клей вводят на 100 г продукта 1 г медного купороса.

Добавление в клейстер карбофоса защищает от жучков, а медного купороса — от плесени и грибков

Рецепты приготовления

Для обоев

Сварить клейстер для обоев несложная задача. Обои на стене продержатся дольше, если клей правильно сварить. Здесь важно, сколько и как варить клейстер. Потребуется:

  • вода – 1 л;
  • мука – 200 г;
  • венчик;
  • кастрюля.

Технология приготовления:

  1. Возьмите в качестве сырья муку 1 или 2 сорта и просейте.
  2. Растворите продукт в 1,5 стакана холодной воды. Для удобства пользуйтесь венчиком.
  3. Заранее доведите до кипения 1 литр воды. В кипяток, тонкой струйкой, потихоньку вливайте мучной раствор, непрерывно размешивая. После закипания клейстер уберите с огня.
  4. Процедите смесь – получите однородную консистенцию.
  5. При чрезмерной плотности разведите кипячёной водой, чтобы состав напоминал густой кисель.

Обойный клей, приготовленный из муки – хорошая альтернатива товару из супермаркета. Такой состав не содержит вредных химических веществ, что хорошо для ремонта детской комнаты.

Не готовьте клейстер про запас: клеящие свойства ухудшаются после суточного хранения.

Классический рецепт клейстера их крахмала

Основные ингредиенты – вода плюс картофельный, либо кукурузный крахмал. Придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Просеянный крахмал засыпьте в кастрюлю. Добавьте прохладную воду в соотношении 2:1. Потребуются 2 ст. л. воды на 4 ст. л. крахмала. Если количество сыпучего вещества увеличивается, возрастает пропорционально объём жидкости.
  2. Размешайте крахмал деревянной лопаткой и влейте воду тонкой струёй. Перемешивайте до образования однородной массы.
  3. Влейте 200 мл кипятка аналогичным образом. Вымешивайте, пока масса не загустеет. Поставьте заготовку на небольшой огонь, и две минуты грейте, но не кипятите.
  4. Уберите нагретый клей с плиты.
  5. Отфильтруйте горячую смесь через марлю либо сито.

Пользуйтесь клеем только после остывания.

Как сварить из крахмала и муки

Средство из этих ингредиентов отличается качеством и крепостью. Рецепт клейстера несложен и готовится следующим способом:

  1. Смешайте в равном соотношении крахмал и муку по 100 г, разбавьте стаканом холодной воды.
  2. Отдельно вскипятите 0,8 литра воды.
  3. Вливайте крахмально-мучную массу в кипяток при непрерывном перемешивании.
  4. Прогрейте на небольшом огне, не допуская закипания.

Для проверки качества сваренного состава смочите пальцы рук и не разъединяйте их в течение минуты. Если требуются усилия для их разделения, то клей крепкий.

Клейстер усиленной фиксации с ПВА

При поклейке бумажных обоев в крахмальный раствор для надёжности добавляют клей ПВА. В рецепт входит:

  • крахмал – 60–90 г;
  • ПВА – 2–3 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Как приготовить клей:

  1. Залейте порошок 500 мл холодной воды и смешайте.
  2. Долейте в посуду при активном размешивании 0,5 л кипятка.
  3. Массу доведите до кипения, помешивая непрерывно.
  4. Смешайте ПВА с раствором после его остывания.

Когда наклеивают тёмные обои, ПВА заменяют столярным клеем. Состав эффективно фиксирует бумажное полотно. Понадобиться 20 грамм средства на 1 л готовой смеси.

Добавив в клейстер клей ПВА или столярный, можно улучшить качество состава

Водостойкий клейстер

Чтобы получить водостойкий клейстер, примешивают хлористый кальций:

  1. Растворите в 0,6 л воды хлористый кальций 40 г.
  2. Разведите отдельно 400 г крахмала в 0,4 л жидкости.
  3. Соедините два состава и добавьте в 4-х литровую кастрюлю с горячей водой.
  4. Прогревайте 4 мин.
  5. Профильтруйте через 2 ч.

Если в духовой шкаф поместить крахмал и нагрев до 160 °С, выдержать на протяжении 2 часов, то он превращается в декстрин. Эти желтоватые или коричневатые комки растирают в порошок и разбавляют водой в пропорции 1/3. Примешивают 1 ст. л. сахара на 100 г порошка для повышения клейкости.

Декстриновый клей сохнет быстро и эффективно фиксирует обои.

Хлористый кальций продаётся в различной таре

Клейстер для папье-маше

При изготовлении поделок, аппликаций, панно требуется клей, чтобы надёжно и незаметно соединить детали. Клейстер для папье-маше несложно приготовить своими руками. Понадобятся:

  • ложка;
  • миска;
  • сито;
  • соль – 5 г;
  • мука – 160 г;
  • вода – 3 ст.

Варят мучной клейстер для бумажных или картонных поделок следующим образом:

  1. Просейте муку.
  2. Возьмите просеянную муку и размешайте с 250 мл прохладной воды до исчезновения комков.
  3. Добавьте соль и тщательно размешайте массу.
  4. Подогрейте остаток воды.
  5. Переложите мучную смесь в миску с горячей водой.
  6. Варите состав, помешивая 10 минут на слабом огне.

Для бумаги

При занятии творчеством для бумажных или картонных поделок можно воспользоваться ещё одним составом. Клей для бумаги с использованием муки делается так:

  1. Насыпьте в миску 1 ст. муки – пшеничной либо ржаной.
  2. Залейте 1 ст. воды и смешайте блендером.
  3. Вводите понемногу ещё 2 стакана воды. Следите за однородностью состава.
  4. Поставьте ёмкость на плиту и на слабом огне доведите до кипения.
  5. Уберите посуду с плиты после закипания.
  6. Дождитесь, пока клейстер остынет.

Хранение состава ограничивается 2 сутками в герметично закрытой банке. Бумажные изделия, что скрепляются клеем, прочны и надёжны в применении.

Клейстер для заклеивания окон

Окна из пластика (ПВХ) пользуются повышенным спросом, однако их установка обходится недёшево. Домовладельцы не меняют старые деревянные окна на пластиковые из-за дороговизны или чтобы сохранить индивидуальность дома. Для кого-то деревянные стеклопакеты предпочтительнее, так этот материал безопасен для здоровья. Но у деревянных изделий есть минус. Окна рассыхаются со временем и пропускают холод. Оклейка щелей в рамах окон поможет сэкономить на отоплении помещений и сделает дом теплее.

Простой способ утеплить жилище – заделка щелей бумажными или тканевыми полосами. Главное — выбрать правильный состав, чтобы полоски не отвалились при резкой смене температур.

Хороший клейстер для окон получается при смешивании 0,5 ст. муки с литром воды. Массу доводят до кипения и варят на небольшом огне, пока не станет густой. Работы начинают после остывания клеящего средства.

Мажем полоску бумаги клейстером и заделываем щели в деревянных окнах

Как приготовить клейстер без варки

Чтобы сделать мучной клей, не всегда требуется термическая обработка. Клейстер, состоящий из муки и воды, можно приготовить без варки. Приготовление средства предполагает, что сырьё разводят прохладной водой в небольшом объёме, а затем в полученную массу вливают кипяток.

Можно воспользоваться простым вариантом:

  1. Просейте 160 г муки.
  2. Вскипятите 1 литр воды.
  3. Добавляйте закипевшую жидкость в таз с просеянной мукой небольшими порциями, не забывая постоянно перемешивать массу. Для готового состава характерна сметанообразная густота.

Заключение

Клейстер из муки либо крахмала – проверенное временем и испытанное ещё нашими бабушками средство. Этот клеящий состав востребован до сих пор при ремонте и в творчестве. Секрет популярности простого средства кроется в его дешевизне, натуральности и гипоаллергенности. Надеемся, что наши советы помогут правильно сварить самодельный клей и пользоваться им в зависимости от назначения.

Как приготовить клейстер? — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  • Зачем нужен клейстер?
  • Что ремонтируем?
  • Выбираем ингредиенты
  • Мучной клейстер
  • А что делать с крахмалом?
  • Состав для подкрахмаливания
  • Обойный клей с ПВА
  • Декстриновый клейстер
  • Видеоматериал

Необходимость склеивать разные материалы возникает чуть ли не ежедневно. Всевозможные ремонты, детские поделки, декоративно-прикладное творчество – да мало ли ситуаций, когда нужен хороший надежный клей? В строительных и канцелярских магазинах вы найдете самые разные составы — как предназначенные для определенных материалов, так и универсальные. Но для некоторых работ больше всего подходит тот, что сделан дома из муки или крахмала. Как приготовить клейстер? Сейчас вы это узнаете.

к содержанию ↑

Зачем нужен клейстер?

Казалось бы, никаких проблем с клеями сейчас нет. Залезай в каталог, и выбирай то, что твоей душе угодно. И в строительных магазинах ассортимент тоже достаточно велик, так зачем еще самим что-то выдумывать? Не так все просто.

Бабушкин  клейстер для обоев – штука воистину универсальная. Он подходит:

  • для ремонта – великолепно держит обои;
  • для крепления на обоях декоративных элементов;
  • для оклейки окон;
  • для изготовления всяких интересных вещиц из папье-маше;
  • для склеивания некоторых тканей;
  • для подкрахмаливания – в этом случае состав будет менее густым.

к содержанию ↑

Что ремонтируем?

Начнем, пожалуй, с самого популярного использования крахмального клея – оклеивания комнаты обоями. У такого состава есть некоторое количество преимуществ перед готовыми. Клейстер из муки для обоев:

  • абсолютно безвреден, поскольку для его изготовления применяются исключительно экологически чистые материалы;
  • дешев, даже если брать лучшую муку;
  • его не надо настаивать;
  • сделать можно больше, чем на один раз;
  • он не реагирует с окружающей средой, а соответственно — не распадается и не выделяет вредных веществ;
  • практически не пахнет во время работы и совсем не пахнет после того, как высохнет;
  • на него можно клеить любые обои — от очень тонких бумажных до тяжелых тканевых на флизелине;
  • полотна со временем не отклеиваются;
  • пятен на бумаге после высыхания клея не остается.

Важно! Недостатков у мучного или крахмального клейстера практически нет. Единственный минус – его все-таки надо готовить, причем придется иметь дело с кипятком.

Если здраво оценив свои силы и наличие свободного времени, вы пришли к выводу, что все же не стоит затевать готовку строительной смеси своими руками, воспользуйтесь нашим обзором, чтобы выбрать качественный клей для обоев.

к содержанию ↑

Выбираем ингредиенты

Для клейстера одинаково хорошо подходят:

  • мука;
  • крахмал.

Особой разницы нет, так что, если есть крахмал — отлично, если его нет, но вы очень любите печь булочки и у вас для этого все всегда имеется — выход найдется сразу. Так что перед тем, как сварить клейстер из муки для обоев, посмотрите, что есть в вашем кухонном шкафчике. В принципе, мука подходит любая, но лучше выбирать самую светлую пшеничную, какая только найдется. Просто, чем светлее будет клейстер, тем лучше. Крахмал подходит самый обычный, картофельный, но сгодится и кукурузный.

к содержанию ↑

Мучной клейстер

Чтобы сварить обойный клей своими руками, вам понадобится несколько вещей:

  • мука;
  • холодная вода;
  • миска;
  • ложка, вилка, палочка или венчик;
  • кастрюля.

Для начала попробуем сделать самый простой состав, без всяких добавок и технологических сложностей. Он подходит и для обоев, и для окон, и для детских поделок:

  1. Возьмите 4 столовые ложки муки и высыпьте их в миску.
  2. Добавьте туда же немного воды, чтобы можно было размешать муку до состояния каши.
  3. Размешайте состав, чтобы не было комочков – масса должна быть однородной и иметь консистенцию густой сметаны.
  4. В кастрюлю влейте 1 л воды.
  5. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  6. Влейте туда же содержимое миски, перемешайте.
  7. Как только получится что-то вроде жидкого теста (а случится это буквально секунд через десять) – снимите кастрюлю с огня.
  8. Дайте клейстеру остыть.

Важно! Мучной или крахмальный клейстер может храниться три-четыре дня, но после этого протухнет.

к содержанию ↑

А что делать с крахмалом?

А как сварить клейстер из крахмала для обоев? Да почти так же, как и из муки, хотя есть свои тонкости. Для работы вам понадобится еще и сито. Соотношение ингредиентов такое же, как и для муки, то есть 4 стакана крахмала на 1 л воды:

  1. Первым делом просеиваем крахмал, чтобы не было комочков – выбрасывать их не обязательно, можно просто раздавить и снова просеять.
  2. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  3. Когда вода закипит, аккуратно высыпаем просеянный крахмал (очень удобная штука – кулек из бумаги с оторванным уголком, он дает возможность равномерно насыпать сухие вещества).
  4. Через несколько секунд состав загустеет, тогда газ надо выключить, а если плита электрическая – снять кастрюлю с огня.
  5. После того, как клейстер остынет, им можно пользоваться.

Важно! После того, как вы перельете то, что у вас получилось, в банку, кастрюлю надо немедленно вымыть — когда клейстер присохнет, очистить посуду будет гораздо труднее.

к содержанию ↑

Состав для подкрахмаливания

У некоторых стиральных машинок есть отсек для разных дополнительных составов – крахмала или кондиционера. Хозяйки обычно пользуются специальными составами, предназначенными именно для машин-автоматов.

Важно! Недостаток у этого способа всего один — обрабатывается сразу все белье, даже то, которому это не нужно.

Но мелкие вещи можно подкрахмалить и вручную – воротники и юбки от детских новогодних костюмов, например. Для этого достаточно взять 2 столовые ложки крахмала на 1 л воды. А дальше – все точно так же, как и для клейстера, то есть просеять крахмал, вскипятить воду и получить нужное вещество. Если изделие можно кипятить, ничто не мешает поместить его в состав сразу, как только клейстер сварится.

Важно! Время обработки зависит от того, насколько хорошо изделие должно держать форму. Если хотите, чтобы оно получилось жестким, подержите час-полтора, потом прогладьте. Впрочем, добиться этого результата можно и иным путем — сделав более концентрированный состав, такой же, как и для поклейки обоев. То, что хотите слегка подкрахмалить, просто погрузите в кастрюлю, а затем достаньте, отожмите и высушите.

Есть и другие рецепты приготовления раствора, которые применяются для разных вещей. Если вам интересна именно эта тема, тогда кликайте по ссылкам и смотрите информацию из наших тематических статей:

  • Как крахмалить вещи в домашних условиях?
  • Как накрахмалить детское платье?
  • Как крахмалить салфетки?

к содержанию ↑

Обойный клей с ПВА

Если вы хотите клеить тяжелые обои, лучше всего сделать клейстер с ПВА. Вот уж тогда точно никакая сила обои от стены не оторвет. Первый этап – точно такой же, как и для приготовления обычного клейстера:

  1. Просеиваем крахмал.
  2. Нагреваем воду.
  3. Всыпаем крахмал.
  4. Размешиваем (если объем большой, можно использовать деревянную лопатку или даже просто палку).
  5. Добавляем клей ПВА.
  6. Доводим до кипения.
  7. Еще раз тщательно перемешиваем.
  8. Как только в кастрюле образуется клеящий состав (то есть практически сразу), снимаем с огня.
  9. Берем вторую кастрюлю, накрываем ее куском марли.
  10. Процеживаем содержимое первой кастрюли, пока оно не остыло.

Этот самодельный обойный клей больше всего подходит для работы со светлыми обоями. Если надо приклеить темные, можно добавить не ПВА, а столярный клей. Если в клейстере с ПВА нет комков, можно не процеживать.

Важно! Не забывайте, что качество клеевой смеси — это лишь часть грамотной отделки помещения. Обязательно просмотрите рекомендации и полезные советы по теме отделки комнат обоями, чтобы у вас не возникло с этим проблем:

  • Какие обои лучше клеить на неровные стены?
  • Как клеить обои встык?
  • Как клеить обои с рисунком?

к содержанию ↑

Декстриновый клейстер

Этот состав прекрасно подходит для сложных поделок из бумаги, ткани и других материалов, а также для украшения стен декоративными элементами, изготовления бижутерии и других целей. Чтобы приготовить такой клейстер, вам нужны:

  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Просеять крахмал, конечно, придется. Но это — не единственное, что предстоит сделать для приготовления этого непростого, но очень прочного состава:

  1. Высыпьте просеянный крахмал на противень.
  2. Разогрейте духовку до 400°С.
  3. Прогрейте крахмал при этой температуре в течение часа – он должен превратиться в коричневые комки.
  4. Остудите.
  5. Разотрите в порошок.
  6. Доведите воду до кипения.
  7. Высыпьте в кастрюльку крахмал.
  8. Высыпьте туда же сахар.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Такой клей отлично соединяет поверхности, и он практически незаметен, так что не стоит опасаться, что вы что-то сделаете неаккуратно. Словом, старинные рецепты остаются актуальными и по сей день, недаром они существуют уже несколько столетий.

Как идеально приготовить макароны (каждый раз!)

Макароны 101 – Подробное руководство по приготовлению макарон на профессиональном уровне!

Если вы какое-то время были в PWWB, то знаете, что моя самая настоящая кулинарная любовь в жизни — это паста. Я обожаю пасты. Я люблю готовить из макарон, люблю заказывать макароны в ресторанах, люблю разрабатывать рецепта пасты , чтобы делиться ими здесь, на PWWB, и особенно люблю есть макароны. На самом деле, я так люблю макароны, что мы с Крисом приготовили специальное блюдо из макарон на нашем свадебном ужине. (было kiiinda слишком много, но я по-прежнему поддерживаю это решение на 100%!)

и действительно забавная вещь? Кажется, ты любишь их так же сильно, как и я! Итальянские блюда из пасты, такие как мой Best-Ever Bolognese , Ragu из баранины и Creamy Marsala Pasta , не только являются одними из моих любимых рецептов здесь на PWWB, но также являются одними из самых популярных, хорошо- любимые рецепты в сообществе PWWB.

На первый взгляд эта страсть к макаронам может показаться глупой, но для меня блюдо из макарон — это больше, чем просто еда. Паста по своей сути утешительна и общительна — вот что такое еда и приготовление пищи! И что особенного в макаронах? Хорошо понимая, что представляет собой правильно приготовленное блюдо из макарон, любой может приготовить дома чертовски вкусную пасту ресторанного качества.

Как идеально приготовить пасту Основные моменты

В этом посте подробно рассказывается обо всех способах и причинах приготовления лучших блюд из пасты в домашних условиях, включая ( нажмите ниже, чтобы просмотреть ярлыки в этом посте )…

  • Основной принцип приготовления пасты
  • Как выбрать лучшую пасту для рецепта
  • Как правильно приготовить пасту
  • Советы по приготовлению макаронных изделий ресторанного качества

С помощью нескольких полезных советов приготовить пасту, достойную ресторана, в домашних условиях стало еще проще! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о Как идеально приготовить макароны или , сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Ключевой принцип приготовления пасты – сплоченность!

Понимание особенностей хорошо приготовленного блюда из макарон полностью меняет правила игры, когда дело доходит до обучения идеальному приготовлению макарон. Существует простой основополагающий принцип, который информирует практически о каждом вашем решении и каждом шаге, который вы предпринимаете, чтобы правильно приготовить блюдо из макарон — сплоченность .

Всегда готовьте макароны с соусом в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная паста.

Конечная цель приготовления правильно приготовленного блюда из макарон — создание цельного цельного блюда. Подумайте о своем любимом блюде из пасты, которое можно заказать в итальянском ресторане. Готов поспорить, что, когда его поставят перед вами, макароны и соус уже смешаны, создавая единое целостное блюдо.

Ошибка № 1, которую делают домашние повара, когда подают блюдо из макарон, заключается в том, что два его ключевых элемента рассматриваются отдельно. Вместо того, чтобы стремиться создать единое цельное блюдо, они готовят макароны полностью отдельно от соуса, соединяя их только во время подачи, выкладывая приготовленный соус на горку макарон.

Помня о главной цели создания сплоченности, вы научитесь каждый раз без особых усилий готовить потрясающее блюдо из макарон.

Как правильно выбрать пасту для вашего рецепта пасты:

Вы можете подумать, что нет неправильного типа или формы макарон для определенного блюда из макарон, но это немного больше нюансов. Легко предположить, что все макароны на вкус одинаковы – на первый взгляд в этом предположении определенно есть доля правды! Однако Вес, текстура и форма макаронных изделий влияют на то, как они взаимодействуют с соусом. Правильный выбор макарон для определенного рецепта сделает ваше блюдо из макарон еще лучше!

Выбор правильной формы пасты для вашего рецепта пасты:

Выбирая, какую форму использовать для блюда из макарон, подумайте о характере соуса и выберите пасту, которая дополнит его. Как правило, чем насыщеннее соус, тем насыщеннее паста:

  • Изысканные макароны прекрасно сочетаются с легкими соусами. Для более легких по текстуре блюд из пасты, таких как простой помидор, альо-олио, песто или что-то с легким сливочным соусом, вы можете использовать действительно нежную пасту, такую ​​как капеллини, лингвини или казаречче.
  • Короткие макаронные изделия отлично сочетаются с густыми или очень сливочными соусами , так как их уголки и трещинки захватывают соус, делая каждый кусочек пасты более ароматным. Для таких блюд, как макароны с сыром, паста марсала с грибами или классическая паста с сосисками и перцем, выбирайте формы, которые точно захватят все содержимое соуса. Примеры включают ригатони, ракушки, каватаппи или орекчейтте.
  • Широкие сытные макароны отлично сочетаются с насыщенными сытными соусами , так как их вес действительно может выдержать вес и насыщенность соуса. Для таких блюд, как болоньезе или рагу, выберите сытную пасту, такую ​​как букатини, феттучини или паппарделле.
Выбирая форму, подумайте о характере соуса и выберите пасту, которая дополнит его – чем насыщеннее соус, тем насыщеннее паста!
Свежие макароны и сушеные макароны:

Чтобы добавить немного сложности в этот разговор, есть также несколько важных различий между свежими макаронами и сушеными макаронами. Легко предположить, что свежие всегда лучше, но на самом деле у каждого есть свои плюсы и минусы в зависимости от блюда из макарон. Здесь также лучше всего выбирать макароны, которые дополняют характер всего блюда из макарон. На что следует обратить внимание:

Свежая паста

Почему стоит выбрать свежую пасту? ⇢ Свежие макаронные изделия чаще всего готовятся с использованием яиц, в результате чего макароны обычно имеют более насыщенный вкус и нежнее, чем сушеные макароны. Из-за своей нежной текстуры свежая паста обычно лучше всего сочетается с более легкими соусами, часто на сливочной или молочной основе. (Единственное исключение? Болоньезе или рагу, которые прекрасно сочетаются с папарделле широкой нарезки!) В качестве бонуса, поскольку паста не обезвожена, свежая паста также готовится очень быстро, всего за пару минут или меньше.

Приготовление свежей пасты дома — отличный проект на кухне — это намного проще, чем вы думаете! Ранее в этом году мы поделились нашим рецептом свежей пасты — думайте о нем как о всеобъемлющем руководстве по приготовлению домашней пасты для начинающих .

Если вы любите макароны, я особенно рекомендую проверить это и попробовать свои силы в приготовлении домашней пасты в ближайшее время! Одним из преимуществ самостоятельного приготовления является то, что вы с самого начала полностью контролируете текстуру, вкус и форму пасты. Вы можете использовать различную муку, чтобы приготовить очень нежную пасту или очень сытную пасту. Вы можете добавить дополнительный жир для дополнительного вкуса и насыщенности. Или добавьте другие ингредиенты, такие как травы или шпинат, чтобы придать новый вкус.

Сушеные макароны

Хотя я люблю время от времени баловать себя свежей пастой, если быть с вами полностью честным, вы обычно обнаружите, что я тянусь за моей любимой сушеной пастой на ночь пасты.

Почему именно сушеные макаронные изделия? ⇢ Сухие макаронные изделия обычно готовятся всего из двух основных ингредиентов: муки и воды. В результате тесто для макарон имеет более плотную структуру, идеально подходящую для приготовления идеальной al dente укус. Эта сытная, плотная текстура делает сушеные макаронные изделия прекрасным сочетанием с более тяжелыми соусами или более сытными блюдами из макарон, которые состоят из нескольких ингредиентов. Для взбивания сухих макарон требуется гораздо меньше времени и усилий, чем для приготовления свежих (не требуется замешивания или сложного оборудования!). Кроме того, нам повезло жить во времена, когда нам легко доступно изобилие удивительных сушеных макарон практически во всех мыслимых формах!

Ключевые характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе высококачественных сухих макаронных изделий:
  • Качественные ингредиенты: Хорошая паста начинается с высококачественных ингредиентов. Ищите минимальный список ингредиентов — мука из твердых сортов пшеницы, вода и соль mayyybe . Дурум, особый сорт пшеницы, произрастающий в Италии, часто используется в сушеных макаронах. Благодаря высокому содержанию глютена и белка паста имеет красивую, сытную текстуру.
  • Традиционное итальянское мастерство – макаронные изделия с бронзовой огранкой: Сухие макаронные изделия обычно изготавливаются путем экструзии теста для макарон через матрицу для создания форм, которые мы все знаем и любим – ригатони, пенне, орекьетте и т. д. Традиционно эти формы или штампы изготовлены из бронзы. Хотя это немного дороже и медленнее, чем современные технологии, экструзия бронзовой матрицы дает действительно превосходные макаронные изделия — это — это не просто рекламный трюк! Вот почему ⇢ Прессованная бронзовая головка придает макаронам более грубую текстуру и создает встроенную пористую поверхность на макаронных изделиях. Имея в виду сцепление и , обе эти вещи действительно хороши: шероховатая текстура пасты придает соусу липкость, а ее пористая поверхность впитывает соус, создавая сплоченные, ароматные кусочки пасты. Определить, являются ли сухие макаронные изделия бронзовыми или нет, довольно легко — экструдированные бронзовые макаронные изделия имеют матовую поверхность с шероховатой текстурой (по сравнению с более дешевыми макаронными изделиями, которые кажутся гладкими и блестящими). Кроме того, поскольку это создает превосходный продукт, бренды будут быстро указывать это на своей упаковке — ищите этикетку, на которой указано, что макароны «экструдированы из бронзы».
  • Все макаронные изделия DeLallo изготавливаются в Италии из высококачественных ингредиентов с использованием традиционных итальянских методов — они мои любимые!
  • Паста огранки «бронза» имеет шероховатую поверхность с матовой текстурой.

Поскольку они охватывают обе эти ключевые характеристики (и еще некоторые!), мой давний выбор пасты — DeLallo ! Они предлагают более 30 различных форм пасты, каждая из которых сделана всего из 2 ингредиентов — искусно перемолотой итальянской пшеницы и итальянской родниковой воды. Их макаронные изделия также изготавливаются в Италии — в районе недалеко от побережья Амальфи, где родилась паста, — с использованием бронзовых штампов кустарного производства. Проверяй, проверяй, проверяй!!! Я очень люблю их — вы тоже!

Как приготовить макароны

Хотя приготовление макарон — довольно простой процесс, есть несколько простых шагов, которые сделают приготовление макаронных изделий в домашних условиях от хорошего до великолепного. Как только вы попробуете эту простую технику, вы уже никогда не будете готовить макароны другим способом!

Приготовьте пасту в большой кастрюле с толстым дном, например, в жаровне. Стремитесь к 3-4 литрам кипятка на фунт пасты.
Во-первых, выбирайте свой корабль с умом.

Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы полностью погрузить макароны в кипящую воду, оставив достаточно места, чтобы они могли двигаться во время варки и предотвращать прилипание. Как правило, вы должны использовать 3-4 литра воды на фунт макарон – имейте это в виду, когда будете выбирать кастрюлю!

Чтобы сделать еще один шаг, я люблю варить макароны в толстостенной эмалированной чугунной жаровне. Хотя для закипания воды требуется немного больше времени, тяжелая кастрюля сохраняет тепло намного лучше, чем более легкая кастрюля, а это означает, что вода быстрее закипает после добавления пасты.

Моя любимая кастрюля для варки макарон — 5-литровая жаровня. Жаровня Staub Cocotte навсегда останется моей любимой! — нравится этот , у которого очень высокие стенки, которые отлично подходят для варки длинных макарон, таких как спагетти или букатини.

Всегда солите воду для пасты!

Вы когда-нибудь слышали, что вода для пасты должна быть на вкус как океан? Вы всегда должны варить макароны в сильно подсоленной воде! Почему вы добавляете соль в воду для пасты? ⇢ Солить воду — это единственная возможность приправить сами макароны. Хорошо приправленные макароны позволяют получить хорошо приправленное финальное блюдо из макарон.

Сколько соли нужно добавлять в воду для пасты? ⇢ Как правило, используйте 1–1 1/2 столовые ложки соли на фунт макаронных изделий.

Несколько советов по солению воды для макарон…

  • Какая соль лучше всего подходит для воды для макарон? В то время как итальянские нонны клянутся, что используют крупную морскую соль для воды для пасты, я обычно использую кошерную соль, так как это то, что я держу под рукой на своей кухне — она отлично работает!
  • Посолите воду для пасты после закипело. № Это поможет гарантировать, что соль полностью растворится в воде и правильно приправит макаронные изделия во время приготовления.
Всегда приправляйте воду для пасты большим количеством соли, примерно 1–1,5 столовые ложки на фунт пасты.
Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. НЕ Добавляйте масло!

Как только вода закипит, пора пасты! Добавьте пасту и дайте ей вариться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание и выкипание. Никогда не смазывайте макаронные изделия водой! Почему? ⇢ Масло покрывает поверхность макарон, предотвращая их прилипание к соусу. Опять же, конечной целью является единое целостное блюдо — мы хотим, чтобы наши макароны и соус прекрасно сочетались друг с другом!

Вместо того, чтобы добавлять масло в воду для макарон, используйте деревянную ложку, чтобы часто помешивать макароны во время приготовления, чтобы они не слипались.
Кук Аль Денте .

Когда дело доходит до идеального приготовления пасты, самое время все . Недоваренные макароны хрустящие и, возможно, даже немного твердые, переваренные макароны мягкие и кашеобразные, поэтому цель — идеальная золотая середина — al dente.

Al dente — это итальянский термин, который переводится как « на зуб » — текстура, считающаяся золотым стандартом идеально приготовленной пасты. Как узнать, что моя паста al dente ? ⇢ Просто, попробуй! У пасты аль денте великолепная текстура — она будет немного твердой в центре (не твердой и не хрустящей) и будет прекрасно жеваться (не липкая и не кашеобразная).

Как долго нужно варить макароны, чтобы они стали аль денте? ⇢ Честно говоря, это зависит! Разные виды макарон имеют разное время приготовления. В то время как инструкции на упаковке часто дают хорошую оценку, лучший способ проверить готовность макарон — попробовать их!

Тем не менее, вот несколько общих рекомендаций относительно того, как долго готовить макароны:
  • Сухие макароны – Сухие макароны готовятся в среднем за 8-10 минут. Однако, в зависимости от формы пасты и количества, которое вы готовите, время приготовления будет варьироваться! Наша рекомендация? Приготовьте сушеные макароны в соответствии с указаниями на упаковке, проверяя готовность на несколько минут раньше указанного времени приготовления «al dente».
  • Свежая паста – Прелесть свежей пасты в том, что она готовится очень быстро! Готовность проверить через 1 минуту, варить макароны не более 2-3 минут.
  • Макароны с начинкой и ньокки – Макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли или тортеллини, или ньокки, как правило, готовятся свежими, поэтому они также быстро готовятся. Вы поймете, что они готовы, когда они станут опухшими или опухшими и всплывут на поверхность кипящей воды.
  • Запеченная паста . Если вы готовите макароны для использования в блюде из запеченных макарон, например, сливочные макароны с сыром , обязательно приготовьте их на пару, так как макароны будут продолжать готовиться в духовке. Стремитесь к 1-2 минутам в состоянии al dente.
Макаронные изделия Al dente твердые с прекрасной жевательной способностью, они не слишком твердые и не слишком мягкие.
Всегда оставляйте воду для пасты перед сливом!

Как только ваша паста станет al dente, вы почти на финишной прямой! Непосредственно перед тем, как слить макароны, осторожно опустите мерный стаканчик в кастрюлю, сохранив около 1 стакана крахмалистой воды для макарон. Почему? ⇢ Вода для макарон — жидкое золото! Его крахмалистость помогает нам создать единое целостное блюдо, которое нам нужно, когда мы соединим приготовленную пасту с соусом — подробнее об этом через минуту!

Всегда оставляйте крахмалистую воду для макарон перед сливом макарон.
Наконец, не промывайте макароны!

Наконец, слейте макароны, но НЕ промывайте их! Почему? ⇢  Полоскание смывает крахмалистую составляющую с поверхности макаронных изделий, предотвращая ее впитывание и прилипание к соусу для пасты.

Единственным исключением из этого правила является салат из макарон, который обычно смешивают с ингредиентами комнатной температуры и подают холодным. Промывание макарон для салата с макаронами шокирует макароны, не позволяя им продолжать готовиться и увядать другие ингредиенты в салате с макаронами.

Не промывайте слитые макароны, так как промывание смывает крахмал с поверхности макарон, который помогает макаронам прилипать к своему соусу.

Соберите блюдо из макарон ресторанного качества!

После того, как макароны приготовлены до совершенства al dente, последний шаг к приготовлению домашнего блюда из пасты, достойного ресторана, — это приготовление макарон с соусом. Да, Паста al dente должна всегда готовиться с соусом в течение нескольких минут на плите .

Помните нашу главную цель — сплоченность? Ошибка № 1, которую я вижу у домашних поваров, когда они подают блюдо из макарон дома, — это решение просто выложить приготовленный соус на горку макарон — пожалуйста, не делайте этого! Если к макаронам добавить соус , два отдельных компонента объединятся в единое блюдо. Если вы чувствуете, что ваша паста никогда не получается такой же вкусной, как в ресторане, этот простой шаг очень помогает! 9№ 0013

Если полить макароны соусом, получится идеально сплоченное блюдо ресторанного качества.

Доведите соус до кипения на плите. Ключевым моментом здесь является время — идеально, чтобы ваш соус был готов и кипел непосредственно перед тем, как вы сливаете макароны. Сразу же добавьте пасту аль денте в соус, перемешайте. Дайте макаронам и соусу вариться в течение минуты или двух, чтобы макароны смешались с соусом и впитали в себя часть соуса.

В течение этих последних нескольких минут вы также можете внести небольшие коррективы, необходимые для создания идеального блюда из макарон:

  • Если соус слишком густой, добавьте немного волшебной отстоянной воды для пасты, чтобы разбавить его.
  • Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь, чтобы добиться более интенсивного кипения, или добавьте горсть пармезана, чтобы загустить соус.
  • Если соус слишком густой, разбавьте его водой из-под макарон.
  • Если соус слишком жидкий, посыпьте его пармезаном, чтобы он стал более плотным.
При необходимости отрегулируйте, чтобы получить идеальное блюдо из макарон!

Вуаля – ЛУЧШАЯ паста, которую вы когда-либо готовили дома! 🙌🏼

Попробуйте! Наши любимые блюда из пасты, которые можно приготовить дома:

Вы уже готовы приготовить лучшую пасту? Обязательно попробуйте эту технику приготовления пасты с любым из наших рецептов пасты PWWB…

  • PWWB Лучший болоньезе — рецепт, который я исправлял и совершенствовал более 10 лет, это мой личный любимый рецепт на PWWB. Серьезно, лучший соус болоньезе!
  • Уик-энд Болоньезе  – Более простой и быстрый рецепт соуса болоньезе.
  • Рагу  – Рагу, также известное как итальянское лакомство на медленном огне, представляет собой сытный мясной соус, который идеально сочетается со свежей пастой. Попробуйте мой медленно тушеный рагу из баранины или мой медленно тушеный свиной рагу .
  • Лазанья
  • Классика  – Сливочная паста Марсала с колбасой Острая итальянская паста с колбасой и перцем или Паста all’Amatriciana
  • Что-то новое натянутая паста гребешка с капустой песто или Маскарпоне с курицей
  • АБС
  • Паста песто с морским гребешком и спагетти
  • Паста с колбасой и перцем и ригатони

Жду не дождусь, когда вы попробуете эти советы и увидите, как получится ваша паста, вы не поверите, какая разница! Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡

Печать

Как идеально приготовить макароны (каждый раз!)

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Основные блюда, Рецепты пасты
  • Метод: плита, кипячение
  • Кухня: Итальянская

Описание

Любите ли вы все итальянские блюда или просто любите макароны за их скорость, универсальность и доступность, есть несколько простых советов и приемов, которые сделают ваши вечера с макаронами дома незабываемыми. следующий уровень. Научитесь идеально готовить макароны — каждый раз! – и обязательно ознакомьтесь с сообщением в блоге выше, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.


  • 8 унций паста на выбор
  • 1/2 – 1 чашка Соус для пасты на выбор
  • кошерная соль  и  молотый черный перец , к сезону
  • дополнительно: 1/4 стакана тертый пармезан
  • для подачи по желанию: тертый пармезан или пекорино романо , мелко нарезанный базилик или петрушка , молотый красный перец и т. д.

  1. Сварить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с водой. После закипания щедро посолите воду. Как правило, используйте 3-4 литра воды и 1-1 1/2 столовые ложки соли на фунт пасты. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Непосредственно перед сливом зарезервируйте 1 чашку крахмалистой воды для макарон. Слейте макароны и отложите в сторону — сделайте , а не , промойте макароны.
  2. Приготовить соус на медленном огне: Тем временем, пока макароны закипают, нагрейте выбранный вами соус для пасты в большой сковороде — либо используйте свой любимый готовый соус, либо следуйте указаниям рецепта конкретного блюда из макарон, которое вы готовите. Как правило, используйте 1 1/2 чашки томатных соусов на фунт пасты или 1 чашку соусов на масляной основе на фунт пасты. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, пока не будете готовы добавить макароны.
  3. Приготовьте макароны: Добавьте просушенные макароны в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы покрыть кипящим соусом для пасты. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 1-2 минут, позволяя макаронам смешаться с соусом и впитать в себя часть соуса. Отрегулируйте по мере необходимости, чтобы соус для пасты равномерно покрыл макароны — если смесь слишком густая, добавьте немного отстоянной воды для пасты; если смесь слишком жидкая, увеличьте огонь или добавьте дополнительную горсть сыра пармезан и т. д. Снимите с огня и немедленно подавайте. Наслаждаться!

Оборудование

ДеЛалло Мецци Ригатони

Купить сейчас →

Высокая Кокотта

Купить сейчас →

Ключевые слова: как приготовить макароны, простой рецепт пасты, приготовление пищи в будние дни, итальянская кухня, блюдо из макарон, достойное ресторана, руководство

Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

Следуйте вместе с Plays Well With Butter на   Instagram,   Facebook и   Pinterest   для более простых, современных рецептов и веселья!

  • Поделиться
  • Твит

Как приготовить пасту, итальянские рецепты


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 5 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

पास्ता उबालने का तरीका रेसिपी | परफेक्ट पास्ता कैसे उबाले | आसानी से पास्ता कैसे उबालें | घर पर पास्ता पकाने का सबसे अच्छा तरीका — हिन्दी में पढ़ें (как приготовить макароны на хинди)

પાસ્તા રીત રીત | પાસ્તા સરળતાથી કેવી રીતે ઉકાળવા | પેને પાસ્તા કેવી રીતે રાંધવા | ઘરે પાસ્તા રાંધવાની શ્રેષ્ઠ રીત — ગુજરાતી માં વાંચો (Как приготовить макароны в Гуджарати)

Добавлено к 131 кулинарным книгам Этот рецепт был просмотрен 481725 раз

как приготовить макароны рецепт | как легко сварить макароны | как приготовить макароны пенне | лучший способ приготовить макароны дома | с 13 удивительными изображениями.

Как приготовить макароны — это пошаговый способ приготовления идеально до готовности. Научитесь легко варить макароны.

Идеально приготовленные макароны — первый шаг к приготовлению вкусного блюда из макарон. Лучший способ приготовить макароны дома — использовать достаточное количество воды и глубокую кастрюлю для варки.

Приготовленные макаронные изделия должны быть «al dente» или «твердыми на вкус». Недоваренные макароны нежелательны и имеют вкус сырой муки, тогда как переваренные макароны будут мягкими и липкими. Так что готовьте макароны только до 90% приготовлено. И сразу же освежите его в холодной воде, чтобы макароны пенне не варились дальше.

Чтобы приготовить пасту, вскипятите в большой кастрюле большое количество воды с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько нитей или по одному листу пасты за раз. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон. Очень маленькие макаронные изделия (например, макароны, фузилли, конкилье, пенне) можно приготовить за 5–7 минут. Для более крупных форм (таких как спагетти, феттучини, сушеные листы лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут. Готовые макароны сразу же откиньте на сито или дуршлаг. Переложить в миску с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте и оставьте в стороне. Если пасту не нужно использовать сразу, добавьте к ней 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Используйте приготовленную пасту сразу или в течение часа. Если вы не используете его сразу, не забудьте добавить в него немного оливкового масла и хорошо перемешать. Приготовьте любимые блюда итальянской кухни, такие как паста в красном соусе, запеканка из макарон и овощей, а также закуски, такие как сырные шарики из макарон.

Советы, как легко сварить макароны. 1. Убедитесь, что вода хорошо закипела, прежде чем добавлять в нее макароны. 2. Всегда добавляйте соль вместе с водой, чтобы паста впитала вкус соли во время приготовления. 3. Готовьте макароны без крышки и предпочтительно на среднем или сильном огне.

Наслаждайтесь рецептом приготовления пасты | как легко сварить макароны | как приготовить макароны пенне | лучший способ приготовить макароны дома.

Добавьте личную заметку

Как приготовить макароны рецепт — Как приготовить Как приготовить макароны

Теги

Континентальная едаИтальянская паста с овощамиItalian BasicPan

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 3На 3 порции
Покажи мне для порции

Ингредиенты


Для приготовления пасты
2 чашки макарон
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Метод

Способ приготовления макарон

    org/HowToSection»> Способ приготовления макарон
  1. Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько прядей или по одному листу макарон за раз.
  3. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон. Очень маленькие макаронные изделия (например, макароны, фузилли, конкилье, пенне) можно приготовить за 5–7 минут.
  4. Для приготовления больших форм (таких как спагетти, феттучини, сушеные листы лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут.
  5. Немедленно откиньте приготовленные макароны на сито или дуршлаг. Переложить в миску с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте и оставьте в стороне.
  6. Если макароны не будут использоваться сразу, добавьте к ним 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Как приготовить макароны рецепт с пошаговыми фото

Лайк как приготовить макароны рецепт | как легко сварить макароны |

  1. Нравится , как приготовить рецепт пасты | как легко сварить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны дома | , а затем посмотрите нашу другую подборку рецептов вегетарианской пасты.
    • Паста из цельнозерновой муки в томатном соусе рецепт | пенне из цельнозерновой муки в соусе из свежих помидоров | полезные макароны для похудения | макароны из цельнозерновой муки в индийском стиле | с 35 удивительными изображениями.
    • рецепт пасты с белым соусом | Паста с белым соусом в индийском стиле | паста в белом соусе | с 30 удивительными изображениями.
    • рецепт пасты с красным соусом | паста в красном соусе | Паста с красным соусом в индийском стиле | паста в соусе арабиата | с 40 удивительными изображениями.

Так выглядит пенне

  1. Вот так выглядит пенне. Мне нравится внешний вид и текстура пенне, и поэтому я использую его в большинстве своих блюд из пасты. Самое приятное то, что пенне легко доступны по всей Индии.

как приготовить макароны рецепт | как легко сварить макароны |

    org/HowToSection»>
  1. Чтобы приготовить макароны, вскипятите большое количество воды в большой кастрюле.
  2. Добавьте в кипящую воду 1 чайную ложку соли. Вода должна кипеть, когда вы добавляете соль.
  3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько нитей или по одному листу пасты за раз. Мы добавляем все за один раз, так как мы используем оливковое масло в кипящей воде, что предотвратит слипание пасты. Вы можете сделать любой метод.
  5. Хорошо смешать.
  6. org/HowToStep»> Готовьте без крышки, время от времени помешивая и осторожно некоторое время. Через 4-5 минут паста выглядит вот так. Он пока наполовину готов.
  7. Снова продолжайте готовить без крышки, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макарон. Очень маленькие макаронные изделия (например, макароны, фузилли, конкилье, пенне) можно приготовить за 5–7 минут. Для более крупных форм (таких как спагетти, феттучини, сушеные листы лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут.
  8. Готовые макароны сразу же откиньте на сито или дуршлаг.
  9. Переложить в миску с холодной водой, чтобы освежить.
  10. org/HowToStep»> Снова слить. Ваш  как приготовить макароны готов | как легко сварить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны дома |
  11. Держись в стороне. Это как приготовить макароны | как легко сварить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны дома |
  12. Если пасту не нужно использовать сразу, добавьте к ней 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Nutrient values ​​(Abbrv) per serving

Energy 271 cal
Protein 6.1 g
Carbohydrates 38.5 g
Fiber 1 g
Fat 10 г
Холестерин 0 мг
Натрий 904,6 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность продукта «Как приготовить пасту»


ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: The Complete1 Italian Cookbook 90

Только что добавил

17 Новые видео
168 Новые рецепты
50 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
87 Новые обзоры
36 नई ेसिपी रेसिपी
28 નવી રેસીપી રેસીપી

Связанные

  • 55555555038
  • 8.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *